Звёздная ночь, такая тихая и безмятежная раскрывает свои объятия прямо перед США, который стоит на крыше, обдуваемый холодными ветрами. Звон в ушах нарастает все сильнее, заставляя содрогнуться и не отступить от своего… Бинты на руках износились, но сегодня Америке не понадобится менять повязки, ведь порезы больше не потревожат его… Он устал.
Слишком долго он боялся, слишком долго не мог заставить себя признаться, слишком долго носил маску, которая защищала его и убивала одновременно… Его терзала изнутри недосказанность, призраки прошлого преследовали, нагоняя и нападая со спины тут и там, а высказаться было некому. Никто не послушает без смешка, никто не примет всерьез…
Ну и куда же без любви, вездесущей, болезненной, но прекрасной… Лёгкая, как дымка от сигареты России, тяжёлая, как их отношения. К слову, Россия и является виновником торжества…
— Я ненавижу тебя. — холодный взгляд голубых глаз пронизывает до глубины души, становится больно, хочется кричать, но ты молчишь, ведь так надо… Ведь надо молчать, надо держать планку, нести маску безразличия и взаимной ненависти… Глаза России полны неведомого отчаяния, мимолётное чувство замеченное в озёрах души: мгновенный порыв, а может быть искренность?
«Нет, глупость. Он никогда не полюбит меня.»
Америка закрывает глаза, в последний раз вдыхая ночной воздух… Его волосы и расстёгнутая кофта колышутся на ветру, унося с собой воспоминания и чувства, оставляя пустоту, такую же бездну как перед самим США…
— А… Америка?..
Чей-то голос разрушает тишину, отдаваясь в ушах, звуки ветра утихают и только эти слова продолжают звучать в голове, перекрывая звон. Оборачиваться не хочется, США практически собрался с мыслями, в то время как его бесстыдно прервал…
«Эти глаза я узнаю из тысячи…»
— Россия?..
Нет, Америка не готов. Он не сможет снова одеть маску, не сейчас… Её унес ветер вместе с остатками бинтов, оголив порезы… Америка открыт.
— Ч-что ты делаешь?! — странно. В его словах слышится… Беспокойство? Ни с чем не спутаешь, только не сейчас…
Америка повернулась к России, все ещё оставляя риск провалиться в бездну за спиной сверхдержавы. Хотя почему риск? Наилучшее решение, по мнению США. Последний улыбается самой искренней улыбкой, что у него есть, хотя по щекам и текут слёзы… Это не печаль, не гнев, не грусть, это боль, мгновенная слабость…
— Р-россия… Уходи. — Америка хотел бы сделать свой голос твердым, хотел бы выглядеть убедительно, но он не может, не сейчас… Голос дрожит, прерываясь тихими всхлипами.
— США, мать твою, что ты тут делаешь?! — ответ очевиден, Россия понимает это, но все же решает задать этот вопрос снова, надеясь что это не то что закралось в мысли русского…
— А не видно? — Америка смеётся… Смеётся и плачет. Слезы сами тут по его щекам, он не хочет что бы его видели, что бы его трогали… Америка отвечает кратко и быстро, он собирается сделать шаг, но что-то ему мешает…
— Аме… Пожалуйста, не надо… — некая мольба отражается от бескрайних небес в голосе России. США перестает смеяться… Его лицо искажается в удивлении, искреннем и неподражаемом. «Пожалуйста? Пожалуйста, не надо?.. Почему он это говорит?» Америка замирает на месте не решаясь совершить последний в своей жизни прыжок.
— США, пожалуйста, не делай этого… Иди сюда! — голос и глаза России наполнены страхом, но…
— Зачем?! Зачем, Россия?! Ты снова скажешь, что ненавидишь меня?! Снова посмеешься над мой проблемой? Что ты хочешь от меня?! Отпусти и уходи, Россия… — Америка срывается на крик, проговаривая последнее предложение чуть тише. Его внезапно переполняет гнев. Он не понимает чего ждать от этого мира, он не хочет ничего объяснять, пусть это лишь закончится…
Россия не сводит взгляд с Америки, боясь подойти. Он не знает, что сказать и сделать, что бы заставить американца подойти…
— Америка, пожалуйста, у-успокойся… Иди с-сюда… Пожалуйста… — Россия повторяет одни и те же слова, боясь увидеть смерть важной ему страны, пускай и в глубине души, но важной…
— Мне нечего терять… Россия, я… люблю тебя! — крик вырывается из головы усталого американца, минуя заплетающийся язык и выходя в мир… Америка срывается и бежит к России падая в его объятия… Рос в свою очередь прижимает к себе США так крепко, как может… И тихо произносит, обнимая Америку:
— Я тоже.