ID работы: 9463910

Если вы заблудились в лесу

Джен
G
Завершён
31
fik-fik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Алиса сидела на пеньке и тихонько плакала, ругая себя за неспособность следовать собственным правильным советам. «Нам сюда лезть не стоит: любопытство кошку сгубило, » — говорила она Дине, мурлыкающей где-то за спиной, и тем не менее лезла в узкую кроличью нору. Когда она вернётся обратно, то обязательно расскажет своей кошке обо всех приключениях, конечно, не достойных юной леди, но невероятно интересных. Если вернётся…       Улетели в свои гнёздышки птички-молотки и птички-карандаши, убежали уточки-клаксоны, и упорхнули во тьму, скрипя креплениями, птицы-зонтики. Она осталась совсем одна посреди темного леса. Непроглядная чаща, прямо как и было написано на табличке. Даже незаблудки и те убежали неизвестно куда, после того, как указали Алисе на тропинку, так не вовремя стёртую собакой-щёткой. Мама говорила, что если ты потерялся в лесу, то стоит остаться на месте и ждать, когда тебя найдут. Но кто додумается искать её в этом месте? Она теперь никогда не доберется домой!        Вдруг за спиной раздался шорох и тактичное покашливание. Алиса подскочила на ноги, поспешила вытереть текущие ручьем слёзы платочком, найденном в кармане передника, и обернулась. На краю поляны, у дерева стоял высокий джентльмен. На нем был темный плащ, в складках которого блестел эфес меча, темный камзол и высокие сапоги. Лицо его разглядеть вдалеке в свете луны было трудно, но девочка была уверена, что один глаз закрывала повязка. «Он похож на рыцаря и пирата одновременно, » — подумала Алиса и спросила: — Простите, сэр, вы не знаете, как мне попасть домой?        Мужчина вышел из тени дерева и подошёл ближе. Чтобы глядеть ему в лицо, Алиса пришлось задрать голову: таким высоким он оказался. — Для начала, юная леди, нужно выяснить, где ваш дом.       Голос у мужчины оказался не высокий и не низкий. Тенор — услужливо подсказывала девочке память. — Я живу в Лондоне, на улице…        Договорить Алиса не успела, потому что собеседник протяжно тяжело вздохнул и прикрыл глаза рукой в перчатке. — Что-то не так, сэр? — Как ты здесь оказалась? — устало проговорил мужчина, проигнорировав вопрос, и присел для удобства на корточки. Но даже так он возвышался над девочкой на целую голову. — Понимаете, сэр, мы с моей кошкой Диной сидели у пруда, а Белый кролик пробежал мимо нас и нырнул в нору. Мне было очень интересно узнать, куда он так спешит, и поэтому я побежала вслед за ним.        Девочка закончила и радостно вздохнула. Первый обитатель этой необыкновенно волшебной страны, который её не перебил, не предложил чаю и не исчез, прежде чем она рассказала хотя бы половину! Как ей повезло!

***

       Сам не зная почему, Валет решил вечером пройтись вдоль кромки леса, подальше от постоянно кокетничающих назойливых служанок, болтливых подпевал карт и замковой суеты. Возможно, ему наскучили шум, гам и бесконечный абсурд, царящий при дворе. В этом мире так мало нормальных. За потоком мыслей ни о чём Стейн не заметил, как на небо взошел жёлтый лунный серп, заменивший закатившееся за линию горизонта солнце, а сам он зашел слишком глубоко в чащу. Неприятно, но не критично. Тут куда ни пойди — всё равно к замку выйдешь.        Неожиданностью стала маленькая девочка, сидящая в одиночестве на темной поляне. Если бы не полная тишина, он ни за что бы не услышал её еле слышный плач. На вид ей было около десяти, и она совершенно не походила на местных жителей, в которых безуминка угадывалась сразу, стоило только взглянуть. Он и сам был в какой-то степени безумцем. Так сказать, особенности менталитета.       Стоило привлечь к себе внимание, как девочка прекратила лить слезы и что-то бормотать и обратилась к нему со счастливой улыбкой на открытом детском лице. Что ж, рассказ про кролика его впечатлил. Значит, она с поверхности. А белому комку шерсти давно пора отрубить голову, чтобы нормальных людей через норы не таскал. — Что же, давай тогда я отведу тебя домой, — поразмыслив немного, ответил Валет, поднимаясь. Ребёнок, чуть достающий ему до пояса, подпрыгнул на месте от радости. — Спасибо большое, сэр! Меня зовут Алиса, Алиса Кингсли. Очень приятно с вами познакомиться! А как зовут вас? — Валет.        Алиса оказалась сговорчивой девочкой. Стоило только спросить о её приключениях в Стране чудес, как она живо начала рассказ, выдавая каждому своему новому знакомому небольшую характеристику. — Представляете, сэр, мистер гусеница посоветовал мне держать себя в руках, как он. Но как же я могу также хорошо с этим справиться, если у меня всего две руки, а у него двенадцать!        Валет усмехнулся, но ничего не ответил, легко сжимая в ладони маленькую ручку. Девочке трудно было поспевать за широкими шагами своего спасителя, и потому она то и дело норовила сойти с тропинки и потеряться. — Или цветы из сада. Противные особы, назвали меня сорняком и облили росой из кувшинки! Хотя они были очень красивые, — тихонько заметила Алиса. — Особенно белая роза? — поинтересовался Валет, обращая к собеседнице мягкий прищур тёмных глаз. — О да, она очень красивая! — подтвердила Алиса, вспоминая нежный лик и чарующе бархатные лепестки маленькой белой розочки. Она цвела под восхитительно тонким кружевным пологом из паутины, на котором в ярком свете солнца весело сверкали, словно бриллианты, капли росы.       Пока они шли, девочка успела рассказать про всё, что с ней случилось за сегодня. Про Додо и его игру «Бег по кругу». Она, конечно, весёлая, но ведь никогда не высохнуть, если бегать прямо под волнами. Про Тру-ля-ля и Тра-ля-ля с их историей про устриц, которых Алисе было невероятно жалко. Они тоже не послушали правильного совета. Про Билля, который в прямом смысле слова «вознёсся», как и обещал Додо, и про многое другое. Особенное внимание было уделено безумному чаепитию и неименинам. — Не водись с сумасшедшими. Не заметишь, как сама быстро лишишься рассудка, — предостерёг её Валет. Алиса серьёзно кивнула и задумалась, а потом спросила с прямотой, присущей только детям: — А вы не сумасшедший?        Мужчина тихо рассмеялся. — Нет, я не сумасшедший. Разве что только чуть-чуть. — А чуть-чуть не считается! — довольно ответила Алиса и поспешила нагнать расстояние, образовавшееся между ней и Валетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.