ID работы: 9463019

Это все Судьба?

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Ronetty бета
Размер:
196 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 290 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это все Судьба!

Настройки текста
Примечания:
Тысяча мыслей вмиг пробегает в голове! «Замуж? Он что в бреду?» — задержавшаяся в голове мысль, радует и пугает одновременно. Она, было хотела уже пожурить парня, но за спиной слышится тихое и спокойное дыхание спящего. » Ладно! Посмотрим, что будет завтра! Может это сон, или выпив, он так пошутил?» — усмехнулась она, прикрывая глаза. Адам проснулся раньше Джесс, в окно уже вовсю светили лучи солнца, пусть и не согревая все вокруг. Опустив глаза он увидел ее, по-хозяйски расположившуюся, на нем. В голове вмиг всплыли слова, которые он сказал перед сном, и нахмурившись парень подумал: » Я и в самом деле это произнес? Я полный идиот, если думаю, что она согласится!» — стукнув себя по лбу, и отодвигая ногу девушки, тихо начал вылезать из-под нее. Со стороны это выглядело забавно, потому что Джесс практически лежала на нем, обвивая руками и ногами. Сначала сползла с кровати нога, найдя опору на полу кончиком пальца, он медленно приподнял ее руку, крепко вцепившуюся в его плечо, и дернувшись тихо съехал на край. Но не тут-то было, девушка вздохнула, пошарив рукой по теплому телу, и вновь закинув ногу, придвинулась ближе. Все, Я попал! Закатив глаза, парень рывком перекатился к краю, совершенно позабыв, что и так уже на краю, и с грохотом шлепнулся вниз на холодный пол. — Ауч! — потер он рукой ушибленное бедро. — Черт попутал, лежал бы и наслаждался… Быстро вскочив на ноги и осматривая блондинку, он подложил на нагретое место подушку, и девушка тут же набросилась на нее с объятиями, прижимая к себе. Натянув штаны и футболку, он вышел, оглядываясь, боясь разбудить столь глубокий сон, от чего ему потом достанется по самое не хочу! Он отправился вниз на кухню и присаживаясь за стол возле окна, судорожно сжал губы. Сжимая в руках чашку, он отрешенно посмотрел на сад, делая глоток любимого Американо. Мысли путались в голове, но как бы он не пытался отговорить себя же от собственной идеи жениться, все бы обернулось ему боком. Ведь реакцию Джесс еще никто не отменял! И Слава Богу если она воспримет это в шутку, но что-то подсказывает, что от своих слов ему уже не отвертеться. А значит, придется проверить, пусть даже и опасаясь за свою жизнь! Он впервые понял, что сказанные слова в бреду были правдой, и истинным желанием, которое он, наверное, и самому себе боялся сказать! Усмехнувшись, он встал, вновь возвращаясь в комнату, неся поднос. » Да! Кто бы мог подумать, что предложение я сделаю именно так?» И в страшном сне не приснится, что произойдет дальше. Ведь осознание своих слов у него пришло только под утро, что будто обухом ударило по голове, в помутнении теряя путь обратно… Девушка мирно посапывала в постели, продолжая стискивать руками подушку, закинув на нее еще и ногу. На что Адам, тихо хихикнув, облизнулся, ведь взору открылся прекрасный вид оголенного бедра. Он вышел снова тихо, еле слышно прикрывая дверь, и резко выпрямился, наткнувшись на что-то теплое бедром. — Ну и видок! … — Удивленно уставился принц на Адама, облокотившись на стену, возле двери. Его брови поднялись вверх, когда тот с явным изумлением уставился на него. — Что ты такого натворил, что с утра сбегаешь? — Почесав затылок, Адам схватил Ричарда за локоть, отводя как можно дальше от покоев любимой, и приложил палец к губам. Т-ссс  — Предложение сделал с похмелья! — тихим шепотом, ответил Адам, нервно вытягивая ворот футболки, который так сразу начал давить. — Да? И что ж, она ответила? — усмешка заиграла на губах принца, представив, как Джесс, наверное, огрела его, подушкой по лицу. По крайней мере, в его фантазии это было именно так, зная, что на пьяную голову лучше вообще молчать, вспомнив первый поцелуй с Эммой, в той же ситуации. Но вид друга совершенно смутил, и гримаса на лице Ричарда, сама сошла на нет… — Нет! Я уснул, прежде, чем услышал от нее хоть малейшее слово! — он потер переносицу двумя пальцами, и провел рукой по лицу, — Теперь даже страшно, может и не стоит напоминать? — нервное движение рук, хмурый взгляд, и Ричард, покачав головой, снова улыбнулся, придвигаясь к нему чуть ближе, кладя руку на плечо. — Ну ты попал, так попал… — он дружески похлопал парня, и усмехнувшись каким-то своим мыслям, потянул его за собой. — Пошли! Он не вел, а тащил Адама, спускаясь вниз по лестнице, уходя вглубь дворца. Повороты и коридоры сменяли друг друга несколько раз, пока молодые люди не подошли к массивной деревянной двери. Непонимание сменилось удивлением, которое вмиг появилось на лице друга.  — Чтобы ты не говорил, а решение ты уже озвучил! — Ричард посмотрел на друга, и усмехнулся, остановившись возле входа. — А значит поворачивать назад, уже поздно! Так? Он открыл дверь, проталкивая парня вперед. Перед ними открылась небольшая комната, со стеклянными стеллажами, которые были прикрыты бархатной темной тканью. Из подсобки вышел уже довольно пожилой мужчина, и увидев друзей усмехнулся, прищурив глаза.  — Кого я вижу, пирожочек! — всплеснул он руками, складывая их ладонями. — Сам Хьюз пожаловал наконец-то в мою скромную обитель! — пожилой мужчина обошел стеклянные заграждения, и протянул свою пухлую руку Адаму и Ричарду, приветствуя. — Приветствую! — спокойно улыбнулся Адам, узнав в нем их ювелира Беллани Ченуто, отвечая ответным рукопожатием. — И зачем мы здесь? — шепотом, так чтобы слышал лишь Ричард, поинтересовался он, разворачиваясь к двери. — Дорогой мастер! — Ричард с усмешкой, как можно громче обратился к ювелиру, когда тот развернувшись пошел на прежнее место. — Не будете ли вы любезны, подобрать нам, точнее невесте Адама колечко на помолвку? — Он повернулся к другу слегка пихнув того в бок, глаза его предательски сверкали, а губы растянулись на все лицо. Адам готов был провалиться прямо здесь, сжимая кулак, он тихо показал его принцу, сжав губы в тонкую линию… — Ооо, какой неожиданный сюрприз? — Ченуто приподнял брови, скидывая бархат с витрин, — Я с точностью подберу размер! — он лукаво улыбнулся, начав перебирать коробочки с украшениями, — Единожды увидев эти пальчики, я был просто изумлен их тонкостью и изяществом… Он все продолжал говорить, подыскивая то самое колечко, которое бы непременно понравилось Графине, но друзья его уже не слушали, тихо шепчась и сердито сверкая глазами. Неожиданно мастер, улыбнулся, доставая изящное кольцо, и положив его на бархатную подушечку, посмотрел на Адама — Ну? Что скажете? Парень последний раз пихнув рукой Ричарда, уставился на изящное и хрупкое изделие, приподнимая бровь. Оно было поистине шикарно, нежное и прекрасное, как сама Джессика. Тонкая огранка из белого золота была изумительной, а бриллианты и красный рубин в виде сердца, ошеломлял своей красотой, даже такого любителя прекрасного, как Ричард. Улыбка мелькнула на лице Хьюза, забирая под одобряющие взгляды друга коробочку. Поблагодарив за помощь, парни вышли, направляясь обратно наверх.

***

Солнце уже вовсю светило, наполняя комнату своими лучами. Потянувшись на кровати, девушка медленно открыла глаза, немного зажмуриваясь от света. Под ногой лежала подушка вместо Адама, от чего блондинка нахмурилась, надув губы. «Он снова встал раньше меня, и не дождался?» Полежав так еще чуток, она откинула ее в сторону, и повернулась на спину. В подсознании отчетливо всплыли слова Адама, и Джесс присев пробежалась взглядом по комнате. На прикроватном столике стоял поднос: небольшая чашечка чая и булочка с корицей — и блондинка вмиг расплылась в улыбке. » Умеет же удивить, засранец!» Подползая к краю и вдыхая аромат свежей выпечки, девушка прикрыла глаза, тут же отрывая кусочек, положила его в рот. Все рецепторы вмиг заиграли, вызвав волну тепла и нескрываемого удовольствия, от нежного вкуса на языке. В памяти явно всплыл ее первый день в Хезуре, где она сидела в кафе со сломанными каблуками, и поедала булочку, всматриваясь в прекрасный парк, напротив дворца. Тогда она и подумать не могла, что будет жить во дворце, что защитит принца, и попадет в неприятную историю, после которой решить сбежать… и все это за какие-то три недели… Ох, и наделала же она глупостей! Но вот сейчас судьба снова свела эту компанию, единственное, что мешало им вновь сплотиться, смерть Леонарда. Хоть никто явно не говорил об этом, побаиваясь задеть тонкие струны души, Джессики, но все же некая напряженность чувствовалась… Так она проделала со всей булочкой, смакуя каждый кусочек и запивая его фруктовым чаем, предаваясь воспоминаниям о прошлом, пока в дверь не постучали. В комнату вошла Эмма.  — Доброе утро, дорогая! Сегодня у нас уйма дел, пора вставать! — весело произнесла она, стягивая девушку за руку с кровати, и откидывая от ее ног одеяло. — И что за великие дела? — усмехнулась Джесс, вставая ногами на прохладный пол. — Я думала, мы сплетничать будем, как и обещались? — она надув губы, начала заправлять постель по привычке, совершенно позабыв, что во дворце это делают слуги. Но Эмма этого совершенно не заметила, подходя, как чеширский кот к шкафу блондинки. — На это уж точно времени хватит, а сейчас у нас поездка к лучшему пекарю города! — облизнувшись, она спряталась в шкаф, подбирая одежду для Джесс. Она всегда любила наряжаться, а особенно наводить лоск другим, поэтому не смогла себе отказать порыться в шкафу подруги. — Эмма! — крикнула блондинка, — Я в душ на десять минут! — девушка лишь махнула рукой из шкафа, продолжая вынимать и рассматривать одно платье за другим, пока не остановилась в своем выборе. Выйдя из душа, она увидела улыбающуюся подругу, которая держала в руках платье. Она уже и забыла о нем, вспомнив, что Адам подарил его примерно неделю назад, чтобы прикрыть уже выпирающий животик. Оно нежными складочками спадало от груди до колен, делая ее образ более женственным и мягким.  — Знаешь! — покрутилась она у зеркала, вглядываясь в свой образ. — А у Адама все-таки есть вкус! — Оу, это он подарил? — спросила Эмма немного удивленно, будто и не предполагала, что у Адама есть скрытые таланты. И поймав улыбающееся отражение Джессики в зеркале, кивнула головой. — Тогда он будет счастлив, видя тебя сегодня в нем, красавица! — Ага, вот только его самого и след простыл, — обиженно произнесла Джессика и повернулась к подруге, — А знаешь причину? — Эмма мотнула головой в отрицании, пристальнее уставившись на Джесс. — Он сделал мне предложение! — А-ааа! — Вдруг визг поднялся по всей комнате, Эмму было не узнать! Столько эмоций, счастья, она чуть ли не прыгала вокруг, пытаясь узнать все подробности этой ночи.  — Джессика, Это классно! Скоро ты станешь миссис Хьюз… — Вопила, она от радости, обнимая блондинку за шею. — Эмм, успокойся! — засмеялась она, подхватывая пальто со стула, и отстранилась от подруги. — Если бы эта была правда, а не пьяный бред, то он бы сейчас был здесь! — выходя из комнаты и закрывая за собой дверь, говорила Джесс, подхватив Эмму под руку, направляясь вниз. — Это конечно не похоже на Адама, но все же, на твоем месте я бы не спешила с выводами! — вдруг строго проговорила Эмма. — Он еще ни разу слов на ветер не бросал, а тем более, когда речь касается тебя! — Она открыла дверь, пропуская девушку на улицу, где прохладный воздух сразу обдал девичьи щеки. Накинув пальто, девушки направились к машине, что ожидала их у ворот. Солнце светило высоко в небе, но лучи тепла до земли уже почти не долетали, от чего воздух с каждым днем становился только прохладнее. Октябрь был в самом разгаре, пожелтевшие листья, местами окрашивались в ярко-алый и оранжевый, падали кружась с деревьев, создавая тем самым своеобразный танец осени. На улицах вовсю работали уборщики, приводя дворец и сад в надлежащий вид, к дню коронации. Но девушка шла нахмурившись, почти ничего не видя перед собой, пока не уткнулась в машину. — Я наверное кажусь тебе неблагодарной сволочью! — сев в машину, вдруг проговорила Джесс, удрученно вздыхая. Эмма, резко повернула голову, удивленно посмотрев на блондинку, и приподняла брови. — Адам столько сделал для меня, сколько ни один человек не делал за всю жизнь! Даже мать, не так заботилась обо мне со смерти отца, как Адам, проявляя терпение и любовь. — блондинка нервно теребила край платья, подбирая слова. — Ну, и что тебя смущает! Ты любишь его, он любит тебя! Какие могут быть сомнения? — Не знаю! — она тяжело вздохнула, отерев лоб рукой, и облокотилась о стекло, всматриваясь в проплывающую панораму города. — Нет, ты не подумай, что я не хочу выйти за него! Просто у меня уже другая жизнь, работа в Нью-Йорке, о которой я мечтала, ребенок… — она вдруг осеклась и положила руку на живот, — дети… его дети, если правильнее сказать… — она прикрыла глаза, и слеза скатилась по щеке. — Смерть Лео выбила меня из колеи, да! Но, я не хотела бы оставаться здесь, где все напоминает мне о нем, и о своем позоре… Ох, прости! — боль сковала все внутри, комом поднимаясь вверх, и слезы из глаз блондинки текли не переставая. Бремя, что лежало на сердце со смерти Лео, все еще тяготило ее, не давая девушке вздохнуть порой полной грудью. Да, она старалась быть сильной, но один вид дворца, уже колебал хрупкий мостик в душевном равновесии блондинки. — Джесс, ты что такое говоришь? — Она приложила руку ко лбу подруги, не веря своим ушам. — Давай прекращай! — строго сказала она. — Мне конечно не стоило бы сейчас теребить раны, но…. когда ты улетела, он места себе не находил, особенно найдя письмо! Он первый согласился работать с Лео, не смотря на его выходку, лишь бы найти ту, которая причинила всем столько боли и страданий… — она сжала руки в кулаки. — Да, ты причинила ему огромную боль, но он простил тебя, он любит тебя Джесс! Она замолчала, гневно отвернувшись к окну. Шатенка сердито потирала руку, теребя обручальное кольцо на пальце. С одной стороны она понимала Джесс, которая только-только начала жить своей жизнью, обзаведясь новыми друзьями, престижной работой; с другой, она уже не одна, и принимать необдуманные решение для нее уже не позволительно… Ах, бедный Адам! Машина подъехала к пекарне, и обе девушки вышли. Из здания доносился аромат свежей выпечки, от чего Джесс прикрыла глаза, вдыхая сладкий аромат полной грудью, она больше не проронила ни слова, продолжая обдумывать слова подруги. «А ведь она права, я думаю, как эгоистка, которая все только себе и для себя… забыв о человеке, которому все это время тоже было нелегко!» Небольшой столик у самого окна, стоял в отдалении от всех. И пока Эмма разбиралась с пекарем, блондинка присела, в задумчивости уставившись в окно. По улице мимо проходили люди, многие улыбались, излучая счастье, кто-то смеялся, обнимая за талию любимого парня, но взгляд Джесс был совсем не там… Через дорогу переходила женщина, видно было, что она не из бедных, хорошо одета и со вкусом, за руки она вела двоих детей, но счастья на лице ее не было, будто жизнь вмиг ушла от нее, оставив только свою тень. Внутри что-то кольнуло, и перед глазами девушки появилась неясная картина: как она одна с двумя детьми, и без любимого, но зато престижная работа и поездки за границу… Вдруг тихий, до боли знакомый голос прошептал: «Неужто, ради этого я оставил тебя, принцесса?» Слезы вмиг навернулись на глазах, и закрыв руками лицо, девушка тихо заплакала, мотая головой: «Нет! Я обещаю, Лео! Я буду счастлива! Прости меня, прости, что не смогла уберечь и тебя…» Вибрирующий звонок отвлек ее от тяжелых дум. Взглянув на экран, девушка печально улыбнулась. — Адам! — вытирая слезы тонкими пальчиками, она слегка шмыгнула носом. — Джесс, все в порядке? Любимая, где ты? — встревоженность в голосе, была настолько естественной, что внутри все сжалось, выплескиваясь новыми слезами.  — Да, все в порядке! Мы в пекарне, скоро вернемся! — через силу улыбнулась она, стараясь сделать, как можно спокойнее голос. Но в ответ она лишь услышала, — Я сейчас буду, дождись! Каких-то двадцать минут, и машина Адама въехала на парковку. Мужчина нервно вылез, прихлопнув дверь, и направился к уже виднеющемуся зданию пекарни. Его торопливые шаги раздались позади, и плеч коснулись, теплые руки. Эмма еще общаясь с пекарем, обсуждая мелочи и доставку торта на завтрашний банкет, лишь улыбнулась, увидев их краешком глаза. Он присел перед ней на корточки, и взял в ладони ее тонкие пальчики, заглядывая в глаза. Дорожки от слез уже высохли, оставляя тонкие линии на щеках, а глаза, такие светлые и искрящиеся вновь потускнели. — Ну, ты чего раскисла, малышка? — легкая улыбка коснулась его губ, и сжав ее руки в своих сильнее, он поднес их к губам, целуя каждый тонкий пальчик девушки. — Отвези меня в домик на дереве! — вдруг тихо сказала девушка, поднимая свои глаза и смотря в такие теплые, шоколадные глаза Адама. Не говоря больше ни слова, они встали, и вышли из пекарни, молча садясь в машину. Молчание повисло, как плита, готовая свалиться на них в любой момент. Лишь изредка волнительные взгляды Адама, и легкие касания его горячих пальцев ее руки, не давали совсем упасть, придавив своей тяжестью. Дорога обратно оказалась намного быстрее, и не успев оглянуться, они уже шли через поляну, огибая знакомые деревья, и вылезая также через проем в заборе. Взору открылось все тоже озеро, а на противоположной стороне, в тени крон деревьев, все также располагался шатер, который сразу навеял воспоминания: «Его руки коснулись ее спины, поочередно расстегивая каждую пуговичку на платье, горячее дыхание опалило ее кожу плеч, и нежные поцелуи начали покрывать спину, после каждой расстёгнутой пуговички… пока все платье не оказалось у девушки под ногами… Его сильные руки нежно ласкали ее изгибы, повторяя движение платья. — Маленькая моя, любимая… — шептал он, целуя каждую клеточку тела, она закрыв глаза, наслаждалась его теплом, его горячими руками, что обнимали ее бедра лаская…» Свесив вниз ноги, она положила голову на теплое плечо Адама, и прикрыв глаза, глубоко вздохнула, неосознанно касаясь живота. Солнце уже сияло в зените, но они не двигались с места, будто стараясь наполниться теплом его лучей. — Милая, не поделишься со мной? — тихий шепот прорезал тишину, и девушка, открыв глаза, подняла голову. — Это все из-за… — он замолчал, мысленно треснув снова себя по лбу, — предложения? Она замотала головой, опустив глаза на воду, и печально вздохнула. — Это было всерьез? Или … — Всерьез, — де дал он продолжить ей фразу. Его теплая рука обняла за плечи, притягивая ее ближе, а в другой руке вдруг появилась бархатная коробочка, на которую Джесс не сразу обратила внимание.  — Я люблю тебя Джессика Уолтерс, со всеми твоими причудами, страхами, любовью к работе и окружающим, и даже с неуверенностью в завтрашнем дне. Я знаю, что не смогу больше отпустить тебя, и не переживу если останусь без тебя снова, поэтому, — он замолчал, всматриваясь в изумрудные глаза, которые с трепетом ожидали вопроса, — Я прошу тебя остаться со мной, на всю жизнь! И разделить все, что приготовила нам судьба на двоих! Выходи за меня? Сердце сделало кульбит, и резко замерло в груди, ощущая неимоверный прилив нежности и любви. Легкий трепет, перерастал в дрожь по всему телу, затем вдруг стало теплее, перерастая в сладкую истому… С минуту они молча смотрели друг на друга, и по всему сильному мужскому телу вдруг пробежала ответная дрожь странной боязни; все внутри сжалось будто становясь в разы меньше, оттесняя надежду на задворки сердца, которое уже боялось отстукивать свой привычный ритм. — Да! — прорезав тишину шепотом, произнесли губы любимой. И она медленно приблизилась к нему, нежно касаясь уголка губ, вздох облегчения вырвался из уст мужчины, и он обвил хрупкую талию притягивая к себе, покрывая нежное и немного бледное лицо поцелуями. Не отрываясь от нее, он вынул колечко и одним движением надел на тонкий пальчик…

***

Нежно-бежевое платье, струилось шлейфом позади Эммы. Она нежной поступью под руку с Ричардом проходила по проходу тронного зала, медленно отдаляясь от священника. Да, представьте, сам священник в королевстве Сагар, короновал молодую пару в Правители, надевая обоим тяжелые, но безумно красивые короны на голову. Под звуки криков, аплодисментов и трубного звона, они шли от престола, улыбаясь подданным. Такое торжество по случаю коронации поразило всех, своей грандиозной пышностью, журналисты наперебой говорили в свои микрофоны вещая о событии на весь мир, фотографы неудержимо пытались сделать лучший кадр, нынешних Короля и Королевы! Праздник по случаю коронации был в самом разгаре, оркестр играл веселые мелодии, а знать и аристократы Хезура танцевали в роскошном зале, шелестя своими платьями. — Ваше Величество! Какой прекрасный праздник! Я и представить не могла, насколько он будет масштабен, что если честно, поражает воображение! — Легкая улыбка коснулась губ блондинки, склонившись в легком поклоне перед Ричардом, а следом и перед Эммой — Даже боязно, теперь с вами говорить, как-то неподобающе! — тихонько засмеялась она. — Джессика, Адам, увольте! Мы для вас всегда будем теми же друзьями, что и раньше! — улыбнулся Рич, оставив легкий поцелуй на руке блондинки. — Смотрю, вас можно поздравить? — взгляд его сконцентрировался на пальчике Джесс, на котором красовался яркий рубин в форме сердца, в обрамлении белого золота. Девушка, слегка смутившись, залилась краской, и опустила глаза. Но крепкая рука Адама вмиг обняла ее, притягивая легонечко к себе, подтверждая догадки Правителей. Его улыбка во все лицо, говорила, что он до безумия счастлив, и с каждой минутой эта уверенность передавалась и Джесс. — Джессика! — Эмма обняла подругу, — Я все же горжусь тобой! Уверяю, твое решение правильное, будь счастлива, дорогая! — все это она говорила в пол голоса, крепко обнимая блондинку так, что слова были слышны лишь ей одной.  — Это тебе спасибо, — она уткнулась носом в плечо Королевы, — если бы не твои слова, я бы мучила себя еще долго, а так ты заставила меня задуматься! — А давайте после праздника в погреб? — предложил Адам. — Напьемся в дребезги, но, а вам дамы нальем сок! — усмехнулся Адам, поглаживая рукой животик любимой. — Мы с удовольствием, заодно поделитесь планами? — переглянулись между собой Эмма и Ричард. — Отлично! — они наскоро закончили беседу, давая возможность другим знатным дамам поздравить пару. Еще раз, склонив голову, отошли, крепко держа друг друга за руки. Неожиданно зазвучала мелодия, и пары встали в танцевальные па, готовясь к вальсу. Адам, недолго думая потащил Джесс на танцпол, и закружил ее в танце, любуясь нежным платьем, что шуршало под ногами любимой. Счастье наполняло их, улыбки сияли, а нежное прикосновение его рук наполнили трепетом, что мысли улетели далеко в прошлое, вспоминая их первый танец во дворце. Конечно, для того чтобы так танцевать Адаму пришлось взять несколько уроков у дворцового хореографа, что обучал их когда-то: » — Спину ровнее, не сутулься, кому говорю, ноги… ноги! Да, за что мне это! — сердился учитель, легонько стукнув себя по лбу. Он легким движением перехватил Эмму из рук Адама, показывая, как он должен держать леди, как плавной поступью, он должен вести ее… Но мальчишка резко развернулся, убегая прочь… — Вот и танцуйте сами! — буркнул Адам, смотря, как круто получается это у Ричарда и Джулии. Их родители дружили с самого детства, поэтому и обучение шло почти параллельно. Все в тайне надеялись, что когда-нибудь, они будут вместе! Он со смертью Королевы Анны и супруга Луизы, мать Джулии, стала невыносимо, жестка, прививая дочери не те навыки, которыми стоило обладать будущей правительнице. — Молодой человек, что вы себе позволяете! — кричал учитель вдогонку, — разве так ведут себя джентльмены? — Не смею вас больше тревожить своей косолапостью! — остановившись, он сделал смешной поклон, вновь припуская к выходу.» — Знаешь, — тихим шепотом произнесла Джесс, кружась в объятиях любимого, — Я сейчас вспомнила наш первый танец, помнишь? — Ооо, я тогда впервые отвел тебя в тайное место… — задумчиво проговорил Адам, будто вспоминая те моменты… Улыбка расплылась на лице, и он посмотрев в глаза Джесс, закружил ее быстрее, прижимая к себе со всей страстью… — Ты моя богиня! Как же я могу забыть об этом? Лишь звонкий смех вырвался из груди, наполняя зал. Глаза девушки сияли, голова немного шла кругом, но близость столь желанного мужчины, будто наполняла ее с ног до головы, даруя нотки блаженства! Позабыв почти всю свою боль, страдания, она просто наслаждалась танцем здесь и сейчас! Нежно переставляя ногами в пышном до пола, почти белом платье. Адам же, только и делал, что наслаждался видом счастливой девушки, с которой хоть на мгновение упала вся эта тяжесть, что давила на нее. Один лишь вид ее счастливых глаз, давал ему надежду, согревая сердце. — Я так и не спросил тебя, когда? — приподнимая брови и ехидно ухмыляясь, проговорил он. — Когда, что? — удивленно уставилась она на парня. — Когда мы наденем фрак и белое платье? — усмехнулся Адам, — Ведь явно, что первый вопрос наших дорогих друзей сегодня будет именно этот! — продолжая танцевать, он вдруг развернул ее за руку, отстраняя, и вновь закручивая к себе. — Ха, Адам это же не танго! — засмеялась Джесс, вновь поворачиваясь к нему лицом. — А я так хочу! — он слегка наклонился, прижимая ее к себе, и легким движением коснулся ее губ. — Думаю, недели две на подготовку скромного праздника нам хватит? — вопросительно уставилась на него девушка, ее щеки приобрели розовый оттенок, смущаясь от собственных слов, — А что тянуть, хоть сейчас! — усмехнулась она. — Сейчас? — он хитро прищурился, и прижав ее к себе сильнее, оглядел зал в поисках нужного человека. — Правильно, зачем тянуть, гости уже здесь, сделаем сюрприз? Девушка лишь удивленно расширила глаза, которые вмиг стали как блюдца, и посмотрела в серьезное лицо Адама, который всем видом показывал, что не шутит. — Ты с ума сошел? — стукнула она его в плечо. Но Адам лишь рассмеялся, подзывая Дэна к себе, и немного отстранившись от девушки, тихо что-то прошептал ему на ухо. Напряжение внутри нее начало нарастать, когда она увидела, как тот подходит к Ричарду, говоря Правителю что-то на ухо. Нужно было видеть его лицо! От явного шока, оно начало медленно расплываться в явственной улыбке, глаза загорелись как два алмаза, вдруг потирая руки. Его ехидный взгляд, вмиг пробежался по паре, от чего сердце блондинки готово было выпрыгнуть из груди. — Что ты ему сказал? — почти сердито, с нотками тревоги прошептала Джесс, сверля Адама взглядом. — Ничего, просто попросил кое о чем! — его глаза хитро горели, а руки держали так, будто боясь, что она сейчас сорвется с места, убегая… Танец все еще продолжался, плавно переходя из одного в другой, от чего девушка не могла вырваться, продолжая танцевать и пытаясь разглядеть, что же все-таки происходит! Многие резко подорвались, скрываясь за портьерами. Но удивительнее всего было то, что Эмма и Ричард тоже скрылись от людских глаз, шустро покидая зал. Их не было несколько долгих минут, но потом вновь появились, вызвав в девушки выдох облегчения. Но каково, же было ее удивление, когда в зал, почти следом вошел Священник, улыбаясь во все 32 зуба. Он медленно с гордо поднятой головой прошелся к двум тронам, расположенным в зале. За ним встали Эмма и Ричард, жестом оповещая музыкантов остановиться. — Дорогие собравшиеся гости! — начал говорить Ричард, ловя внимательные взгляды в их сторону. — Сегодня у нас восхитительный праздник по случаю коронации! — он сделал небольшую паузу, переводя взгляд на Адама, — Но у меня для вас имеется неожиданный сюрприз, которого мы никак не ожидали сами… Адам и Джессика! — он обратился к ним, делая тем самым их объектом для внимания. Вдруг зазвучала свадебная мелодия, и все вокруг начали восхищенно улыбаться, а кто-то даже в удивлении приоткрыл рот, уставившись на пару. — Мы бы хотели подарить вам этот день! — гордо и с улыбкой произнес Ричард. — Таких друзей, как вы, мы и не могли пожелать и ваше желание сочетаться законным браком, вызывает мое восхищение! — он взял руку Эммы, крепко сжав ее пальцы. Неожиданно руки коснулись горячие пальцы Адама, его глаза, да и все выражение лица, говорило о любви, ожидающий взгляд на девушку, которая шокировано смотрела на окружающих, тревожил сердце. — Сейчас? — шепотом произнесла она. — Да! Я не желаю ждать и минуты, чтобы ты стала моей! — Адам преклонил перед ней колено, будто делая это впервые. — Ты согласна, любимая? — Да — Да! — сжав кулачки, девушка готова была завизжать от радости, сдерживаясь лишь множеством глаз направленных на них. Взявшись за руки, они двинулись вперед, народ перед ними расступался, делая своеобразный проход до Священника. Все было будто во сне, слова любви и клятвы, данные друг другу, всплывали в голове без подготовки, а глаза, которыми они смотрели друг на друга невозможно было предать, чувства, что они говорят от сердца. Их клятвы, вызвали бурные овации, и слезы в глазах окружающих, которые с трепетом наблюдали за столь прекрасным событием, как созидание новой семьи! Перед ними возник Ченуто, держа в руках подушечку из черного бархата, на которой, как два обещания лежали обручальные кольца. — Этим кольцом, я беру тебя в жены! И обещаю, что буду любить тебя до конца своих дней! — искорки радости заблестели в его глазах. Вдруг осознав, что больше никогда ее не отпустит, и чтобы не произошло они всегда будут вместе, любить друг друга и своих детей! — Этим кольцом, я становлюсь, только твоей! — она дрожащими пальцами одевала на палец Адама обручальное кольцо, — Обещаюсь любить тебя, заботиться, сохраняя нашу любовь до конца! Он медленно склонился, касаясь губами ее нежных губ, будто подтверждая свои слова о безмерной любви двух сердец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.