ID работы: 9463400

Угнетение сознания

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мир медленно рушится. и даже сложно понять от чего. от того, что твой друг признался в убийстве или от того, что ты трахнул малолетку. стены собственной гостиной давят с каждым разом сильнее, хочется исчезнуть из этой квартиры. гуляя по улицам, видя эти старые панельные дома, старые трамваи, которые еле ходят, сразу понимаешь, что в этом и есть вся россия. она наполнена одиночеством, тоской и разочарованием. каждая мысль, приходящая в голову, бьёт так сильно по самолюбию, что терпеть становится сложно. очередная сигарета. прокуренные лёгкие хотят сказать: ты заебал, пока. но как-то держатся. почему мы так много думаем. слушая музыку, мы не забываемся. а все из-за того, что каждая песня, в твоём гребаном плэйлисте, связана с определенным моментом. метро. вроде бы современный транспорт, но современность вы увидите только в самом центре, потому что, на остальных станциях ездят все те же, обшарпанные вагоны. людей много, места мало, душно. но быстро. да кому такое надо. саша думает. саша курит. саша скучает. но скучает по кому? «- да за что ты его так любишь, черт возьми? - восклицает мать, которая пропала из жизни парня лет так на пять. - да разве ты поймёшь? Это вообще не твое дело! - и очередная ссора началась. поздравляю.» а действительно, за что. за красные глаза и синяки под ними? романтично однако. но петр идеальный. разговаривает мало, тусуется много, что означает, дома он бывает редко. даже не смотря на свою, чуть вызывающую внешность, он обладает таким чудесным чувством, что саша не жалеет о том, что они живут вместе. он понимает и поддерживает. поддерживает без слов, одним взглядом. уникум, твою мать. - забавно, да? - начал петр, за долгое молчание, пока они сидели на балконе и курили, - пока я был в сизо, ты трахнул малолетку, - сипло усмехается, смотря на пробки. ведь саша живёт близ центра. - я был под чем-то, - он оправдывается? но для чего, - вообще-то, я разговаривал с твоим отцом, он помог тебя вытащить, - он смотрит на него. в его глазах можно увидеть волнение, в то время, как петя смотрит прямо, холод бетона, на котором они сидят, начал чувствоваться. - мне нужно сказать спасибо? - он наконец-то на него посмотрел. саша буквально застыл, ведь на глазах он увидел еле проглядывающие слезы. забавно. саша думал. саша много думает. очень много. но в этот раз, не пришлось. он быстро преодолел расстояние, хоть оно и было минимальное. он наконец-то коснулся его губ, впервые за столько лет дружбы. кажется сейчас все замерло. сигналы машин заглушились, дождь, который начал капать, будто тоже замер, даже те звуки ссоры матери и бабушки. все остановилось. - но ты всё равно её трахнул, ты не искупишь вину. шутка, лишь защитная реакция. чем больше человек шутит, тем больше он скрывает то, что у него внутри. штора балкона развивается из-за ветра. погода испортилась в конец, а выглядело это так, будто сатана начал управлять миром. они лежат на кровати. так близко, так, что руки касаются друг друга. каждый думает о своем. - ты правда считаешь, что моя музыка говно? - на этот раз, саша прервал тишину. - нет. даже не слушал, - отрицательная черта для идеального человека. он никогда не врет. и из-за этого, загремел в сизо. совесть или черта характера? загадка века. - вот именно. почему? - в ответ лишь ленивое пожатие плечами. раздражает. или выводит на эмоции? саша отдаёт наушники и открывает папку с музыкой. и снова погружается в мысли. их жизнь однообразна. рутина убивает. рейв, улица, дом, рейв, улица, дом. ах, ну да, у пети проскакивает иногда ещё кислота, но не та, которая в бутылке. сашу пугают наркотики. но не из-за того, что из-за них можно коньки двинуть, а из-за того, что он видит состояние петра. угнетение сознания. пустота. между ними нет огня. он и не нужен, когда ты можешь спокойно находиться с человеком в одной комнате. им нечего скрывать. они давно знакомы, что ещё может случиться, чего ты не будешь ожидать от такого человека?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.