ID работы: 9463054

Клиническая смерть

Слэш
R
Завершён
151
Cas Winchester бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Кас, я нашёл её! — с энтузиазмом воскликнул Дин. Кас обернулся. Дин держал огромный пласт глины, в котором была заключена Ангельская Скрижаль. Винчестер улыбался. Да что там, он был просто счастлив! С её помощью всё может наладится. Они заточат демонов в Аду, закроют Небеса, и Земля вздохнёт спокойно. Но Винчестер не увидел улыбки на лице Ангела. Это его насторожило. Почувствовав неладное, Дин плотней прижал к себе Скрижаль и сделал шаг назад. — Кас? — осторожно позвал он. Кастиэль поднял на него взгляд сине-голубых глаз, и человек вздрогнул. Это был не Кас! "Забери у него Скрижаль, а если не отдаст, убей!" — звучал приказ Наоми в голове Ангела. — Дин, отдай Скрижаль мне. — сказал он. Его голос был спокоен и холоден. — Зачем она тебе, Кас? Мы отвезём её Кевину, и он её переведёт. — Так давай я доставлю её Кевину. Для экономии времени. — настаивал Кастиэль. — Тут недалеко, мы можем сделать это вместе. — Дин, давай Я доставлю её Кевину! — Кас, почему ты не можешь оставить её мне? Или не хочешь?! Осознание свалилось на Дина. Кас ему не доверял. Или это всё же не Кас? Тогда Дин задал вопрос, который давно его мучал. Он был уверен, что в нём кроется ответ. — Как ты выбрался из Чистилища, Кас? «Должен другой быть выход.» — возразил Ангел Наоми. "Ты убивал его тысячу раз, убей!" —приказывала она. "Ты готов, Кастиэль. Убей его! Забери Скрижаль и доставь домой." "Дин - человек хороший. Я смогу с ним договориться" — говорил Кастиэль. Он не мог убить Дина. Он был его человеком. Его другом. Его семьёй. Он отдаст за него всё. — Расскажи, как ты выбрался? — позвал из реальности голос Винчестера. — Ты можешь быть со мной честен? Хоть один раз после Чистилища? — Дину было чертовски больно. Тот, кому он верил больше, чем себе, не верил ему. Но вместо ответа Дин увидел клинок в руках Кастиэля. Сердце пропустило удар. — Кас? Кас?! Кас, я не понимаю что с тобой творится, но если ты меня слышишь, не надо! Не делай этого! — последнюю фразу Дин выкрикнул отскакивая от клинка, который прошёл в сантиметрах от его лица. "Так нельзя!" — продолжал Ангел. "Ты представляешь, что может сделать с нами Скрижаль?!" — воскликнула Наоми. "Я не стану убивать Дина!" - протестовал он. "Ещё как станешь!" — холодно ответила Наоми — "Убей его!" — Кас? — позвал Дин. — Борись! Это не ты! Кас снова замахнулся. Снаружи он был спокоен и хладнокровен. Но внутри! Внутри он кричал и метался, пытаясь сбросить контроль Наоми. Но в какой-то момент и в реале появилось его состояние. И несмотря на то, что минутой ранее Ангел чуть не расколол Дину череп, тот всё равно сделал шаг вперёд к другу. — Кас? — взволнованно позвал тот. И возможно именно это извечное беспокойство о дорогих ему людях вновь сгубило старшего Винчестера. Кас снова замахнулся клинком, а Дин на автомате выставил блок Скрижалью. Клинок попадает в глину, и та падает на пол, разбиваясь и являя миру Слово Божье. Они замерли. Дин опомнился первым и бросился к ней, но ангел перехватил его руку и с силой вывернул. Послышался хруст костей. Винчестер взвыл от боли, но скорее даже не от физической. Руки ему ломали часто. Он взвыл от того, что ломал её Кас. Его Кас! От мыслей его отвлекает отрезвляющий удар о стену. В глазах темнеет. Хочется провалиться в эту темноту, и пусть это будет страшный сон, но Дин не может позволить себе такой роскоши. Он поднимается на ноги и смотрит мутным, отчаянным взглядом на ангела. На секунду Кас замирает. На его лице проскакивает замешательство, но оно быстро исчезает, и на Дина обрушивается серия ударов, но уже руками. Кас сильнее, у него благодать. А Дин только защищается. Он не в силах ударить друга. После особо сильного удара в голову Дин падает на колени. Кас тянется к Скрижали. — Хочешь взять её? Бери! Но тебе придётся меня убить! — в отчаянии хрипит человек. Он провоцирует ангела, в надежде, что это его отрезвит. Но надежда рассыпается в пепел, когда Дин получает ещё несколько ударов металлической рукоятью клинка. В затылок, в висок, в лицо. Перед глазами снова темнеет. Но Дин вновь хрипит: — Кас, остановись! Это не ты! Винчестер не знает, убеждает ли он Кастиэля или себя. "Прошу! Не надо! Пожалуйста!" — сорвался на крик Ангел. "Принеси. Мне. Скрижаль." И он вновь бьёт Дина. Тот сваливается на пол, пытается закрыться от ударов. Кастиэль бьёт ногами. Снова хрустнули кости. Вроде бы это были рёбра, тело было в сплошной агонии, поэтому Дин не разобрал. Он только почувствовал металлический привкус крови во рту. Ему казалось, что это длится чёртову вечность. Он уже ничего не видит. Глаза накрыла красная пелена, и слышно только закипания крови в ушах. Он закрыл глаза и, собрав всю свою силу в кулак, прошептал: — Кас, борись. Мы же семья… Ты нужен мне… Он открыл глаза и посмотрел в голубые, такие родные и в тоже время чужие глаза. И в следующий момент почувствовал как в грудь вошёл клинок. А дальше…

…тьма Внутри Кас взвыл от горя. Но в реале его сосуд лишь взял Скрижаль и исчез.

***

Разобравшись с демонами, Сэм и Мэг стали ждать Дина и Каса. Но потом склад, где сейчас находятся старший брат и ангел, засиял ярким серебристо-белым светом. Сэм понял, что это не к добру. Обеспокоенно переглянувшись с Мэг, он ринулся туда. Но склад был далеко, а по пути ещё и демоны. Сэм чувствовал, что-то не так, и торопился как мог. Вбежав в здание он окликнул брата: — Диииин! Тишина. Его глаза в панике забегали по помещению. Везде творился полнейший хаос, и от этого становилось ещё страшнее. Брата с ангелом нигде не было. Младший Винчестер стал осматривать склад: — Дин! Диииин! Снова тишина. Тут в здание ворвалась Мэг: — Что случилось? — Их нигде нет! — продолжил паниковать Винчестер. Вся его хваленая выдержка катилась к чертям, когда дело касалось Дина. Они вместе продолжили осматривать здание, поочерёдно выкрикивая имена. Но тут за одним из столов, стоящих в центре комнаты, Сэм заметил растекающуюся лужу крови. Он бросился туда и окаменел от увиденного. В центре лужи лежал Дин. — Нет… — в бессилие шептал он — Нееееет! Брат лежал в луже крови, его лицо было сплошь покрыто синяками и ссадинами. Рука неестественно вывернута, а на груди зияла рана и изо рта струилась кровь. На вопль прибежала Мэг. И даже она, будучи демоном, ахнула от увиденного. Сэм же рухнул на колени рядом с братом и стал щупать пульс. И он был, но очень слабый… — Быстрей, его надо отвезти в больницу! — воскликнул он. — Какой везти?! Его даже трогать нельзя, не то чтобы везти на вашей развалюхе! — Он умирает! — рыкнул Винчестер на Мэг. — Вытащи его со склада, там я смогу перенести вас в больницу. Когда Сэм попытался взять Дина на руки, его дыхание стало ещё более хриплым. Это показывало младшему, что брату просто чертовски больно. Сэму казалось, что одно неловкое движение, и брат просто рассыпаться на его руках. Задержав дыхание, Винчестер вынес Дина из склада. Там Мэг перенесла их в ближайшую больницу. Оказавшись в здании госпиталя, Сэм закричал: — Врача! Помогите! — он ошалело оббежал взглядом присутствующих. Через несколько секунд к нему подбежали несколько врачей с каталкой. Они переложили туда Дина и повезли в реанимацию. Сэм рвался с братом. — Вы не понимаете! Он мой брат! Его пытались успокоить две медсестры и медбрат: — Успокойтесь, сэр! Вам туда нельзя! И через пятнадцать минут криков, споров и шприца успокоительного Сэм всё же сдался. Он в бессилии опустился на пол под дверями операционной. Подобрав к себе колени, он уткнулся в них лицом. По щекам градом текли слёзы. Его трясло. Сейчас за этими дверями был Дин в ужасном состоянии. На грани смерти. И Сэм ничего не мог сделать. От безысходности хотелось выть. Чуть поодаль сидела Мэг. Она тоже волновалась за старшего Винчестера. Потому что, несмотря ни на что, он ей нравится. Его дерзкий и мятежный характер. Его извечные шуточки и подколы. Порой казалось, что весь мир рухнет, а шутки останутся. Они были... похожи? И ей было жалко Сэма. Но она понимала, лучшее что она сейчас может — это не трогать его. И она ушла. Спустя четыре часа из-за дверей так никто и не вышел. Больница закрывалась для посетителей. К сидящему на полу парню подходили не один раз. Самым везучим удавалось услышать: «Я не уйду», другие и взгляда не удостоились. Кто-то просто молча уходил, кто-то грозился вызвать охрану. Но в итоге его оставили в покое. Прошло четыре часа… Потом шесть… Потом восемь… Сэм молился Кастиэлю, потому что нужна была помощь. Потому что он даже не знал, жив ли ангел. Но тот не отозвался. Это окончательно убило надежду. Вырвало из груди. С корнем.

***

Спустя 12 часов… — Молодой человек, это вы Сэм Смит? Молодой человек?! — как сквозь вату доносился чей то голос. Сэм повернул голову на звук и посмотрел на стоящего перед ним врача мутным взглядом. — Сэм Смит? Дин Смит, ваш брат? «Дин…» Младшего Винчестера как током прошибло. Он вскочил на ноги и вцепился в плечи не понимающего врача. — Дин! Как он? Что с ним? Он жив?! — Он… Он... — врач запнулся. На него смотрели глаза с океаном боли и волнения внутри. — Ваш брат в коме. — выдохнул медик. — Его состояние стабильно тяжёлое. У него… У него сломана рука в двух местах. А также три ребра. Одно из них раздроблено. Сотрясение мозга, ножевое ранение в грудь. Пробито лёгкое. Сердце Сэма болезненно сжалось. Каждое слово врача било острой болью по сознанию. — Он… Он будет жить? — подовив ком в горле прошептал Винчестер. — Нам нужно чудо. Но если он выживет... Осколок от раздробленного ребра воткнулся в лёгкое. Дыхание будет сопровождаться хрипотой и болью в лёгких. Мы не можем его извлечь, операция его убьёт. — закончил доктор. Услышанное Сэмом было приговором. Он ослабил хватку трясущихся рук и снова осел на пол. «Дин… Дин. Дин!» — кричало сознание. — «Ты должен выжить. Должен! Ты обещал! Обещал, что больше не уйдёшь… Я не могу потерять тебя снова…» Его затрясло всем телом. По щекам вновь потекли слёзы. Потом он отключился. Мозг «включил режим жизнесбережения» — так говорил Дин. Дин… Даже во сне он не покидал Сэма. Он вновь и вновь видел тело брата в луже крови. Кровь была повсюду. Сэм тонул в ней. Захлебывался. А над головой мерзкий голос Люцифера: — Ты опоздал! Он мёртв! Ты снова его не спас… А вот он всегда тебя спасал… Всегда был рядом… А ты где-то шлялся с красавицей-демоницей! Неужто опять кровь пил? Предатель! Предатель. Предатель… Сэм очнулся в холодном поту. Пытался осмотреться где он, отдышаться и угомонить бешеный грохот крови в ушах. А в голове лишь одна мысль: «Я должен увидеть Дина» Тут он увидел медсестру, выходящую из палаты брата. Сэм вскочил на ноги и полетел к ней. От неожиданности та отшатнулась, но Винчестер не обратил на это внимание. — Я могу его увидеть? — лишь спросил он. — Д… Д… Да — заикаясь, пролепетала девушка и открыла дверь в палату. Сэм посмотрел на неё. Потом на палату. Потом вновь на неё. Потом кивнул в знак благодарности, и, набрав в лёгкие побольше воздуха, шагнул внутрь. После первого же шага ноги стали ватными. Перед ним на кровати лежал брат. Он был весь перемотан бинтами. Цвет его кожи слабо отличался от тех самых бинтов. И единственное, что выделялось из белой гаммы — это алые и сине-фиолетовые пятна синяков и ссадин. Вдохнув поглубже, Сэм на подкосившихся ногах дошёл до кровати и рухнул на колени. Он не верил увиденному. Это всё страшный сон. Кошмар. Вот только он всё никак не проснётся. Дрожащими руками Винчестер взял холодную ладонь Дина и прижал к себе. Уткнувшись в неё лбом, он слушал хриплое дыхание брата и мерный писк аппарата. Ему казалось, что если он сейчас отпустит ладонь, брат исчезнет. И Сэм снова останется один.

***

Медсёстры уже месяц каждый день видели высокого парня, приходящего сюда сразу после открытия и уходящего к закрытию, а иной раз и вовсе ночующего на диване в коридоре. Он тут был главным героем слухов и сплетен, но самому Сэму было плевать. Дин уже месяц в коме, а врачи лишь разводят руками. И он каждый день садился рядом с братом и часами держал его за руку. Каса он перестал звать, после того как сорвал голос в попытках докричаться до Ангела. Он уже сомневался, жив ли тот. Мир пока цел. Пока ангелы и демоны воюют там, у себя, и Землю не трогают. А если честно, Сэму глубоко плевать на мир. Сейчас весь его мир это палата номер 16. Именно в ней лежит Дин. Символично, не правда ли?

***

В голове колокола били самый громкий свой набат. Тело ломило каждой клеточкой. В горле было суше, чем в пустыне Сахара. Дин даже сразу и не разобрал. Жив ли он? Но потом пришла боль, и он понял – жив. Там где жизнь там и боль. Винчестер попытался открыть глаза. Получилось с десятой попытки. В глаза ударил яркий белый свет. «Больница» — констатировал тот. Дышать было тяжело и больно. Хотелось снова отключиться. Но он всё же осмотрелся, и в углу заметил человека, сложившегося в немыслимой позе на стуле. Это был Сэм! Вся боль сразу ушла на второй план. Облизнув пересохшие губы, Дин попробовал позвать брата: — Сэм… — но получился лишь хрип. Винчестер не сдался. Ему было необходимо для жизни увидеть глаза младшего брата. — Сэмми… — попытался он снова. Получилось глухо, но достаточно, чтобы брат зашевелился. Сэм поднял лохматую голову, и осмотрелся осоловевшим взглядом. Он был бледным, с красными глазами. На щеках и подбородке красовалась недельная щетина. Тут он заметил два изумруда, пристально за ним наблюдавших. Сердце ушло в пятки. Нет, ему точно кажется. За этот месяц он уже и не надеялся увидеть этот взгляд. Слезая со стула, Сэм медленно подошёл к брату, и, опустившись на колени, дотронулся до его щеки. Глаза брата и не думали закрываться. Наоборот, уголки губ Дина, чуть дрогнули. Он улыбался! Глаза Сэма наполнились слёзами счастья. Он обнял старшего, насколько это было возможно и заплакал. Врач говорил, что нужно чудо, чтобы Дин очнулся. И брат снова его совершил. Скорее всего он занимает первое место в чёрном списке Смерти, и Сэм молился, чтобы так продолжалось и дальше. Но в этот раз старший Винчестер не смог выйти сухим из воды. И это последствие в миг напомнило о себе. Дин захрипел. Лёгкие горели и каждый вдох отзывался болью. Услышав хрипы брата, Сэм отстранился. Он схватил со стола стакан воды и поднёс к губам брата. Дин сделал пару жадных глотков и откинулся на подушку. Сэм поставил стакан на место, а когда повернулся к старшему, тот уже крепко спал. Снова пришёл в себя он на следующий день. И вновь с жуткими хрипами. Сэм вызвал врача, и Дину вкололи обезболивающее. Когда дыхание нормализовалось, он спросил: — Сколько? — на более развёрнутый вопрос сил не было. Но Сэм и так понял, о чём спрашивал брат. Немного замявшись, он ответил: — Месяц. У Дина не укладывается в голове. Месяц! Он валяется здесь чёртов месяц! Теперь понятно, почему брат такой помятый. Он тоже просидел этот месяц здесь. Непонятно одно — почему он здесь? Мозг упорно блокировал воспоминания о том, как он здесь оказался. Может Сэм знает? — Что случилось? — так же тихо проговорил Винчестер. Лицо младшего исказила гримаса ужаса. Ему не хотелось вспоминать тот день вновь, он и так почти каждую ночь видит его в кошмарах. Увидев ужас в глазах Сэма, Дин засомневался, хочет ли он знать, но любопытство и здравый смысл взяли вверх. И Дин снова прошептал: — Сэмми, что случилось? Набрав в лёгкие побольше воздуха он начал: — Мы тогда разделились. Вы с Касом отправились на склад за Скрижалью. А я и Мэг отвлекали демонов. Когда с ними было покончено, мы стали ждать вас, как и договаривались. А потом я увидел как хранилище озарил яркий свет. Я почувствовал неладное и рванул к вам. — Дин чуть улыбнулся. У брата всегда было хорошее чутьё, как бы тот не отнекивался. — Я забежал в помещение, а вас нигде нет… А потом… Потом… — заикаясь, прошептал Сэм. — Потом я увидел тебя… —Ты лежал в луже собственной крови… — от воспоминаний по телу прошла дрожь — Я сначала подумал, что ты мёртв… Но сердце еле–еле билось. Каса нигде не было, а ты был в жутком состоянии. И если бы ни Мэг, я не довёз бы тебя до больницы… Она перенесла нас сюда. Тут тебя забрали врачи. Операция длилась двенадцать часов… Двенадцать часов! — сорвался младший. Дин накрыл его ладонь, лежащую на краю кровати, своей. Он как будто говорил: «Спокойно, я рядом.» И Сэм улыбнулся. Даже сейчас, лёжа в больнице после месяца комы, брат его успокаивает. В этом весь Дин. — Я всё это время сидел под дверью. С тобой меня не пустили. Я слышал… Слышал как аппарат, отсчитывающий твой пульс, дважды протяжно пищал. Показывал… что твоё сердце остановилось. Клиническая смерть. В тот миг мне казалось, что и моё тоже… Но врачи тебя спасли. Вытащили. А после операции ко мне вышел врач. Он рассказал о твоём состоянии… — Сэм стал вспоминать те жуткие слова. — Рука сломана в двух местах, ножевое ранение в грудь, пробито лёгкое, сотрясение мозга... И сломано три ребра, одно из них раздроблено… Осколок воткнулся в лёгкое… Извлечь невозможно… — закончил младший. Дин всё это время молчал. Он пытался обработать столько информации. После месяца комы это было сложно. В голове вертелись тысячи вопросов. И словно увидев их в глазах брата, Сэм ответил: — Именно по этому тебе больно дышать. Именно поэтому у тебя случаются приступы. Я пытался звать Каса… Когда ты был на операции, когда был в коме. И… После того, как в попытках сорвал голос, перестал. На Дина обрушился поток воспоминаний. Всё что тогда произошло… На складе. Как Кас на него напал. Как он пытался его вразумить. А потом лишь боль… Боль… Боль… И его собственные слова: «Ты нужен мне!» А дальше…

… тьма. Увидев боль в глазах брата, Сэм взял его лицо в свои ладони и заглянул в глаза. Тихо спросил: — Дин, ты помнишь, кто это был? — Сэм увидел океан отчаяния и миллион эмоций. И ему уже не хотелось знать ответ. — Это был Кас… Винчестер был ошарашен. У него было тысячи вопросов и мыслей. Как? Почему? Зачем? Ты уверен? Но он промолчал. Он понял. Он видел, что для брата эти три слова были хуже апокалипсиса. У них с ангелом всегда была какая-то особая связь. Дин никогда к себе никого не подпускал. У него был Сэм и всё. Джон не знал и трети, Бобби только половину, а остальные только крупицы его сознания. А Кас… Каса он к себе подпустил. Он ему доверился. Он занимал в его жизни столько же, сколько и Сэм. Младший тихо обнял Дина и вышел из палаты. Он знал, что брату надо побыть одному. Когда дверь за Сэмом закрылась, Дин рухнул на подушку. В голове заевшей пластинкой крутилось: "Зачем? Почему? За что? Кас..." И ты, уйдя, меня лиши-ил кислорода — Мне не дышать, и не догореть. Внутри меня осталась пасмурной погода — Не видно неба, мне не улететь. Снова хлынули воспоминания. Всё самое лучшее. Как однажды они вместе с Касом были на охоте в цирке. Там поселился призрак и там ангел впервые увидел льва. Смешно? Дин тоже смеялся. Воин Небес, которому несколько тысяч лет, никогда не видел львов. Тот лев был не из самых крупных, но и не мелкий. У него была русая грива и изумрудного цвета глаза. Кас тогда сказал Дину: — Он похож тебя. Мой лев. Ангел после этого ещё долго называл Винчестера львом. А потом вновь по сознанию ударила вся боль. Как Кас врал ему. Как Кас его предал. Твоя ложь была так громка, Рвала меня под коркой. Правда грива львёнка Стала такой ломкой. Если бы мне тогда, кто-то взял, Вот так вот и рассказал. То, что всё это на время. То, что так и не до конца. То, что ты не останешься. То, что я не верну тебя.

***

После того как Кас забрал Скрижаль, Наоми забрала его на Небеса. Он отдал ей Скрижаль, а она сняла контроль, но закрыла его в Раю. Он рвался на землю, дрался, пытался снова и снова. Он слышал крики Сэма о помощи. Он чувствовал, Дин жив! А потом случилось непоправимое. Он умер… В тот миг Кастиэль был на Небесах, возле врат на землю, пытался прорваться. А потом пришла боль. Она поглотила его. Накрыла с головой. Ангел с диким криком упал на траву Райского сада. И он понял — это в нём порвалась та нить связи с его человеком. Как будто оторвали крылья, как будто вырвали благодать. А потом они, крылья, начали выцветать. Из иссиня-чёрных превращаться в бледно серые, облезлые, поникшие. Это был знак того, что ангел лишился своего человека. Нет! Он его убил… Кастиэль отчаялся, поник, сломался. И когда Наоми увидела вместо истинно чёрных, некогда самых величественных крыльев, которым завидовали даже архангелы, серые и опавшие, а вместо голубых, горящих ярким огнём глаз, посеревшие, тогда она его отпустила. Он ей стал не нужен. Бесполезен. Не опасен. А самому Кастиэлю было всё равно. Всё стало не важно. Без Дина… Тогда он решил спуститься на землю. Нет, он не пал. Он просто ушёл. Ангел осел в Канзасе. В маленьком с, как сказал бы Дин, смешным названием, Веллингтон. Сначала он хотел разыскать Сэма, чтобы тот показал могилу Дина. Кас был уверен, что он не смог сжечь брата, но потом передумал. Нет, скорее струсил. Да, Дин точно назвал бы его трусом. Но Дина больше нет — Кастиэль его убил.

***

Прошло ещё пару недель. Дин окреп. Рана в груди и переломы зажили ещё во время комы, поэтому теперь можно было выписываться. Старший Винчестер пришёл в норму: огрызался, подкалывал, шутил. Счастью Сэма не было предела. Единственное, что омрачало идиллию, это хрипота и приступы особо сильной боли в лёгких брата при физической нагрузке. А это значит, что на охоте нужно ставить крест. Но об этом Сэм поговорит с братом позже, а сейчас они уходят из этой ненавистной обоим больницы. Сэм мечтал уехать как можно быстрей, но когда Дин увидел свою «Детку» и начал её осматривать от фар до заднего фонаря, и от гайки до гайки, мечты младшего рухнули. Но всё это стоило восхищённого взгляда брата и слов: — Спасибо, Сэмми. Это точно того стоило! А потом они сели в Импалу и поехали. И Сэма чёрт дёрнул завести разговор о том, что с охотой необходимо завязать. Это убило Дина. Он очень долго спорил с младшим и в итоге Сэм сдался, но только при условии, что Дин отдохнёт ещё пару недель. — Придурок! — Сучонок!

***

С того жуткого дня прошло 2 месяца. Дин, вопреки всему, вернулся к охоте. Вроде как всё наладилось. Демоны с ангелами так и не появились. Мир тоже ещё цел. Всё как раньше. До апокалипсиса. До Ада. Но счастье снова изменило Винчестерам. На одной из охот у Дина случился приступ. Хрипота, жуткая боль. Они оба чуть не погибли. Всё обошлось, но теперь Дин завязал. Он больше не охотник. Нет, он не боялся погибнуть, решающим аргументом стала безопасность Сэма. Он не мог рисковать братом. Сэм же вздохнул спокойно. Теперь Дин будет в безопасности. Но дальше последовал алкоголь. Старший почти каждую ночь пропадал в баре, а Сэм каждую ночь не спал, переживая. Ведь этот придурок мог как всегда влипнуть в драку, а с его состоянием ответить он не сможет. И так, после нескольких недель бессонных ночей и пьяного Дина по утрам, Сэм не выдержал. Он долго думал как вытащить брата из этой бездны. Дин всегда его вытаскивал из любых ситуаций. А тут всего лишь алкоголь. И младший Винчестер решился на одну идею. На следующий день, когда брат вновь собрался в бар, Сэм его остановил: — Дин, стой! Мне нужно с тобой поговорить. — Попахивает мелодрамой. — подметил Дин, но увидев серьёзный и раздражённый взгляд брата, закатил глаза и поднял руки в капитуляции. Он сел напротив. — Я слушаю. — Дин, ты возвращаешься к охоте. — выпалил младший. Винчестер был в шоке. Он ожидал услышать много. "Дин, нельзя столько пить!", "Дин, ты себя убиваешь!", " Конец охоты – это не конец жизни, Дин!», – всё как обычно. Но такое! Увидев запинку брата, Сэм поспешил добавить: — Но ты не будешь выходить в поле! Ты будешь собирать информацию, копаться в книгах. Дин немного сник. Это не то, чего хотел Винчестер. Но, немного подумав, он всё же решил, что это лучше, чем сидеть сложа руки. Он любил охоту в любых её аспектах. И даже был готов копаться в книгах. — Я согласен, Сэмми! — наконец ответил он. Младший просиял. Но всё-же спросил, с такой детской надеждой в голосе: — И ты больше не будешь пропадать ночами в барах? — Не буду. — пообещал Дин. Он снова не устоял перед щенячьим взглядом. Только жаль, что брат так и не понял, что он пил не из-за охоты, а из-за одного ангела, который не ушёл из мыслей Винчестера, даже после того, как предал его. Раньше их заглушала охота, но потом с ней пришлось покончить. И на смену пришёл алкоголь. Но теперь Дин снова в деле. Конечно не так как раньше, но он всё же охотник. Они вместе будут колесить по стране, искать дела, опрашивать очевидцев и копаться в книгах. А когда дело дойдёт до разборок с тварью, Дин будет только прикрывать Сэма. Не верите? И правильно. Он всё равно периодически лезет в бой. Не изменяет своим суицидальным наклонностям и водит свою «Детку».

***

Со дня, когда Дин в последний раз видел Каса, прошло 6 месяцев. Сейчас Винчестеры ехали всё в той же Импале в Колорадо. — Предлагаю устроить привал в Канзасе. У нас по пути есть город Веллингтон. Помнишь? — спросил Сэм, рассматривая карту. — Да, мы как-то там охотились. И из-за неудачи задержались на целый месяц! Мы даже кажется домик снимали, тот, который у озера. — вспоминал Дин. — Точно. Ну, что? Останавливаемся? — Давай. Куда тут сворачивать? Через пару часов они были на месте. — Сэм, смотри, тот самый дом! — ухмыляясь, показывал Дин. — Мы тут были лет пять назад? — И правда он! — удивился младший. Дом стоял на очень дорогой земле, а принадлежал женщине за 70. И парни были уверены, его снесут. Но дом всё ещё стоял, и всё ещё сдавался. И в итоге братья решили задержаться в этом городке на подольше.

***

Прошло полгода, с того дня, как Кастиэль покинул Небеса. И, на удивление, всё это время его никто не трогал. Единственное, что его до сих пор мучало – это воспоминания. Дин мерещится ему. Везде: в толпе людей, в баре, в случайном прохожем. Его голос преследовал ангела в радио–передачах, в разговорах людей. И, где бы он ни был, всё напоминало Дина – бар за углом, где продавали любимый виски Дина, вишнёвый пирог, который пекли в ближайшем супермаркете, и наконец озеро, которое находилось на окраине города. Дин любил озёра: он мог часами смотреть на воду. Поэтому Кас почти каждый вечер приходил к озеру и сидел на пирсе. Там ещё стоял всегда пустующий дом. Но сегодня что-то изменилось. В окнах горел свет. А в гараже стояла машина, только ангел не смог понять, какая именно. Кас не обратил на это внимание. Подумаешь, просто люди купили дом – они так делают. А потом ангелу показалось, что он сходит с ума. На следующий день, в баре, он может поклясться, что видел парня в кожаной куртке, с русыми волосами и зелёными глазами. Но, когда он приблизился к барной стойке, там никого не было. И Кас отмёл все эти мысли: «Он мёртв! Ты его убил!» А ещё он слышал знакомый голос в супермаркете, просящий у продавца один вишнёвый пирог. Тут ангел даже проверять не стал – просто не поверил. Ну, а на следующий день видел чёрную Импалу 1967 года на обочине. Кас был уверен, что сходит с ума, что просто слишком долго на земле. А когда Касу плохо, он идёт на озеро и сидит там до рассвета. И вечером Кастиэль пошёл на озеро. Он подходил к берегу, когда увидел сидящего там человека. Кастиэль уже хотел развернуться и уйти, но передумал. Уже начинало темнеть, а люди ночью спят – так знал ангел, поэтому Небесный Воин зашагал по пирсу. Кас думал, что идёт тихо, но видимо недостаточно, так как человек его услышал и обернулся. Ангел замер, затаив дыхание. На него смотрели два изумруда, прямо в душу, прожигая насквозь. Сердце болезненно сжалось. Это был он. Это был Дин… Кастиэль боялся шевелиться. Ему казалось, что если он сделает хоть шаг, Дин исчезнет. А ему так хотелось подольше посмотреть на своего человека. Но Дин не собирался исчезать.

***

Сегодня у Винчестера был хороший день. Голова после бара не болела; он съездил за пирогом, который нашёл в супермаркете; купил Сэму полезной еды в кафе. Для идеального завершения идеального дня не хватало лишь посидеть на берегу озера. Дин обожал озёра, но с его образом жизни не мог себе позволить. Но сегодня была возможность, и он не собирался её упускать. Дин сел на самый край пирса, свесив ноги в воду и открыв бутылку пива, любовался закатом, но ему помешал какой-то шорох сзади. Это точно был не Сэм — он отключился после виски, и до утра точно не проснётся. Дин инстинктивно положил руку на клинок на поясе и обернулся. На Дина смотрел Кастиэль. Тот самый Кастиэль, которого он так беззаветно любил, который его предал, но так и не ушёл из его мыслей. Те же немного взъерошенные, тёмные волосы, тот же бежевый плащ и белоснежная рубашка. Но… Глаза! Они потухли. Его ярко-синие, горящие голубым огнём глаза. Дин так старался его забыть. Он предатель! Он избил его до полусмерти и бросил умирать. Он не откликнулся, когда Сэм, срывая голос, просил о помощи, или о поддержке. Дин так его любил и ангел это знал, отвечал взаимностью. Но теперь–то Винчестеру ясно — это всё был обман. Всё! С самого начала… А Дин–то наивный, поверил. Влюбился. Подпустил настолько близко, насколько даже Сэма не всегда подпускал. Дин отвернулся. Он не мог больше смотреть в эти глаза, на это растерянное выражение лица, как будто призрака увидел. От боли по щеке пробежала одна единственная слеза. Дин не хотел, чтобы ангел её видел. Дин разрывался на части: одна хотела обнять, прижать к себе и никогда больше не отпускать, а вторая, наоборот, хотела никогда больше его не видеть: подойти, врезать хорошенько и прогнать. И в итоге Дин прошептал: — Убирайся… Он прожил без него полгода, проживёт и больше. Тихие слова человека отрезвили ангела. Он не расслышал произнесённого, но сделал шаг вперёд. — Убирайся! — уже громче повторил Дин. Это было как гром среди ясного неба. Как снег в мае. Как знаменитый диновский хук с правой. Но Кас не обижался. Он знал что заслужил. Он помнил, что сделал, но и уходить не собирался. Дин может говорить, что хочет, может бить, бежать, но ангел больше никуда не уйдёт. Если понадобится, он будет ходить тенью своего человека, если понадобится, он падёт – ему и крыльев не жалко. Но он не уйдёт. Только не сейчас. Кас полгода жил со знанием, что Дина больше нет… Что он его убил… И сейчас… Он не уйдёт. Кас сделал последний шаг и прижал к себе Дина, заключив в объятья. Он уткнулся носом в его плечо и вдохнул любимый запах кожи и пороха, а ещё Кас почувствовал напряжение Дина. «Не доверяет», — с грустью подумал ангел. Кастиэль отстранился и взглянул на него, на душу и ужаснулся. Когда человек ломается: перестаёт верить, перестаёт любить, перестаёт надеяться, перестаёт доверять, на душе появляются трещины. А ещё, когда появляется какой-то физически неисправимый дефект, на душе появляются пустоты. И теперь на душе Дина была одна трещина и одна пустота… Но вот что удивило Каса, так это то, что обычно после таких изменений души тускнеют, чернеют или гаснут, а душа Дина по прежниму горела ярким огнём. Как тогда, когда Кас спустился за ним в Ад. Как тысячи маяков. Как миллионы огней. Как миллиарды звёзд. А сердце Дина пропустило удар. «Что же ты со мной делаешь, Кас?» — пронеслось в голове. И Винчестер наконец признался себе, что именно этого ему не хватало, именно это он несколько месяцев топил в алкоголе. «Зачем он так поступил? Зачем избил? Зачем бросил умирать? А теперь обнимает до ломоты в рёбрах… " И Дин, отстранившись, задал мучавший вопрос: — Зачем, Кас? — и в голосе сквозила такая боль… Опустив голову Ангел тихо проговорил: — Если рассказать позволишь ты… Скажу я всё… Дин молчал несколько мгновений, которые показались Кастиэлю вечностью. Потом Винчестер молча сел обратно, на край пирса и продвинулся, давая место ангелу. Кас прочитал в его движениях это немое: «Да.» И сел рядом. — Ты знать хотел, как из Чистилища я выбрался? Ангелы были это. Лидер на Небесах был новый: Наоми. Она вытащила меня и разум захватила. Я должен был Скрижаль добыть. А тебя… Убить... — выдохнул шёпотом Кас. — С контролем бороться я пытался! Но не смог… Видимо не воин я, каким всегда себя считал. А после того как я… — ангел не смог закончить жуткую фразу. — Наоми забрала меня на Небеса и заточила там. Я слышал крики Сэма и кричал сам, рвался на землю. К тебе. Но опоздал. Та нить, которая связывала меня с тобой… Она порвалась… Это значило, что ты… ты… умер… — заикаясь проговорил Кастиэль. — И тогда Наоми меня отпустила. Она знала, что без тебя бесполезен и я. И я ушёл на Землю. — закончил Ангел. Потом, помедлив немного, заглянул в глаза Дина. — Ответь мне Дин, как ты выжил? И что с тобой? На твоей душе пустота. Это значит, что ты… — Инвалид? — внезапно перебил его Винчестер. — Да… — тихо ответил Кас. — В тот день, после того, как ты пробил дыру в моей груди, — да, Дин всегда отличался особой колкостью выражений. А Кас сник ещё больше. — Меня нашёл Сэм. Они с Мэг доставили меня в больницу. Рука сломана в двух местах, ножевое ранение в грудь, пробито лёгкое, сотрясение мозга, сломано три ребра. Одно из них раздроблено, осколок воткнулся всё в то же многострадальное лёгкое. Две клинические смерти. Операция длилась 12 часов. А как итог – месяц комы. — закончил Дин. Кас сидел бледнее смерти. Он никак не мог поверить, что он сотворил с Дином. Медленно повернув голову к человеку, он прошептал: — Дин, сможешь ли ты меня простить… Дин не ответил. Вместо этого он задал свой вопрос: — Кас, что с твоими глазами? Но вместо ответа Кас встал и прошептал что-то себе под нос, и за его спиной стали появляться крылья. Дин уже однажды видел их: они были прекрасны, могучи, величественны, такого иссиня-чёрного цвета. А сейчас… Сейчас они были бледно серыми. Выцветшими. Опавшими. — Боже, Кас… Что с тобой случилось? — в бессилии выдохнул Винчестер. — Я убил своего человека… Я убил тебя, Дин… — прошептал в раскаянии ангел. — Но я жив! — возразил человек. — Твоё сердце остановилось… По моей вине… — сказал Кастиэль и отвернулся. Ему было стыдно смотреть в глаза Дину. А потом он почувствовал крепкие объятья. «Простил» — подумал Ангел и счастливо зажмурился. Он пытался запомнить Дина каждой клеточкой. Каждым пером. А потом Дин почувствовал как крылья Ангела под его прикосновениями задрожали. Он отстранился и увидел… Увидел… …чудо. Крылья вновь чернели в местах, где он к ним прикасался. И через несколько мгновений они все вновь стали чёрными. Кас обернулся к ошарашенному Дину. — Кас, твои крылья… — Знаю — перебил Ангел. — Это потому что ты меня простил. Ангел снова обнял своего человека, и посмотрел на него своими вновь голубыми глазами и счастливо улыбнулся. И Дин обнял его в ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.