ID работы: 9463998

Лукас, куда ты меня закинул!

Джен
G
Завершён
114
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

События происходят после того, как Лукас был назначен другом принцессы Атанасии. Уже в комнате.

      …Этот темноволосый баран растянулся на диване, закинув ногу на ногу, и лениво листал книгу. Меня, конечно, раздражал тот факт, что этот идиот заявился в мою комнату как к себе. Даже если он стал моим «другом» это не даёт ему право заходить сюда. Но он особо не обращал на меня внимания, да и что-то недовольно бормотал себе под нос, почему скорее от скуки, чем от любопыства, я стала его разглядывать.       Его волосы вороньего крыла были также распущены, как при первой нашей встречи, вместо острых скул были миловидные детские щечки, которые хотелось даже немного пощупать и оттянуть, глаза всё также хищно отдавали рубиновым оттенком, миниатюрное тело. Почти не изменился с первой нашей встречи, просто стал меньше.       Снова кинув короткий взгляд на Лукаса, я вспомнила, что он не был упомянут в книге. И мне ничегошеньки неизвестно про него в отличие от других персонажей. Интересно сколько ему лет? — Лукас, а какой твой настоящий возраст? — А ты как думаешь?       Также не отрывая взгляда от книги, произнёс он.       Эм… Ну если вспомнить твой первоначальный облик, то тебе было, наверное, где-то 18. — 18! Ведь точно 18! Ведь это так?       Всё-таки его светлость Великий Маг решил оторвать взгляд от книги и посмотреть на меня, вот только он смотрел на меня как на идиотку. — Я про возраст.       Он прикрыл глаза и через пару вдохов отложил книгу. — Сейчас я такого же возраста что и ты.       Ты издеваешься? Хах, если ты похож на ребёнка, это не означает, что ты им являешь, чертов идиот. Обдурил всех, но не меня! — Да иди ты!       Я обиженно надулась и прижала Воронулю к себе ближе. На самом деле я даже не скрывала своего недовольства, почему тот снова погрузился в книгу. Как я в свои мысли.       Даже не знаю, что лучше. Проводить своё время с отцом психом или с этим черноволосым идиотом. Они оба наводят страх, первый грозится убить меня, другой съесть Ворнулю.       Также почему-то я вспомнила, что папа хоть и являлся героем книги, но он не был особо раскрыт как персонаж, почему я неосознанно вслух подумала: — А каким был папа в детстве?       Черноволосый ублюдок оторвал взгляд от книги и гаденько улыбнулся, так что у меня одно место зачесалось. Только не к приключениям. — А давай узнаем.       Щелчок. И я словно прорвались сквозь землю в небо, после чего парила в небесах. Сначала меня нахлынула тошнота, а после и вовсе страх, почему я закричала, дергая руками и ногами: — Лукас!       Мне было безумно страшно первые несколько секунд, но после я почувствовала, что на кого-то приземлилась, уткнувшись носом в чье-то плечо. Услышав писк, я выпрямилась и уселась на кого-то. Голубые топазы с удивлением смотрели на меня, а я скорее с невереньем. — Мисс Ангел?       Произнёс мальчик, на которого я приземлилась. У него были густые медового отлива волосы, пухленькие щечки, бледная в мелких ссадинах и синяках кожа, потрепанный, такие же как у меня голубые глаза, что напоминали драгоценные камни. — Меня зовут Клод, а Вас мисс Ангел?       Представился он, почему у меня от удивления чуть ли глаза из орбит не выкатились, а щеки поалели от того, что я упала на него, так ещё и уселась. — Папа?       Еле слышно я прошептала, закрыв рот ладонями, что даже Клод меня не услышал.       В стороне послышался голос, почему со стыдом вскочила с места и побежала и спряталась за кусты, чтобы меня никто не увидел. — Клод, что ты здесь делаешь?       Я немного выглянула из кустов и заметила вторую светлую голову с уложенными волосами. Парень был выше папы и с такими же глазами как у нас с папой. Это точно был Атанасиус, старший брат Клода. — Ничего, я просто хотел побыть в одиночестве, братик.       Клод по детски легко улыбнулся и опустил голову, когда на его голову упала ладонь брата, которая потрепала его волосы. Нях, я тоже хочу! — Хорошо, только не задерживайся, у тебя ещё занятия, не забудь.       Атанасиус быстро ушёл как и появился, оставив Клода и меня наедине. Надеюсь, дядя меня не заметил. Но также я разрывалась от эмоций, ибо…       Я просто своим глазам не верю, что этот милый мальчик мой папа! Да чёрт, укуси меня за щиколотки, не может же быть такого, что такой милашка после станет каким-то неуравновешенным психом! — Прости, что я тебя не поймал, но сейчас моё тело слишком маленькое и слабое, поэтому мне жаль.       Он, почувствовав вину, почесал затылок и опустил взгляд. О, господи, он так похож на щенка! Прекрати, ведь ты сейчас сделаешь пятибалльный выстрел в моё сердечко! — Всё в порядке, что ты. Не стоит…       Вшух. И я снова у себя в комнате, только уже на полу. Лукас почему-то недовольно смотрел на меня, хотя это должна делать я, но у меня ещё осталось впечатление от встречи с маленьким папой. — Надо было тебя к щенку мистера Снежка кинуть.

***

— Братик.       Позвал неожиданно старшего брата мальчик, который только через пару минут его заметил, так погрузившись в свои мысли. — Ох, Клод, ты что-то хотел? — Ты снова ведешь себя, как там, у забора.       Его голос был тихим и беспокойным.  — Всё хорошо?       Спросил Клод, переживая за брата. — Да, всё хорошо. Просто мне кажется, словно я что-то забыл.       Атанасиус в очередной раз поправил волосы и улыбнулся, словно все хорошо. — Кстати, что это была за девочка с тобой в саду?       От неожиданности вопроса Клод уронил книгу и стыдливо спрятал испуганный взгляд. Его сейчас будут ругать? — Не бойся, я ни кому не расскажу, ты можешь мне доверять.       Реакция младшего брата ему казалась даже очень милой, ведь стоило ему упомянуть маленькую девочку, что пряталась за кустами и наблюдала за их короткой беседой, как тот не знал куда себя деть. — Я вот и хотел у тебя спросить брат, а есть ли у нас ещё сестра?       Старший не понимал, что имел виду Клод. — Нет, мы единственные дети у отца.       Хотя он мысленно не был точен в своем ответе. — Тогда мне показалось.       Клод легко улыбнулся и поднял книгу с пола и продолжил её читать

***

— Атанасия.       Неожиданно позвал меня отец, когда мы сидели и пили чай. — Почему-то твоё лицо похоже…       Что? — Забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.