ID работы: 9463761

Её золотистые волосы.

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Её золотистые волосы.

Настройки текста
       Обычный день. Отец и дочь вместе сидят и пьют чай. Прекрасная картина, не правда ли? Вот только, это — ложь. После того, как император потерял память, принцесса потеряла свою семью. После потери памяти, император не мог заснуть. Как только он закрывал глаза, сразу же вспоминал свою любимую, его сильно мучали эти «кошмары». Ему не давало покоя это странное чувство. Он ничего не понимал, но и не хотел понимать.        Когда он сидит с Атанасией, у него начинает болеть голова. Почему? Клод не знает ответа. Но знает одно, он не хочет, чтобы она уходила. Уже в который раз Императору Обелии становится плохо, в итоге, Клод не выдерживает и посреди чаепития встав со стула, ушел в свою спальню.        Атанасия же сидела и смотрела как он уходит. «Папе снова больно…» — грустно подумала принцесса. Когда Клод вышел из помещения, Атанасия в спешке встала со стула и пошла за ним.        У императора настолько болела голова, что он даже не заметил, как принцесса идёт за ним. Дойдя до своей спальни, он открыл дверь и лёг на кровать. Атанасия стояла за дверью, не осмеливаясь войти, и только и слышала стоны от боли, своего отца.        Блондинка осторожно коснулась своими маленькими пальчиками к двери и прислонившись лбом, тихо сказала — «…Папочка… " — словно зовя Клода, но он, не услышал её. Драгоценные глаза Атанасии начали блестеть, от слёз, которые медленно катились по лицу и разбивались, словно хрусталь, о мраморный пол. Как будто специально, на улице начал лить сильный дождь, темные тучи закрыли яркое солнце густыми облаками, не давая прохода, даже одному лучику. Дождь ещё больше давил на девушку, чьи слёзы никак не прекращались литься. Она тихо села на пол, облокотилась о дверь и обняла себя, дрожащими руками. Ей было больно от своей же беспомощности, ей так хотелось забрать всю боль Клода. Боль того, кого она так полюбила за все эти годы, он был единственной её семьёй, если она его потеряет, то снова останется одна. Атанасия медленно закрыла глаза и последняя слезинка потекла по её лицу и приземлилась на платье.        Феликс долго искал принцессу, но нашел её мирно спящей у двери короля. Он подбежал к ней и взяв на руки понёс в её комнату, всё тело принцессы было холодным, она настолько погрузилась в глубокий сон, что даже не проснулась от этого.        Лилиан увидела как Феликс несёт принцессу и облегчённо выдохнула, когда узнала что она просто спит. Положив Атанасию на кровать, Феликс ушёл и оставил брюнетку с принцессой. Укрыв и поцеловав в лоб Ати, Лили закрыла шторы на окнах, дабы дождь не мешал спящей и вышла из комнаты.        Вся комната была очень тёмной, но из Атанасии мерцал какой то свет, сначало слабо, но затем этот свет освещал уже всю комнату голубым оттенком. Брюнетка открыла глаза и удивилась этому свечению. Она встала с кровати, но поняла, что даже не коснулась одеяло, которым её укрыла Лилиан. Она прошла мимо него, ужаснувшись, она повернулась назад и увидела своё спящее тело из которого выходит этот самый свет. — «Это…а-астрал?» — испугалась принцесса. Всё до чего она хотела дотронутся, проходила через неё. Атанасия подумала что это, скорее всего, временно и она вернётся в свое тело, она это чувствовала. Пройдя через дверь, не открывая её, она и не заметила как пришла в сад. Дождь всё ещё лил, но капли никак не могли достать принцессу. Пройдя немного дальше, она увидела до боли знакомое место, именно в этом месте Ати пила чай с Клодом, до того когда тот потерял память. От этих воспоминаний, её сердце болело и тоскавало по тем временам. Блондинка ушла с того места и пошла в комнату отца, пройдя через дверь, она увидела спящего Клода, который даже во сне хмурился от боли. — «Как же я хочу увидеть тебя счастливым» — не боясь что её услышат, сказала Атанасия. Голубоглазка протянула руку к его лбу, думая, что пройдет через него, но каким то образом, она смогла дотронутся и от этого сильно удивилась. В этот момент, у неё закружилась голова и она нахмурились. Открыв глаза, Ати увидела чистое и ясное небо, её это не сильно волновало, а скорее напрягало то, что она падает с неба на огромной высоте. Зажмурившись и уже попрощавшись со всеми знакомыми, девушка была готова разбиться, как вдруг, она упала на что то мягкое и маленькое. Открыв глаза, Атанасия увидела маленького мальчика с такими же драгоценными глазами, как у неё. Она сразу узнала в нём своего отца. — «А…ангел?» — мальчик чьё лицо было в ссадинах и синяках, уставился на девушку, чьи волосы развивались на ветру. Лица её он не видел из-за солнца что ослепило его. — «Ах!» — Атанасия невольно вспомнила, как упала на Иджекиля, и из-за этого, спрятала своё лицо волосами. Когда она встала и захотела убежать, маленькая рука мальчика вцепилась в её платье и не собиралась отпускать. — «Кто ты?» — спросил мальчик. — «Клод! Где ты?» — недалеко послышался чей-то голос, и Клод ослабил хватку, Атанасия не теряя ни секунды побежала в сторону деревьев, и стряталась за одним из них. — «А…братик…» — «Ах, вот ты где, что ты здесь делал?» — «Я…отдыхал…» — «Что ж, я хотел сказать, чтобы ты не опаздывал на занятия, не то матушка тебя накажет» — мальчик, что был немного старше Клода, погладил того по голове и ушёл. Из-за ветра, золотистые волосы Атанасии развевались на ветру и выглядывали из дерева. Клод хотел подойти ближе, но принцесса услышала его шаги и сказала — «Не подходи, иначе будешь проклят!» — мальчик остановился. — «Ты ангел? Как ты упала с неба? Почему прячешься? Ты меня знаешь?..» — Клод начал закидывать её вопросами и пока она думала, что ответить, быстро подбежал и увидел её. — «А…твои глаза…» — мальчик был удивлен тому, что у ангела глаза были такими же как у него. Атанасия отвернулась и снова закрыла лицо волосами. — «Прости…я действительно хотел увидеть твоё лицо…» — грустно сказал Клод, перебирая свои пальцы.        «Папа…позволь мне обнять тебя хотя бы сейчас!» — сев на колени, Ати крепко-крепко обняла маленькое тело своего отца. — «Давай постоим так ещё немного…» — сказала принцесса пряча своё лицо за плечи ребёнка. Клод заметил как дрожит голос обнимающей, и нежно похлопал её спине. — «Я люблю тебя…папа…» — тихо сказала принцесса. Клод улыбнувшись, обнял Атанасию так же крепко как и она.        Через мгновение, тело принцессы начало растворяться в объятиях папы. «Уже пора?» — невольно подумала она и встала на ноги, но маленькая ручка Клода снова остановила её. — «Мы ещё встретимся?» — испуганно произнёс мальчик, смотря в глаза Ати. — «Конечно» — улыбнувшись ответила блондинка и полностью растворилась в воздухе.

***

— «Казнить её» — приказал Император Обелии, смотря на тансовщицу, которую опустили на колени. Девушка ничего не говоря, без страха смотрела в глаза мужчине.        Клод не любил лишний раз показываться на людях, но этот случай заинтересовал его внимание, и он решил посмотреть поближе. Толпа не обращала внимание на второго принца Обелии и просто игнорировала его. Подойдя ближе, Клод увидел красивую тансовщицу, которая не понравилась его отцу. Он мог бы просто не придавать этому значение и уйти, но его привлекли её до боли знакомые, золотистые волосы. — «Ваше Величество, отдайте эту девчонку мне» — выйдя из толпы и стоя у трона, сказал Клод. — «Хм, хорошо, такому мусору как ты, как раз нужна такая дефка» — ухмыльнулся король.        Так и познакомился Клод с таинственной танцовщицей. . . . . . — «Ах!» — крикнула Атанасия, вскочив с кровати. Она начала щупать одеяло и облегчённо выдохнула, когда почувствовала его на кончиках своих пальцев. Встав с кровати принцесса открыла шторы и яркий солнечный свет осветил всю её комнату. Девушка невольно зажмурилась из-за ослепляющих лучей. Выйдя на террасу, Ати увидела чистое небо и росу стекающую с листьев. — «Не знаю почему, но мне стало так тепло на душе…» — улыбнувшись, сказала принцесса. — «Принцесса» — в комнату вошла Лилиан, и увидев улыбающуюся Атанасию, облегчённо вздохнула. — «Его Величество зовёт вас в 4 часа на чай» — «Лили, помоги мне выбрать платье» . . .        Сидя вместе с отцом за одним столом и попивая чай, Атанасия была счастливее чем обычно, хоть и с опухшими глазами. Клод заметил и был удивлен этому. И он был тем, кто первый прервал тишину. — «Ты мне кого то напоминаешь…» — безэмоционально сказал Император, попивая чашечку чая. Он уже не помнил лица девушки, что упало на него с неба, но он никогда не забудет её золотистые волосы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.