ID работы: 9463173

Возможно ли растопить холодное сердце?

Гет
R
Завершён
7
Размер:
81 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 26

Настройки текста

Двенадцать лет назад

История Мин Юнги до того, как он превратился в монстра       В один плохой день, самую мрачную ночь Чосона, Юнги сидел в своём бедном домишке и разглядывал влажные дороги, на которых появлялись вмятины, а в них накоплялась вода, отчего образовывались лужи. Сильные дожди. Громкие грозы. Яркие молнии, от которых становилось всё пугливее и пугливее. Шестнадцатилетний мальчик любил эту погоду, потому что мог выбраться наружу, подальше от сердитый, вечно занятых родителей. Даже с младшим братом-близнецом невозможно было погулять, сходя к морю, а всё потому, что он в домашнем хозяйстве по горло, дабы как-то прокормить себя и близких. Юнги был готов помочь, даже очень счастлив, но иногда ему просто хотелось обругать семью и свалить куда-то подальше, чтобы больше не выслушивать отрицательные ругания в его сторону. Сегодня сумрачный денёк, когда парень мог сбежать и побыть в одиночестве.       Дошагав до своего любимого места в городе и встав напротив моря, Юнги собирался переступить невидимую черту, которая граничала с концом дороги и началом песка, но заметил вдали силует девушки, а то и девочки. Мин оступился и, не решаясь подойдя к берегу, развернулся в сторону дома, стоя в растерянности. Облизав губы и проглотив капли дождя, мокрый парень перевёл взор на незнакомку и, размышляя, двинулся в её сторону. Подойдя к ней и, встав рядом, Юнги смотрел на бурю японского моря. Девушка перевела на Мина озадаченный взгляд и, повернувшись корпусом, протянула ему руку, дабы познакомиться. Ощутив, как до него докоснулись, Юнги взглянул на руку маленькой девочки и поднял голову на незнакомку; наверное, ей лет восемь. — Привет. Меня зовут — Ян Бон Хва, — улыбаясь, поздоровалась девочка, не убирая руку. Заметив на лице парня ошеломление, Бон Хва взяла его руку, вложив в свою, и пожала её, продолжая лыбиться. — А тебя как? — Мин Юнги, — скромно ответил юноша, и девушка отпустила его ручонку и повернулась лицом к воде, закрывая глаза и чувствуя прохладу от ветра и капель дождя. — Приятно познакомиться.       Юнги наблюдал за Бон Хва, всё это время стоя с каменным лицом.       Пришло время прощаться, поэтому, поблагодарив нового друга за поддержку, девочка убежала. Мин непонимающе глядел на Бон Хва, не понимая, причём здесь поддержка.       Пробыв практически всю ночь возле берега, Юнги возвращается домой как ни в чём не бывало, где в хижине ожидал его крошечный «сюрприз».       Войдя в дом и, закрыв за собой дверь, парень проходит дальше. Подняв голову, Юнги открылся вид на израненных родителей, лежащих на полу и истекающих кровью. Мин немедленно подбежал к ним и, еле переосмысливая то, что сейчас видит перед собой, он, как будто, перестал дышать, позабыв обо всём, но думая только о маме с папой. Из глаз Юнги хлынуло ручьем горьких слёз, притрагиваясь к ранам родителей и метаясь по мёртвым телам туда-сюда, не зная, кому помочь и кто дороже. Но ведь их уже не спасти, потому что они остыли.       Когда входная дверь приоткрылась, Юнги бросил на это своё внимание и увидел Юнрэ. Подбежав к нему, старший брат вцепился в воротник родственника своими кровавыми руками, продолжая рыдать навздрыв. — Где ты был?! А! Ты не видишь, что наши родители лежат и истекают кровью?! Всё из-за тебя! — кричал Юнги, плюясь слюнями в рожу брата от переизбытка неожиданных эмоций. Юнрэ сбросил руки старшего с себя и хладнокровно взглянул на него. — Я в отличии от тебя работал. А вот ты, хён, где был — это замечательный вопрос. И где ты бродил всю ночь? — Хватит читать мне натации о том, чего я не совершал! Я понимаю, что я не должен был уходить, но мне никто не оставлял выбора, как покинуть дом на пару часов! — На пару?! — изумился Юнрэ, начиная злиться. — Нет, Юнги, не на пару, а на целых десять часов! Ты совсем чёкнулся со своими приколами?!       Старший подошёл к телам и, в последний раз взглянув на них, обнял и попрощался с родителями навсегда.       Похороны прошли безуспешно, а только потому, что король запретил устраивать церемонию на его землях. Братья разозлились на монарха, особенно Юнги, и парень набросился на Со Джун Хо с предъявами, голосившие про его неправильное правление.       Поругавшись с королём, тот пообещал, что вернётся в город и поубивает всё, что дорого для братьев Мин. Первое — родители, и Со Джун Хо погубил их, как после перейдёт к покушению на дом, на вещи, на друзей.       Возвратившись домой, парни были вымотаны, но они готовы ко всему, что подготовит для них король.

***

      Шли дни, а монарх так и не тронул ни Минов, ни их вещей, что по праву принадлежит им, а ни кому-то другому.       Правда сегодня, вчера, позавчера, несколько недель назад король губил домашний скот, который помирал с каждым днём всё больше.       Мин Юнги не мог продолжать глядеть на то, как его вещи гибнут, как его еда вымирает, поэтому юноше пришлось переться на холм, дабы наконец-то поговорить с Со Джун Хо по душам.       Поднявшись по бесконечной лестнице, парень оказался перед главными воротами, но его не впускали. Попытавшись объяснить страже о том, что Юнги необходимо прямо сейчас встретиться с королём, его через полчаса пропускают.       Войдя в центральный зал, подросток встречается глазами с Со Джун Хо. Юнги сразу же перешёл к делу. — Здравствуйте, — юноша поклонился, здороваясь и, поднявшись, видит недовольную морду правителя. — Ваше Величество, я пришёл, чтобы попросить Вас прекратить губить наши потребности, забирая их себе. Вы же малейшего шанса не даёте, чтобы граждане могли прокормить себя! А если кто-то погибнет на Ваших землях, то Вы будете жалеть о случившемся? Я думаю, нет, даже надеяться не на что. Король, я прошу, умоляю Вас, чтобы Вы оставили в покое город и скот. Я не знаю, что мы Вам с моим братом сделали, но я приношу глубочайшие извинения. — На колени, — кратко приказал мужчина, рассиживая на троне и глядя на раба сверху вниз. Юнги вопросительно посмотрел на монарха. — Хочешь, чтобы я прекратил? Тогда на колени и проси прощения.       Старший Мин ничего не понял, и за что должен приклоняться ему, но, сдерживая свой стыд и злость, юноша опустился на пол и, наклонившись ниже, извинился за все те «грехи», которые причинял вред народу и Со Джун Хо. Вот это позор, подумал Юнги, всё ещё кланяясь.       Вернувшись в город, парня встречал Юнрэ, расспрашивая о благополучной ли встречи с королём. Юнги прошёл мимо брата, находясь в покрасневшем состоянии.

Спустя два года

      Как странно, что Со Джун Хо сдержал своё обещание спустя пару лет, и то благодаря бесконечному возвращению Мин Юнги во дворец, дабы вновь просить помилования от короля.       Возвращаясь по несколько дней подряд на территорию царства по повелению монарха, Юнги был крайне удивлён тому, что сейчас предложит правитель Чосона. — Мин Юнги, я предлагаю загладить наши недопонимания мирным путём. Согласен? — юноша аккуратно кивнул, смотря Со Джун Хо в глаза. — Я скоро помру, я же как никак в возрасте, и хотел бы, чтобы на моё место встал умный, образованный, тактный и целеустремлённый, а ты как раз подходишь. В общем, Юнги, ты следующий наследник династии Чосон. Что скажешь, парень?       У Мина слов не было. Недавно его позорили, ставя на колени перед королём, а сейчас — будущий наследник Чосона. Что, чёрт возьми, здесь происходит? Юнги не мог поверить своим ушам, поэтому пришлось воспользоваться глазами в последние два года после смерти родителей.       Король попросил Мина подойти к нему и монарх покажет бумагу о продолжительности правления Чосона. Созрев глазами и, видя перед собой контракт, Юнги не посмел сразу отказаться, поэтому принял решение мгновенно, и ответ — да.       О том, что Мин согласился стать будущим правителем Чосона ошарашила близких людей, особенно родного брата. Юнрэ мог принять любое решение своего хёна, но только не быть правителем города.

Ханян, 1414

      Долгие, мучительные дни. Тэхён и Юнрэ так и не согласились помочь Юнги, поэтому в их отношения пришлось вмешаться девушке. Чан Мари повсюду обыскалась старых друзей, и так и не нашла. Девушка чуть ли не сдалась, как в зал входят Тэхён и Юнрэ. Мари вскочила с места и, подбежав к парням, попросила их об одолжении, о маленьком, но всё же. — Ребят, мне нужна ваша помощь и, я надеюсь, что вы согласитесь, а взамен… — королева задумалась, отводя взгляд и, снова посмотрев на друзей, продолжила: — Я постараюсь, чтобы наша с вами дружба возвратилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.