ID работы: 9464810

Он просто украл у меня горячий шоколад.

Слэш
R
Завершён
239
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 15 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Козуме в отъезде, а Хината стоит на лестничной клетке и понятия не имеет, как относиться к Маленькому Гиганту, что словно брошенный кот сидит под дверью и понуро смотрит на спортсмена. - Удай-сан? Что-то случилось? - неуверенно мнётся под тяжёлым взглядом рыжеволосый. Безусловно, этот непредсказуемый человек уже не раз появлялся на пороге их квартиры. Без каких-либо слов, объяснений, вопросов и ещё чего-то. Они в такие моменты переглядывались с Козуме и молча заводили молодого человека в дом, отогревая его пледами, домашней едой, тупой комедией и на утро незваного гостя след простывал. Сейчас же Хината один, а Удай выглядит особенно несчастным. В тяжёлом взгляде читается океан печали, непризнанной скорби и ещё что-то, не поддающееся объяснениям. Но бывший спортсмен продолжает упорно молчать и просто изучает младшего взглядом. Тяжело выдохнув, Хината открывает входную дверь и пропускает вперёд себя это чудо, свалившееся ему на голову. Бродячий человек проскальзывает внутрь, скидывая кроссовки и пальто как что-то ненужное. Уже привычно садится за барную стойку и тихо ждёт, когда перед ним поставят кружку с горячим шоколадом и оставят один на один со своими мыслями. Но Хината стоит и пытливо смотрит, словно в самое сердце. Удаю становится не по себе, ведь когда-то давно на него точно так же смотрел кто-то важный, дожидаясь на что-то реакции. - Мы с Кенмой уже давно про себя называем Вас то бродячим человеком, то блудным ребёнком, но может Вы всё же расскажете, что Вас гложет? - столько формальности, уважения и волнения. Дыхание перехватывает от того, что раньше и он с таким же трепетом расспрашивал кое-кого важного обо всём, что взбрело в голову. Удай делает глоток горячего напитка, но по взгляду Хината видит, что он просто пытается решиться. Рыжеволосый прекрасно помнит слухи, что пускали про Маленького Гиганта даже спустя годы выпуска, но отказывается верить в это. Он не хочет принимать то, что тот, кто впервые вознёс Карасуно - был одинок и остаётся таким по сей день. - Он женится, - всего два слова, а в глазах бывшего аса словно вся жизнь проносится. Слова застывают в воздухе, и никому не нужно продолжать, чтобы понять всю тяжесть ситуации. Удай вздрагивает от мимолётного касания на его волосах и удивлённо смотрит вслед удаляющемуся коротышке. Такой маленький, а так много эмоций. Удай видит, что Хината совсем на него не похож. К Хинате тянутся люди, в то время как Удая остерегаются. Удаю грустно, ведь Хината сияет и завлекает к себе людей, как когда-то это делал кто-то важный. Кто-то важный, чьё имя не хочется произносить. Кто-то важный, кто в памяти ждёт его ответ, а в реальности уже мирится с тем, что его забыли. Кто-то важный смотрит абсолютно уверенным взглядом и поддерживает одним только видом. - Пойдём смотреть тупые мелодрамы про глупых гетеро, - Хината утягивает в гостиную, где на полу уже растлен плед и раскиданы подушки. Удай сидит рядом и вспоминает, как когда-то сидел так с кем-то важным. Тёплый взгляд окутывает его с ног до головы, а большие ладони неловко приобнимают за плечи. Хината улыбается как кое-кто важный и заставляет поражено замереть. Он знает, что Хината это не тот кое-кто важный, и всё равно тянется к нему всем телом. Удай нависает сверху, зажимая чужие запястья над головой, но Хината не боится и не сопротивляется. Хината не отвечает на жёсткий поцелуй, в котором чувствуется горечь давно не высказанных надежд. Игнорирует язык, что прорвался в попытке что-то найти, но тут же ушёл. Не пытается вырвать руки и оттолкнуть неприятные прикосновения, пропитанные печалью и одиночеством. Удай начинает беззвучно плакать и утыкается в шею парня. Хината обнимает, прижимая к себе и молча поглаживает голову, думает о том, что завтра встречать Кенму. - Он просто украл у меня горячий шоколад, представляешь? - Хината улыбается и тянется за ласками Козуме. Геймер смотрит в немного напряжённые глаза и не задает вопросов. Он видит, что что-то произошло, но это ему не понравится, а Хината тянется к нему как и всегда, со всей искренностью и любовью. Козуме встречает Удая в парке. Он сидит на скамейке и стеклянным взглядом смотрит куда-то мимо вселенной. Ищет разгадки, возможно даже ответы на волнующие вопросы. - Не знаю что было, но Хината не злится. Шоколад его разочаровал больше, - Козуме склоняет голову немного в сторону, отвечая на немой вопрос в глазах брюнета. Удай всё ещё порой приходит к ним на порог, но всё реже. Наблюдает со стороны за каким-то семейным, совершенно домашним уютом и жалеет. Жалеет, что на него не смотрят с такой заботой и что он не является чьим-то миром. В продажу выходит манга "Отголоски кого-то важного" и Хината в работе Удая узнаёт себя, Кенму и кого-то ещё, смутно знакомого. Козуме обнимает Хинату и хмурится, изучая параллели и переплетения. Шальная мысль пролетает в голове, но язык не поворачивается спросить. Удай больше не приходит, весь целиком в работе, лишь иногда отправляет упаковку горячего шоколада. За всё это время имя Акитеру никто не произносит по своим причинам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.