ID работы: 9463215

Забота

UNIQ, Wang Yibo (кроссовер)
Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Сынён с радостным криком подсел к Ибо, выхватил джойстик из рук Исюаня, и парни практически сразу начали новую игру. В предыдущем матче Ибо и Сонджу разгромили Вэньханя с Исюанем практически всухую, и непонятно было, зачем вообще их поставили в одну команду, ведь вместе они не проиграли ни разу. И в чем тогда интерес?       Исюань забрался с ногами на диван, тогда как остальные устроились на полу перед ним в окружении кучи подушек. Он несколько минут бездумно наблюдал за бегающими фигурками на экране, а потом понял, что ему скучно. Парни были увлечены игрой, есть не хотелось, в соцсетях не нашлось ничего особо интересного, и Исюань подтянул колени к груди, положил на них подбородок и вздохнул.       После очередного гола Вэньхань с Сонджу исполнили некое подобие победного танца, а Сынён уткнулся лбом в плечо Ибо и что-то простонал. Ибо со смехом осторожно оттолкнул его голову, сжал его лицо ладонями и закричал:       — Соберись, тряпка! Мы их сделаем!       Сынён поморщился от того, насколько громким был этот крик, однако согласно кивнул и, пихнув Ибо в ответ, продолжил игру.       Исюань с ухмылкой следил за этими двумя, но когда они вернулись к игре, ему снова стало скучно. Он всё ещё задумчиво глядел в сторону младших, и в какой-то момент заметил, что у Ибо растрепались волосы на затылке. Не то, чтобы они у него в принципе лежали аккуратно. Когда им не нужно было выходить в люди, они вполне могли и пренебречь укладкой. В такие дни волосы Ибо буквально торчали во все стороны, и он предпочитал их прятать под кепкой, но сейчас в ходе игры головной убор был откинут подальше.       Исюань подвинулся на диване, чтобы оказаться прямо над Ибо, и попытался немного пригладить торчащие пряди. Он зачесал их пальцами, а затем ещё раз прошёлся уже по всей голове, убирая упавшие на лицо пряди назад. Более-менее удовлетворившись результатом, Исюань откинулся на спинку дивана и снова уставился на экран.       Через полминуты Ибо чуть повернул голову в его сторону и подвинулся вплотную к дивану, как бы намекнув, что он ждёт продолжения. Не дождавшись никаких ответных действий, он развернулся уже и корпусом, схватил ладонь Исюаня и положил себе на голову, мол, продолжай. Исюань усмехнулся и ещё несколько раз обеими руками зачесал назад волосы Ибо, пропуская пальцы сквозь мягкие белые пряди. Подушечками пальцев он массажными движениями прошёлся от висков до затылка и немного почесал по линии роста волос за ушами, словно кота. Гигантского вредного кота.       Ибо пронзительно мяукнул и забил гол.

***

      Вэньхань сидел на скамейке, медленно жевал орешки и наблюдал, как Ибо тренирует очередной найденный на просторах интернета трюк на скейтборде. Он тренировался уже почти час, но доска не желала слушаться, постоянно улетая дальше положенного. Последние несколько попыток Ибо уже чуть ли не рычать начинал от злости.       Наконец, когда Вэньхань на пару секунд отвлёкся, чтобы посмотреть, как какой-то мелкий пацан с криками ужаса убегал от летевшего за ним голубя, рядом послышался ликующий возглас, а затем мимо проехал довольный Ибо с широкой улыбкой.       — У меня получилось! Заснимешь сейчас, как я это делаю, чтобы парням потом показать?       Вэньхань кивнул, достал из кармана смартфон и направил включённую камеру на Ибо, который уже встал в начальную позицию. Несколько раз оттолкнувшись для разгона, он встал двумя ногами на скейт и чуть сильнее согнул колени, приготовившись к выполнению трюка.       Вот только в этот раз он приложил силы даже меньше, чем нужно, из-за чего приземлился на передний край доски и, конечно же, сразу потерял равновесие. Скейт отлетел в сторону, а сам Ибо упал вперед на четвереньки.       Вэньхань заблокировал смартфон и уже собирался кинуться на помощь, но Ибо встал сам, подобрал доску и, чуть прихрамывая, двинулся к Вэньханю. На его правом колене после падения появилось несколько царапин, а вот левая нога пострадала чуть сильнее — под левым коленом кожа содралась, и рана немного кровоточила.       — Ладони в порядке? — спросил Вэньхань, доставая из рюкзака Ибо антибактериальные салфетки и упаковку пластырей.       — Да, всё в норме, — махнул тот рукой, присел рядом, достал одну салфетку и начал не слишком аккуратно протирать ею ранку. Вэньхань смотрел на это несколько секунд, но потом не выдержал и выдернул салфетку из пальцев Ибо под его возмущённое «эй!»       — Ты осторожнее это делать не можешь? Давай я тебе обработаю.       — Мне пять лет, по-твоему? — поинтересовался Ибо. — Я и сам могу.       — Даже смотреть больно на то, как ты это делаешь, — поморщился Вэньхань и поставил левую ногу Ибо на скамейку, чтобы было удобнее. — И вообще, чего ты возмущаешься? Тебе тут помощь предлагают, а ты нос воротишь.       Вэньхань достал чистую салфетку из упаковки, осторожно протер ранку от грязи и с улыбкой немного подул на неё.       — Ну вот что ты делаешь! — дернулся Ибо, но Вэньхань не обратил на это внимания, открыл упаковку пластырей и прилепил небольшой квадратик поверх раны, разгладил клейкие края, чтобы они плотнее прилипли к коже, и напоследок коснулся губами коленки рядом с краем пластыря.       — Это чтобы у малыша Бо не бо-бо, — предвосхищая вопрос, со смешком сказал Вэньхань. Ибо покраснел от злости и смущения, пихнул его в плечо и с обиженным выражением лица начал рыться в своём рюкзаке.

***

      Сынён ввалился в комнату, держа в руке небольшую косметичку, и огляделся. В помещении было пусто, не считая устроившегося в кресле в самом углу комнаты Ибо. Именно он и был нужен Сынёну.        — Эй, Ибо, — помахал он рукой с зажатой в ней косметичкой, чтобы привлечь внимание друга, который сидел в наушниках, уткнувшись взглядом в экран ноутбука, и явно даже не заметил появления ещё одного человека в комнате. — И-и-и-бо-о-о! — заорал Сынён так, что его невозможно было не услышать.       — Чего?! — не менее громко закричал в ответ Ибо, выдергивая наушники и закрывая ноутбук.       — Ты мне нужен!       — Я уверен, это скоро пройдёт. Ты переболеешь и забудешь обо мне, — с самым серьезным выражением лица ответил Ибо, за что ему едва не прилетела в голову косметичка, но он успел увернуться и с хохотом сбежал с кресла на более просторный диван у смежной стены.       — Я хочу протестировать новую подводку для глаз, а ты идеальный подопытный кролик.       — А почему не на себе?       — А вдруг она плохо ложится или не смывается? А вдруг у меня на неё аллергия пойдёт? — Сынён подобрал брошенную косметичку, подошёл к Ибо и пнул его голень, намекая, чтобы тот свёл ноги вместе.       — А вдруг у меня всё то же самое будет?       — Ты не я, тебя не жалко, — отмахнулся Сынён и под возмущённые крики Ибо перекинул через него ногу и уселся на его бёдра, лицом к лицу. — И вообще, как макнэ, ты должен слушаться старших.       — Ты старше меня всего лишь на год, — обиженно проворчал Ибо, но вырываться не стал, а для удобства даже съехал чуть ниже, чтобы опустить голову на спинку дивана, и положил ладони на бёдра Сынёна.       — Аж на целый год! — важно поправил тот Ибо и достал наконец подводку, средство для снятия макияжа и ватные палочки.       После этого они оба замолчали, и Сынён начал сосредоточенно рисовать стрелки, сидя на Ибо и приблизившись к его лицу чуть ли не нос к носу. Чужие пальцы на его бёдрах начали отстукивать какой-то ритм. А буквально через полминуты Ибо начал напевать что-то, похожее на Hello bitches, и Сынён не смог удержаться, чтобы не начать с улыбкой подпевать.

***

      Какого-то черта у Сонджу не получалось это дурацкое движение. Даже Исюань, хоть и не с первого раза, но всё же смог повторить, а у Сонджу всё не выходило. Поэтому, как только репетиция подошла к концу и все кинулись в душевые, он задержал Ибо и попросил помочь ему разобраться, что же конкретно он делает не так.       По просьбе Ибо он несколько раз повторил этот кусок, пока тот внимательно наблюдал за ним. Затем Ибо сам два раза очень медленно выполнил все движения, демонстрируя все переходы, и снова предложил Сонджу попробовать. Получалось уже лучше, но все равно неидеально. Так что после четвёртого раза Сонджу почувствовал, как Ибо подошёл к нему сзади, положил руки на его бёдра и своей ногой начал толкать его ногу в нужном направлении.       — Вот, ты двигаешься сюда, потом выпад и разворот, — Ибо управлял им, словно марионеткой, медленно и последовательно перемещая его конечности в необходимых направлениях.       В какой-то момент он зацепился за ногу Сонджу и чуть не упал, но оказался вовремя подхвачен. Они оба рассмеялись, и Сонджу, устало вздохнув, обнял Ибо со спины, положив подбородок тому на плечо, и посмотрел на них в зеркало.       — Вот куда ты так растёшь, Ибо? Ты уже почти одного со мной роста, а скоро и Исюаня обгонишь. Мало того, что макнэ, главный танцор и вижуал, так ещё и самым высоким будешь. Спасибо, что хоть оставил мне роль лидера.       — Вообще-то, я всегда считал, что вижуалом должен был быть ты, хён, — криво улыбнулся Ибо и ткнул пальцем кончик носа Сонджу. — Но потом все сказали, что я самый красивый, и я решил, что так и есть.       Сонджу ткнул вредного макнэ под рёбра, и Ибо громко расхохотался, тут же вырываясь из объятий и выбегая из помещения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.