ID работы: 9463455

Мы знакомы?

Джен
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боги? Ха-ха, чушь, мой дорогой!

Настройки текста
Через некоторое время, после того, как Тор и Локи прибыли в мир, который очень сильно похож на Мидгард, но там существует такой город, как Готэм — они стали, частично, приятелями Бэтмена — Брюса Уэйна. На данный момент, они трое сидят в доме Уэйна: точнее, в его особняке. Поскольку братья являются для Бэтмена «типа друзьями» или же «типа приятелями», то он разрешил им ненадолго пожить в его особняке. Да, Тор и Локи могут ночевать и в Асгарде, но ведь это для них же не очень удобно. Тем более, они нашли этот мир совершенно, абсолютно случайно. Ведь этот мир не входит в состав Девяти миров, а значит, этот мир нужно тщательно искать. Особенно когда расстояние между этим миром и Мидгардом не одна тысяча километров.  — Значит, как я понимаю, все злодеи здесь по-особенному опасные? — уточняет Тор, когда Бэтмен говорил, что в этом городе нету менее опасного, или более опасного преступника.  — Мда, — лишь проговорил Локи, — у тебя на огромном экране прям целое резюме о них, — на это Бэтмен промолчал и начал дальше искать на своем «аппарате» или «машине» еще важные детали об преступниках города.  — Сейчас в Аркхэме, в лечебнице Аркхэм, — уточнил Бэтмен, про какой вообще Аркхэм он говорит, — задержаны такие серьезные преступники, как Джокер, — хотя там были и еще некоторые, но про них он решил промолчать. И так уже много информации он им поведал, и поведает еще, позже.  — Про своего Джокера ты нам рассказывал, а вот про Двуликого и… как там его… Ядовитого Плюща — нет, — сказал Тор, который стоял с левой стороны от стула, на котором сидел Уэйн  — Ядовитый Плющ это женщина, — поправил его Бэтмен, сдерживая открытый смешок. Однако с ними обеими он должен быть крайне серьезным. Ведь он все еще не до конца им доверял всю ситуацию Готэма, а о некоторых умалчивал. Ну, это пока что умалчивал. Бэтмен очень слабо кому-либо доверяет, если доверяет вообще, — Ядовитый Плющ владеет растениями. Точнее, может управлять ими в свою пользу. Именно поэтому все доктора в Аркхэме пытаются прятать, или же убирать от нее растения куда подальше. Хотя она их все-равно находит, — Уэйн мысленно проклял ее, как делал это с остальными преступниками.  — Интересные имена, — сказал Локи. Ему вообще это все казалось немного забавным. Нет, ситуация в городе и правда была накаляющей, особенно жители города, но эти преступники со своими «именами» казались ему немного забавными. Хотя именно и были участниками хаоса города.  — Это не имена, а некие псевдонимы, — опять пришлось уточнять Уэйну, — попрошу тебя относиться к этому серьезно, — «тебя»? Локи не ослышался? Да как он смеет обращаться с сыном Одина в таком тоне.  — А кто же тогда сейчас на свободе? — задал вопрос Тор.  — Харли Квинн и Женщина Кошка, — ответил на вопрос Бэтмен, умалчивая об остальных преступниках. А также умалкивая о том, что в Готэме существует такая банда супергероев, как Лига Справедливости. Нет, они еще не должны об этом знать. Пока что не должны.  — И ты сам пытаешься спасти этот город, или у тебя есть какая-то банда таких же неудачников, как ты? — в насмешливом тоне задал свой вопрос младший брат, на что получил грубыл толком локтем от своего старшего брата. А Бэтмен заметно нахмурился. Нет, он не должен им об этом пока что рассказывать, не должен! Нет! Но…  — Попрошу тебя все-таки отнестись к этому серьезно, — повторил свою просьбу он, — в этом городе, вместо ваших Мстителей, существует Лига справедливости, благодаря которой жители города все еще не сошли с ума. Однако преступников, или тех же бандитов, становится все больше, и соответственно, нам сложнее справляться с этим. И соответственно, это дает плохие плоды.  — Мы уже заметили, — уже более серьезно, чем раньше, проговорил Локи.  — Так тебе, значит, ничего не известно о Мстителях? — повторил свой тогдашний вопрос Тор, на что получил серьезный ответ от Бэтмена.  — Единственная банда супергероев, которая здесь существует — это Лига Справедливости.  — А в этом мире есть такие страны, как Германия, или город Нью-Йорк? — это единственные места, которые Локи знал отлично.  — Спрашиваешь так, будто мы в пустыне живем.  — Этот мир очень похож на Мидгард, но… он не входит в состав Девяти миров, что очень подозрительно, — начал раздумывать Тор, на что получил такой ответ.  — Кла… Супермен мне ничего об этом не рассказывал, поэтому я ничего об этом говорить не могу. Брюс чуть не проговорил настоящее имя Супермена — это ведь некая тайна. Захочет он — сам о себе расскажет, если они встретятся, конечно.  — Супермен? Один из вашей команды? — вопрос Тора.  — Да.  — Эй, что за Супермен, и откуда он? — настойчивее спросил Локи, чуть наклоняясь к Брюсу, который все еще сидел за своими мониторами.  — Тебе разве не достаточно того, что он является защитником этого города? — вскинув левую бровь, спросил хранитель города.  — Ладно, мы уже поняли, — произнес Тор, и легонько хлопнул два раза своего младшего брата по плечу, чтобы тот, наконец, успокоился. Тор, на удивление, сам понимал, что он пока что в этом мире не достоин доверия. Пока что — ключевое слово, которое успокаивает громовержца.  — Мастер Уэйн, — неожиданно подошел дворецкий Альфред, которого братья уже видели, — нужно-ли Вам еще что-нибудь, кроме еще одной кружки кофе? — возле Брюса стояли две кружки кофе, которые он выпил за час. Он очень сильно любит кофе, но редко пьет чай.  — Нет, спасибо, Альфред. Подожди немного снаружи. А затем, проведи наших гостей в их комнаты.  — Как прикажете, мастер Уэйн, — и удалился.  — У тебя только один дворецкий? — такой вопрос мог задать только Локи, но точно не Тор.  — Мне его достаточно. Зачем мне иметь служанок?  — Это уже дело каждого, — ответил за своего младшего брата старший, — кстати, ситуация по поводу нашего визита утихомирилась?  — Они еще не знают, что вы остались в городе. Возможно, они все еще думают, что вы бесследно исчезли, — лишь ответил Брюс, на что получил довольное хмыканье со стороны Тора, — сейчас в городе более-менее спокойно, и преступники пока что не задействовали.  — И правда, пусть пока что останутся в неведении. Помнишь одно из условий нашего договора? — решил напомнить Тор.  — Естественно — представить вас городу в лучшем свете, — сказал Уэйн, а затем поднялся со своего кресла и вышел вместе с братьями из помещения. Дворецкий, который стоял снаружи и спокойно ждал, провел братьев в свои комнаты. И выглядели они совсем неплохо, и Локи немного удивился этому факту. Сегодня ночью в городе было спокойно, поэтому не было смысла особо действовать. Для самоутверждения, Бэтмен направился в город в своем же костюме, который он все еще не снимал. Самым приятным было для Бэтмена было то, что Квинн все еще не побежала спасать своего «парня», который все еще сидел в Аркхэме. Ведь Харли и Джокер сейчас в большой ссоре. И Квинн сейчас дружит с Ядовитым Плющом, чего Уэйн не хотел больше-всего. Вместе они — большая сила. В какой-то мере он в неком роде счастлив за Квинн, ведь она, наконец, обрела настоящую поддержку. А может, даже настоящую любовь. Такое тоже может быть.

***

И Тор решает действовать. Нет, не в смысле революции, вовсе нет. Ему уже надоело сидеть второй день подряд без дела, но в тепле и уюте. Тор, кстати, узнал здесь многое про этот мир. Например, то, что здесь не просто обитают злодеи. Они составляют здесь определенный план действий, объединяются в отдельные группы. И это немного манит Тора, ведь он обожает воевать и иметь приключения. И засиживаться здесь он больше не намерен: достаточно! И, среди глубокой ночи, следующей ночи, он незаметно сбежал отсюда — слетел отсюда, с помощью своего молота. Бэтмен будет в ярости, когда узнает, что Тор — с дикой репутацией среди людей, отправился в город самостоятельно. Без кого-либо. Но Тор бесстрашен и отважный! Он никого не боится! Но Тор старается быть осторожным. Он сам понимает дикость своей репутации. Но местность ему же хочется осмотреть, а не сидеть все-время в большом особняке. Если бы не рассказы Бэтмена о ужасах, которые творятся в этом городе, то он бы удивился, как перед ним появилось сразу два пожара — в одном горит машина, а вдругом — целый дом. И куда смотрит Бэтмен? Но сегодня же воскресенье, а поэтому у него сегодня выходной. Уэйн имеет распорядок дня как у школьника — пять раз в неделю он работает, а остальные два — отдыхает. Благо, не только он спасает этот город. Ведь на помощь обычных граждан, которые пытаются потушить пожар, прилетели Супермен и Чудо-женщина. Тор узнал там лишь Супермена, у которого на груди вырисовывалась буква «S». А Чудо-женщину он не узнал, ведь Бэтмен про нее ничего не рассказывает — осторожничает. Бог не спешит на помощь, а лишь наблюдает. Выйдет — создаст еще больше проблем. Бэтмен не поспешит его выручать, ведь он будет сам виноватым, что высунулся наружу в одиночку. Один из граждан, черт его, заметил Одинсона. Он среагировал не сразу, и он прогнулся ниже и отошел дальше от края крыши лишь через несколько секунд. Но горожанин быстро забыл про него. Тор на всякий случай решил немного переместиться и прыгнул с одной крыши на другую, поскольку до нее было недалеко и безопасно приземляться. На этой крыше было больше бутылок с алкоголем, чем на той крыше, на которой он был. У Тора возникает такой вопрос — откуда на крышах бутылки с алкоголем? Не могут же жители города все-время пить на крыше. У него резко возникает мысль, что некоторые, ради забавы, сами закидывают бутылки с алкоголем на крыши. И Одинсон не отрицал такую теорию. Одну из бутылок он зачем-то поднял — в ней все еще оставалось содержимое. Решил понюхать содержимое в бутылке — это пиво. Но допивать он не намерен и поставил бутылку обратно. Не швырнул ее, а поставил ровно в вертикальном положении. Одинсона немного удивил тот факт, что его до сих пор никто так и не заметил, кроме того гражданина. Бог Грома пытался низко наклоняться, чтобы никто не заметил его с улицы. То, что его почти никто так и не заметил, это только к лучшему. Однако, никто не отменял того, что его могут заметить сзади, или на соседней крыше. Как сделали это Харли Квинн, Ядовитый Плющ и Женщина кошка. Неожиданно, кто-то схватил Тора сзади. И что-то сжимало его и обхватывало его тело — совсем не в хорошем смысле. Не кто-то схватил Тора сзади, а что-то схватило его сзади и начало опускать вниз с крыши — растения. Разные лианы, которые обхватывали Тора за туловище, и все ближе подбиралось к голове. И затем резко обмотали громовержцу рот, плотно обмотали. И при этом, медленно стаскивали вниз. Когда Тора плавно приземлили, то лианы не ослабили свою хватку, но и уже не начали сжимать — ему и так в них тяжело дышать. Глаза ему, слава Богам, не закрыли. И перед ним стояли эти три преступницы — Женщина-кошка, Ядовитый Плющ и Харли Квинн. Квинн была со своей обожаемой битой, которая лежала на ее плечах. У Женщины-кошки был, как всегда, черный костюм, с приспущенной молнией. И имела она весьма заинтересованный взгляд в персону Тора. Ядовитый Плющ была обладательницей лиан, которые обвивали громовержца. А также она была первой, кто заметила его. И заметила она его чисто случайно.  — Ммпфпф! — в своей манере, первым делом начал вырываться Тор. Но эти чертовы лианы медленно, постепенно при каждом его движении сжимали его лишь сильнее. Когда Тор успокаивался, то лианы постепенно ослаблялись, давая ему возможность хоть как-то дышать. Но попытки вырваться он не прекращал. Пытался он минуты две, может, две с половиной — безуспешно. Он лишь еще больше вспотел и у него началось тяжелое дыхание. После этого Айви сделала ему небольшую поблажку, и обхватила своими лианами только руки и ноги с разных сторон. Теперь Тор мог нормально дышать. Рот ему тоже освободили.  — Веди себя здесь тише, путник, — Айви пыталась его как-то утихомирить, в итоге получила в ответ опять попытки срыва лиан, — ты их не сможешь никак порвать или разорвать, ведь они крепко тебя держат, — после этого она плавной походкой подходила к нему, остановившись возле него рядом.  — Кем вы. являетесь? И что вам от меня нужно? — от таких наивных вопросов Тор получил тихие смешки от троих в свой адрес.  — Слушай, а ты, часом, не сбежал из диснеевской сказки про рыцарей, принцев и принцесс? — в своем репертуаре спросила Квинн, обходя его вокруг, — ну точно как принц выглядишь! Нет, ну правда, я не шучу! — не шутит, но улыбка была широкой. Говорить о том, что он и является принцем, крайне глупо в этом городе. Говорить о том, что он принц Асгарда — еще глупее. Но молчать — самая крайняя степень глупости. Локи бы сразу нашел на этот вопрос ответ, он же ведь любит придумывать свои истории, которым легко можно поверить.  — А если и сбежал, то что с того? — агрессивный тон его голоса — это точно не к добру (в Асгарде это бы все поняли), но это не помешало Женщине кошке и Квинн подойти и стать рядом с Ядовитым Плющом.  — Дерзкие ответы для новенького в нашем городе. Мне нравится это, — промурлыкала Женщина-кошка. Если б у нее и правда был хвост, она бы давным-давно обнимала его полностью своим хвостом. Подойдя на определенное расстояние, она легонько коснулась своими тонкими пальцами мышц его плеча. Взгляд Тора злобно (ох, как злобно!) прожигал Кошку взглядом. Она все-таки убрала через пару секунд свои пальцы и продолжала смотреть на него.  — Из какой же сказки тебе удалось сбежать сюда, рыцарь? Или ты являешься принцем?.. Отвечай! Квинн уже размахивалась своей битой, но…  — Какая тебе разница, и что вам всем нужно от меня? — продолжал свое принц, — я уже ответил на ваши вопросы, теперь и вы отвечайте на мои!  — Мы лишь хотим задать тебе пару вопросов, а также узнать, кем ты являешься, — обходила его вокруг Женщина-кошка, спокойным голосом все объясняя, — нам нужны только честные ответы. Только, только честные, дорогой. Ты же сможешь быть честным? — косый взгляд Айви в сторону Женщины-кошки — неужели нельзя было по-нормальному ему объяснять. А ведь та обещала, что будет без своих «игривых штучек».  — Я даже не услышал ни одного вопроса, — грозные слова от Одинсона.  — Точно! Не переживай, сейчас задам. Итак, первый вопрос…  — Так, — серьезный голос Айви и серьезный взгляд Квинн в сторону Кошки, — если ты будешь задавать вопросы, то это затянется, но следующей ночи, — и правда, что до следующей (если не позже), — первый вопрос: откуда ты прибыл? Что бы ответил Локи на такой вопрос? Ему сейчас нужно думать как Локи. Но… это выходит очень слабо. Нужно отвечать на этот вопрос как есть. Это глупый вариант, но Тор не фанат выдумок и выдуманных историй.  — Из другого мира, — короткий, но ясный ответ. В ответ получен — не скрытый смех Квинн, довольная улыбка Женщины-кошки, которая буквально любовалась им, а Ядовитый Плющ недовольно хмыкала, смотря Тору в глаза.  — А если нормально ответить?  — Слышала что-нибудь о Богах? — смех Харли стал громче и менее сдержанным, а Айви сильнее из-за гнева сжала ему руки и ноги лианами.  — Хочешь сказать, что являешься Богом? — капля серьезности прозвучала в голосе Женщины-кошки, — если это так, то это весьма высокомерно с твоей стороны.  — Так, ладно, — если тема с этим вопросом продолжиться, начнется скандал, — следующий вопрос: являешься-ли ты союзником Бэтмена? И знаешь-ли ты, кто он такой? Опа. А вот тут уже придется соврать. Три пары глаз вытаращились на него, ожидая, что Тор, настолько глупый как орешек, ответит на этот вопрос положительно. Ну уж нет.  — Я слышал про него, но я никогда его не видел.  — Что именно ты про него слышал? — Квинн совсем не вовремя открыла свой рот.  — То, что он является спасителем этого города, — выкрутился, молодец, — что же еще можно про него слышать?  — А что это за молот у тебя в кулаке? — капля серьезности все еще храниться в голосе Женщины-кошки. Айви, как только услышала нотки ее голоса, хотела громко на нее рявкнуть. Но вовремя одумалась — зачем ему нужна эта штука в его руке?  — Он косплеер! — серьезный тон, но широкая улыбка Квинн, — точно вам говорю, это именно он! Одет в доспехи, — постучала кулаком по доспеху на предплечье, — о, а можно я его себе заберу? Или хотя-бы одолжу? А? Не молчи же, ну!  — А что, если я скажу тебе, что я Тор — Бог Грома? После таких фраз замерли все. Даже Квинн, которая падала со смеху, сейчас только пялилась на него.  — Боги? Ха-ха, чушь, мой дорогой! Эти фразы принадлежали Женщине-кошке. И все ее подружки были с ней абсолютно согласны. Где, откуда в этом мире взяться Богам?  — Ага, давай я переименую тебя, — Харли тем более не верила в его слова, — ты шизик, который на самом деле является сильным преступником? Но Тор молчал. Молчал несколько секунд, чтобы нормально обдумать ответ. Ведь они трое были на гране срыва, особенно Квинн и Айви. Женщина-кошка быстро потеряла к нему интерес после последних сказанных им слов. И он, пожалуй, этому очень рад.  — Все, что вы хотели от меня, это чтобы я ответил на ваши задаваемые вопросы? Или вам еще что-то от меня нужно? Тор всеми силами пытался сохранить спокойный бас своего голоса, и у него это получалось, на удивление. Естественно он понимал, что троица схватила его не просто для вопросов — они хотят от него что-то еще.  — А ты точно ничего не имеешь общего с человеком, который ебет мышей? После такого прозвища Бэтмена Тор чуть не засмеялся. И этот вопрос принадлежал Квинн. Хоть она и имела весьма подозрительный взгляд и спрашивала это серьезным тоном, но от ТАКОГО имени он всеми силами держался, чтобы не улыбнуться. Плохо получалось.  — С чего у тебя такие подозрения?.. Он хотел назвать ее имя, ведь не сложно было догадаться, кто она. Бэтмен их троих отлично описал. И громовержец, на свое удивление, запомнил.  — Уж слишком вы похожи… ну, такие же мускулистые, имеете хмурый взгляд.  — Я предлагаю забрать его в наше убежище и допросить его лучше, — предложила Женщина-Кошка. Именно, ведь у них троих было особенное место, где они собирались и обсуждали дальнейший план действий.  — Если бы он был как-то связан с Бэтменом, он бы носил похожую эмблему на груди, как у Бэтмена, — так думала Айви, — тем более, его бы начали разыскивать, — но Уэйн имеет выходной и сейчас высыпается, а Локи… Локи даже не подозревает, что его братец куда-то ушел.  — И все же подозрительно. Хочешь сказать, что ты здесь бедный путник?  — Я Тор — Бог Грома!  — Ты шизик, который возвышает себя как Бога, — спокойно повторно переименовала его Квинн, — Айви, думаю, лучше отпусти его. Пусть вернется в то место, откуда прибыл. Он ведь настоящий шизик, посмотри на него! И она без слов отпустила его. Просто так, взяла и высвободила его из своих лиан. Все, что они хотели услышать — услышали. Остальное им время покажет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.