ID работы: 9464243

Эзра Скайуокер

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
К сожалению Дни Рождения не вечны. Как бы нам не хотелось чтобы этот день продолжался вечно, всему приходит конец. Так ведь говорят? Но ведь это значит, что и счастье не вечно, что не вечна любовь и дружба, что спокойной жизни когда-нибудь настанет конец. К сожалению в своё время Эзра не знала об этом. Её никто не готовил к этому, никто не предупреждал. Она жила в розовых очках пять лет. А потом очки разбились и показали суровую реальность. Реальность в которой нет огромной и тёплой постели, нет вкусных завтраков, обедов и ужинов, нет любви и ласки, которыми она была окружена с рождения. В этой реальности была только борьба. Борьба за еду, за ночлег и за жизнь. Начиная с того дня она не жила, а выживала. Как бы ни хотелось снова оказаться дома. Снова пойти в поле за цветами и показать деду букет. Снова увидеть подруг. У неё была цель. Этой целью она жила последние одиннадцать лет и не имела права отступать. Эзра будет идти до конца, пока не уничтожит всех кто виноват в Его смерти. С этими мыслями она стояла посреди леса. Наконец-то наступило её шестнадцатилетие. Теперь она закончит своё обучение и сможет отомстить. Одиннадцать лет она выживала в этом ужасном месте, и всё ради чего? Ради мести. Ради сладкой мести. Как бы Эзра не пыталась себя переубедить, что весь этот труд ради Него, правда остаётся правдой. Она делала это ради себя, чтобы простить себя, чтобы успокоиться. Она надеется после всего этого прожить спокойную жизнь, но ради этого надо обрезать все нитки связывающие её с прошлым. — Ты чего здесь стоишь?— задаёт глупый вопрос мужчина. Он был её учителем. Азерель нашёл Эзру в тот день. Она была беззащитна и не знала где находится, а что самое главное она не умирала. Это его заинтересовало, только поэтому он не выгнал её. Спустя пол года, когда всё встало на свои места, Азерель хотел отправить её обратно, но эта девчонка заключила с ним сделку. И вот настал последний день сделки. В ближайшее время он её не увидит — Ты ведь и сам всё знаешь— Эзра сегодня была не похожа на себя. Она была спокойной, а отвечала с безразличием. —Прощаюсь с моим местом. Я наверно даже буду скучать по нему, — тут же нахлынули флэшбэки.Вот у этого куста она очнулась. А здесь был её первый урок. Здесь она любила спать. А у того дерева, она одержала свою первую победу. Здесь она врезала вредному пацану, который был влюблён в неё. — Только по этому местечку? — можно было услышать нотки обиды и грусти в словах смуглого мужчины. — Возможно, ещё по Майклу и лягушкам в Белом болоте— какой-бы ни был день она всегда любила выводить из себя Азереля. — Ну и по тебе. Но совсем капельку. — Я вот всё ни как не могу понять, почему ты не вернулась? Почему ты предпочла эту жизнь, вместо той, которая могла быть у тебя? — он задавал этот вопрос всегда, но никогда не получал ответа — Я дала Ему обещание, и я его сдержу. Я не смогла бы жить спокойно, зная что не выполнила, то что обещала, что не убила их.— в этот раз Азерель получил ответ. Жаль, конечно что это их последний день вместе. Он успел привыкнуть к этой девчонке, —Давай мы сделаем всё быстро. Ты просто отдашь мне меч и вернёшь домой. Не могу больше ждать. — А я по-твоему зачем пришёл?— Азерель отдаёт меч Эзре— надеюсь ты выполнишь своё обещание. Пойдём в пещеру. Они шли по тропинкам в сторону пещеры Черепа. Это название она получила благодаря своей странной форме. Обычно её обходили стороной, но мечта Эзры была попасть сюда. Её сюда манило. Пещера знала, что девочке здесь не место и пыталась исправить эту ошибку. Но если Эзре что-то надо, она этого добивается. Не важно какими средствами, главное что добилась. И вот она стоит у входа и не может сделать один шаг, отделяющий её от дома. К сожалению, то что раньше было для неё домом, уже не является таковым. У Эзры нет дома. Нет семьи. Есть только это место и эти люди, но их она не может назвать семьёй. Как бы это ни звучало грусно, для Эзры это хорошо. Ей не нужны привязанности. Ей не надо кого-то любить. В итоге всё это приведёт к одному. К одиночеству и разбитому сердцу. Ей это не надо. Это она твердила себе каждый день, но чувство одиночества ссжигало её изнутри каждый божий день. И как бы Эзра не оправдывала это ей было одиноко, и сейчас у входа в пещеру она почувствовала всё сильнее в три раза. Снова закрыв чувства на замок Палпатин шагнула внутрь. Они шли молча. Каждый думал о своём и не хотел начинать разговор. Они понимали, что ещё встретятся, что это их не последняя встреча. Так зачем тогда что-то говорить? Но странное предчувствие говорило Эзре, что надо что-то сказать, иначе потом она будет жалеть о том что промолчала. — Спасибо,— это всё что она смогла выдавить из себя. — За что именно? — Азерель не мог понять почему Эзра говорит так как будто прощается на всегда. Как будто она в итоге нп вернётся снова суда. — За то что не вернул меня сразу, за то что обучил меня. За то что не бросал в трудную минуту. И как бы это странно ни звучало, за твою чёрствость. Если бы ты был мягким со мной, я бы не стала той кто я сейчас, — Хоть и были трудно признавать, Эзра привыкла к Азерелю. — Ложись прямо в воду,— он предпочёл ничего не говорить по поводу её благодарностей. Эзра окунулась в солёную воду и закрыла глаза. Вот этого она ждала одиннадцать лет. Этого она так хотела. Азерель что-то говорит, но Палпатин ничего не слышит. Её клонит в сон, и Эзра поддаётся этому желанию. Очнулась она уже не в пещер, а рядом не было Азереля. Вокруг не было ничего. Только пустота. Или всё-таки кто-то есть? Эзра видит чей-то силуэт и не сразу узнает его. Одиннадцать лет она не видела его и не надеялась увидеть. А вот он стоит перед ней и улыбается. Так он улыбался в её день рождение. Её дедушка стоит как будто живой. Но он мёртв. Его убили. — Ну здравствуй внучка. Ты так выросла, но даже такой я тебя узнал,— услышав его голос Эзра начинает поддаваться эмоциям и сразу же хочет расплакаться как пятилетняя девочка. Но она быстро успокаивается, — ты я так понимаю возвращаешься в реальность? — Да. Я закончила обучение как ты и хотел. Теперь я могу выполнить обещание, — Эзра включила световой меч, и белая комната озарилась красным светом. — Я рад. Надеюсь, что Азерель сделал из тебя прекрасного воина. Ты была рождена чтобы править. Ты истинный стих. — Одиннадцать лет прошло, а я до сих пор скучаю по тебе. Так охота повернуть время вспять, вернуть всё как было. Нам ведь так было хорошо вместе, — каким бы Эзра не была прекрасным воином, она всё же поддалась эмоциям. —Я знаю. Я тоже бы хотел этого, но к сожалению я мёртв. И ты должна это принять. Ты справишься с моей смерть. Возможно, пройдут года, десятилетия, а, возможно, лишь месяца, но ты обязательно справишься. Ведь ты носишь фамилию Палпатин. Это означает, что ты сильная во всех значениях этого слова,— определённо, было обидно слышать, что я сильная только из-за фамилии. Но обижаться на дела я не мога, —Но это потом, а сейчас тебе надо выспаться. Эзра даже не успела возразить как веки сами начали закрываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.