ID работы: 9464268

Майская ловушка от Трикки

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не начало

Настройки текста

***

XX:XX

      В смертельной тишине лишь стрекотание сверчков отзывалось с обочины дорог, нарушая смертельную тоску тишины, резонировавшей с гулом линий электропередач. Старые придорожные фонари призывали взаимных светлячков, не давая улице погрузиться во тьму.       — Эх-эй, я вижу город! — я не успеваю отдышаться и с глухим ударом бью колени о камни, — но всё ещё так далеко. А времени совсем не осталось.       Путь был невыносимо долгим. Дыхание вновь сбивается. Я обещаю, я вернусь. — Я проделаю этот путь снова и снова, ради…       Ради нас?

***

      — 53. 54. 55, — уверенный девичий голос отсчитывал посекундно.       Я не хочу открывать глаза.       — 56… 57… — растягивая слова девушка продолжила.       — Ещё пять минут, — наглая ложь, — пять минуточек.       — 58…       Кому в такую рань заняться нечем? Да и голос слышен издалека с улицы. Меня не найдут. Я огромное пушистое одеяло.       — 59! — последним выкриком в мегафон считалка закончилась. Фанфары прогремели, заглушая писклявый будильник. Сон как рукой сняло.       — Полночь? Ну спасибо. Я такую песню знаю. Из нового альбома BTS. Кому надо будить в такое время? — не вспомнив ни единой строчки из шлягера, я обращаю внимание на обувь.       — Чистенькие, — одариваю кроссовки влюбленным взглядом, — неужто обо мне кто-то позаботился? Спасибо! Спасибо!       — У тебя двенадцать минут, — из тени в углу палатки приближался худой силуэт, — мы ждём на перекрестке. Мы все ждём только тебя.       — Простите, — не разглядев гостя, подрываюсь с места, — я мигом.       — Не переутруждайся. Когда ставишь себе недостижимые цели, ты порождаешь внутренний конфликт, — Синий мягко улыбнулся, — Ловко ты Рыжего обогнал. Но он хитрее. Он потратил больше времени на обход болота, зато не увяз по пояс, — снизу вверх мелькнул оценивающий взгляд. Постепенно вспоминаю. Болото. Тропки, ой, то есть, Трикки.       — Мне потребуется гораздо больше объяснений, если можно, конечно, я не настаиваю, но, — Синего и след простыл, — подожди меня, куда ты! А времени мало. Часы, застывшие на полуночи не помогут сориентироваться. Надо сменить батарейки.

***

00:12

      — А вот и я! — чем шире улыбка, тем ближе Чешир… ой. Говорят, улыбка располагает позитивно, и я давлю лыбу до самых ушей.       — Заждались, — Красному не терпелось начать.       — Будь снисходительней. Зелёному опять память отбило.       — А где мы? — мне знакомы лица, но не местность.       — Говорю же. — без тона удивления ответил Синий.       Длинноволосая блондинка сделала два шага вперёд, разворот, пируэт. Это че, какой-то особый полуночный танцевальный класс?       — Внимание! Объявляю новый этап Майского квеста! Разберите карты с заданием и рюкзаки с провиантом и вещами первой необходимости. — Трикки любезно указала на багаж рукой.       Понятно, это Голодные Игры на минималках в рамках Ночного Дозора.       — Первым 20-ти этапам ты хотя бы давала номер. И объявляла лидеров.       — Феникс, а ты их помнишь? Словно 3 тысячи лет прошло, — Лис погрузился в память и поёжился, — но теперь нам не надо добывать пропитание как Робинзонам! Помнишь кроликов? Когда клевера до нового этапа так и не нашли после охоты.       — Прошла целая вечность с начала игры, — Красный кивнул.       — Отставить разговорчики в строю. Разбирайте генераторы и погнали.       — Простите, а как этим пользоваться? — я рассматриваю ограненный радужный кристалл в фигурной оправе, имеющий понятное всем, но не мне, значение, — а это точно не съедобно?       — Жми, когда засветится, — отмахнулся Феникс, — да почему я должен ему пятый этап подряд объяснять куда тыкать? Вы сговорились? Нет, нет, убери руки от глаз!       — Все готовы? — блондинка вернула внимание к себе.       — НЕТ!!! — единогласный квартет недовольных удачно проигнорировали.       — Время пошло. Удачной игры, мальчики — подмигнув, девушка словно испарилась.       — Ага, ага, пошёл я…       — Обсцена запрещена, — раздалось эхо модераторов.       — Пошёл на Богом данное задание… — развернувшись к Зеленому, повторил, — в общем, жми чаще. Удачи.

***

02:00

      Холодно. Темно. Голодно. Кусты, перешептываясь, шуршали.       — Одиноко, — ребята разбежались со скоростью света.       Кристалл загорался каждые минут 10-15 в пути, нагреваясь и увеличивая баллы на табло. Я не решаюсь остановиться даже на перекус. Вдруг больше НИКОГДА не заработает? Сердце забилось при одном только взгляде на карту:       — Нет-нет-нет, я не мог идти в противоположную сторону всё это время. — разворачиваю целиком, — Нет-нет, ты обманываешь меня. Не-е-ет, — мои ноги молят о пощаде, — здесь склон, а нарисовано озёро.       — Её надо перевернуть, — подкравшийся Лис развернул карту на 180 градусов, — рассвет через 3,5 часа. Не знал, что у тебя куриная слепота.       — А? Я правда очень-очень плохо вижу. Почему ты помогаешь?       — Потому что я лучший. А ты готовишь вкусные печеньки, — рюкзак Зелёного весомо полегчал, — в следующий раз спроси у Трикки очки, — Рыжик развернулся к лесу.       — И причину ночного похода, — ёжусь не от холода, — вообще-то страх до костей берёт.       — Я знаю. Клеверок, ты в безопасности, пока обходишь кроличьи норы, — не сдерживаясь, Оранжевый удалился со смехом.

***

4:20

      Так, я понял. Я встретил уже 7 подробных информативных досок на деревьях, но посчитал за спам. Я ошибался, это:       — Ста-тис-ти-ка, — приходится прищуриваться при тусклом освещении приближающегося рассвета, — окей, эти южнокитайские иероглифы могут принадлежать только мне. А баллы… Я на втором, здорово! Впереди Красного на сотку! Синий… 12 баллов?!

***

5:30

      Я осознал наше предназначение после длинной тирады Феникса о моральной составляющей спортивных состязаний. Я осознал, что наше предназначение — топтать тропинки! Наша миссия состоит в том, чтоб проложить дорогу последующим поколениям! Красный очень благороден, раз мечтает усыновить всех детишек из детдома. А я был лучшим волонтером в Сибирском заповеднике имени Севелины и знаю, как важны хорошие туристические тропы! Я помогу Трикки!

***

7:10

      Я конкретно заблудился.

***

7:30

      Всё ещё не имею ни малейших догадок о своём местонахождении на карте и хочу кушать. Вокруг, э-э-э-э… Лес. Сосны. Сосна. Мухомор. Следы медведя. Кроличья нора… Здесь не останавливаемся.

***

7:59

      — Потерян и не найден, день и ночь — окутано тайной…       Солнце поднимается.       — Потерян и не найден, и в чем моя вина…       Ну потерялся и потерялся.       — Потерян и не найден, день и ночь — окутано тайной. Потерян и не найден, в том моя вина…       Ура, мне открылось неплохое место для перекуса на одну персону.       — А это что? — сквозь ткань кармана что-то холодное морозило кожу, — генератор? к чёрту генератор! — кристалл летит на дно походного ранца.       Разместившись на поваленном дереве, я рассматриваю жалкие пожитки.       — Приступим, армейский сухой паек боевой, увеличенный, Военторг… — досрочно выношу вердикт, — Съедобно. Итадакимас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.