ID работы: 9464553

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все знают, что Тор раскис. Отрастил пивной животик, редко вообще бывает в трезвом состоянии. Сутками играет в видеоигры, пока народ Асгарда, а точнее то, что от него осталось, пытается самостоятельно выбраться из той ямы, в которую угодил. И каждому понятны причины такого Торова состояния. Половина вселенной исчезла, словно ее никогда и не было, а брат… тоже мертв. Но никто не знает, что каждое утро Тор встречает рассвет, стоя на большом валуне. Локи обещал, что солнце воссияет над ними. Локи так часто лгал ему, но Тор все равно почему-то каждый раз верил ему. И теперь он ждёт, что вот сейчас брат неслышно подойдёт к нему сзади, положит свою изящную руку на его плечо и обязательно отпустит какую-нибудь неуместную шуточку по поводу того, как Тор горевал. И тогда Тор… ладно, будем честны. Тор его ударит. Сначала обнимет крепко, до хруста костей. А потом ударит за то, как Локи заставил его горевать. И, конечно, Тор скажет ему, как сильно скучал, как Локи дорог ему. Может быть, Тор даже признается Локи в любви и поцелует — если Локи позволит. Надежда. Надежда, что Локи все-таки жив, что он не лгал Тору, когда говорил, что солнце снова воссияет над ними, — вот, что делает жизнь Тора невыносимой, заставляя разочаровываться изо дня в день, и в то же время даёт ему смысл жить. Надежда — вот, что мешает Тору похоронить брата и пытаться жить дальше, и то, что в какой-то момент заставляет Тора оторваться от видеоигр и выйти с утра на пробежку (что, если Локи придёт и застанет его в таком плачевном виде). Надежда — вот, что заставляет Тора забыть о пиве и наконец заняться проблемами Асгарда (ведь, когда Локи придёт, он должен увидеть в Торе умного человека и талантливого правителя, который был бы достоин его, Локи, внимания). Так Тор меняется, изо дня в день становясь все бодрее, все адекватнее и, главное, трезвее. Теперь асгардцы смотрят на своего правителя с гордостью, а друзья, видя его прогресс, радостно переглядываются и хлопают его по плечу. Постепенно хлипкие лачуги сменяются богатыми хоромами, и вот уже над небольшим пока поселением витает призрак былого величия. Напускная веселость асгардцев становится искренней, и все чаще звучит чей-то смех — звонкий женский или грубоватый басистый мужской. Неизменным остаётся лишь одно — каждый день на рассвете Тор стоит на одном и том же большом валуне и неотрывно следит за тем, как все выше поднимается золотой солнечный диск. И каждый день, стоит исчезнуть последнему отблеску розового на горизонте, Тор поворачивается и уходит, не скрывая разочарования…

***

Прошло четыре тысячи лет. Свежее майское утро. Солнце только начало подниматься над горизонтом, окрашивая облака в золотые и розовые тона. На огромном валуне, повернув лицо на восток, стоит высокий плечистый старец в длинных белых одеждах. Его длинные седые волосы струятся по плечам и сверкают на солнце, вместо одного глаза — железная бляшка. Тор глубоко вдыхает утренний влажный воздух. За четыре тысячи лет приходить сюда стало привычкой. Горе из-за смерти брата постепенно перестало так давить, осталась лишь нежная грусть. По щекам катятся прозрачные слёзы, и Тор не смахивает их — он их не стыдится. Внезапно его окликнули. Тор резко поворачивается, услышав до боли знакомый голос. Он стоит в нескольких шагах за его спиной — такой, каким Тор его помнит. Черноволосый, стройный, высокий, с хитринкой в зелёных глазах. Локи медленно приближается с немного виноватой улыбкой на тонких губах и позволяет Тору заключить его в объятия. Тор сжимает его плечи чуть ли не до хруста костей и радостно улыбается, почувствовав, как брат обнимает его в ответ. Тор отстраняется. Глаз, не потерявший с годами своей пронзительной голубизны, жадно бегает по лицу Локи, подмечая каждую малейшую деталь, каждую крошечную морщинку. Все в точности так, как он помнит. Счастливая влюблённая улыбка глупо, наверное, выглядит на старческом лице Тора, но об этом ли думать сейчас? «Локи», — выдыхает он, глядя прямо в любимые зеленые глаза. Локи только улыбается в ответ. Не сговариваясь, они отстраняются друг от друга и устремляют взгляды на восходящее солнце. Локи едва поворачивает голову и говорит: «Я обещал тебе, что солнце снова воссияет над нами…» «Ты не солгал», — говорит Тор.

***

Солнечный диск поднялся высоко над горизонтом, и новый день полностью вступил в свои права. Светлое голубое небо с редкими клочьями белых облаков раскинулось над лугами и нивами Асгарда. На большом валуне никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.