Часть 1
26 мая 2020 г. в 00:08
— Снова подрался, Киняев? — Сергей тяжело вздыхает, не теряя надежды поймать взгляд подростка — Чего хоть полез-то?
Дима утирает кровь с разбитого носа. Он не горит желанием рассказывать Костенко о том, как на заднем дворе школы старшеклассники били кого-то из младших. Вступился. Получил по лицу. Теперь получит еще и от родителей, потому что «Дима, ну ты же мальчик из приличной семьи!». Тьфу.
— Ладно. Пойдём, обклею тебя пластырями.
Сергея не то чтобы напрягает общение с этим парнем. Киняев не был одним из тех отморозков, что избивают слабых, самоутверждаясь за их счет.
— Садись там, я схожу за аптечкой — Костенко находит маленькую коробочку, в которой звонко брякают какие-то упаковки таблеток, и...Да, вот они. Мужчина достает несколько пластырей.
Киняева не то чтобы напрягает общение с сотрудником ФСК.Единственное, что его интересует, так это…
— Сергей Александрович, — парень усмехается — А вот Вы мне не отец, не опекун, и даже не друг семьи. Чего так носитесь со случайным подростком?
— Честно? Черт его знает. — у него нет ответа, и даже отшучиваться не получается.
Перекись неприятно щиплет небольшую ранку, и Киняев жмурится, пока Сергей наклеивает очередной пластырь.
— Все. Сиди. — Костенко прикрывает глаза.
Дима сидит, потирая руки.
— Родителям только скажи, что к товарищу напросился, и там тебя подлечили, а не у непонятного мужика, который раза в два тебя старше. А то повесят на меня не пойми что, потом ходи доказывай, что не маньяк.
Киняев пожимает плечами. Ему совсем не кажется, что Сергей может сойти за маньяка. Дима в свои семнадцать и то на голову выше, о чем не упускает возможности пошутить, потому что знает, как Костенко мило злится. Да-да, конечно, Сергей Александрович серьезный человек, да, сотрудник Федеральной Службы Контрразведки, но разве это мешает ему быть милейшим существом на Земле? Киняев так не думает, но о своих мыслях предпочитает молчать.
Из окна видно разве что пару деревьев, и маленький огонек круглосуточного ларька.
Первым тишину нарушает Костенко.
— Ладно, парень, дуй домой. А то родители поди беспокоятся уже, где ты там шастаешь так поздно.
Они кое-как прощаются. Диме неловко, а Сергей просто не знает, как вести себя в подобных ситуациях. Этот подросток ему никто, так ведь? Мужчина мотает головой, потирая виски. Все. Хватит о нем.
Из окна видно пару деревьев, маленький огонек круглосуточного ларька, и удаляющуюся фигуру парня, лет эдак семнадцати.