ID работы: 9463319

Лунная дорога.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунна скрылась за небосводом, а солнце взошло.

Настройки текста
"Луна скрылась за небосводом, а солнце взошло". "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих. Так поражает молния, так поражает финский нож!" "Мастер и Маргарита". М. А. Булгаков. Лесные горные ландшафты всегда таили в себе целый дивный мир живой фауны, но порой не живой тоже.... Они порождали и убивали тысячи своих жителей держа равновесие баланса жизни среди местных обитателей. Но самая интересная пора в жизни лесных завсегдатаев была осень. Когда её дикие и необузданные туманы падали на лесные тропинки, ухабы, мостки и озера, у зверей жизнь начиналась с нового листа. Кто-то менял шубку, кто-то далеко заготавливал еду, но были и те, для кого жизнь менялась полностью - птицы. Они прилетали весенней порой, чтобы найти любовь, семью, а затем потерять её осенью. И вот настала пора прощаться, дикие крылатые находили себе компанию на ближайшее время, для полёта туда, далеко за приделы этой ужасной поры - осени. Но были и те, кто терпел разлуку здесь, под покровом жёлтой листвы октября... Вот, к примеру, Патриаршие пруды в Москве. На дивной изогнутой тропе, что была сделана из каменной кладки, что мастил ещё мастер Романовых, шагала женщина юных лет. И хоть она была сполна пропитана духом молодых лет, на её лице были старческие морщины. За последние несколько недель она постарела на несколько лет, а всему виной систематические переживания. Кленовые листья, что лежали под ногой девушки, издали скип и с тяжестью не бывалых перчинок раскрошились. На тонкой и изогнутой шее мадам красовался легкий красный шарф, он окутывал её шею в несколько сильных объятий. На её талии была бархатистая накидка зеленого цвета. Она подошла к скамейке, что смотрела на озеро и присела. Над её головой шныряли стаи птиц, организовывая собрание путников, что должны были покинуть эту землю к следующему тёплому сезону. В глазах девушки, а ради справедливости истории уточню, её звали Маргарита, гуляли множество чувств, что исходили из самого сердца, но не находя отзыва, канули в озере, на которое она смотрела. Женщина была в печали, её терзали тысячи чувств, что разбивали её разум. Она сидела и думала, перебирая своими тонкими пальцами пожелтевшую листву, которую насобирала по дороге. "А ведь когда-то мы сидели на этой лавке и мило беседовали", - гуляла смута в ее мыслях: "Но почему же всё так обернулось?" Девушка сжала листья так, что они немедленно перекрошились и посыпались на бархатистую накидку . Её недавно бросил, как она называла "Возлюбленный всей жизни". Она мило величала его "Мастером", когда тот, в очередной летний вечер, даровал ей возможность прочесть ту заветную для неё тетрадь. Вот уляжется она на кровати так, что ноги худые и белые как кость, смотрят на камин, а лицо на милого Мастера, на коленях которого она умастилась спиной. И весь мир темнеет, кажется её муж, что ждёт её дома исчез. Исчезла та заносчивая соседка, что обязательно будет всем рассказывать, что "мадам Марго",- так она её называла обязательно добавляя нотки невежества: "вернулась поздно домой, небось с любовником своим гуляла. Ех, а муж то знает...". Её не беспокоило ничего кроме тех моментов, когда она оставалась вместе с Мастером. Но прошли те дни, увяли те жёлтые цветы, что её любовник вручил ей в день их знакомства. Потеряла она свое счастье. Она тяжело выдохнула, всматриваясь в даль небесного пути. Осень беспощадно шагала по парку не спрашивая разрешения. Птицы летали, как сумасшедшие, звери казались достаточно унылым, а может у самой Маргариты было такое настроение, которым она делилась с окружающими. Она перевела взгляд со скамьи на небо, оно сияло, как когда-то над Иэршеолимом, в романе любимого Мастера. -Маргарита, чего же ты плачешь, помни, я ушёл, чтобы вернутся, - отозвался какой-то голос из-за спины госпожи.Она немедля обернулась за ней стоял её любимый Мастер. Взгляд Марго помутнел словно иголка в сердце врезался голос её любимого Мастера, что стоял за ней. Он перебирал страницами обгорелой тетради. Марго поднялась со скамьи и побежала к нему пытаясь сковать в своих объятиях. Листья издавали симфонический звук похрустывания. Та листва, что была более свежей и подгнившей, прилипала к её изящным тёмным женским уборам. Она крепко схватила мастера думая, что это очередная фантазия. Но нет. Это был её любимый, рядом с которым мир меркнул и тухнул, словно павшая звезда. "Что же ты" , - спокойным и уверенным голосом спросил Мастер и добавил: "Ты заснула и тебе, наверное, приснился кошмар?" Он прикоснулся своими губами к её лбу. От него веяло запахом тёплых вечеров, что они встречали лёжа возле камина и читая его роман. Казалось, рассудок вернулся к ней, как и ее любимый. В тот момент она была похожа на дикую тигрицу, что так яростно цеплялась за своих котят. На её лице слились несколько эмоций - ужас бывалой разлуки, желание порвать всех, кто попробует отнять у неё любимого. И человеческий порок, что считал самым страшным Иешуа. Белая пелена пала с её глаз. Маргариту прошибло током, она стояла неподвижно вспоминая всё: Бал Волонда, Иешуа, Понтия Пилата и ту лунную дорогу, по которой они все вместе пришли в этот сад Эдема. "Ты совершено прав, ты же Мастер, ты всегда прав", - она закрылась носом в ушитое мехом какого-то животного пальто. Мир померкнул, исчез. Она взяла старую тетрадь с рук любимого и они пошагали вперёд. На обложке растрепанной бумаги кривым почерком Коровьего было написано: "Рукописи не горят" Птицы с криками подобными сиренам взлетали из голых ветвей деревьев, отпуская древесину, как пережиток прошлого. Земля пропахла сыростью и виноградными лозьми, что росли там , где пролилась кровь... Две одинокие фигуры, что отделились от всего мира в персональном раю, шагали по извилистой горной тропе. Время шло к вечеру. Фигуры скрылись в туманом занавесе... Любовь, ты спасешь или погубишь мир?! ....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.