ID работы: 9464478

Простая случайность

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый хочет чувствовать себя особенным, когда ты будто центр вселенной. И нет в этом ничего плохого. Однако всё равно добрая половина населения планеты живёт по чётко выстроенному плану. Рутина проникает под кожу, словно яд, не позволяя вклиниться чему-то иному. Люди бегут от такого, разбавляя дни, просиженные в офисе, на какую-нибудь поездку или прогулку с друзьями. Кагеяма в корне отличался от таких личностей. Размеренная, распланированная жизнь всегда симпатизировала ему больше. Узкий круг знакомых, работа по специальности, никаких лишних «телодвижений». Это удобно. Это привычно. И так с раннего детства. Очередной понедельник начинается как и всегда. Тобио заходит за кофе. Ровно в восемь утра и именно в кафе на углу улицы. Оттуда легче поймать такси и, чего уж скрывать, кофе там по-настоящему вкусный. Можно даже сказать — правильный. Бариста давно выучил предпочтения угрюмого парня и, не задавая лишних вопросов, наливает нужный напиток. Кагеяма позволяет взгляду пробежаться по помещению. Почти ничего не изменилось. Людей практически нет, а те, кто всё же пришёл в такую рань, засыпали прямо на столе, работая над чем-то. Недавно купили новые скатерти, оттеняющие красивую мебель. Однако Тобио предпочёл бы что-то иное. Не такое яркое, не бросающееся в глаза. Зачем привлекать внимание к скатертям, когда потолок украшен восхитительными люстрами, а подоконники расписаны орнаментом. —Наличными? — разрезает воздух голос бариста. Зачем спросил, остаётся загадкой. Кагеяма всегда платит с помощью купюр, не желая тратить время на то, чтобы достать кредитку, мирно валяющуюся где то на дне сумки.—Действительно. — невысокий блондин улыбается и протягивает стакан, принимая оплату. Тобио лишь признательно фыркает, кидая раздражённый взгляд. Ему этот парень ещё в первую встречу не понравился. Вот чего он радуется то? Что хорошего, блин? Транспорт прямо у дверей кофейни, словно по расписанию. Пошарпанное такси встречает едким запахом и уже знакомым водителем. Последний, в свою очередь, включает радио, ища станцию с объявлением о погоде. Кагеяма всегда об этом просит. Запомнить легко. Навигатор остаётся без надобности. Дорогу мужчина выучил наизусть, всё-таки постоянный клиент. —Доброе утро.— смеётся мужчина, отмечая не лучшее настроение пришедшего. Тобио устало вздыхает. Этот таксист также не входит в список людей, которые его не раздражают. Хотя, всё больше сомнений, что туда вообще кто-то может войти. Таксист слишком приветливый. Нет, ну зачем ты любезничаешь? Твоя работа довезти и взять деньги.

***

Тяжёлая дверь в студию поддалась не сразу. В глаза ударил яркий свет, заставляя брюнета нахмуриться. С этим нужно будет что-то сделать. Такое освещение лишь действует на нервы. —Приветик.— но эта личность действует на нервы куда сильнее.— Ты как по часам. — Ойкава хлопает напарника по спине, отскакивая в сторону — не дай Бог, ещё прилетит.— А мне кофе чего не взял? — театрально надувает губы, прикрывая глаза. —Сгинь. Чтобы до вечера тебя не видел. — Кагеяма делает взмах рукой, показывая конец так и не начавшегося разговора. Тоору раздражает его больше всего. Ну, или почти. Больше только голуби, вечно летящие прямо в лицо. Вам что, не видно, что тут кто-то есть? Глупые птицы, под стать глупым людям. —Ты закончил прошлый проект? У нас съёмка одного бренда сегодня. — шатен, не смотря на «приказ», отправился вслед за коллегой. — К твоему огромному сожалению, моделью будет Рико, но не грусти. — попытался поддеть, лукаво ухмыляясь. —Теперь этот день точно самый худший из всех.— Кагеяма проследовал к своему, так сказать, рабочему месту. Он совершенно забыл про съёмку, собираясь заняться отбором материала для журнала. Там уже дедлайн. Однако грёбаный бренд какой-то «суперпопулярной» одежды видимо решил, что может вот так вот просто сбивать все планы бедного фотографа. — Им следовало позвонить хотя бы за неделю. — Тобио взял в руки камеру, не понимая, почему она просто валяется на столе. —Я им так же сказал. Но их директор слишком влиятелен, чтобы ждать.— бесцеремонно Ойкава забрал почти допитый кофе, поднося его ко рту.— Я возьму.— менеджер подмигнул, уходя куда-то вглубь комнаты. Тоору занят проблемами с арендой, так что проблемы в работе остаются на Кагеяму. Целый час жизни ушёл на сглаживание «неровностей» в предстоящей фотосессии. Рико должен был явиться в любую минуту. Ойкава шутит, хотя возможно и нет, что собирается купить бронежилет, так как когда Тобио такой злой, достаться может любому. Кагеяма закрывает на этого идиота глаза, расставляя оборудование и прикидывая, успеет ли закончить прошлый проект до завтра. Дверь распахивается, представляя взору миловидного, но крайне высокомерного, парня. День определённо лучше не становился. Рико был не один. За ним ввалились ещё трое людей: визажист, с которым Тобио уже пересекался, стилист, слухи о котором опережали любые другие, и неизвестная девушка, строчащая что-то в телефоне. —Так, давайте побыстрее! — её писклявый голос заставил поморщится. Эти двадцать четыре часа и правда не спасти. Кагеяма зарёкся больше никогда в жизни не браться за проект, где фигурирует Рико. Данная персона выбесила его с первых же секунд. Он, безусловно, модель и, конечно же, с ним важно сотрудничество. Однако такого конченного человека брюнет давно не встречал. Модель, возомнившая себя мировой звездой, изначально пробившаяся благодаря связям, не слушающая фотографа и игнорирующая всё происходящее. Такой человек очень сильно бесил. Но не так, как Ойкава. Или голуби. —Отлично поработали.— саркастично кинул Кагеяма, провожая взглядом уходящих. Они задержались дольше, чем планировали изначально. Это «слегка» сдвинуло планы фотографа на вечер. Незаконченный проект горел и парень был на взводе. — Я раньше уйду. У меня дела. — Тобио накидывает пальто, проверяя ноутбук с материалами, и уходит, игнорируя назойливое «Пока!» Тоору.

***

Проезжая мимо кофейни, Кагеяму впервые посетила мысль, чтобы закончить работу не дома. Так что, остановив таксиста, он направился в здание. Привычный аромат ударил в нос, а на глаза попался растерянный бариста. Ещё бы, брюнет обычно не заходит в другое время. Внутри было очень людно — кафе переполнено. Люди, взбесившись, ринулись за кофе после рабочего дня. Тут всегда так? Или сегодня на Кагеяму снизошла карма? Пожалуй, этот вопрос был риторическим. Какой-то мужчина освободил место у окна, позволяя Тобио его занять. Вещи послужили «щитом», который не позволял позариться на столик, пока парень делал заказ. А делал он его довольно долго. Очередь словно застыла и идея закончить работу тут, уже не казалась такой уж радужной. От попытки сбежать его остановил бариста, внезапно появившийся перед глазами со стаканом. Он улыбнулся, забирая деньги у ошарашенного Тобио и прошёл обратно за кассу, под возмущения остальных. Этот жест доброй воли немного скрасил всё предшествующее. Немного. Отбор фото занял уйму времени. Кофе давно остыл, а брюнет рвал на себе волосы. Когда он смотрел на проделанную работу в прошлый раз, отчётливо видел хороший материал. Но сейчас его стало значительно меньше. На одной фотографии модель не попала по образу, на другой ужасный фон. Тобио пребывал в глубоком отчаяние. И казалось, что хуже быть не может. Где-то справа пронёсся парень, задевая ноутбук и чуть его не опрокидывая. Кагеяма внезапно ощутил себя восьмидесятилетним стариком, схватившим сердечный приступ. Парень, который чуть не разрушил последние нервные клетки фотографа, успел схватить устройство и немного нервно поставил его на стол. —Ты совсем ахренел?! Придурок, смотри, куда ты прёшь! — Кагеяма принялся осматривать ноутбук, проверяя наличие проделанной работы. Если он её не обнаружит, виновник будет повешен на той самой восхитительной люстре. — О, Господи! Прошу, простите меня! — завопил он, выставляя руки перед собой, то ли для защиты, то ли для извинений.— Мне правда очень-очень жаль.— взгляд Тобио, хмурый и убийственный, устремился на это ходячее недоразумение. Такое было впервые. Ему впервые было жаль, что камера осталась в студии. Раскрасневшийся, невысокий парень с ярко рыжими, словно огненными, волосами и глубокими карими глазами, виновато что-то говорил. Усталость и злость всего дня, как рукой сняло. Этот парень был действительно красивым. А такое фотограф признаёт нечасто. Но, как он появился, так же и исчез. Тобио опомнился, лишь когда рыжеволосый извинился в тысячный раз и попрощался, спеша ретироваться. Потупив, смотря на закрытую дверь, Кагеяма, удивительно для самого себя, резко вскочил, выбегая следом. Ожидаемо, на улице никого не оказалось. Грёбаная карма.

***

Восемь часов утра и безлюдная кофейня. Всё как и всегда. Бармен готовит напитки, Кагеяма ищет купюры. Пошарив по карманам, обнаруживает, что деньги, видимо, дома на полке возле входной двери. Положил, чтобы не забыть и, по закону подлости или как его там, благополучно их оставил. Пока брюнет лез за кредиткой, на стойку приземлились слегка смятые купюры. —И ещё одну порцию того же самого.— раздалось рядом, заставляя повернуть голову. Не веря глазам, Тобио раскрыл в удивлении рот. Тот самый парень стоял перед ним и лучезарно улыбался, затмевая любые восхитительные люстры и всякий эдакий орнамент. — Мне жаль, что вчера всё так вышло.— замялся он.— Так что я заплачу за Ваш кофе. Это как бы извинения. — он забрал оба стакана, протягивая один из них фотографу.— Надеюсь, Вы заказали что-то вкусное, ведь я положился на Ваш вкус.— он подмигнул, заправляя прядь волос за ухо. Тупая камера всё ещё в тупой студии. — Не волнуйтесь, всё в порядке.— подал голос брюнет, видя, как парень кивает, направляясь к выходу. Второй раз такое не прокатит, так что Тобио выходит за ним, слегка ускоряя шаг. — Но я не могу принять Вашу плату за кофе.— рыжеволосый оборачивается, посмеиваясь. —Тогда, в следующй раз, заплатите за меня.— парень снова улыбается и сравнение с солнцем как-то само приходит в голову. — Хината Шоё, можно на «Ты».— он перебегает через дорогу, заворачивая куда-то за угол.

***

—Он сказал «в следующий раз», так что расслабься, придурок. — смеялся Ойкава, которому Тобио, на свою бедную голову, поведал о странном знакомстве. — Прошу, когда его снова увидишь, возьми номер. — завыл Тоору, заставляя Кагеяму хотеть ему врезать. —Я не собираюсь с ним знакомиться. Я, вообще-то, рассказал тебе про это для того, чтобы ты мне посоветовал что-нибудь, так как я не собираюсь за него платить в следующй раз.— кончики ушей придательски покраснели. Хотя парень и правда не собирался не то, что платить, он и говорить с ним не горел желанием. Просто сфотографирует. Издалека и незаметно. Просто, чтобы запомнить, что и такие люди есть.— Может он модель? Хотя, нет, слишком низкий.— начав рассуждать вслух, Тобио лишь усилил нытьё своего коллеги. Вот и зачем он ему всё это рассказывал. Бесит, причём невыносимо. Работа пролетела, как один час. И довольный, закончивший проект, Кагеяма направлялся домой. Брюнет прикусил губу, проезжая около кофейни. Камера снова не с ним, но что-то тянет зайти. Списав на любопытство, проезжает мимо, игнорируя тот факт, что вглядывается в окна, пытаясь найти рыжую макушку. Это глупо. Они даже не знакомы.

***

Последующие несколько дней, Кагеяма постоянно встречался с Шоё, когда покупал утренний кофе. Правда, когда брюнет заходил за ним, Хината уже довольный вышагивал к выходу. Каждый раз, пересекаясь взглядом, рыжеволосый лучезарно улыбался, приветливо махая рукой. Тобио лишь всё время ругал себя, что забывает камеру. В субботу Кагеяма всю дорогу до кофейни пытался убедить себя в том, что это всё совершенно случайно. Что он совершенно случайно вышел из дома раньше на десять минут. Что совершенно случайно завтракал настолько быстро, что подавился. И что он совершенно ненамеренно каждые две минуты смотрит на часы, чтобы не опоздать. Смешно до жути. Видимо, у идиотов мысли сходятся. Хината не пришёл в своё обычное время, что заставило Тобио расстроится, как бы он не отрицал. И выходя из кафе, никак не ожидал встретить рыжика со своей этой милой улыбкой. — Ой, похоже, ты тоже поменял время, чтобы пересечься.— засмеялся Шоё и Кагеяма, конечно, мог бы возразить, но почему-то не хотелось. — Ты торопишься? — У меня ещё десять минут в запасе.— невзначай бросает тот, косясь на дорогу. Мало ли такси тоже приехало раньше.— Ты не покупал тут кофе до последних дней. Я думаю, что заметил бы.— он осматривает Шоё с ног до головы. На парне брюки и белая рубашка, которые явно не подходят под его темперамент. —Я раньше брал кофе в другой кофейне, но тут он гораздо вкуснее.— Хината пнул какой-то камешек, лежащий под его ногами и, внезапно, чуть ли не подлетел к фотографу.— Ой, я же спросить хотел. Ну, не то, чтобы у тебя. Просто ты попался мне под руку. Хотя, если не ответишь, то я спрошу у кого-то другого, но буду признателен, если ты знаешь, правда! — затараторил парнишка, нервно теребя края рубашки. Недовольный вздох Кагеямы, вырвавшийся сам по себе, привёл его в чувства. — Извини, так вот, это кафе работает без выходных? Я просто хочу завтра здесь поработать, но не знаю, будет ли оно открыто. —Выходных нет.— следующие несколько секунд, или чуть больше, в голове Тобио проходили гладиаторские бои. Не ясно, кто какая сторона, но они явно подписали мирный договор, оставляя парня без ответа, что ему дальше делать. По итогу пришлось импровизировать. Именно так и только так возможно оправдать дальнейшие действия. — Я тоже собираюсь поработать тут завтра. Если не против, могу составить компанию. В четыре, ты как? —Мне подходит. Увидимся.— он слегка наклонил голову, позволяя панике Кагеямы возрасти с новой силой. Что же он хочет? — Как тебя зовут то? — засмеялся Шоё, видя, что собеседник один этот диалог не вывезет. —Кагеяма, Кагеяма Тобио.— выпалил брюнет и понял, что сильнее никогда так не лажал. — Да, увидимся.— он мог сказать что-то ещё. Однако таксист, появившийся по левую руку и начавший кричать приветствие фотографу, испортил всё окончательно. Хината попрощался и пожелал хорошего трудового дня, после чего, ушёл. Тобио хотелось истерически смеяться. Не собирался он с ним встречаться. Конечно!

***

Худшее наказание — это работать под нытьё Ойкавы. Материал просматривать он не успевает, слыша недовольные возгласы коллеги, который просто обязан влезть в чужую личную жизнь. Свою устрой сначала, придурок. — Боже, ну, понимаю, ты ещё номер не дал. Но, блин, представиться-то сразу нужно было. — никто из этих двоих не представляет почему, ненавидя друг друга, они рассказывают абсолютно всё, ожидая советов. — Я специально завтра припрусь на ваше свидание и сам дам ему твой номер. — Во-первых, это не свидание, так как я его практически не знаю. Просто, может я хочу друзей завести. — Тобио пытается работать. Получается не очень. —А во-вторых? — выгибает бровь Ойкава, откидываясь на спинку стула и кладя ноги на тумбу перед ним. — А во-вторых, захлопни свой рот.— Тобио резко встаёт, намереваясь заняться чем-то иным и где-нибудь подальше. Этот человек его до инфаркта доведёт. —Когда перерастёшь пубертатный период — позвони.— прокричал шатен ему вслед. Всё же его коллега ещё такой ребёнок. Однако Тоору соврёт, если скажет, что сам успел вырасти. Возможно, действительно, лучше наладить всё у себя, прежде чем лезть к другим.

***

Это сложно, одеться так, чтобы человек не понял, что ты стоял перед шкафом три часа. Даже если это правда. Их встреча не является свиданием, но прийти в порванных джинсах будет неуважительно. Но что тогда надеть? Рубашка достаточно официально, а майка как-то странно. Кагеяма кидает очередную стопку вещей на пол, решая нацепить чёрную толстовку и тёмные джинсы. Это выглядит неплохо. Надеюсь, что не только для Тобио. Сто раз перепроверив телефон, ключи, кошелёк и ноутбук, парень уже несколько минут таращится на камеру. Он пытается решить, стоит ли её брать. Хината очень простой и открытый, наверняка не будет против пары фото. Камера осталась лежать нетронутой. Слишком рано. Такси уже подъезжает к кафе, заставляя парня нервничать. Кагеяма пытался продумать, о чём говорить. И даже думал, как бы ответил Шоё. Это гиблое дело быстро пришло к концу, так как вполне разумно предположить, что говорить они не будут. Оба пришли поработать. И не важно, что Тобио закончил все проекты, соврав о своей деятельности на воскресенье. Машина паркуется у дверей, в лицо ударяет прохладный ветер, заставляя чуть поёжиться. Брюнет забегает внутрь. Как ни странно, людей немного. Рыжая макушка видна издалека. Парень уткнулся с головой в бумаги, мило прикрыв глаза. Чёртова камера. Как знал, что нужно брать. —Прости, не долго ждал? — Кагеяма отмечает на столе два стакана с кофе. На вид, они уже пустые, свидетельствуя достаточно долгое пребывание Хинаты здесь. —О, нет, не волнуйся. Я специально пришёл раньше.— подорвался тот, сгребая листы к себе.— Кем ты работаешь? — парень улыбнулся, заправляя прядь непослушных волос за ухо и наблюдая за каждым движением напротив сидящего. —Я фотограф.— Тобио поставил на стол гаджет, моментально включая его. Ближайшее время он планирует имитировать серьёзную труднейшую работу.— А ты? Я бы сказал, что ещё учишься, если бы не знал цель твоего прихода.- Хината немного смутился. —Я начинающий актёр.— он подмигнул, разворачивая листы к Тобио.— Прошёл кастинг на роль второго плана. Теперь читаю сценарий, замечая, где буду принимать участие. Это достаточно долго, так как я не уверен, где кончится моя работа. Возможно, я аж до финала дотяну, а, может, меня убьют первым. Ничего серьезного, так что могу об этом говорить.— он засмеялся, снова погружаясь в листы. Кагеяме пришло в голову, что эта профессия, как никакая иная, подходит Хинате. Его очень «много», даже если он молчит. Наверное, актёры и должны быть такими. Парни просидели в тишине около часа, так как Хината, буквально, выпал из реальности, погружаясь в работу с головой. В самом начале Кагеяма старательно отгонял эти мысли, однако, спустя время, поддался самому себе и в открытую пялился на Шоё. Просто смысл кидать незаметные взгляды, когда тот всё равно где-то в астрале. Хината был одет в чёрную футболку и светло голубые джинсы, сидящие идеально на его стройной фигуре. Из-за этого, волосы смотрелись ещё более ярко, что изначально и привлекло Тобио. Фотограф вздрогнул всем телом, когда встретился взглядом с компаньоном. — Слушай, а у тебя нет, случайно, знакомых фотографов, которые смогут сделать мне пару снимков. Кастинги скоро, все дела, а мои фото старые, где я совсем ребёнок. — рыжик сложил бумаги в рюкзак, лежащий рядом. В это время, Тобио решал: он тупой или дебил? Ну, предположим, что просто чутка слабоумный. — Я могу сфотографировать тебя.— парень отвёл глаза, чувствуя себя слишком уязвимым.— Мы, хотя бы, уже знакомы. А за других я не ручаюсь. — Я буду тебе признателен.— Шоё резко вскочил, чем привёл в ступор окружающих и, особенно, Кагеяму. Однако, слава Богам, быстро сел обратно.— А когда ты будешь свободен? Я могу подстроиться под тебя. —Как на счёт завтра? — главным критерием дня, назначенного Тобио, было то, что у Ойкавы выходной. Он ни за что не хочет их знакомить. Не сейчас. Даже не ясно, кто кого опозорит больше. Слишком опасно.— Часов так в шесть. Мои самые важные проекты закончены и я буду рад помочь.— неудачные попытки выдавить миловидную улыбку — провалились. —Отлично. Тогда завтра в шесть я приеду в твою студию.— он снова вытаращился во все глаза на ничего не понимающего фотографа. Видимо, рядом с Шоё думать не дано. Кто тут ещё слабоумный? — Можешь сказать адрес или свой телефон хотя бы, чтобы я не потерялся. —Сейчас, конечно, погоди.— Кагеяма начал судорожно искать обрывок бумаги, где накалякал бы свой номер. Хината засмеялся, наблюдая такую картину, после чего просто вложил свой мобильный в руку Тобио. Быстро вбив то, что нужно, брюнет слегка смущённо отдал гаджет, немного соприкасаясь рукой с рукой собеседника. Совершенно случайно, естественно. Оставаться в кафе не было особого смысла, так что «парочка» просто разошлась по домам. Встреча прошла даже лучше, чем была задумана. И это несмотря на то, что диалога, как такового, у них не было. Кагеяма в, для него, хорошем расположении духа вернулся в квартиру. Завтрашний день многообещающий и Тобио молиться, чтобы всё пошло по плану.

***

Хината был изумителен даже на обычном портрете с лёгким наклоном головы. Про фотографию в полный рост можно не говорить. Его фигура, волосы, черты лица, что на фоне белой стены, что на красной дорожке — прекрасны. Тобио готов был плясать, когда его объектив наконец поймал этого парня. Всего пара фотографий, а душа на седьмом небе. Когда Тобио последний раз чувствовал что-то подобное? Наверное, «никогда» весьма подходящее слово. —Знаешь, у меня есть просьба.— начал брюнет, просматривая фото в камере. — Я хотел приступить к этому проекту только на следующей неделе, но, думаю, можно и сейчас. — взгляд остановился на глазах напротив, оторвавшись от того же парня, только на снимке. — Мне нужно предоставить материал для одного журнала. Однако модели я так и не нашёл. Это может прозвучать безрассудно, но не хочешь побыть моделью в этой фотосессии? — парень неловко почесал затылок. — Ой, ты так мне помог, что я просто не смогу отказать. Но подойду ли я? — в ответ Кагеяма яростно закивал головой, не веря положительному ответу. Он был уверен, что тот откажется, посчитав затею странной и сомнительной. Одежду Тобио подбирал недолго. На Хинате всё смотрелось бы замечательно. Последнее, на чём остановился — кремовая распашонка с кружевными рукавами и чёрные брюки с подтяжками. Волосы фотограф не трогал, боясь потерять особый шарм. И вот этот идеальный парень позирует напротив него, вставая так, как просит Тобио. И это всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. —О, Кагеяма, а это кто? — голос заставил подпрыгнуть, а тот, кому он принадлежал, заставлял врезать. Причём сильно и насмерть. — А, тот самый Шоё что-ли? Я Ойкава Тоору, рад знакомству! — прокричал шатен, ставя в самое неловкое положение фотографа, в котором он только мог быть. Что этот дебил тут забыл? В выходной дома сидят! — А почему не предупредил о его приходе? Хината Шоё, да? — Ойкава за секунду оказался около ошарашеного парня, хватая того за руку. — Ого, какой ты красивый.— засмеялся Тоору, правой рукой гладя Хинату по непослушным волосам. — Ты что тут забыл? — немного резко, но, возможно, только так дойдёт. —Так вот для чего ты уточнял про мои выходные. Мне просто стало интересно, почему это ты меня так видеть сегодня не хочешь.— ладонь всё так же покоилась в волосах, что заставило Тобио подойди вплотную, оттаскивая её. — Эй, полегче, не трогаю, ладно.— надулся Тоору, заводя руки за голову. —Я тоже рад познакомиться.— влез Шоё, улыбаясь где-то из-за спины Кагеямы, который почему-то не сдвинулся с места, являясь живой стеной между двумя парнями. —Тогда я посижу, пока вы не закончите.— менеджер пододвинул первый попавшийся стул, усаживаясь.— Расслабься.— одному только Ойкаве понятно, кому адресована фраза.

***

День подходил к своему завершению. Парни, закончившие все свои дела, вместе отправились на такси. Хината уверил, что выйдет около кафе, откуда ему не очень далеко до дома. Тобио настоял на том, чтобы проводить его, ссылаясь на позднее время и то, что он «хотел прогуляться». Только сейчас, идя по безлюдной улице, до Кагеямы дошло, что за вторую половину дня он сказал столько слов, сколько не говорил за всю свою жизнь. Рыжий парень, идущий по правую руку, действительно привнёс что-то новое, разрывая устоявшиеся стандарты. И пока Шоё что-то увлечённо рассказывает, брюнет не может отвести глаз от всё тех же волос, которые переливаются в свете фонарей. —Вы с Ойкавой близки, да? — внезапно спрашивает Хината, вводя в смятение. —С чего ты вообще это взял? — ощетинился фотограф.— Допустим. Он тот ещё придурок, но это мой единственный друг, сколько я себя помню.— в ответ звонкий смех, эхом летящий по улице. —Надеюсь, я тоже смогу стать твоим другом.— возможно, очень маловероятно, но, может быть, Кагеяма и признает когда-нибудь, что в тот самый момент подумал, что хотел бы чего-то другого. Подойдя к многоэтажному серому дому, с яркой вывеской какого-то магазинчика внутри, рыжеволосый резко затормозил, показывая «конечную». Он улыбался смотря прямо в глаза, отражая в своих ночное небо. И Тобио чувствовал, как его душа покидает тело, сердце разрывается, а мозг перестаёт функционировать. Рука сама нежно легла на щёку парня, а вторая слишком правильно устроилась на талии. Время остановилось, позволяя Кагеяме насладиться касанием губ Шоё, слегка растерявшегося от таких действий. Если бы в тот момент он отошёл, не позволил бы Тобио продолжить, углубляя поцелуй, если бы не обвил руками шею брюнета, наверное, Кагеяма бы совершил самоубийство. Ну, этого не произошло.

***

Истерический смех разлетается по помещению. Ойкава наваливается на стойку для микрофона, пытаясь продолжить свой рассказ. —Я, думаю, что твой тост затянулся.— закатил глаза Иваидзуми, пытающийся согнать со сцены этого идиота последние пятнадцать минут. —Но все ждут продолжения.— Тоору обвёл руками зал. — Ладно–ладно, я заканчиваю. В общем, желаю умереть в один день и всё такое.— он поднимает бокал, а Тобио не выдерживает, хватаясь за салфетки на столе, намереваясь запустить их в стоящего на сцене. Кто додумался сделать его свидетелем?! А… —Спасибо, наверное.— смеётся Хината, также поднимая бокал. Это успокаивает второго, заставляя принять тост. Мало того, что этот придурок решил пересказать настолько неловкую историю знакомства, так он ещё и какую-то хрень сморозил. —Ой, да, не за что. Счастья и терпения.— продолжил шатен, спускаясь и подходя к столу.— Но я не перестану предлагать тебе поменять Тобио на кого-то другого. У меня много знакомых.— Ойкава быстро среагировал, уворачиваясь от летящих салфеток. — А если бы попал? —Вы решили, куда поедете на медовый месяц? — перевёл тему Сугавара, искренне сочувствующий остальным пятидесяти гостям, из которых не все ещё привыкли к этим троим. —С графиком Хинаты мы можем позволить, лишь медовую неделю.— немного расстроено пробормотал Тобио и переплёл под столом пальцы своего, теперь, супруга. —Точно, поздравляю с очередным грандиозным фильмом.— Коуши отпил шампанское, наблюдая за виновниками торжества. Ответ услышать не удалось по причине выхода на сцену следующего гостя, готового произнести тост. Идеальная пара идиотов, встретившиеся по глупой случайности. Наверное, лучшее, что с ними происходило. К этому заветному дню, когда они, наконец, могут с уверенностью сказать, что принадлежат друг другу, пара шла долгие восемь лет. Расставания, проблемы с работой, жильём, признанием среди остальных, расторжение крупных контрактов сильно били по взаимоотношениям. Но люди, которые встретились на их жизненном пути и их чувства друг к другу сохранили ту, видимую только для них самих, связь. Всё плохое уходит на второй план, стоит заглянуть в глаза любимому. И хочется просто забыться, оставив всё на запоминание Ойкаве. Тобио может с уверенностью сказать, что если бы у него был шанс прожить жизнь заново, он бы сделал тоже самое. Та встреча в том кафе была переломным моментом, делящим серую однотонную рутину и желанный мир, где ты являешься центром вселенной. Потому что только у центра вселенной должна быть возможность прикоснуться к живому солнышку. Другого объяснения нет и быть не должно. —Я люблю тебя.— шепчет Кагеяма и целует своего Шоё в макушку. Тот опять смеётся. Белые голуби в их руках смешно вырываются, явно давая понять, что Тобио ещё долго придётся находить с ними общий язык. —И я люблю тебя.— Хината считает до трёх, после чего птицы, на которых так настаивал Тоору, какого-то хрена занимающийся организацией свадьбы, взлетели вверх. Тобио счастлив. По настоящему счастлив. И он будет счастлив до конца своих никчёмных дней, пока рядом с ним Шоё. Глупо загадывать, что будет с ними через несколько лет. Почему? Потому что с ними всё будет отлично. Это может гарантировать Ойкава, ведущий тщательные записи о их личной жизни в своей голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.