ID работы: 9464509

Не хочешь прогуляться со мной в парке, Мистер Бодрячок?

Слэш
G
Завершён
271
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ойкава старается не пропускать матчи своих соперников, чтобы лучше изучить их стратегию и приемы. Он внимательно наблюдает за каждым игроком, узнавая его слабые места и атаки. Матч между Карасуно и Некомой не стал исключением. Тоору достаточно хорошо изучил игроков Некомы, чтобы предугадывать их действия. Например, он прекрасно знает, что Куроо Тецуро быстр и силен, но слишком быстро выматывается, из-за чего вряд ли сможет провести хорошую атаку в конце матча. Или тот же Кенма, который в физическом плане практически никакой, зато выдумывает невероятные стратегии, которые в большинстве своем и приносят победу команде. Обычно именно такое он и замечал во время матчей, но не сегодня. Сегодня взгляд Ойкавы был направлен чуть дальше площадки, на зону, где стоит запасной состав команды. Казалось, что он просто притупил взгляд и задумался о своем, но на самом деле, он действительно рассматривал одного из игроков. Сугавара Коуши — вице-капитан Карасуно и прекрасный связующий. Наблюдая за игрой противника, он с легкостью придумывал тактики для своей команды. Он является опорой и поддержкой команды, воодушевляет товарищей, из-за чего Ойкава прозвал его «Мистер Бодрячок». Каждый раз он подбадривает свою команду со скамейки запасных, и каждый раз Ойкава видит в его взгляде гордость и грусть. Сугавара выглядит очень счастливым, кажется, будто у него совсем нет проблем и переживаний. Но это далеко не так. В его выразительных глазах можно разглядеть огромный спектр эмоций, как положительных, так и отрицательных. В его взгляде читается желание выйти на площадку и сыграть со своими друзьями, желание пасовать для них. К огромному сожалению, Сугавара так и не вышел сегодня на площадку.

***

— Поздравляю с победой, твои ребята отлично сыграли, — пытаясь завести разговор, начал Ойкава. — Да, они стараются. — Жаль, что я так и не смог посмотреть на тебя в игре. Ты хорош. — Я думаю, Кагеяма лучше справляется с ролью связующего, — хоть Сугавара и был рад победам команды, глубоко в душе он завидовал Кагеяме, который мог весело проводить время с ребятами. — Да, он молодец, но то, что он дает точные пасы еще не значит, что он лучше тебя может справиться с этим, — Тоору даже не пытался льстить, он говорил только правду. — Но ведь это факт, Кагеяма играет лучше меня. — Ах, Коуши, какой же ты дурачок. Ты продолжаешь говорить о том, что кто-то лучше тебя, так и не заметив, что тебе сделал комплимент самый красивый парень в этом мире. Лицо Сугавары залилось краской и он неловко отвернулся от Тоору. Действительно, он ведь упустил этот момент. От сказанных Ойкавой слов становится приятно и тепло на душе. Хочется провалиться под землю, чтобы никто не увидел это смущенное лицо. — А, извини, с-спасибо. Ну-у, ребята тоже говорят, что я хорошо играю, но неожиданно услышать такое от тебя, — Коуши смотрел куда угодно, но только не на Ойкаву. — А ты и вправду стеснительный, это так мило. Смотря на гладкие пепельные волосы Сугавары, Ойкаве очень хотелось что-то ему сказать, но мысли совершенно не лезли в голову. Еще немного и он сам начнет краснеть и убежит от Коуши. Когда Тоору только собирался заговорить с объектом своей симпатии, он был невероятно решителен. Ему казалось, что это так просто сказать, и что Сугавара склонится перед его красотой и смелостью. Хоть на лице Коуши и выражалась явная напряженность, большего Ойкава не мог разглядеть. Он так увлеченно рассматривал его лицо, не упуская ни единой черты. Его большие карие глаза притягивали к себе внимание, а родинка под левым глазом выглядела очень привлекательно. Смотря на его губы, Ойкава еле сдерживался, чтобы не накинуться на парня с поцелуями. Суга почувствовал себя до жути неловко. — Эм, Ойкава, ты очень сильно меня смущаешь. Что-то не так? После таких слов у Тоору не могло быть отговорок. Сложно устоять перед таким милым личиком. И вот, он быстро собрался с мыслями и был готов признаться в своих чувствах. — Да, просто…, — Ойкава только собрался с мыслями и уже был готов раскрыть карты, как вдруг его перебили. — Суга-сан, мы сейчас без тебя уедем! Ты чего тут застрял? — звонкий голос Хинаты послышался в конце коридора. — А, да, я иду. Сугавара вскочил и побежал к Хинате, растерянно помахав Ойкаве на прощание. — Вот же говна кусок. Какого хрена? Я же почти закончил, дурацкий коротышка. Хоть Ойкава и продолжил проклинать Хинату, но он знал, что по большей части виноват в этом сам. Просто ему нужно было раньше завязать этот разговор и не тупить как первоклассник, но он не готов так рано сдаваться. У него был запасной план.

***

Всю дорогу домой Сугавара не мог выкинуть из головы разговор с Ойкавой. Он не мог понять, то-ли он просто из вежливости сказал ему все это, то-ли ему интересен Суга. Коуши даже не заметил, как стал думать о втором варианте, как о стопроцентно верном. Он даже успел представить, как Ойкава признается ему, а тот в свою очередь отвечает взаимностью. Когда он поймал себя на этих мыслях, сразу же стал отрицать это так, как это делают девушки. Успокоившись, он задумался об этом всерьез. — Мне нравится Ойкава? Суга даже не заметил, что произнес это вслух. Кажется, Даичи услышал это. — А? Ты что-то сказал? — Н-нет, ничего, наверное, тебе просто показалось, — Коуши решил сохранить свои мысли в секрете. Сугавара покраснел и отвернулся к окну, продолжив размышлять об этом разговоре. Он копался в догадках и рассматривал различные версии, из-за чего даже не услышал разговора Даичи и Асахи. — Сугавара какой-то странный, не замечаешь? Может расстроился из-за игры? — Асахи заметил смятенное состояние друга. — Да, но думаю, что дело в другом. Ко мне сегодня Ойкава подходил. — Ого, и о чем вы говорили? — Только тише, он попросил у меня номер Суги, — шепотом ответил Даичи — ЧТООО? — крик Асахи был настолько громким, что не услышать его было невозможно, только если ты не Сугавара, мечтающий о прекрасном связующем. — Я же сказал, будь тише, — Даичи слегка ударил Асахи в плече, — Я и сам сначала не понял, и сказал, что если ему так нужен его номер, то лучше спросить у него лично. Он сказал, что будет уже не так интересно. — Неужели Суга понравится Ойкаве? Так ты дал ему номер? — Нуу, знаешь, он выглядел будто затевает что-то хорошее, и я решил, что стоит помочь. Думаю, нам стоит немного подождать.

***

— Да что же написать ему?! Ойкава уже полчаса наворачивал круги по своей комнате, придумывая первое сообщение для Сугавары. В голову совсем ничего не лезло, да и как туда уже что-то влезет, если он думает о прекрасном лице своего возлюбленного. Во время раздумий он представлял, как они с Коуши веселятся на фестивале и держатся за руки, как они лежат в его постели, и Ойкава гладит его мягкие блестящие волосы. Все это еще больше подбивало его к действию, но он так и не знал, с чего начать. — Для начала стоит представиться. Хм, может лучше будет таинственно позвать его на свидание? Нееет, он подумает, что я слежу за ним. А если написать милое любовное письмо? Ну да, тогда он решит, что я извращенец. Ойкава несколько раз набирал и стирал сообщения, считая, что они слишком банальны. — А может «Не хочешь прогуляться со мной в парке, Мистер Бодрячок?». Да нет, звучит слишком глупо. Ойкава забыл стереть это сообщение, и пока он крутил свой телефон в руках, случайно отправил его Сугаваре. — ЧТО Я НАДЕЛАЛ?! ОН ЖЕ РЕШИТ, ЧТО Я ПРИДУРОК.

***

— Я же ему понравился, я уверен. Черт, почему я вообще думаю об этом? Сугавара уже лежал в своей кровати, а его голова до сих пор была полностью забита Ойкавой. Он вспоминал, каким взглядом Тоору рассматривал его лицо. Казалось, будто он изучал Коуши. Пока Суга продолжал мечтать о милом времяпровождении с Ойкавой, его телефон завибрировал. — Ого, кто так поздно пишет? На экране появилось сообщение от незнакомого номера: «Не хочешь прогуляться со мной в парке, Мистер Бодрячок?». Сугавара несколько раз протер свои глаза, чтобы удостовериться, что это не сон. Когда он наконец понял, что это настоящее сообщение, он прижал телефон к груди и начал кататься по кровати, громко визжа и улыбаясь. — И что я должен ему ответить? Сказать, что согласен? А вдруг это не Ойкава, с чего я вообще это взял? Но ведь кроме него меня никто не называет «Мистер Бодрячок», это точно он. А может мне и вовсе не стоит соглашаться? Конечно стоит, вот дурак, это же такой шанс!

***

Каждые десять секунд Ойкава нервно смотрел в телефон, ожидая ответа от Сугавары. Он все еще истерил из-за такой неожиданной подставы от самого себя. Спустя десять минут его терпение начало кончаться, он уже решил, что это было плохой затеей, как вдруг вибрация оповещает его о сообщении. «С удовольствием» Такое короткое и простое сообщение, а в душе Ойкавы уже отразились все положительные эмоции, которые только могли появиться. Он не хотел заставлять ждать своего возлюбленного. «Буду ждать тебя завтра у входа в парк в 18.00».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.