ID работы: 9464800

Мертвые не воскресают

Слэш
R
Заморожен
109
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Канкуро? Не смотри так на меня, ты знаешь, мне плевать как и каким образом, но мне нужно их предупредить, — Гаара нахмурился, взглянув на своего брата, не замедляя шага. — Письмо уже отправлено, я надеюсь? — Да, но Темари пришлось обратиться за помощью к наемникам. Но мы не уверены, что письмо будет открыто и прочитано раньше, чем они буквально начнут медленно убивать его изнутри, — на эти слова Джинчурики Однохвостого размял шею и взглянул на своего спутника. — Пять минут на отдых. А потом мы продолжим движение. Через пару часов будем уже на месте, — красноволосый устало опустился на землю и прикрыл глаза. — Что думаешь? — Нам придется еще объяснять наш столь неожиданный визит. Так что так бездумно терять время... Прости уж, но это наитупейшая твоя идея. Вставай, нам нужно как можно быстрее дойти до Конохи, — Канкуро вздохнул, протягивая руку и помогая встать своему брату. — Вот и дался тебе этот пацан. Гаара фыркнул, но все же слабо улыбнулся. — Он мой друг, а не любовник, Канкуро, не беси. *** — Казекаге? Добрый день. По какому поводу к нам? Официальный визит или что-то срочное произошло? — Молодой мужчина приветливо, но слишком наигранно и осторожно улыбнулся, завидев Казекаге и его телохранителя, приближающихся быстрым уверенным шагом. — Срочное дело, не терпящее отлагательств, так и доложите Цунаде-саме. А сейчас дайте нам пройти, вопрос жизни и смерти, — парень нахмурился и взглянул на мужчину, понимая, что тот так просто не даст ему это сделать. — Приношу свои глубочайшие извинения, но я пропущу вас только после того, как Пятая Хокаге одобрит ваш визит. Коноха недавно была переведена в режим повышенной осторожности. Можете ли вы подождать? Вам будут предоставлены все... — Нет. У вас в Деревне находится человек, который числится как житель моей Страны. Или вы открыто проявляете неуважение ко мне, объявляя войну? Канкуро, будь добр, объясни молодому человеку всю серьезность данной ситуации. Парень кивнул и действительно притянул к себе мужчину, начиная что-то тихо, но угрожающе шептать тому на ухо. Спустя несколько секунд тот на дрожащих ногах отошел от Канкуро, став белее только что выпавшего снега, который еще не был запачкан. — П-проходите, пожалуйста... И-извините за задержку... — Где у вас больница? — Дождавшись ответа, Гаара махнул рукой, позволяя своему брату наконец ослабить моральное давление. — Идем, Канкуро. Красноволосый фыркнул и твердо направился к больнице. Открыв белоснежную нетяжелую дверь, парни подошли к стойке. — У вас лежит один пациент, который меня интересует. Молодой голубоглазый блондин с сильнейшим чакроистощением. Мне нужно немедленно с ним увидеться. — Да, есть такой, но Сакура Харуно запретила кому-либо навещать его. Вас уведомить, когда запрет будет снят? — Спросила девушка, даже не поднимая голову и не смотря на посетителя. — Я уверен, что ради Казекаге, можно и сделать исключение один единственный раз, я прав? — Простите, что... — Она наконец соизволила взглянуть на своего собеседника, а потом в ужасе замерла. — Номер палаты. Быстро, — Гаара начал выходить из себя, а интуиция уже не намекала, а открыто орала об опасности. — Восточное крыло, частная одиночная палата номер один... Не дослушав до конца, Сабаку но развернулся на пятках и скорым шагом направился по коридору к нужной палате. В быстро стучавшем сердце поселилась глухая тревога, а кровь гулко отдавалась стуком в висках. Однохвостый, почувствовав тревогу своего Джинчурики, тоже тихо сидеть не стал, забился в клетке, пытаясь вырваться и защитить то, что было дорого парню. Удерживать чакру Зверя без посторонней помощи одной определенной личности было очень тяжело, излишки чакры заставили здание дрожать, а воздух вокруг стал вязким и неприятным. Дойдя до нужной двери, Сабаку но даже не потребовалось до нее докасаться. Его злость, ставшая физически ощущаемой, буквально вышибла ее, вырывая все петли с корнем, а после сметая потенциальную опасность для Наруто к стене. — Вы совсем рехнулись?! — Красноволосый подскочил к блондину, быстро начиная его осматривать. Приподняв Узумаки за голову, он в всмотрелся в его закатившиеся глаза и грязно матернулся. — Когда вы умудрились сжечь к чертям его чакроканалы, идиоты?! Он провел у вас всего... Да меньше суток! Сакура, мать твою! Какого Дьявола?! Я тебе доверил его, зная, что ты одна из лучших медиков! Наконец все, кого отбросило к потрескавшейся от удара стене опомнились. Саске вскочил на ноги, сразу подлетая к Казекаге. — Ты знаешь, что с ним? Почему его тело не воспринимает нашу чакру? — Черноволосый взволнованно смотрел на то, как успокаивается Гаара, а Наруто перестает биться в приступе жуткой боли. — Он Джинчурики Девятихвостого, ему априори не подойдет чакра обычных людей. И, прежде, чем ты задашь наиглупейший вопрос, почему раньше все было нормально, я объясню. На нем стояла печать, которая сдерживала Лиса. Точнее, всего половину. Где была вторая часть — неизвестно. Около двух-трех месяцев назад Наруто появился у ворот в Деревню Песка. Я вышел из себя в тот день, ушел... Кхм, гулять по Деревне и встретил его, — блондин уже спокойно лежал на руках у Гаары, восстанавливая дыхание. — Он был мертвенно бледным и выглядел очень болезненно. Это вывело меня из себя еще больше и я отпустил контроль над Однохвостым. А он, — Гаара кивнул на Узумаки, — впитал всю чакру в себя. Цвет лица стал здоровее, а глаза засияли. Еще месяц Канкуро и Темари выясняли, кто он. А потом я начал догадываться, в чем дело. Но полное отсутствие любых печатей настораживало. Я узнал, что с ним случилось и что его разыскивают не первый год. Пришлось окольными путями вызывать Сакуру и Какаши, ведь напрямую нельзя было... — Ближе к делу, пожалуйста, Гаара, он скоро должен проснуться, — Харуно перебила красноволосого, видя, как медленно заводится Саске. — В общем, за время его отсутствия все печати слетели, а вторая часть Лиса активировалась и чакры слились. Чакроканалы видоизменились и перестроились под Девятихвостого внутри него. А чакра обычного человека теперь причиняет ему вред, сжигая организм изнутри. Я почти восстановил его, а Сакура... — Га... Гаара... — Снизу, где-то в районе колен Сабаку но, где лежала голова блондина, послышался слабый голос последнего. — Вон из палаты! — Крикнула девушка, толкая Какаши и Саске к выходу. *** Хатаке уже около полутора часов наблюдал за Учихой, который метался по коридору взад-вперед и что-то зло бормотал себе под нос. — Да когда ж ты уже успокоишься, а?! — Наконец не выдержал беловолосый и вскочил с металлического стула, хватая своего ученика за руку и дергая на себя. — Я не могу! Уже второй час пошел! И все это время я слышу, как плачет Наруто! Почти пять лет мы все думали, что он мертв, а сейчас, когда он вернулся, я... Я снова могу его потерять из-за того, что вы не разобрались толком в его состоянии! — Парень всхлипнул и, выдернув руку из твердой хватки, прижал запястья к слезящимся глазам. — Я не вынесу этого во второй раз, Какаши-сенсей. За стеной послышался душераздирающий крик, а следом довольное громкое мурчание. Дверь, которую Какаши удивительным образом смог обратно поставить, отворилась и из помещения вышла осунувшаяся девушка. — Он в полном порядке, — прохрипела Сакура, прислоняясь к косяку и прикрывая покрасневшие глаза. Саске выдохнул и тяжело рухнул на пол, почти разбивая колени в кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.