ID работы: 946481

Из личных снов здешней Алисы

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть может она тоже была выдуманной?

Настройки текста
"Я молила тебя, я молила саму себя о том, чтобы все забыли эти чувства, чтобы все мы оказались в бездне забытья, а не только кто-то один. Это очень неприятно когда всё хорошее вмиг исчезает, освобождая место холодному ужасу. Пожалуйста, убей их. Я дам тебе возможность. Ты ведь и сам хочешь этого, верно? Тогда сделай это! Не жди, скорее!" "Ты лжёшь мне! Что для тебя правда? Чего ты желаешь?! Держи же все эти чувства в себе и не имей наглость делать мне больно. Жизнь не имеет смысла если в ней нет тебя!" "У меня нет желаний. Дай мне высказаться, умоляю. Я хочу скорее забыть." "Верните мне.. воспоминания пожалуйста. Я пуст внутри, разве не видно? Я хочу вернуть их все но какой ценой? ..." Сколько раз уже юная , отречённая от мечтаний и прекрасных сновидений, девушка по имени Рин ловила себя на печальной, тяготящей душу мысли о том, что ей никогда не побывать в её же, нарисованной когда-то, Небесной Стране, где всё не так как у людей, где все тайны раскрываются подобно прочитанной книге и где нет места ненависти, боли и алчности. Подобна сказке – это жизнь, которой никогда не достичь, но от чего таить –то ? Рин часто видела своё Небесное королевство и часто примеряла на себя роль забытой всеми Солнечной принцессы, а быть может даже и Королевы Розалин в будущем. Подобной ролью девушка не пыталась выгораживать и обожествлять себя. Просто побыть тем, кем ей быть было не дано , она мечтала всегда. Точно любопытная Алиса, она бы проделала тяжёлый путь к своей мечте, не отрекаясь от неё. Она бы проследовала за Белым Кроликом в запретную нору, рисковала бы жизнью , проливала бы горькие слёзы в ожидании того, кто смог бы протянуть ей руку помощи. « Зачем ты появился? » - спрашивала она себя, хотя наверняка больше просто корила за то, что не могла его забыть. И знали ли вы, что девушка сейчас не имела ввиду свой вымышленный мир? В этом мире она по-настоящему полюбила того, кого запрещали бы любить все, а в своих неизбежных снах , точно в раю, втайне от всех проводила время с этим незнакомцем, не понимая когда же положила всему этому безрассудству начало. Ведь где-то же оно должно было бы начинаться? В кой-то веки она стала счастливой, но какой ценой? « Зачем?» . Парень не был идеалом для неё. Она не понимала кто он. Быть может это и был тот самый Белый Кролик, что привёл её сюда в надежде утащить от реального мира? Не тайной было и то, что все герои могли перевоплощаться в различных существ и у некоторых этот облик был настолько лжив и мрачен, что тошно было даже смотреть. Но ввиду того, что девушка и вовсе не знала правдой ли есть то, что он с ней сейчас, либо же он просто мрак, засасывающий её с головой в отречённый, нереальный мир, словно приведение, что из мести тащит в мир духов всех реальных созданий. Но он был вовсе не похож на злобного духа. Почему-то его , как и саму принцессу притягивал как и он сам, так и тайна, что окутывала его с ног до головы. Да, Рин было просто не занимать качеств вроде любопытства, и сама она прекрасно осознавала, что когда-то оно и погубит её. - Тебя что-то тревожит, Рин? – обеспокоено спрашивал у неё тот человек (?) , что сидел рядом. Вроде как они все находились на широкой поляне под большим старым дубом. Скрывшись от пекущего солнца, этот парень снял с головы свою широкую тёмную шляпу. Он бережно держал в своих мягких мужских руках тощую и бледную ручку больной здешней шизофренички. Все считали Рин слегка нездоровой, потому в реальной жизни сторонились её, к чему девушка привыкла. В своих снах она отдыхала душой и стремилась забыть всю ту боль, что сама навязала себе. Хотя.. сколько же боли она способна выносить? На небольшие янтарные глаза накатились маленькие капельки слёз. Отчего такая грусть? Почему слёзы? - Почему ты плачешь? – доносился до её маленьких ушек встревоженный возглас незнакомого силуэта. Он чуть сжимал женскую руку, пытаясь хоть как-то привести девушку в нормальное, привычное и улыбчивое состояние. – Я обидел тебя? Рин невольно вдохнула воздух, судорожно вдыхая в себя побольше чтобы внезапно не всхлипнуть от ужасного чувства грусти и стыда: - Нет, что ты.. Всё нормально. В ней сейчас было столько различных чувств. Она была счастлива, но всё равно иллюзия, что она создавала себе была лишь прекрасной оболочкой ужасного и трагичного конца. Ведь в конце все Алисы умирают во снах.. В красивых и счастливых снах. В отчаянии , она приподняла голову, стараясь скрыть своё плачевное состояние, стараясь не показывать свою глупую и слабую натуру, стараясь как можно дальше оттягивать тот момент, когда вскоре ничего прекрасного она больше не сможет видеть, и успокоение она нашла лишь взглянув на прекрасные небеса. Лёгкий летний ветерок приятно бил в лицо, смывая слёзы с багрового лица, а густо покрасневшие щёчки девушки постепенно приобрели привычную слегка румяную основу. Что она вспомнила? Что такого она вспомнила? Это было круглое личико малышки Виктории. Как же больно она делает ей? При мысли о том, что её сердечко будет яростно биться от боли, если она лишь мимолётно заметит пару , Рин невольно вздрагивала. Ну почему такая ненависть? За что так? Почему она не могла просто забыть? То хорошее, что связывало её с ней, и всё то прекрасное, что она чувствовала вмиг рушилось.. и сейчас не исключение. Почему всё так жестоко? Почему она сама так жестока с милой девочкой? До чего всё дошло? Рин изменщица, неведомый парень из сна – разрушитель, а сама она – жертва. Но ведь это же было не так. Какой бы злобной и страшной не была эта Алиса.. Рин всегда старалась всем угодить и никого не оставить. Сейчас же она мысленно проклинала себя за это и хотела скорее покончить со всем этим. - Пожалуйста, скажи мне зачем ты приходишь сюда? - тихо спросила блондинка, не отрывая взгляда от неба, дабы не показать свою слабость и слёзы. - Это делает и тебе самому больно и другим. Уже дважды ты приходил и что-то пытался сказать.. Парень накрыл её голову своей шляпой. Его белые волосы развивались на ветру, а сам он явно выдавливал из себя приветливую и ласковую улыбку: - Я просто ищу ответы на свои вопросы. Больше мне не нужно. Не было грани между миром снов и тем, что продолжала видеть несчастная здешняя Алиса. Всё погружалось в настоящую бездну отчаяния, небытия.. А как красиво всё начиналось, а, Алиса? С тех пор этой Алисы больше нет с нами. В своих кошмарных снах она потеряла всех тех, кого любила и, быть может, уже дальше сладко спала без забот и тяготящих душу чувств. Уже не тревожит больную малышку её шальное и маленькое сердечко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.