ID работы: 9464653

Не вспоминай, а я помогу

Слэш
NC-17
Завершён
445
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 176 Отзывы 161 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

ПРОЛОГ

***

      Силы стремительно кончались. В груди кололо, а ставшие непослушными ноги еле держали. Парень не знал, сколько продолжается погоня, но чётко осознавал, что если в ближайшее время вселенная не сжалится над ним, и не случится чудо, он, как минимум, умрет от нехватки кислорода, а как максимум — полиция схватит его. В голове металось множество мыслей, вызывая тупую боль, но ни одна из них не давала ответа на то, как сейчас быть. Отчаяние стремительно накрывало, создавая ещё больший дискомфорт во всём теле. Нужно было что-то срочно придумать, решить, что делать. Но что, чёрт возьми? Мозговой штурм был прерван внезапно раздавшимся шипением в левом ухе — это микро-наушник стал подавать признаки жизни. Удивительно, ведь молодой человек думал, что гаджет давно сдох. Не долго думая, он было потянулся к источнику раздражающего звука, с целью вытащить и выкинуть, дабы это мерзкое шипение не добивало и так балансирующие на грани нервы. Как вдруг устройство издало потрескивающий звук, а сразу после раздался до боли родной голос.  — Ты слышишь меня?! Пожалуйста! Ответь, малыш! — практически срываясь на крик, просил человек, находящийся сейчас так далеко. По сердцу словно прошлись раскаленным ножом. К горлу подступил ком, а к глазам слёзы. Такой любимый голос. Именно сейчас, в эту самую секунду, парень отдал бы всё на свете, дабы всей этой ситуации никогда не было. Вернуться бы во времени и изменить всё: только бы не слышать столько боли и ужаса в голосе самого близкого человека. Отдал бы что угодно, лишь бы сейчас прижаться к Нему, заключить в свои самые крепкие объятия и никогда не отпускать. Твою мать! А ведь столько раз говорили завязывать с этим дерьмом, что это не приведёт ни к чему хорошему. Никогда не слушал — и сейчас жизнь выдала чек. За всё надо платить. Внезапно в районе безымянного пальца правой руки появилось явно ощутимое тепло. Только на секунду парень позволил себе взглянуть на руку, где красовалось новое обручальное кольцо. Неожиданно для себя самого юноша засмеялся, но смех этот был слишком пугающим, казалось, еще немного, и он перерастет в истерический. Именно вчера он пообещал, что это последнее дело, именно вчера ему сделали предложение, именно вчера они обменялись кольцами и решили, что уедут куда-нибудь — главное вместе, и именно сегодня этому всему пришел конец. Конечно, молодой человек до сих пор в глубине души надеялся, что сможет выбраться из этой передряги, что уйдет от полиции, и все будет хорошо, но на самом деле прекрасно понимал весь ужас своего положения: слишком безлюдно, слишком открытое пространство, слишком близко машина полиции и слишком чужие люди в ней. Парень уже хотел было ответить что-то, даже не смотря на то, что это отняло бы и так заканчивающийся воздух в лёгких, но вместо слов из горла вылетел лишь сдавленный хрип. Однако человек на том конце провода, отчаянно ждавший ответа, услышал даже это.  — Я не понимаю! Малыш, впереди парк, пожалуйста, беги в него! Ребята уже близко, они будут на другом конце, только доберись до них! Умоляю! Ты слышишь меня?! Парню так и хотелось закричать, что он доберется, даже если придется ползти, стирая руки в кровь о землю, только пусть Он будет с ним, только ради их счастья, но просто не получалось издать ни звука, один проклятый хрип. Где-то послышался раскат грома, и это неожиданно принесло облегчение: хоть что-то заглушило сирену и бешеный стук сердца в ушах. На лицо упали первые капли дождя, которые буквально обожгли горящую кожу. По щеке скатилась ещё одна капля, а может, это уже была слеза - парень не знал этого. Да и какая разница сейчас?.. Вдруг раздался выстрел. А ведь думал, что хуже уже не будет. Как же он ошибался! Видимо, поступил приказ стрелять. Парень надеялся, что хотя бы не на поражение, хотя ещё не известно: что сейчас хуже. Спустя буквально секунд тридцать догадки подтвердились.  — Поступил приказ открыть огонь. Я ничего не могу сделать! Ребята уже ждут тебя у выхода из парка. Черный тонированный Фольксваген без номеров. — Голос в наушнике замолчал на несколько секунд, а после намного тише продолжил. — Малыш, я даже не знаю, слышишь ли ты меня, но сердце подсказывает, что да. Я не представляю, остались ли у тебя силы… Я так люблю тебя… И… И просто дай хоть какой-то знак, что ты больше не можешь бежать, я сразу же сделаю все, чтобы дать тебе уйти. Парень даже подумать боялся, что может скрываться под этой фразой. «Сделаю всё». И это значило реально всё. Но уж лучше пусть пристрелят его, чем любимый человек будет рисковать собой. Юноша завернул за угол и сразу увидел спасительный парк, находящийся всего в нескольких десятках метров впереди. Если Он сказал, что ребята ждут у выхода, значит так и есть: Он не будет врать, а ребята не бросят его. Казалось, что сил уже не осталось, но от этой мысли словно открывалось ещё одно дыхание, наверное, сотое за сегодняшний день. Каких-то полкилометра, и всё закончится. Всего чёртовы пятьсот метров. Парень забежал в парк, сразу оказавшись на центральной дороге, которая почти по прямой вела к выходу. Впервые в жизни молодой человек был не рад тому, что этот парк настолько облагорожен, ведь тропинки были слишком широкими и ровными, что позволяло полицейской машине без труда заехать следом за ним. Совсем рядом послышался ещё один выстрел, а песок всего в метре от бегущего взвился вверх, создавая плотное облако. Единственной оформившейся фразой в голове в этот момент было: «блять». Оставалось ещё метров двести, когда парень заметил, что прямо напротив выхода появилась черная машина. Послышался какой-то странный раскат грома. Всего несколько секунд и… все тело пронзила боль. Всего несколько секунд не хватило, чтобы все закончилось. Парень начал оседать на землю, только сейчас понимая, что это был совсем не гром. Доля секунды и молодой человек почувствовал что-то твердое и холодное под головой, а потом сразу наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.