ID работы: 9463077

Сборник драбблов

Devil May Cry, Final Fantasy XV (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Когда у Неро появилось желание читать он удивился. Обычно, он предпочитал проводить время с Данте, оттачивая свои навыки мечника. Однако, со временем, уютное кресло рядом с отцом и книгой в руках манило его вон сильнее. Не смотря на все просьбы, Вергилий не давал парню бо́льшую часть своей коллекции, а та, к которой его пустили, быстро закончилась. На покупку новых книг денег не было и, трагично повздыхав, специально перед отцом, а что, жалко что ли книгу, он решил отправиться в местную библиотеку, благо представлял, что примерно ему хотелось бы. Погода стояла просто ужасная, поэтому Неро позвонил Нико, своей подруге, чтобы та подбросила его и, выслушав гору возмущений, через некоторое время он уже выбирал, чем скрасить ближайшие несколько вечеров. В приоритете, конечно, была вторая часть одной из книг Вергилия, но он никак не мог ее найти. Когда Неро собирался уже уходить, издалека он заприметил ту самую книгу и направился к ней, тормозя у полки и не глядя уже собирался взять ее в руки, но вместо этого накрыл чьи-то пальцы. Подняв глаза и увидев светловолосую девушку он поспешил убрать руку, извиняясь за свое поведение. Девушка, в свою очередь, не была смущена подобным и лишь предложила юноше ту самую книгу. Услышав отказ и увидев и так увесистую стопку в его руках она назвала дату, когда вернёт книгу. Домой Неро вернулся в странных чувствах, ведь девушка была красива, а он даже не смог познакомиться с ней, лишь растерянно промямлил пару фраз. Однако дату юноша запомнил и ближе к вечеру пришел в библиотеку отыскивая ту самую книгу. Ту самую, которую держала именно она. Казалось бы, теперь книга даже выделялась среди остальных и Неро не ошибся. На первом же развороте лежал небольшой листочек, на котором аккуратно были выведены цифры, а чуть ниже написано: «Лунафрейя».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.