ID работы: 9464586

Образ совершенства

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

      Покажет образ совершенства И вдруг отнимет навсегда… М.Ю. Леромнотов       

Смерив девушку удивлённым взглядом Геральд только и смог произнести: — Прямо так все и было? — Да, — спокойно ответила Аделаида, словно произошедшее было обыденностью, что-то сродни умыванию по утрам, — вышедшая энергия была настолько сильна, что образовались трещины между мирами… И я, стыдно признаться, не смогла сохранить равновесие даже при помощи их, — девушка показательно указала на огромные костяные отростки, что служили ей подобием крыльев — и оказалась на той трассе… После мне эта девушка, Мия, рассказала, что они с Гуэрра защищались от наемников. Однако те убежали, стоило мне лишь подняться на ноги. Пиратка рассмеялась, покачав головой. И Геральд неожиданно поймал себя на мысли, что ему безумно нравится её смех. Такой задорный, словно у мальчишки, и при этом усталый, как у ангела или демона прожившего не один век. — А что было дальше? — спросил он, едва заставив себя перевести взгляд в другую сторону, туда, где мирно и величаво плыли золотые облака. — А дальше я пыталась закрыть трещины, которые возникли при моем появлении. Да только этот, как его, Гуэрра решил увести подругу, ну и оступился, когда перед ним возник ещё один проход… Нет, нет! — она даже замахала руками. — Я ничего не имею против него, он поступил благородно, как истинный джентльмен: оттолкнул Мию, тем самым спас её и обрек себя… Благо, что все хорошо закончилось. Ваш Дьявол оказался на удивление сговорчив. — Я сам удивлён, — хмыкнул демон, неожиданно почувствовав резкий укол в груди. Неужели он ревнует? — Обычно он менее сговорчив, тем более с незнакомцами. — Хех, я справилась с самим Морским Дьяволом, отвоевав у него право на существование миров. Неужели я не уговорю Вашего отпустить ни в чем не повинного Данте из тюрьмы? — девушка с прищуром посмотрела на него, и неожиданно для себя Геральд понял, что смутился. Возможно впервые в жизни. — Действительно, признаю свою ошибку. — То-то же. Кстати, я… Не сильно напугала ту девушку, как её… — Вики. Ну, могу сказать, что в ближайшее она без разрешения по адским библиотекам точно ходить не будет, — мужчина усмехнулся, бросив взор на Непризнанную, которую мягко успокаивали Мия, Мими и Дино. Люцифер же стоял поодаль, о чем-то беседуя со спасенным вампиром. И Геральд не выдержал, вновь посмотрел на Аду, как он мягко прозвал её про себя. «Не удивительно, что Непризнанная испугалась. Эти Оковы Пустоты, как назвала их Ада, более, чем устрашающие. У редких демонов я видел такие, к тому же эти необычные крылья и её оружие», — его взор скользнул к косе, что лежала рядом со скамейкой, на которой разместились демон и богиня, — «они… Слишком тяжёлые для неё. Хоть она сильна… Да, черт возьми, я никогда не встречал подобной демоницы, да и ангела ранее. Она честна, однако не прямолинейно, скорее дипломатично, и при этом сильна не этой проклятой хитростью и лицемерием… Верно, что люди созданы по нашему подобию. Они взяли не только облик, но и худшие наши черты… Небеса давно лишились настоящих ангелов, всё перемешалось, Ад и Рай невольно меняются местами… Но черт с ними, это все пустое, подождёт, а она… » — И, словно почувствовав его мысли, Аделаида обернулась. Их взоры пересеклись. Она улыбнулась, а он почувствовал, как внутри что-то сжалось. Стоило лишь внимательнее присмотреться, чтобы заметить отпечаток смертельной усталости на её лице, даже улыбка вышла изможденной, лишенной жизненных сил. Мрачные оковы давили на хрупкие женские плечи, тянули вниз; спина согнулась от тяжести крыльев. И только лишь глаза, прекрасные карие глаза, оставались живыми, полными сил и решимости. Ему хотелось обнять её, прижать крепко и не отпускать. Геральд желал шептать ей не пустые, нелепые романтичные аллегории, о, нет. Мужчина желал успокоить её, сказать, что она ни должна, ни обязана тянуть на себе такой груз в одиночестве. Что нельзя вечно всё брать на себя… Да, только послушала бы она? — Так, кажется силы мои вновь со мной, так что можно уже вернуть всех по домам. Геральд лишь тихо вздохнул, однако возражать не стал. Мог ли он возразить ей? — Очень жаль, что вы побыли так мало, — только и смог произнести демон, ощущая, как пустота, ужас от осознания, что он может потерять её растёт с каждым мгновением. — Зато оставили после себя много воспоминаний, — с улыбкой промолвила Ада. И Геральд пытался запомнить, уловить этот последний, тающий, словно дымка, момент, чтобы после вновь и вновь призывать его из глубин памяти. И вот все собрались к отправке домой. Люций поделился с Данте некоторыми хитростями манипуляции в суде, а Гуэрра в свою очередь дал несколько рекомендаций насчёт того, как стоит вести себя с дамами, добавив парочку пикантных уловок. Довольная Мия тепло прощалась с Мими, уже предвкушая, как удивится Виктор, когда она даст ему попробовать чай по небесному рецепту. Геральд и Аделаида же стояли вдали от весёлой компании. Прощались. — Спасибо за приятную беседу, Геральд. Эх, было бы больше времени… Давно я так хорошо не проводила время. Будь осторожнее с этим Мальбонте, и в случае чего лучше предупреди учеников, может аккуратнее будут. — Непременно, Аделаида. Эти часы с тобой были… Бесценны. Давно я так не удивлялся. И Вы помните об осторожности, особенно с энергией… Магией. Сила непредсказуема, с ней нельзя шутить, но… — он улыбнулся, — ты уж точно справишься. Аделаида хотела что-то сказать, однако, осеклась и лишь промолвила: — Прощай. — Прощай, — уже тише произнёс демон. Геральд смотрел, как уходит частичка его души. С каждым шагом все дальше и дальше от него. И больше никогда в этой вечности он не сможет увидеть её озорной и одновременно усталой улыбки; этот хрупкий образ исчезнет навсегда, оставив его с воспоминаниями и несбывшимися надеждами. И мужчина не выдержал, окликнул её. Она остановилась, удивленная. И Геральд подлетел к ней, и крепко обнял, прижав к себе. Мощными крыльями укрыл её, словно защищая. И к черту смотрящих на это учеников и учителей. Он не упустит свой шанс из-за нелепых формальностей. Геральд ожидал, что она оттолкнет его, возмутится его поступку. И будет права. Однако вместе этого отважная пиратка, теперь богиня, ближе прижалась к демону, впервые за долгое время ощущая себя слабой, защищённой женщиной. По щеке её невольно скатилась одинокая жемчужина — слеза, но девушка смогла сдержать остальные, лишь только тяжело вздохнула. Отчего мужчина нежно провел рукой по её мягким волосам. — Не уходи, — прошептал он, заранее зная ответ. — Я должна… — Я не смогу без тебя, Ада… Неожиданно девушка подняла голову и вдруг мягко коснулась губами его холодной грубой щеки. — Я вернусь, очень скоро. Когда улажу дела в своём мире. — Я буду ждать тебя хоть целую вечность, — прошептал Геральд и осторожно коснулся поцелуем её ладони, — обещаю. Он смотрел, как его богиня уходит в свой мир. И хоть внутри все сжалось от тоски, однако он знал, что она непременно вернётся. Строит только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.