ID работы: 9464721

холодный вечер и горячий кофе

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она замерзла и устала. Хотелось уже свалиться на диван, к которому был прикован ее взгляд, и уснуть, ни о чем не беспокоясь. Он сидел рядом и читал какую-то заумную книжку, неторопливо попивая кофе. Ну и зачем она потащилась сюда с ним? Почему ей не сиделось дома? Подобные вопросы заняли все место в ее голове. По телу вдруг пробежали мурашки и она содрогнулась. — Замёрзла? — Немного, — солгала она. Как вообще можно не замерзнуть на лыжном курорте? — Тогда я спрошу у кого-нибудь что-то, чтобы укрыться, оставайся тут. Будет прекрасно, если сделаешь себе горячий чай или кофе. Он положил книгу и кружку на кресло и вышел из маленького дома. Полностью продрогшая, она поднялась со стула и направилась к дивану. Стесняясь сделать это при нем, грохнулась на диван с такой силой, что он чуть не сломался. Она сжалась в комочек и уснула под треск горящих в камине угольков. Он быстро шел к домику, где, насколько он помнил, должен был быть кто-то из персонала гостиницы. Память его не подвела, и там он встретил администратора. Получив плед, все так же быстро шел обратно. Войдя в номер, увидел, что она уже спит. «Зря я взял её, не дай боже заболеет еще, глупая», — промелькнуло в голове, когда он укрывал её пледом. Номер был рассчитан на одного, поэтому ему пришлось спать в кресле. Но уснуть никак не получалось. Он бросил мимолетный взгляд в ее сторону, чтобы удостовериться, что с ней все в порядке. Надеясь уснуть, решил прочесть пару страниц книги. Но сна не было ни в одном глазу. Тогда он аккуратно встал с кресла, стараясь при этом издавать как можно меньше звуков, подошел к дивану, на котором она мирно спала. Он тихонько сел на другой конец и внимательно наблюдал за тем, как свет от огня бегал по ее лицу. То и дело лезущие в глаза пряди её светлых волос он нежно поправлял. Скоро его глаза начали слипаться, и он сам не заметил, что уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.