ID работы: 9463535

И рухнет мир

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Vanilla41 соавтор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выхода нет

Настройки текста
Когда настает конец? Когда автор ставит "точку"? Или может быть тогда,когда заканчивается последняя страница? В любом случае,конец Земли настал слишком быстро. *** Лето обрушилось на Землю нежданно негаданно. Солнце нещадно палило и даже отбрасываемые деревьями тени,не спасали от жары. Такая жара была очень не свойственна в России. Тем более в середине мая. Но что поделать. Был день,когда девушка шла из школы. Она с нетерпением ждала наступления лета,когда можно забыть про учебники и просто отдыхать,просто жить. День был на редкость тихим,во всех смыслах. Занятия тянулись медленно и скучно,а лучшая подруга заболела.Именно по этому,сейчас Настя тащилась домой одна,а не в веселой компании. На улице было пустынно,что впрочем не особенно тревожило девушку. Какое ей дело до того ,куда все запропостились? Девушка прищурилась,смотря на палящее солнце. И только потом заметила силуэт. Человек был странным,в любой другой ситуации Настя и не обратила бы внимание на него, мужчина шел покачиваясь и хромая на одну ногу. Возможно это был бездомный или обычный пьяница. Таких в их небольшом поселке полно. В конце концов,это не ее проблемы,верно? И в любой другой ситуации она бы просто прошла мимо,надеясь, что этот странный человек не окликнет ее и не попросит мелочи,на еще одну банку пива. Но то была не такая ситуация. Девушка не торопясь поравнялась с мужчиной,намереваясь обогнать его и идти дальше своей дорогой.Когда справа раздался хрипящий звук,Настя немало удивилась,и обернувшись застыла. Это был не бездомный,вовсе нет. Часть лица, некогда человека, была откушена. Об этом свидетельствовала дыра на лице,с кучей крови и откусанных мышц,что висели и истончали кровь. Глаз,до этого находившийся в глазнице,вывалился на обозрение. И теперь на его месте зияла впадина. Половины носа тоже не было. Только сейчас девушка заметила,что мужчина был весь в крови,и к тому же от него сильно смердело. Настя не успела взвизгнуть,когда труп направился на нее. Глаз неторопливо перекатывался по лицу,удерживаемый нервами. Сам зомби хрипел,стремительно приближаясь. Девушка не нащупала в кармане ничего,кроме ключа. Когда мертвец подошел достаточно близко,вытянув руки и схватив ее за плечи, девушка резко выбросила руку с зажатым в ней ключом вперед. Раздался хлюпающий звук,свидетельствующий о том, что импровизированное оружие достигло цели. Руки на плечах тут же разжались, а тело мертвеца рухнуло на землю. Настю затрясло от осознания случившегося и она,уже не замечая жары и тела на асфальте,скорей помчалась домой. Сейчас она искренне молилась,чтобы с родными все было в порядке. До дома она добежала за несколько минут,не встретив при этом ни одного мертвеца. Машины около дома не оказалось, хотя отец уже должен был вернутся с работы. Он работал посменно и весь обед проводил дома. Это стало первым тревожным звоночком. Руки тряслись, когда девушка открывала дверь. Руки испачканные в крови, оставили след на входной двери. Настя распахнула дверь, силясь услышать хоть какие-то звуки, но ничего. Дом пустовал. Спустя несколько минут проверки всех комнат, это подтвердилось. Родителей не было,ни записки,ни послания, ничего. Вещей тоже не обнаружилось. Девушка спустилась по стене в комнате родителе. Обхватив голову окровавленными руками и просто завыла. Спустя час горьких слез и самообичивания, Настя все таки вспомнила, что у нее есть телефон. Может они прислали смс? Но и там ничего не обнаружилось,на звонок ей весьма деликатно сообщили: "номер не существует". Тут на глаза попался номер подруги и решив, что это лучший из вариантов Настя нажала на контакт. Вероника долго не брала трубку. Девушка нервно меряла ногами комнату, слушая гудки. Тут она поняла, что нужно включить телевизор, там ведь должны сказать об этом. Телефон подруга так и не брала. Телевизор включился ровно на моменте экстренной трансляции. Ведущая, выглядела испуганно, сбивчиво вещая про "катастрофу" и "всем сохранять спокойствие". Девушка на такие заявления просто показала ей фак,не заботясь о том,что она врятли его увидит. Наконец начали вещать про убежище, куда всем следует добираться. "Атланта"..."Безопасное место".. Далее все вырубилось, и уже другая ведущая сообщила о неполадках с сетью и спешно отключилась. В трубке, на смену продолжительных гудков, зазвучал голос Вероники: "Але, ты меня слышишь? Господи,что происходит?" "Я не знаю,все плохо. Я дома,родителей нет, никого нет. На улице я встретила... Встретила мертвеца."-проговорила Настя в трубку. На другом конце раздалась молчание. "Моих родителей тоже нет, просто пропали,ни вещей,ничего.Что происходит?"-сбивчиво произнесла Вероника. "Незнаю,незнаю...черт." "Что теперь делать?"- спросила Вероника,по ту сторону телефона. " Не представляю, давай встретимся у тебя дома. Через..."-девушка глянула на часы-"Через час." "Ладно,хорошо. Я тебя поняла."- в трубке раздались всхлипы. "Все будет нормально"- но в ответ раздалась тишина. Девушка сбросила вызов, и направилась собираться. В голове еще было полно вопросов,ответов на которые не находилось. От банальных:"Что случилось?" и "Как дальше?". Про родителей девушка старалась не думать, боль так и не утихла. Мозг,во избежание разрушения психики, откладывал эти мысли далеко, и стараясь думать,что с ними все в порядке. Настя решила принять душ,помня фильмы про зомби, где возможности помыться не представлялось впринцепе. После душа девушка села на пол, зажав голову руками, мысли жгли каленым железом, разрушая все оставшееся самообладание. Просидев в такой позе десять минут, Настя решительно встала. Где бы ни были ее родители, они бы хотели чтобы она осталась жива. И она останется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.