ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Запретная мечта

Настройки текста
      Самаэль находился будто в бреду. Стоило только зайти ему в свой кабинет, как он тут же ринулся искать информацию о Широ. О его, черт возьми, мальчишке, его головной боли... В голове всё ещё крутились события, произошедшие минут двадцать назад не больше...       Учительница всё ещё ругалась, но, после возмущений Феля, уже тихо, быстро развернулась и пошла на радостные крики детей. Широ, смотря, как она уже пытается догнать какого-то неудачливого подростка, всё же не сумел сдержать свой смех.       — Ну что ж... Спасибо, что спас! Я пошёл...       Эль опонился. По всем конечностям пробежала дрожь.       — По... Постой! Как тебя зовут хоть?       Мальчишка улыбнулся как-то грусно, совсем неестественно для подобной ситуации.       — А есть разница? Не думаю, что мы будем общаться.       Эль хотел остановить его, но слова застряли в горле. Он был не в силах даже шевельнуться.       Ему пришлось перерыть практически все списки поступающих, прежде чем наконец найти его. Фуджимото Широ. Шестнадцать лет, семья — прочерки, указан приют при монастыре, совсем не то место, куда они когда-то отправили мальчика. В характеристике, на которую ещё по указу Самаэля выборной комиссии было приказано не смотреть под страхом увольнения, были указаны буйный нрав, поведение сродни "демоническому" и множественные жалобы настоятелей монастыря на сумасшествие парня, демонические начала и увлечение "магией". Фель вздохнул, в который раз убедившись, что характеристика в месте, где подросткам должен предоставляться вдали от родных шанс исправиться и начать всё заново, показать реального себя, быть не должна.       — Что ж... Посмотрим.

***

      Вторая их встреча произошла уже на следующий день (причем Фель абсолютно целенаправленно это столкновение спланировал и подстроил). За ночь удалось выяснить ещё немного информации: у мальчика абсолютно точно была с собой минимальная сумма, большая часть которой уже была растрачена на школьные принадлежности и учебники. Общителен Широ не был, судя по "показаниям" доброжелательных настоятелей монастыря и вовсе нелюдим, скрытен и агрессивен. Поселили его в практически заброшенном, отдаленном от других корпусе. Самаэль может и желал бы пойти и устроить разнос своим работникпм, но почему-то хотел сначала выяснить, отчего так вышло. Стук в дверь показался очень громким. После пары минут тишины, Эль решился таки дернуть за ручку и не прогадал — открыто. Фуджимото спал. Спал прямо на кухне над какой-то книгой. Вещи стояли тут же, а ещё швабра, пара тряпок, ведро с водой и какое-то отрытое в недрах кладовки полупустое чистящее средство. Почему-то эта картина вызывала очередной приступ злости на себя: мальчишку стоило за это время хоть раз проверить. Ну хотя бы мельком! Стараясь не напугать, Фель тихонько потряс его за плечо. Мальчишка вскочил мгновенно.       — Вы...       — Я бы предпочел менее формальное общение.       — Что тебе нужно? Преследуешь меня?       — Просто не знал, что этот корпус вновь причислили к жилому.       Пара секунд тишины. Раздражение и будто бы какой-то азарт витали в воздухе. Широ фыркнул и оторвал от него взгляд.       — Что ж, свой пробел в знаниях ты восполнил, теперь прошу на выход!       — Эй, эй, постой!       Эль еле успел увернуться от летящей в голову половой тряпки и забежать за стену, дабы не быть обрызганным водой из ведра.       — И не стыдно тебе нападать на абсолютно не конфликтного меня?!       — Нападать? Да я сам ангел во плоти! И насчёт не конфликтного я бы поспорил: твоя наглая морда так и нарывается...       — Согласен - ангел! Кто вообще спорит? Всего лишь оговорка! Положи сковороду на место, пожалуйста!       Фуджимото рассмеялся, в глазах его плясали чертята. Нелюдимый, да? Фель с опаской прошел обратно на кухню.       — Могу я помочь?       Широ в удивлении приподнял одну бровь.       — Тебя зовут-то хоть как?       Самаэль хитро улыбнулся. В голову пришла шальная мысль, что стоило бы назваться своим реальным именем, но не знал, как воспримет подобную шутку мальчишка.       — Акума.       Они вновь переглянулись.       — Хах, имя запрещённое в Японии? Как пожелаешь... Не боишься страшных проклятий, антихрист?       Эль принял как можно более задумчивую позу.       — Хм, каких ещё проклятий? Как я могу их бояться, если я сам их насылаю на тех неверных, что используют моё имя?       Фель снова с криком увернулся уже от другой тряпки.       — Идиот.       — Достоевский!       Странное затишье. Широ всё больше казалось, что с этим богатеньким (с виду) придурком (тут даже не поспоришь) можно общаться. Это было действительно необычно. Может он просто сходит с ума и это плод его больной фантазии, что всегда страдала от одиночества, но раз за разом отвергала окружающих, что пытались с ним сблизиться? Да, точно! Это видение! Иначе Широ совсем не понимал, как в очередной раз не мог попасть в этого вёрткого болвана.       — Нет. Не приписывай свой статус к произведениям Достоевского.       — В смысле мой статус?!       Пока Самаэль демонстративно захлебывался воздухом и делал вид глубоко униженного и оскорбленного, Широ взялся за старую ткань: стоило нарезать побольше половых тряпок, если этот придурок действительно решил помочь...

***

      Дверь громко хлопнула. У Широ промелькнула мысль, что это просто не может быть он. Когда этой чертовой белоручке пришлось отмывать коридор, Фуджимото думал, что он больше не придёт. Когда на второй день ему пришлось отскребать ванную, Фуджимото искренне думал, что он больше не заявится. И когда на третий день Широ подгадал момент и всё-таки запустил половую тряпку прямо Акуме в лицо, он думал, что Аку как минимум проклянет его. И вот сейчас этот идиот вновь был здесь.       — Хей, привет!       Фуджимото оторвался от кружки с чаем, удивлённо рассматривая нежданного собеседника.       — Всё-таки ты меня преследуешь.       — Эй! Ну почему?..       — Я не могу понять, какого чёрта ты сюда приходишь уже неделю, чтобы... Мыть полы? Стирать? Ты совершенно не похож как на человека, который любит убираться, так и в принципе на адекватного человека.       "Да и вообще на человека..."       — Может у меня другие цели? Может я страшный демон-убийца...       Эль обиженно нахмурился, когда услышал громкий смех.       — Ну что?       — Ты — демон? Ахахах... Я тогда паладин!       — Ну правда! Ты же не можешь знать наверняка! Просто подумай! Я — второй принц Геенны, Король времени, сын Сатаны — Самаэль!       Элю почему-то тогда показалось это обычнейшей шуткой. Они смеялись оба, потом перемывали всю посуду на кухне, обедали, отдыхали, дрались подушками. Эль именно сейчас ощущал себя обычным. Самым обычным человеком, которому не может быть больше шестнадцати... Вот только через пару часов ему должны прислать отчеты из лабораторий, а около полуночи из Геенны придёт Амаймон — младший брат.

***

      — Шиииииироооооо!       — Сатана помилуй, опять ты...       — В смысле опять? Каждая встреча со мной редка и уникальна...       — И превращается в цирк с первых же секунд разговора.       Фель фыркнул и показал язык оппоненту.       — Но тем не менее ты со мной общаешься!       — И это одна из самых фатальных ошибок в моей жизни.       Заметив грустную мордашку Короля времени, Широ засмеялся.       — И как ты умудряешься препираться в шутку и при этом всерьёз воспринимать мои слова? Аку?       Самаэль показал другу язык и отвенулся. Его беспокоил тот факт, что он, кажется, действительно привязывался к мальчишке, причём сильно. Каждый раз при встрече в голове набатом билась мысль о том, что он — человек, прощаться с ним придется совсем скоро и будет больно, но... Самаэль уже не мог оставить Широ, не мог...       — Куда пойдём? Ты обещал мне что-то показать.       — Пойдём мы в лес! А то, то там будет — сюрприз. Только, пожалуйста, держись рядом.       — Почему это? Я хорошо ориентируюсь.       — Ну, знаешь, вдруг демон нападёт...       — Опять ты за своё!       Лес прилегал к школе и служил чаще полигоном для тренировок экзорцистов. Низших демонов здесь было навалом, но Широ их видеть не мог, тем более, что Эль хотел показать ему обрыв, с которого открывался замечательный вид и на школу, и на лес, и на реку, и на город вдалеке. Они шли довольно долго, то тут, то там шмыгали мелкие демоны, но, чувствуя ауру принца Геенны, даже не думали нападать. В основном дорога проходила за болтовней. Дорожки как таковой не было, поэтому первопроходцем был Фель, а уже за ним шел Широ. Эль оборачивался иногда, чтобы в минуты затишья проследить, всё ли хорошо. Однако даже несмотря на это, задумавшись, Самаэль умудрился упустить собоседника. Он раздраженно оглянулся и пошёл назад в надежде, что Широ просто отстал. В голове пробегали панические мысли, что демонов в лесу даже слишком много и на беззащитного человека они вполне могут напасть...       — Ахахахаха!       Самаэль вздрогнул всем телом и резко развернулся в сторону звука. Из-за деревьев был виден сиреневатый свет. Он медленно пошел туда. Среди корней одного из самых больших и старых дубов сидел Фуджимото. Вокруг него летали несколько духов Кидзимуна. Некоторые ярко светились сиреневым, некоторые изумрудно зеленым, некоторые уже другого рода не светились вовсе и были похожи больше на кору с ножками. Их редко можно было встретить: эти существа были пугливы и неконфликтны, а питались тем, что дает им их собственное дерево (корой, листвой, плодами, вредителями). Однако, что действительно удивляло, так это то, что они собрались вокруг Широ. И он смеялся! Он игрался с ними, слушал писк, осторожно брал на руки, отвечал иногда что-то еле слышно и просто восхищался... Он их видел! Видел демонов!       Самаэль побледнел, прикрыл глаза руками и издал какой-то обречённый нечленораздельный звук. Всё-таки Широ был необычен... Во всех смыслах. Он общался с демонами, слышал их, чувствовал, что они хотят и при этом, вроде как, оставался человеком. Это не возможно! Хотя Самаэль до сих пор не мог с уверенностью сказать, как на мальчишку повлилял незаконченный ритуал, что они провели около восьми лет назад. Под его ногой хрустнула ветка.       — О, Аку! Прости, я отстал...       — Ты видишь их.       — Что? О чём ты? Я споткнулся просто и...       — Широ, я не спрашиваю — я утверждаю!       Мальчишка побелел. Он стоял перед Элем, как провинившийся школьник в кабинете у директора. Фель вздохнул: сравнение даже у себя в голове ему не нравилось.       — Пойдём.       Мефисто уже хотел было развернуться, но остановился стоило услышать крик на грани отчаянья:       — Я не сумасшедший!       Эль посмотрел на своего мальчишку со смесью страха и непонимания. Неужели он так боится этого? Неужели его, в конце концов, не предупредил хоть кто-то из монастыря? Там точно должны были быть экзорцисты!       — Нет, вовсе нет...       — Не смейся! Я не знаю, кто там что тебе рассказал, но я просто споткнулся и...       — Ты видишь демонов. Не могу сказать, понимаешь ли, но это не признаки сумасшествия.       Фуджимото сомневался. Его взгляд то и дело бегал, не мог зацепиться за что-то конкретное, ладони вспотели.       — Опиши.       — Хм... Ну некоторые похожи чем-то на фей, некоторые на кусочки коры. Небольшие и абсолютно безобидные, не причинят существенного вреда, если их немного...       Широ поджал губы, глаза его расширились в удивлении: такого описания "демонов" он нигде не слышал. Он вообще не был уверен, что это за существа. Иногда казалось, что это лишь игры его больного воображения, но...       — Нет, ты не можешь...       Фуджимото рухнул на землю и схватился за виски. Это ведь не может быть реальностью? Но Аку видит! А реален ли он? Или же его слова?       — Широ! О, боги...       Фель сам не понял, как оказался рядом с мальчишкой, обнял его и, медленно поглаживая по голове, начал бессвязно болтать, как это любит делать Джи. Ему уже не было страшно за одежду, за свой образ: Широ видел достаточно и сейчас ему нужна была помощь...

***

      — Широ, ты скоро?       — Подожди! Дай я возьму хотя бы самое необходимое!       — Справочник с классификацией демонов и их описанием не есть самое необходимое в городе.       — Мы едем на целую неделю!       — И едем развлекаться.       — Мне вполне нравилось здесь.       Подняв взгляд и наткнувшись на грустную мордашку, Самаэль приготовился капитулировать: перед столь невероятным варевом всевозможных оттенков красного в глазах , что сейчас будто бы вовсе светились так прекрасно, так ярко и необычно, было трудно устоять. Не у каждого высшего демона были столь сложные и необычные глаза. В них хотелось окунуться с головой.       — Аку! Ты опять отвлекся.       — От твоего нытья? Ауч!       Стоило лишь заикнуться о чём-то подобном, как Элю незамедлительно чем-нибудь прилетало, причём очень метко.       — Именно!       Фуджимото досадливо пнул стул, что так удачно стоял рядом. В глазах его дурманящими серебристыми оттенками расплывалось беспокойство и растерянность. Мефисто вздохнул: его мальчишку опять приходилось успокаивать, однако нельзя сказать, что кому-то из них это не нравилось.       — Широ, посмотри на меня. Я очень рад, что ты здесь прижился, но впереди большие каникулы. Неужели ты собираешься провести их здесь или и вовсе в своем монастыре? Я лишь хочу показать тебе пару интереснейших мест -— ничего более. Я уверен, ты ещё не захочешь возвращаться.       — Чушь!       Эль мягко улыбнулся: этому мальчишке уже восемнадцать, а он с каждым годом всё несноснее. Мефисто очень хотелось показать ему мир (ну или хоть несколько мест). Он как минимум планировал сводить этого истинного святошу — что бы там ни говорили настоятели — на какой-нибудь крупный рок-концерт, на природу (причем природу воистину завораживающую и нетронутую) и абсолютно точно в места большого скопления людей — Широ стоило приучить к этому явлению, чтобы он реагировал хоть более менее сносно: в школе он от всех буквально шарахался.       — Я просто... Почти уверен, что ты что-то задумал.       —Боги, я всегда такой!       — Знаю, но... Мне страшно.       Фель улыбнулся одной из своих самых ясных и искренних улыбок, предназначенных только для родных.       — Я обещаю, мы проведем эти каникулы чудесно.       — Я не расплачусь с тобой...       — Широ! Сколько раз мы уже об этом разговаривали?!       — Ммм... Шесть?       Фель фыркнул и тут же, поймав мальчишку за ворот рубашки, взлохматил его волосы.       — Не. Смей. Говорить. О. Деньгах. Ясно?!       — Да, да, прости. Я помню.       В комнате раздался звонкий смех. Любой кто увидел бы двух взрослых уже мальчишек, дерущихся подушками и убегающих попеременно друг от друга, закатил бы глаза, но им было плевать. Именно сейчас им хотелось окунуться в беззаботность и просто повеселиться. Именно сейчас где-то в одинокох сердцах зарождалась дружба между человеком и демоном.

***

      — Ты демон.       — Неожиданно, да?       Широ истекал кровью: на него напал сильный низший демон. Мефисто казалось, что он сам оглох от своего крика в тот момент. Он разозлился и разозлился очень сильно, кровь до сих пор бурлила, а сила требовала выхода. Естественно, после этого опрометчивого поступка от низшего демона осталась горстка пепла. Хотелось смеяться в безумии и плакать от безысходности.       — Сиди тихо. Я постараюсь всё залечить.       Фуджимото дышал рвано, зажимал рукой рану, не в силах дотянуться до сумки с бинтами. Фель опустился на колени рядом, чувствуя, как брюки промокают в крови. Применять силу для созидания отец каждого учил в обязательном порядке, и залечивать раны из восьми братьев мог каждый. Понадобилось немало сил, чтобы привести Широ в более-менее нормальное состояние, учитывая, что тот был на грани жизни и смерти. Стоило только убедиться, что мальчишка в порядке, как Эль рухнул прямо на него.       — Аку? Акума!       — Тише, всё хорошо... — Аку!       Перед глазами потемнело... Кажется Самаэль потратил всё же больше сил, чем расчитывал. Интересно, Широ сдаст его экзорцистам?       По крайней мере до отключки Эль искренне успел в это поверить и приготовился бежать, но...стоило только открыть глаза, Самаэля ослепил яркий свет. Он с удивлением отметил, что находится в заброшенном общежитии. Где-то на задворках сознания фиксировалась гремящая посуда. Слишком много света и звука... Эль со стоном попытался встать: хотелось вернуться к себе.       — Куда собрался, идиот? Ещё раз встанешь, и я точно с тобой подерусь!       — Широ, я...       У Самаэля подогнулись колени, стоило почувствовать обьятие...       — Идиот, ты хоть знаешь, как я испугался, когда ты отключился?! Не делай так больше!       — Ты чуть не умер...       Широ после этих слов заметно расслабился. Он помог Элю вновь лечь и сел рядом. На лице его цвела улыбка, но очень скоро она вновь сменилась хмурым выражением.       — Ты не сказал мне.       — Я...       — Ты ведь даже не думал мне говорить, отыгрывал свою роль так искренне, будто я для тебя действительно что-то значу.       — Широ, постой! Я не хотел обременять тебя, но это не значит, что...       Эль замялся.       — Что?!       Страх признать, что он привязался к человеку, чья жизнь столь коротка, был гораздо сильнее, чем Эль предполагал изначально. Широ нахмурился и молча вышел из комнаты: разговаривать об этом не хотелось, он и сам понимал, что для их общения слишком много препятствий.

***

      Пещера. Именно в ней находилась девушка, к которой привязался отец. Самаэль боялся не успеть, боялся обнаружить три трупа, боялся, что Фуджимото действительно решится на это и тогда... Эль не хотел даже думать о том, что будет тогда. Это было известно — смерть. Ещё одна, очередная, бесполезная, болезненная. Широ был там. На его руках покоился один из демонят, горевший синим пламенем. Синим, черт возьми, пламенем! Второй демоненок был всё ещё на руках у матери. Точнее уже её охладевающего тела. По спине прошла дрожь. Широ ее убил? Или же она скончалась от потери сил после побега и родов?              — Здравствуй, Мефисто.       Голос Фуджимото казался опустошенным. Только услышав его, Фель понял, что Широ еле сдерживает слезы. "Кажется Юри была его напарницей какое-то время?"       Разговор прошёл скомканно. В момент, когда Широ направил на него пистолет, Эль осознал, что детей он не заберёт — не сможет. Не сможет ранить или убить Широ, дабы их забрать, и не сможет вывалить на него всю правду: их дружба была и без того сильно искалечена долгими годами без общения и осознанием того, что Фель — демон. Это было эгоистично, чертовски эгоистично, пожертвовать семьёй ради ещё нескольких лет общения с человеком, который должен скоро умереть. Однако поступить иначе было выше его сил.       — Давай поспорим на твою душу. Что скажешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.