ID работы: 9464381

Глаза цвета стали

Слэш
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Декабрь 2038 Он. Гэвин Рид видит ЕГО. Усовершенствованная модель Коннора. Того самого андроида, которого детектив презирает всеми атомами своего тела. Тот самый «недочеловек», которому он каждый день хотел прострелить голову, но Хэнк мать его Андерсон останавливал его от этого. Заводная кукла человека, не иначе. «Пластиковый урод», – Пронеслось у него в голове. Сегодня утром Риду на почту пришло письмо от Фаулера о том, что Киберлайф проводит эксперимент и выделяет человеку в помощь андроида абсолютно не способного к эмпатии и неподверженного к девиации. Быстрее, сильнее, выносливее чем его предшественник. Одним словом RK900. Можно понять, что у служащего члена полиции Детройта день не задался ещё с самого начала. Вот он. Пластиковая кукла из-за которой все взгляды департамента обращены на Гэвина. Рид ещё даже не заговорил с новым прототипом, но было видно, что Киберлайф постарались на славу. Яркая надпись RK900 и серийный номер #313-248-317-87, который он, наверно, не забудет никогда, настолько он был ярким. Шкаф ростом около 2 метров, что очень раздражало Гэвина ещё при знакомстве с Коннором.Волосы цвета пережаренного кофе и глаза. Глаза цвета стальной пули, такие же холодные и блестящие. Именно это он почувствовал - холод. «Блять, да почему именно я...» – Детектив Рид, - прервал от раздумий стоящий напротив, - я андроид, присланный из Киберлайф. Меня создали для работы напарником в помощь человеку для расследования криминальных дел. Надеюсь мы с ва... – Слышь ты, уёбок, я и сам справлюсь. Поищи себе другого напарничка, а меня оставь в покое. Я могу написать отказанную. Не хватало мне ещё с говорящей пластмассой таскаться. Пфф... – Капитан Фаулер дал мне чётко понять, что вы человек психически не устойчивый и с вами не смог работать ни один сотрудник департамента. Так, что я подобрал оптимальный подход к нашему будущему общению. Резко за спиной у Гэвина раздался смех. Это был не кто иной, как Майкл Дикенз. Тощий офицер, ничем не привлекающей внешности. Рыжие волосы, мутно-карие глаза и веснушки по всему лицу. Тот самый придурок, который был всегда за андроидов и имел одного у себя дома. – Вы только посмотрите! Андроид уделал Рида. Кто бы мог подумать. В этот момент детектив с бешеной скоростью прижимает его к стене, что между их лицами остаётся не больше 3 дюймов. – Слышь ты, ушлёпок, ещё раз хоть что-то скажешь в мою сторону, я тебе яйца прострелю. – Детектив Рид, – что-то прохладное падает на его плечо, – отойдите, пожалуйста, от офицера и успокойтесь. Соблюдайте манеры. Гэвин поворачивает на него голову и смотрит взглядом которым можно было бы подорвать целое здание: – Знаешь куда засунь свои манеры? – Догадываюсь, но в моей базе данных не отмечено конкретное местоположение. – Как же вы меня все заебали. – Отпустив напряжённого Майкла, он направился за кофе, по вкусу напоминающего сырую землю. Он ненавидел этот день. Толком не закончившееся знакомство с RK900. Всех своих коллег. Он ненавидел Фаулера и всё, что его окружало. Кроме работы. Он проводил здесь всё своё время. Даже всеми долгожданные выходные он частенько проводил здесь. Ведь дома его никто не ждал. И на это имелись свои причины. 1 декабря 2019 «Лёд. Холод. Только он и его мысли. Почему всё произошло именно так. Почему именно он. Парень, занимающийся футболом. Парень с отличным характером. Гордость родителей. Круглый отличник. В общем мечта школы и всех девочек. Не жизнь, а рай Подросток 17 лет, которому пора думать о колледже и о будущей профессии, о лучшей жизни, думает о суициде. Когда наступала зима он любил прогуливаться в морозные дни по льду. Тут его никто не видел и не вешался на шею с целью заполучить его внимание. Его достало, что все буквально уверены в его прекрасном будущем. Достал этот ярлык пай-мальчика и просто того, кто никогда не откажет помочь отнести учительнице по географии карты в учительскую или сделать перестановку в классе. У него не было права на ошибку. С каждым днём это отчаяние пожирало его изнутри всё больше и больше. Каждые выходные его звали на вечеринку и он конечно же ходил. У него было много друзей: как парней так и девушек. Но были ли они настоящими...? Он понимал, что все эти развлечения не для него: наркотики, выпивка и секс с кем попало. Единственное, чем он гробил свой организм – это сигареты. Хоть он и старался бросить курение, у него ничего не вышло. И вот сейчас, ходя по тонкому льду он выкуривал уже вторую сигарету за последние десять минут. На протяжении двух часов он находился как-будто в трансе. Если бы у него не было такого спортивного тела, то он бы отморозил уже себе всё, что можно. Он думал сделать это сегодня. Сегодня он хотел распрощаться с жизнью. Но он не сделал этого. Ведь сегодня ночью, на очередной вечеринке, он пересечётся взглядом с теми самыми, мутно-серыми, как утренняя дымка, глазами». Март 2039 Вой сирены полицейской машины. Новый вызов: «Найден труп мужчины в бассейне. На вид лет 18-19. Был убит не более 12 часов назад. 13 колотых ран из которых 4 в грудную клетку и 9 в живот. Есть подозрение, что убийство совершено андроидом». 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.