ID работы: 9463527

Веснушка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Гермиона Грейнджер уже целый час смотрела на красную точку, похожую на веснушку, не обращая внимания на других учеников в дуэльном клубе. Гриффиндорку никто никогда не выбирал в виде пары, так как она была одной из лучших в классе, и поэтому, сидя дальше ото всех, девушка наблюдала, как диаметр точки увеличился с одного на два миллиметра. Просто подойти, признаться и убежать. Ничего же страшного не случится! Всего лишь Малфой будет думать, что я влюблена, пустяки,— с сарказмом произнесла в мыслях шатенка и, вдохнув побольше воздуха, оперлась головой о ладони. Из мыслей девушку вытащила Джинни, которая только что выиграла какого-то пуффендуйца. — Ты так до сих пор это не сделала? Ты же понимаешь, что после того как она станет диаметром в два сантиметра, то начнет гноиться? — произнесла Уизли, присаживаясь рядом с подругой. — Знаю! — крикнула Гермиона, чем привлекла учеников, стоящих ближе к ним. — Это ты! Ты виновата! Ты дала мне это ужасное задание! Нельзя было придумать что-нибудь другое?! — вспылила шатенка, убегая из зала. Слёзы сами собрались в уголках глаз и ручейком стекали по покрасневшим щекам, падая на напольные плиты туалета плаксы Миртл. Приведение же приобняла гриффиндорку, пытаясь её успокоить. — Ну не волнуйся ты! Всё равно остался последний год! — сказала Миртл, поглаживая голову собеседнице. — Тем более ты можешь потом объяснить своё поведение, показав это пятно. — Ты не понимаешь! Мы с ним всю жизнь не ладили! Это будет новым поводом для смеха надо мной! — стирая слёзы, сказала девушка. — Слезами здесь не поможешь! Тебе всё равно придётся сделать это или… — приведение не договорило, так как его перебили. — Да я лучше с гноением на всю руку буду ходить, чем выполню это задание! — крикнула шатенка. — Дура ты, Гермиона! Всю жизнь же проблемы с рукой будут! — напоследок сказала плакса, улетая в свою кабинку. Придётся сделать,— снова появилась мысль у гриффиндорки в голове уже не в первый раз, когда она пошла на Зелья, где сейчас должны были находиться слизеринцы.

***

Блейз Забини всегда любил смотреть в окно, но так как оно отсутствовало в подземельях, парень, прислонившись головой к стене, ждал когда начнётся урок. — Забини! — крикнула Джинни, когда заметила слизеринца, но как только девушка решила что-то сказать, её перебил Драко: — Чего тебе, Уизлетта? Забыла где находится кабинет Трансфигурации? Или решила перевестись к нам на курс? — Забини, — произнесла Джинни, игнорируя вопрос, — Слизнорт тебе передал вот это, — протянув несколько пергаментов, девушка тут же удалилась от двух парней. Коридоры подземелья были длинными, и поэтому только на один проход можно было потратить минут десять. Рыжеволосая девушка уже дошла до угла, когда она наткнулась на свою подругу, которая шла к ученикам Слизерина. — Да вы издеваетесь? Здесь что, для Гриффиндора мёдом намазано?! — возмутился блондин, когда Гермиона подошла к нему. — Малфой, надо поговорить! Срочно! — проговорила быстро девушка, пока не сбилась с мыслей. Зайдя в пустующий кабинет, она закрыла дверь, наложив заклинание, чтобы их не услышали. Облокотившись спиной, Гермиона глубоко вздохнула и, открыв глаза, перестала переминаться с ноги на ногу, решаясь на последний шаг. — Ты… Мне нравишься, — пролепетала девушка и, мельком посмотрев на руку, поняла, что точка не исчезла. Малфой удивлённо посмотрел на неё. Ему показалось, или Грейнджер и вправду призналась в любви ему? Она — девочка, в которую он был влюблён уже давно. Она, которая ненавидела и презирала его, сейчас признавалась в любви. — Прости, что? — переспросил Драко, пытаясь скрыть волнение, но голос предательски дрогнул. — Ты мне нравишься — чуть громче произнесла девушка, посмотрев прямо в его глаза. — Это шутка, да? — со смешком произнёс Малфой, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов, чтобы уйти. Точка всё ещё была, он не поверил. Глубоко вздохнув, Гермиона громко и чётко ответила: — Нет! Резко остановившись, блондин развернулся и посмотрел прямо в глаза гриффиндорки. Вот, она стоит и признаётся ему в любви, как он и мечтал. Сейчас или никогда! Медленно подойдя к Гермионе, Драко взял её за подбородок и, нагнувшись, поцеловал её в губы. Маленькая веснушка стало медленно становиться зелёной и отпадать, а значит — Малфой поверил! Осталось ещё совсем немного! Но девушка не смогла, оттолкнув парня ладонью. — Что ты делаешь? — лишь спросила она, смотря прямо парню в глаза. — Целую тебя. — Зачем? — не понимала девушка, задавая всё больше глупых вопросов. — Чтобы показать свои чувства, — улыбнувшись сказал Драко и, взяв гриффиндорку за подбородок, потянул её к себе, чтобы поцеловать снова. Гермиона оттолкнула парня, и будто что-то поняв, сказала: — Вот Джинни — стерва! — Прости, что? — опешив, спросил Малфой. — Я говорю, вот Джинни — стерва! Мне и тебе желание загадала! Вот я только не понимаю, как ты мог на это повестись?! Я убью её! — воскликнула Грейнджер, пытаясь выйти из кабинета, забыв о том, что она заперла его. — Подожди, то есть это было желание Уизли?! И всё это было неискренне? — Конечно нет! А ты подумал, что это правда? Сам на поцелуй нарвался, а мне что-то говорит! — со злостью сказала девушка и, всё же открыв дверь, выбралась из класса в поисках рыжей подруги, оставив парня одного. Никогда не узнает.

***

— Ты тоже это слышал, как она вышла? — спросила рыжеволосая у мулата. — Да, надо придумать новый план. Похоже, сегодня мне нельзя появляться в комнате, — ответил Блейз и стал ходить взад-вперёд, придумывая новый план. Девушка лишь усмехнулась, а после громко рассмеялась: — Мне тем более! — Давайте только быстрее думайте! А то Малфой мне уже надоел со своим нытьём. Гермиона то, Гермиона сё. Когда же он уедет из Хогвартса? Или хотя бы забудет путь в мой туалет! — провизжало приведение, которое всё это время летала под потолком. — Может, мне загадать ей желание, чтобы она стала с ним встречаться? — О нет, Джинни, это конечно крутая идея, но я не хочу потом выслушивать нытьё Драко о том, что его бросили! Ты действительно думаешь, что Грейнджер его не бросит максимум через неделю? Нам нужно что-то более масштабное! А не обычный спор двух подруг! — Сам тогда думай! — обиженно воскликнула девушка, ударив ладонью в плечо парня и отвернулась от него, специально задевая длинными волосами его щеку, словно давая ими пощёчину. — Вот и придумаю! — закричал парень. — Вот и думай, а не кричи! Захихикав, приведение облетело вокруг парочки и прокомментировала ситуацию: — Вы друг друга стоите! — и пока никто не понял смысла, Миртл улетела обратно к себе в кабинку туалета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.