Часть 1
26 мая 2020 г. в 02:26
Примечания:
ЧИТАТЬ ПОД “DEAN LEWIS - WAVES”
— Феликс?
— Да?
— А как пахнет лето?
Чан и Феликс любили проводить время вместе. Они любили уезжать куда-то далеко, далеко от шумного и грязного Сеула, далеко от такого же шумного общежития, в раковине которого стоят тарелки, что снова не помыл Джисон.
Они любили обсуждать предстоящие камбэки, любили делиться идеями для песен, любили фотографироваться, любили выезжать за город, на природу, любили компанию друг-друга. И то ли виной этой связи были их австралийские корни, то ли просто забавная чудаковатость, присущая обоим.
— Лето? Однозначно черёмухой.
— Для меня скошенной травой.
— Она ведь невкусно пахнет.
— Мне нравится.
Чан и Феликс знали, что им хорошо вдвоём. Знали, что слишком похожи. Знали, что очень сильно прилипли друг другу.
— Чан, ты запишешь мне соло? — они не раз говорили насчёт этого, но как-то ни у Чана, ни у Ликса руки не доходили.
— Ты же понимаешь, что тебе нужно написать лирику самому? Я могу помочь с мелодией, у меня есть пара хороших демок, сам бы сварганил что-нибудь, но я не силён в текстах.
Знаете, что Ли любил больше всего в Крисе? Его серьёзность, когда дело касается музыки. Лидер всегда был готов помочь, но не до конца. Иначе он говорил: «Тогда это будет моё соло, а не твоё.»
Это Ликса восхищало больше всего, старший настолько любил музыку, что был буквально: «Готов жениться на ней, если бы она была человеком.»
— Ты говоришь мне это каждый раз, когда я прошу тебя о соло. Ты написал музыку для Джисона, ты помог ему с лирикой, а еще ты помог Чанбину. Почему ты оставляешь самое сложное мне? — и нет, младшему не было обидно, ни капельки, просто он не любил спрашивать напрямую, а ему уж очень сильно хотелось узнать, почему Крис всегда оставляет текст на Феликса, ведь Бан и правда помог и Сону, и Чанбину.
— Ты гораздо талантливее, чем думаешь, — что угодно, но не это.
— Я не знаю, о чём писать. Я хочу, чтобы было что-то романтичное, как у Хани.
— Сейчас странно буде-
— Ты всегда странный, — Чан слегка тормозит, потом улыбается, ну и только потом бьёт младшего по плечу.
— Ты бы не хотел написать про первый поцелуй? Это было бы очень красиво, или, например, про того, кого любишь? — у него снова идеи сыпятся так быстро, будто он теорик-фанат после камбэка.
— Хочу написать про тебя.
— Звучит по-гейски.. Я, конечно, ничего против не имею, но фанаты ничего не подумают?
— Про Минхо и Джисона не поняли, и про нас не поймут. Это будет наш мааааааленький секрет, о котором будем знать только мы, — парень слегка приостанавливается, закрывая глаза, и обдумывает дальнейшие слова, — а ещё это будет песня, в которой я расскажу, что у тебя запах лета - скошенная трава, расскажу, что ты любишь ромашки, расскажу, что ты держишься за ушко, когда плачешь, расскажу, что ты - мой самый лучший подарок, — и сново останавливается, открывая глаза и заглядывая в карие чужие, — расскажу, что в твоих глазах я вижу целые галактики, расскажу, что люблю тебя.
— Я засчитаю это, как самое романтичное признание в моей жизни.
У Феликса губы малинового вкуса, от него приятно пахнет лавандовым стиральным порошком, который Чан почему-то раньше не чувствовал.
— Знаешь, а ведь лето и правда пахнет черёмухой.