ID работы: 9464557

the smoldering memories

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      nicebeatzprod. - с неба до земли       почему так трудно отпустить? почему воспоминания — словно петля на шее? почему они всегда душат нас, не давая покоя ночами? для чего придуманы эти чёртовы страдания?       прошло три года. нет. для чонгука прошла целая вечность после той самой новости.

новости на сегодня. во время выставки знаменитого художника мин юнги внезапно вспыхнул пожар. есть подозрения на поджёг здания, где проходила выставка. из-за неисправности сигнализации, работники пожарной службы не успели приехать вовремя. погибло девять человек, в числе которых и сам мин юнги. после принятия мер по борьбе с огнём, удалось спасти две картины, одну из которых молодой художник написал для своего парня — чон чонгука. следите за нашими обновлениями.

      чонгук возвращается домой поздно вечером, уставший и голодный, но только так он способен облегчить свои страдания. в маленькой однокомнатной квартире разодраны обои, но все стены увешены картинами, а спальня завалена холстами, кистями, красками и всё так красочно; чонгук уже давно забыл, какие краски имеет этот чёртов мир. он словно чёрно-белый, когда рядом нет юнги.       именно мин был теми самыми красками, которые добавляли цвета в его серую жизнь. его улыбка могла снять любую усталость, мягкий голос с лёгкой хрипотцой приносил чувство умиротворения, всегда холодные руки излучали тепло, как бы странно это не звучало. их прикосновения до сих пор чувствуются на груди. он до сих пор помнит те длинные, костлявые пальцы, которые так эстетично смотрелись на клавишах пианино, когда чонгук учил его играть чёртов «собачий вальс». он помнит его всего.       затерявшиеся в работе воспоминания возвращаются ровно тогда, когда пищит микроволновка, а рамён жжёт во рту из-за количества добавленной острой пасты. юнги очень любил острое. покупные блинчики, которые отдавали неприятным послевкусием после разогрева, уже не лезли в глотку, заставляя морщится и отгонять приступы тошноты. чон снова думает о том злосчастном дне, когда отпустил его одного. когда спешил на работу и даже не успел попрощаться. он всю жизнь будет винить себя из-за этого.       холсты всё ещё стоят на бетонном полу, покрытые пылью и паутиной. последним, кто дотрагивался до них — был юнги. именно картины приносили ему удовольствие, когда тот писал среди ночи, выкуривая пачку мальборо и попивая дешёвый чай в пакетиках, пока чонгук мирно спал. и пусть старший всегда думал, что он не чувствовал того, как мин поправляет упавшие на лицо волосы за ухо, шепча в ночную тишь слова о любви. он всегда чувствовал.       портфель с какими-то не очень важными документами покоится в углу комнатушки, а чон подходит к единственному воспоминанию, оставшемуся от юнги. это та самая картина. он проводит пальцем по шершавому материалу холста, на котором изображена половина лица его почившего возлюбленного, плавно переходящая в лицо самого чонгука. на этом полотне только они вдвоём. он и юнги.       чонгук словно психопат усмехается, переводя взгляд на материалы для рисования. под свой же громкий, истерический смех, он хватает банку с кистями, швыряя её в стену и заливаясь смехом. следом за кистями идут пластиковые палитры, купленные на каком-то сайте с ненужным барахлом, и вот их осколки разлетаются по помещению. краски, до этого лежавшие в коробке из-под обуви, присоединяются к общей свалке творчества. пальцы делают дыры в оставшихся холстах, разрывают материал, ломают рамки напополам. он сходит с ума.       — первое воспоминание станет последним! — хватая старые растворители для краски, гук обливает ими всю комнату, начиная от кровати и заканчивая маленьким ковриком у входа, остатки же выливая на себя, чувствуя лёгкое головокружение из-за резкого запаха химии. смеясь в слезах, чонгук достаёт из кармана пиджака дорогую зажигалку подаренную ему юнги на день рождения, после чего возвращается к уцелевшей, хоть и немного размытой растворителем, картине с изображённой на ней парой, упираясь в неё лбом и поджигая. он отпускает всё.

сегодня в новостях. пожар в районе *** унёс жизнь молодого парня, бойфрэнда известного художника мин юнги, погибшего три года назад во время выставки, на которой так же вспыхнул пожар. детали уточняются. следите за нашими обновлениями.

      у нас ведь есть возможность снова быть вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.