ID работы: 9464144

Возвращение Хлои Деккер

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 92 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Хлоя внимательно читала заключение криминалиста и при каждом новом предложении ее глаза распахивались все шире, так что был риск, что, дочитав отчет до конца, она будет похожа на лемура. -Детектив… За ее спиной появился довольный жизнью Люцифер и, приобняв ее за плечи, поцеловал в щеку. -Привет, любимый. – Она отклонилась лишь немного, дав поцеловать себя еще и в уголок губ, но тут же вернулась к заключению. -Ты так рано ушла. – Проговорил Люцифер, продолжая водить носом по ее коже. Хлоя хихикнула, когда его дыхание пощекотало ее шею и сжалась. -Прости, Люци, просто Элла нашла еще кое-что. Тебе лучше сесть. Люцифер насторожился и придвинул стул. -Ты помнишь, что Элла нашла волосы в руке убитой сценаристки. -Ну, да. Женские. Что, если честно, меня немного пугает. Сколько же силы должно быть в этой дочери Мохаммеда Али, если она душила людей, как котят. -Не дочери. – Покачала головой Хлоя. – Сыне. Люцифер уставился на напарницу и ждал, когда она даст пояснения. -Суть в том, что наша убийца вовсе не Она, а Он. То есть, конечно, сначала была Она, а потом уже Он. Люцифер наклонил голову: -Намекаешь, что это был транс? -Я ни на что не намекаю. Это все Элла. Она провела еще пару анализов и выяснила, что в волосах содержится большое количество гормональных препаратов, которые принимал убийца. Но так как сейчас медицина еще не достигла того уровня, на котором можно было бы изменить хромосомный набор человека, то ДНК, естественно, определяет его как женщину, даже если сейчас это мужчина. Люцифер прикрыл рот рукой и состроил наигранно-возмущенную физиономию: -Кругом одни содомиты, кто бы мог подумать. Хлоя ударила его по груди и нахмурилась: -Кто бы говорил! Люцифер перехватил ее ручку и поцеловал. -Так и кто у нас там такой резвый? И почему об этом никому не известно. -Почему же никому? – Качнула головой Деккер. - Известно. Джонатану. Люцифер поднял брови и наклонился чуть вперед, удивленный поворотами этого дела. -То есть он именно это и скрывал? Но он же сам гей, почему он так боялся этой правды? И о ком? Хлоя поджала губы. -А вот тут и начинается самое веселье, мистер Морнингстар. Дело в том, что Джонатан боялся не того, что кто-то из его окружения сменил пол, а того, что этот кто-то убийца. В связи с этим у меня вопрос. Когда прекратились удушения? Люцифер покачал головой, пытаясь все сопоставить: -После убийства… Он застыл, вспомнив, кто стал последней жертвой. -После убийства Брэдли. Хлоя кивнула и натянуто улыбнулась: -Наш Брэдли, на самом деле, Бриджит. Он сменил пол еще до того, как попал в сериал. Скрывал это. Так как роль ему досталась, сам понимаешь, какая. Ему казалось, что каминг-аут сломает ему карьеру. -В Голливуде? – Поморщился Люцифер. Хлоя пожала плечами. -Может, боялся осуждения, насилия. Я не знаю. Но Джонатан как-то узнал. Возможно, они были любовниками. Люцифер скривился. -И узнал не только Джонатан. – Предположил он. Хлоя развернула к напарнику экран и вывела на него фото привлекательной девушки, которой и был когда-то Брэдли. -Симпатичная. – Заметил Люцифер, покосившись на Хлою. -Вот, значит, как?! А когда он приударял за мной, ты считал его уродом! – Отшутилась Хлоя. Люцифер засмеялся. -Так не из-за внешности же. Если они с Джонатаном были любовниками, я могу понять почему. -Люцифер! – Воскликнула Хлоя, и мужчина засмеялся еще раскатистее. -Ладно, что там еще. – Он обнял ее за талию и положил голову ей на плечо. Хлоя погладила его по волосам и вдохнула запах его шампуня, который всегда отдавал чем-то неземным. «Если так пахнет в Аду, почему все тогда боятся этого», - подумала она. -Хлоооооя…, - протянул Люцифер, пытаясь вернуть ее к сути повествования. -Ах, да, извини. Так вот, о маленьком секрете Брэдли-Бриджит узнали сначала двое первых убитых, а потом он понял, что узнала и Андерсон. -И он их всех придушил. – Закончил Люцифер. -Да. Я же говорила, что он-она занимался восточными единоборствами? Так вот у Бриджит был черный пояс по тай-бо. -Потрясно! – Безразлично воскликнул Люцифер. – И что потом? -А потом появилась эта Габриэлла. У Брэдли действительно была с ней интрижка, но он не собирался зацикливаться на одной. Габриэлла приревновала его и решила использовать тот же метод, что и неизвестный ей убийца. -Какая ирония! – Усмехнулся Люцифер. -Джонатан знал все с самого начала. Уж не знаю, Брэдли ли ему рассказал, или он сам догадался. Но после того, как его убили, Джонатан уже не мог терпеть. Повесился, наверное, думая, что должен был как-то уберечь Брэдли. -А Аманда? Хлоя приподняла голову Люцифера и погладила его по щетине. -Ничего. Просто случайное совпадение. Но, кстати, Карл Оппенгеймер все знал про Брэдли. Он нам и поведал эту историю. Так что, если бы не Габриэлла, следующим мог бы быть режиссер. Люцифер обнял Хлою за шею и приблизил к себе: -Не киносъемочная, а какой-то филиал Ада на Земле. Мошенники, воры, убийцы, насильники, лжецы… Хлоя фыркнула и опустилась ему на губы. Но не успели они толком насладиться минутой покоя, как посторонний голос снова их отвлек. -Мисс Деккер! Хлоя отскочила от Люцифера, который покачнулся на стуле и почти завалился на спину, удержавшись лишь за край стола. -Лейтенант. – Смущенно пробормотала Деккер, уставившись в стол. -Я все понимаю, детектив, но это же, в конце концов, рабочее место. -Да, простите, лейтенант. Та посмотрела на Люцифера с триумфальной улыбкой и поймала ничуть не стесняющийся взгляд гражданского консультанта. -Ладно, благодаря вам я выиграла полторы штуки баксов и только это вас извиняет. Хлоя взметнула на начальницу изумленный взгляд, но та сделала вид, что не понимает ее удивления. -Когда будете готовы, принесите мне отчет по этой киностудии. Лейтенант склонила голову перед Люцифером и вышла. -Что это, мать твою, должно было означать? Морнингстар улыбнулся и притянул ее обратно, хотя она и упиралась ладонями ему в плечи. -Неужели ты не знала про тотализатор? -Что?! – Выкрикнула Хлоя, но он тут закрыл ей рот ладошкой. -Эй, мисс Деккер, мы же не в моей постели, веди себя потише. Хотя, ты знаешь, я люблю слушать твой голос. -Люцифер! – Она выкрутилась и скрестила руки на груди, отодвинувшись на почтительное расстояние. Морнингстар, смеясь, схватил ее за руки и снова приблизил к себе. -Не будь глупышкой. Не одна лейтенант тут в выигрыше. – Он подавил смех в новом поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.