ID работы: 9463504

Сказки

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

What is love

Настройки текста
На дворе август 93-го года, лето стремительно сдаёт свои позиции, передавая право командования осени. Россия в очередной раз стоит на пороге новой эпохи, всего каких-то полтора — два месяца остаётся до Ельцинского переворота, но им ему абсолютно всё равно. Алик, он же Александр Волков, привык жить одним днём, стараясь не загадывать на перёд. Зачем, ведь он два года жил с мыслью, что в один прекрасный момент, можно не проснуться, не встретить очередной закат или рассвет, не вернуться домой, хвастаясь отцу заслуженными медалями за доблесть, честь и отвагу, которые самому Алику нахрен не сдались, лишь бы отец видел, что он смог продержаться, выстоять, человеком стать, чтоб гордиться мог. Да и племяннички, дети старшей сестры Надежды, чтобы тоже знали, что дядя Алик — герой. Прошло уже практически пять лет с его демобилизации, а он всё так же кричит по ночам от кошмаров, которые не отпускают ни на день и спит прикованным наручниками к батарее. Так спокойнее для него и безопаснее для неё. В маленькой уютной квартирке, на кухне играл приёмник, запевая свежий хит от Haddaway — What is love. Что такое любовь, Алик понял только недавно, любовь — это она!

What is love

Лиза, такая боевая и стойкая девчонка, уже который год делит с ним и горе и радость. А он только и рад, ведь без неё пропал бы уже давно, чердак потёк бы, да и всё тут, но Алик держался и был готов меняться, для своей малышки с кудрявыми волосами.

Baby don't hurt me Don't hurt me

Опять, как по будильнику, она вскакивает среди ночи от душераздирающего крика её капитана Волкова, которого снова окутал мрак прошлого. Сердце сжимается, обливаясь кровью, будить, срочно, будить его!

No more

— Алик, миленький, тише, тише, это я! — целуя каждый миллиметр липкой, холодной кожи на его лице, прижимая руками к себе. Проснулся, дёргается, шумно дышит, терпимо.

Oh I don't know What can I do What else can I say

Облегчённо вздыхает, опускаясь на кровать, точнее, на большой мягкий матрас, кровати в их квартире не было уже года два, точно. Не удобно приковывать руку к батарее. А она и не жаловалась, ей всё равно было, хоть на матрасе, хоть на полу, хоть где, лишь бы с ним, лишь бы рядом. Говорила ей мама, причитая: — Лизка, не вздумай с ним связываться, он ведь на голову отбитый, да ещё и бандит к тому же, за таким смерть по пятам ходит, оно тебе надо?! — Да, хоть триста раз ты мне это скажи, я всё равно с ним буду, чтобы ты не говорила! Время шло, но так ничего и не менялось, мама бухтела, Алик смеялся, а Лиза по-прежнему любила, так же сильно и преданно. — Дай ключ, — попросил он, когда Лиза гладила его по лицу, аккуратно и нежно, успокаивая, прижимаясь к груди. Ну вот, испугался, сна, событий, которые снова всплывали на подкорке, или за то, что снова напугал её. Вот только, ей уже давно не страшно. Поднялась, нащупав маленький ключик на холодном подоконнике, машинально посмотрела на часы, которые лежали рядом. Пять утра, на улице только начинает светать, но город по-прежнему покрыт мраком. — Полежи со мной, ещё рано, — попросила она, когда парень снимал наручники с затёкшей руки. Да, это не так чувствуется, как раньше, привык, да и бинты спасают, следы не остаются почти никогда. А Лиза всё так же целует, обнимает, только бы не уходил, не спешил бежать от проблем, которые они вместе решат.

It's up to you I know we're one Just me and you

— Хочешь, я тебе сказку расскажу? — Малышка, ты же знаешь, не верю я в сказки! — отвечает, как бы с иронией и снова опускается, но постель, притягивая девушку к себе, осторожно укладывая на грудь. — Ну и пусть, я всё равно тебе расскажу! Жила была девочка и звали её Эльза, — он не дал ей договорить, резко перебив. — Эта сказка про нас, что ли, а, Лизк? Ну давай, сказкоплёт мой, вещай, я в тебя верю! — Конечно, мой милый, одним дано читать сказки, а другим в них жить. Так вот, не перебивай, и был у Эльзы смысл всей её жизни, мальчик Алик, который побывал чуть ли не в каждой передряге их маленького города, всегда нося во внутреннем кармане своей куртки гранату. Время шло, любовь их крепчала, дела шли в гору, но Алик стал забывать, что он больше не в Афганистане, не на войне, пора жить будущим, строить семью, рожать детей и быть счастливыми. В один прекрасный день мальчик пришёл домой с билетами на большие железные птицы/самолёты, которые увезут их в другую страну, другую жизнь, к океану, где никогда не будет кошмаров и гранаты во внутреннем кармане куртки. Они переехали, нарожали кучу ребятишек, жили в гармонии и любили друг друга до самой старости, — Лиза остановила повествование своей сказки и обернулась к нему, привставая на локти. — И умерли в один день? — улыбаясь спросил он, поглаживая её распушенные волосы, которые спадали на плечи. Никто даже не догадывался, как скоро закончится их сказка, вот так вот, в один день. Когда он только решит стать на правильный путь, потому что не хочет её потерять. — Нет, почему сразу умерли? — возмущается, легонько пиная его тонкой ручкой в бок. — Потому что, все рано или поздно умирают, маленькая. — Мы будем жить в наших детях, внуках, потому что я люблю тебя! — И я люблю тебя, маленькая, ты — моя жизнь! Поэтому, если я вдруг умру раньше, пообещай, что будешь жить дальше, выйдешь замуж, родишь ребёнка и будешь счастлива за нас двоих!

I want no other No other love This is your life

— Ну уж нет, милый, лучше уж в один день, — она задумалась, погрустнела, — И вообще, сказка не о смерти была, дубина, а о будущем! Я вчера с Леной говорила… — Какой Леной? — Ну, одноклассница, которая в Штаты умотала. Она сказала, что знает крутого врача, он может помочь тебе и всё это закончится, понимаешь? Тебе лучше будет. — А если не будет? — нотки металла в голосе, от которых ёжатся оба, — Если у меня окончательно чердак потечёт? Лиза ничего не ответила, только ближе прижалась к сильной, мужественной груди. Время от времени, девушка отстаивала свою сказку, боролась за неё, готова была выгрызать её по кусочкам и просто так не рассчитывала сдаться.

Our time When we are together I need you forever Is it love

— Ладно, маленькая, не кисни, в следующий раз, я расскажу тебе сказку, договорились? — целуя девушку в висок, прижимает к себе. Если бы он знал, когда видел Лизу в последний раз, что это последний раз, постарался запомнить её вкус, запах, лицо, походку, даже родинку на пальце, которую он так любил целовать, всё, связанное с ней. Если бы Алик знал, когда в последний раз её целовал, что это — последний раз, он никогда бы не остановился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.