ID работы: 9463321

Виноват ливень

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный июльский день. Точно такой же, как и все предыдущие. Во дворе играют дети, на лавочках сидят их родители, которые наблюдают за ними. Мимо ходят люди, едят мороженое, о чем-то общаясь. Стоит отвлечься, и оно уже растаяло, так как жара стояла невыносимая. Лера сидела дома и смотрела фильмы, переодически отвлекаясь на уведомления из чата с друзьями по переписке в Instagram. Это была обычная девочка, с каштановыми волосами до лопаток. Она не была низкой. Скорее, миниатюрной. Худенькая, рост 160 сантиментов. Но больше всего окружающих влекли её карие глаза. И вот, загружая очередной фильм, случилось непоправимое. Это событие было как гром среди ясного неба. Как испанское слово в русском тексте или как бутылка водки на детском дне рождения. А именно - у Леры закончилась кола. Конечно, можно было бы просто забить. Возможно, любой бы на месте девочки так и поступил. Но не она. Без колы фильм был бы уже не тем. Лера надела джинсовые шорты с высокой посадкой, красную свободную футболку и любимые черные кеды. На левой руке красовался браслет, состоящий из цепочки и прикрепленной к ней ракушке. Девушка отправилась в магазин. Заветная кола была почти куплена, Лера уже подходила на кассу, как её заметило нечто. Нечто было блондиныстым и кудрявым, почти на полторы головы выше девочки, а ещё у этого нечто были яркие голубые глаза. Это чудо называлось Егор. И это самое чудо дёрнуло Леру за руку. — Лерка, сколько лет, сколько зим! Тебя с начала каникул не видно, ты где пропадаешь? Сидишь в своем доме, как в панцире, а на улицу не выходишь? — Я просто в магазин вышла и все... Ты то что тут забыл? Тебе до дома пешком час телепать. — А я тут всё время с начала лета гуляю. Вот сейчас через час опять буду, пока решил водички купить. Так, говоришь, в магазин и всё? Я с тобой пройдусь, все равно делать нечего. — Да ради бога, — Лера хоть и пыталась выглядеть так, словно всё нормально, но покрасневшие уши и чуть побледневшие губы выдавали её с головой, но Егор либо не заметил этого, либо сделал вид, что не заметил. Выйдя на улицу, приятели отправились домой. Но тут случилось неожиданное. Хлынул дождь, да с такой силой, что буквально через две минуты все вокруг было мокрым, небо стало серым, а подросткам пришлось бежать. Добежав до подъезда Леры, они остановилась под его навесом. Егор мгновенно начал что-то тыкать в телефоне. — Твою ж мать! — Не работает? — Работает и ещё как. Гулянки мои на сегодня отменились, а до дома я под таким дождём не дойду. — Фигово... — Слушай, Лерчик, у тебя кто-то есть дома? — Не-а, — глаза блондина вмиг хитро прищурились, но так же быстро хитрый взгляд сменился умоляющим. — Пусти к себе до конца дождя, а? — Эм.... Ну ладно... — теперь румянцем начали заливаться и щёки. Поднявшись в квартиру, Лера всунула блондину в руки штаны и футболку, которые однажды оставил гостивший у них двоюродный брат брюнетки, а сама пошла в комнату переодеваться. Выйдя из комнаты, девочка застала Егора, снимающего футболку. Обычно в таких ситуациях девушки закрывают лицо руками или отворачиваются, но Лера лишь в ступоре уставилась на его тело. — О, Лерчик, забабахай чайку, — конечно, Егор заметил на себе взгляд этой девчонки, но виду не подал. — Что? А, да, конечно, — заставив себя оторвать от Егора взгляд, девочка ушла на кухню. Вернувшись, она заметила блондина, который во всю искал фильмец. — Лерка, тащи свою шикарную задницу сюда, будем ужастики смотреть! — Ты сейчас шутишь? Какие нахрен ужастики? — Офигительные! С этими словами он забрал у брюнетки вкусняхи и включил фильм. Прошло пол часа, а Лера уже была на грани сумасшествия. Фильм был действительно страшный, да ещё и дождь за окном только усилился и переодически гремел гром. И вот, в очередной удар молнии, когда маньяк нашел жертву, Лера не выдержала и, взвизгнув, подскочила на месте. Егор прыснул от смеха. — Лерчик, а ты, оказывается, трусиха. — Сам такой, — Лера обиженно надула губы. — Ну не дуйся, я ж любя, — с этими словами он придвинулся ближе к Лере и, подхватив её, посадил себе на колени и обнял. Сидели они так не сильно долго, но девочка уже не могла думать о фильме, она слишком смущалась. — Да перестань ты кусать губы, твою ж мать! Девочка обнаружила, что прокусила губу почти до крови. Она вновь прикусила нижнюю губу, но, опомнившись, перестала терзать её. Вот только было уже поздно. — Ну сказал же, не надо. Чем ты слушаешь? — Егор заглянул в невинные карие глаза и подался к Лере. Он укусил её нижнюю губу. Лера взвизгнула от неожиданности, но Егор, не дав девушке опомниться, накрыл её губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.