.
26 мая 2020 г. в 17:56
Опять эта гнетущая обоих атмосфера.
Они сидят рядом. Молча. Такое случается очень редко. Обычно, они как всегда переругиваются, сыпят друг друга оскорблениями, но сегодня…
… что-то пошло не так, явно.
Рохан вновь подносит кружку с бодрящим напитком к губам. Отхлёбывает. Морщится. Горячо. Обычно, он любит пить свой любимый эспрессо горячим, но сейчас явно не тот случай и настроение.
Нужно что-нибудь покрепче. Но он так и не решается встать из-за стола, достав из кухонного шкафа бутылку вина или даже виски.
Джоске сидит и медленно пьёт ромашковый чай из кружки. Видно, что он оттягивает момент, надеясь подольше остаться в доме Кишибе.
Но зачем?
Эта напряжённая тишина слишком затянулась. И они оба так и не могут понять, почему.
Глупые. И Джоске, и Рохан.
Почему они молчат?! Чёрт их знает, что одного, что другого. У обоих полный беспорядок в голове. Полное непонимание. Они не понимают свои чувства, не понимают свои действия, они не понимают свои намерения. Они не понимают ничего, даже…
...даже себя.
И один и второй боятся. Только чего боятся?
— Рохан-сенсей... — произносит Джоске, разрывая эту оглушительно-громкую тишину.
— Заткнись, — грубо перебивает его мангака и нежно целует в пухлые и такие желанные губы.
Мысли старшеклассника проносятся тысячами, миллионами, одна за другой. Мысли появляются и сменяются мимолётно быстро и совершенно иррационально.
«Чёрт, когда он успел?!» — осознавая ситуацию, подумал Хигашиката. «А впрочем…
...сейчас это не так уж и важно.»
Джоске наклоняется вперёд, отвечая на поцелуй, и слегка прикрывает глаза от блаженства.
Рохан вытаращил глаза на Джоске, отстраняясь от поцелуя.
— Почему?!
— Что? — недоумённо спрашивает Джоске, приподняв бровь.
— Почему ты поцеловал ме...
— Замолчи, — так же грубо перебивает Джоске Рохана. — Неужели это сейчас так важно?
Рохан ухмыльнулся.
— И то верно.
Может, они догадались? Нет, исключено. Оба слишком глупые. Оба убегают от своих чувств, скрывая их за маской лжи. За маской ненависти, которую оба себе внушили.
Они так и не признались друг другу. И завтра не признаются. И послезавтра. И через неделю, и через месяц.
Они никогда не признаются друг другу.
Возможно не признаются. А может, завтра на небе звёзды сойдутся так, что они оба узнают свои чувства друг к другу?
А чёрт знает, что творится у этих чудиков в голове. Но мы так никогда и не узнаем, что же произойдёт после этого поцелуя.
Но сейчас они целуются. Очень долго и страстно. И даже алкоголь здесь и сейчас оказался...
Ненужным.
Примечания:
26.05.2020: Что за ёбаный бред?
Простите.
04.04.2021: Ничего не изменилось, это по-прежнему осталось бессмыслецей. Но всё же, оставлю в первоначальном виде. Без изменений.