ID работы: 9464122

Destiny Effect : Andromeda Miracle (Заморожено)

Mass Effect, Destiny (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
82
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 28 В сборник Скачать

-Тут питания хватит, что бы питать Город ближайшие сотни или тысячи лет

Настройки текста
-Но как?... Тем больше азари находилась в команде Первопроходца, тем более её удивлял Страж. Последний же лишь вздохнул от её речей, он хоть и привык такого рода вопросам, но временами ему казалось, что это долг каждого встречного-поперечного неСтража спросить его. Тем более он Варлок, что значило, что спрос с него вдвойне. Ответ на такие вопросы всегда крутился где-то на языке, но сарказм нужно было держать при себе. -Потому что я Экзо. -Кто? Можешь говорить понятными терминами? -Киборг он.-В дискуссию вмешался Райдер, что решил ускорить её завершение. -Технически да, но киборги хоть сохраняют часть человеческого внутри себя. А от человека у меня только сознание. -Не верю, если бы такое создали, это давно было бы новостью, а я об этом… Только Пиби хотела сказать, как Александр начал отстёгивать шлем. Наконец убрав застёжки, он снял его, продолжая держать в руках, пока тот не исчез. Брови девушки, резко вскочили вверх. На неё смотрело существо, что она считала человеком. «Так вот, что такое экзо…» -А кто сказал, что я из вашей вселенной?-На этих словах, в руках Волкова появился новый шлем в примерно такой же расцветке, но уже с «короной». -Райдеру я уже успел сказать, теперь и ты знаешь. На этих словах Варлок надел шлем и застегнул его, после чего развернулся и двинулся в сторону возвышенности, оставив азари со Скоттом. Оный же лишь вздохнул и что-то сказал про себя. Пока Первопроходец колдовал над консолью, наш Страж рассматривал парящую конструкцию вместе со своим призраком. -Как думаешь это искусство или…? -Технология. Я фиксирую в нём много энергии. Возможно оно ещё и производит огромный объём вычислений. -Возможно? -Возможно. Так же возможно ты тяжело обошёлся с той дамой. -И от кого я это слышу… -Можешь считать меня ксенофобом, но ты к ней отнёсся будто она тебя обматерила с ног до головы. И прокляла на языке Улья. -Но ты же сам знаешь, как часто о нас что-то спрашивают и как это надоедает. Особенно Варлоков. -Но это не повод так грубить. -Ей! Это был даже не сарказм. Страж и его призрак обменялись многозначительными взглядами, как это могут сделать человек с ведром на голове и летающий шарообразный дрон. В итоге Ред обернулся и кое что заметил, после чего исчез издавав перед этим, смешок. Александр не придал этому значения, но услышал шаги. Пока своих «товарищей» по отряду, он не различал по звукам ими издаваемыми, но ему бы хотелось бы знать, чьи ноги сейчас шагают по металлу. Гадать он не решился, поэтому он уставился на летающие частицы вокруг светящейся сферы. Спустя пару секунд, кто-то встал, справа от Волкова, который не обратил внимание на подошедшего. -Как это вышло?-голос азари было легко распознать. -Что именно? -Ты сказал, что от человека у тебя только сознание осталось. -Тебя краткую или полную версию? -Без разницы. -В корпорации, где я работал, на одном из испытаний произошло ЧП. Я тогда получил несовместимые с жизнью травмы. Если верить словам моих коллег и воспоминаниям об этом. Они перевезли меня на Европу, спутник Юпитера, а там уже в Склеп. Вот так Кловис Брей заботятся о сотрудниках, отдавших корпорации более 100 лет. Их даже не остановил договор по не реанимации меня. -Воу. -Что бы это вспомнить, мне пришлось год собирать воспоминания по кусочкам и дополнять это повреждёнными записями из моих дневников. Целый год. И при том, что я ещё не помню многих деталей. -Сожалею, не знала, что ты через такое прошёл. -Не стоит. Этой истории несколько сотен лет, меня лишь 4 года назад оживили. Так что моим знаниям 3 года. И ровно столько лет назад случилась Красная Война. Я как раз возвращался в Последний Город, когда это случилось. После чего наступила тишина, лишь нарушаемая шумами Хранилища и работой Первопроходца за консолью. Конфликт был исчерпан. -Александр. Можно просто Алекс. -Пиби. *** Тем временем у консоли. Скотт всё ещё пытался открыть дверь, пока остальные, кроме Лиама, что-то искали. -Райдер, тебя не напрягает этот Алекс? -Ммм, допустим да. -Меня тоже. -Дай угадаю, его силы? -И не только. На фоне всего происходящего с нами, он выглядит самым фантастичным. -Даже на фоне Ремнантов? -Даже на их фоне. Пара секунд молчания. -Хм, странно. -Что? -Не думал, что она первой подойдёт. -Ты о ком? -Там Пиби разговаривает со Волковым. -И хорошо, конфликт исчерпал себя ещё до моего вмешательства. -Есть! -Первопроходец, только что заработал контур под полом. По нему начала циркулировать жидкость. Возможно, идёт выработка энергии в аварийном режиме. Сканер возможно даст больше информации. -Народ, выдвигаемся! Спрыгнув на уровень ниже, Райдер двинулся к огромным вратам, и команда пошла за ним. Даже Страж. Подходя к дверям, Скотт даже не думал останавливаться. Огромные створки разошлись в противоположные стороны, и вниз ушла полоса материала, что был на «мосту». Уже войдя в следующее помещение, он активировал свой сканер. В оранжевом сиянии стало видно жёлтый контур под полом. -Вижу контур, СЭМ, что бы это ни было оно выходит из помещения. Пройдя несколько шагов, Первопроходец просканировал голографическую стену с символами. -Обнаружены данные, фраза «прочесть для получения доступа». Эта консоль связана с сооружениями на поверхности. -Наверно это он должен управлять атмосферным регенератором. -Глифов нет. Ничего не работает или выключено, как и всё тут. *** Чем больше Страж слышал, тем более у него пухла голова. Слишком много информации за короткий срок. Даже книги Ашера Мира не заставляли его мозг так закипать. Хотя это оставило след на его психике, ибо логика вексов… это нечто. Хотя кто больше пострадал от оных, Страж или его призрак - вопрос спорный. Учитывая, что второй до сих пор вычищает из своей памяти повреждённые фрагменты появившиеся из-за попытки познания физики вексов. Тем временем, Первопроходец и азари закончили анализировать данные из помещения. Хоть ничего конкретного им не удалось, что-то подсказывало Александру, что самая первая «стена текста» была табличкой с названием места и его серийным номером. Это конечно если опираться об логику человека, ибо черт знает что там написано на самом деле. Подойдя к двери в следующее помещение, и остановившись около неё, Алекс почувствовал за ней электричество. Очень много электричества. Настолько много, что на его «Короне бурь» можно было заметить небольшие всполохи молний. -Интересный эффект… Страж обернулся и узрел, как та самая азари вместе с Райдером смотрят на него, а точнее на его шлем. -По ту сторону двери очень много электроэнергии. И с этим.-Говоря это, экзо пару раз постучал по одному из пиков Короны с характерным *дзынь*.- Мои способности становятся гораздо сильнее, а так же я смог в полной мере оценить масштаб питания этого комплекса. -И насколько? -Тут питания хватит, что бы питать Город ближайшие сотни или тысячи лет. Послышался свист из шлема Скотта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.