ID работы: 9463568

Согласие.

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Просто часть, ага :)

Настройки текста
      Город был в ужасном состоянии. От бывшего, всеми любимого «Бравл Сити» ничего не осталось, кроме как кучи сваленных домов и обломков машин. Если поискать, то можно заметить в подвалах ещё живых людей, которые изо всех сил борются со смертью. Однако, таких осталось немного, да и рассказ наш не о том.

***

Биби устало шла по улицам. Она знала, что Роза просто так не отдаст своё творение, на которое потратила огромное количество сил и времени со своей милой ассистенткой. Жаль, но она не сумела спасти ни Беа, ни Спраута, не себя. Биби была слишком сильна для учёной, да и не готова была ботаник к битве. Но и без боя сдаваться не собиралась. Теперь напоминанием об этом служит ноющий бок и шрам на щеке, из которого всё ещё текут маленькие струйки крови. Надолго останется. Но Биби заранее знала события и продумал план. Роза действительно встала в ступоре, увидев свою милую, совсем юную ассистентку мёртвой, повешенной на собственные кишки. Беа стала для неё как дочь. Они столько пережили вместе… «Роза чувствовала, как по щекам текут слёзы… — А-ай! Нож «героини» пронзил учёную насквозь. На глазах её маленького творения. — Прости, С-спраут… — ботаник слабо улыбнулась, смотря на росток. — Это моя вина…» Биби не хотела, чтобы Спраут видел жестокой расправы над теми, кого считал семьёй. Пусть он растение, он живой. Он тоже чувствует. Где-то внутренне, но плачет. Плачет по Спайку, который часто выходил с ним гулять и показывал арену. Плакал по Беа, которая каждый день поливала его, читала книги и рассказывала смешные истории с арены. Плакал по Розе, своей названной мамочке, которая его вырастила, собрала это тело и тратила все силы на его создание. Биби понимала это, но делать было нечего. В этом мире давно действует правило: Убей или будь убитым. Так и есть. Она должна убить Розу, иначе бы вирус убил её. Для него это не сложно, как конфету отобрать у ребёнка. Такое забавное сравнение, а отбивающая дрожит от этого. Конечно, внутренне, она не может позволить себе так опуститься! Она уже давно не плачет. Она и не смеётся. После того, как её дядю жестоко расчленили на её глазах, как Ворона били топором, Биби уже ничего не могла. Больше нет её семьи. Теперь пойти и убить человека- более чем нормальное занятие для неё. «Тело мёртвой Розы упало на пол. Биби достала из неё нож и посмотрела на Спраута. Росток резко забился в угол, понимая, что настал его конец. Он вытянул ручки наверх и соединил в треугольной форме, делая подобие «домика». — Не бойся, я тебя не трону. Эпический бравлер подошла к Мифическому. Биби попробовала погладить нежной, всё ещё детской ручкой, мифика по стеклу. Кажется, от этого движения ростку стало не так страшно. — Я не хотела, но пришлось. Прости, Спраут.

***

Теперь они шли по пустым улицам. То и дело где-то раздавались такие знакомые для эпика выстрелы. От каждого подобного звука клешневидная конечность сжимала руку Биби. Мы пришли.

***

— Хей, Вирусняк! — усталый, но при этом весёлый голос отбивающей заставил медленного, неповоротливого робота обернуться. На краю крыши стояла девочка с фиолетовыми волосами, заплетёнными в две аккуратные косички. На голове красовалась шапочка, надет на неё топ светло розового цвета, поверх фиолетовая куртка и коричневые шорты. Рядом с ней, сжимая её ручонку, стоял небольших размеров робот, с металлическим блестящим корпусом и стеклом сверху. Внутри было растение розового цвета, из «макушки» торчал лист, на стекло была приклеена бумажка с нейтральным выражением лица. — Они мертвы? — Да, все трое. — Отличная работа, Биби Бланко! А ты… Игровой автомат посмотрел на маленького робота. От этого действия Спраут спрятался за спину Биби, которую считал защитой, несмотря на её действия. — Дай ему передохнуть и освоится здесь, Бланко. — Хорошо. Девочка ушла, взяв робота с собой и рассказывая о местах, где они живут. — Зачем ты с ней так? — тихий и почти незаметный голос взрослой женщины прервал повисшую в воздухе тишину. — Ей… Ей же всего 12… Она ещё так молода… — Я готовлю её к будущему, Тара. Ей в любом случае предстояло столкнуться с подобным. Сейчас она будет к этому готова. А тогда… Ты же знаешь, я не мог контролировать себя. — виновато ответил робот. Женщина грустно вздохнула. — Возможно, ты прав, Бит. Это были последние её слова. Тара скрылась во мраке домов. Перед ней вирус чувствовал себя особенно виноватым. Когда он не мог контролировать себя, то и разрушил весь Бравл Сити. В приступе злости он растерзал дядю и лучшего друга Биби, оставив шрам на детской психике. Также он случайно попал в дом во время перестрелки. Дом рухнул. А Сэнди просто спал внутри, ничего не подозревая… Тара не могла поверить, что стало с её сыном. Её маленьким Сэнди. Он был таким невинным, скромным, вежливым и воспитанным. Не ребёнок, а мечта! Она долго оплакивала погибшего сына. Теперь он там же, где и её покойный муж. Джин всего лишь пытался защитить их. И принёс в жертву себя. Спасал их счастье. Их малыша. Их сына. Но Тара не сумела его сберечь. Она до сих пор плачет по ночам, говоря, что на его месте должна была быть именно она. Они были бы счастливы. Странно, но теперь она на стороне вируса. Она — та, которая заботится о Биби. Та, которая может поддержать в трудный момент. Та, с кем можно поговорить на любую тему. Та, которой можно доверить все секреты. Биби для неё теперь тоже, как дочь. Тара знала Биби очень хорошо, поэтому для эпика она была лучшим опекуном. Сейчас она, сняв капюшон, пила чай с эпическим бравлером. Спраут осваивался в новом месте, пытаясь потрогать всё, до чего дотягивается. И у него это получалось! — Ладно, мне пора. — немного хрипло ответила Тара, кивнув за чай в знак благодарности. — Ты… Придёшь потом? — Обязательно.

***

Сейчас, после нескольких дней жизни с новыми знакомыми, Спраута снова вела Биби на ту самую крышу. Девочка не хотела его туда вести, но Бит не был слишком добр по отношению к ней (в отличие от Тары, так как он не любил детей). Эпик толкала ростка наверх, пока тот не сдался. Остаётся лишь обоим надеяться, что обезумевший игровой автомат их не убьёт. Тары, которая могла бы защитить их, не было. — Она же обещала! — тихо возмутилась Биби. Однако, Бит её не услышал. — Бланко, уйди пока и найди Тару. Нам нужно поговорить вдвоём. Пожав плечами, девочка отправилась на поиски. — Итак, Спраут. Вот мы и остались наедине. — тон, в котором говорил Бит немного пугал ростка, но он не хотел отступать и показать себя трусом. Не в этот раз! — сегодня тебе предстоит сделать сложный выбор. Ты останешься здесь и живёшь с нами, выполняя те требования, которые попрошу я. Либо ты уходишь от сюда, но как только ты попадёшься нам, мы тебя убьём! Спраут задумался. Он не хотел убивать, но и быть жестоко разрезанным он тоже не хотел. Он уже потерял семью, а значит, больше терять ему нечего… Росток протянул руку с забавным пищанием. — Хороший мальчик. — сказал 8-Бит, взяв в свою огромную руку маленькую конечность мифика. — Нас ждут великие дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.