ID работы: 9464790

Alea jacta est.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то Великие Боги создали хранителей всего бескрайнего неба — 12 знаков зодиака. Они были рождены в день, когда луна затмила солнце и Священный храм небосвода, погруженный в тьму солнечного затмения, засиял божественными письменами. В этот самый момент были рождены 12 знаков зодиака — 6 девушек: Близнецы, Рак, Рыбы, Дева, Стрелец; и 7 юношей: Овен, Водолей, Скорпион, Лев, Телец, Козерог и Весы. Разделены были они на четыре стихии: Водные знаки, рожденные из источника целебной воды; Земные знаки, рожденные у корней прекрасной Глицинии; Знаки Воздуха, рожденные из, развеянной ветром, звёздной пыли; Огненные знаки, рожденные в огне «Бесконечного пламени Богов». В этот день на небе засияли звёзды впервые, освещая Землю ночью своим блеском и красотой, а в честь каждого знака на исиння-чёрном небосводе появились 12 созвездий, поражая своим превосходным, ярким, завораживающим взгляд, сиянием даже Богов. В Священном храме небосвода было всё: роскошные одеяния, еда, коей сами Боги наслаждались на лучших пирах, покои, чьи богатство и уют подстать хранителям, однако даже со всей этой роскошью знаки зодиака жаждали большего — большей власти, огромной силы, бессмертия… В храме было древо, чьи плоды-гранаты даровали бесконечную жизнь и силу могучих Богов. Оно стояло здесь как напоминание двенадцати хранителям о том, Кто их создатели и Кому они служат. Вкусив хотя бы одно зёрнышко этого граната, этого священного запретного плода, можно стать обладателем Великой силы и изматывающего бессмертия. Запретный плод. Он всегда сладок… Некто из всех знаков зодиака, чьи лик и имя неизвестны до сих пор, нарушил границы дозволенного, пошёл на поводу у своей алчности и соблазна, нарушая единственный, но самый главный запрет Великих Богов, и сорвал с священного древа один гранат, в коем отражалось сияние храма и звёзд, притягивая лишь более. И в этот самый момент храм содрогнулся в ужасающей тряске. Боги узнали это в тот же момент, и их гнев опасен. Они изгнали все 12 знаков зодиака с небосвода на грешную Землю. И с того самого момента сияние созвездий стало тусклым и блёклым, практически не отличным от простых звёзд, а некогда хранители неба одних стихий стали подозревать в этом грехе знаков зодиака других стихий. Бесконечный круг ссор, лжи, ярости, обид, обвинений и подозрений стал неизбежным началом вражды, что длится уже не одно столетие…

Жребий брошен…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.