ID работы: 9465032

И пусть мир перевернётся!

Джен
R
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 294 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Самаэль прислонился к стене. Разгорячённой голове нужна была прохлада.       Рюджи с Эджином в Геенне. Люцифер повёл оставшихся детей на прогулку, около трёх часов их не должно быть. Сейчас самое время для встречи… Так ведь? Эджин правильно сказал — душа Широ может сойти с ума от одиночества, если не общаться с ней хоть изредка. Вот только сделать первый шаг, поведать всю правду о себе, выслушать потом сполна, возможно разрушить всё, что осталось от их дружбы...       Тяжелый вздох — стоит наконец решиться! Вот только дрожащие пальцы никак не могли открыть чёртов медальон, в котором и покоилась душа человека. Щелчок! Пара мгновений и мир погружается во тьму…       И в глаза вновь бьёт яркий свет. Самаэль обнаруживает себя среди непроглядного белого тумана. Рука тянется разогнать его, но ничего не получается, словно это и не туман вовсе. Не свет, не тень — пустота. И в этой пустоте не существует даже тьмы. Всё кажется белым, словно находишься в больничной палате, но это не свет, ибо ничего здесь нет, ничего не видно и даже блики различить здесь невозможно. Ты наступаешь вроде на твёрдую поверхность, вот только пола здесь тоже нет. Хочешь — можешь спуститься будто по лестнице, захочешь — можешь подняться. Но и там ничего нет. Ты будто остаёшься на месте, а может так оно и есть…       Как выяснил когда-то Второй принц Геенны, это единственный способ удержать душу — сделать так,чтобы она потеряла надежду уйти, чтобы не смогла найти выход, которого и изначально не было предусмотрено. Это было жестоко, отвратительно, и Король времени прекрасно понимал, на какие муки обрекает душу Широ.       Эль закрывает глаза, пытается найти отклик и идёт, ориентируясь по своим ощущениям. Душа Фуджимото будто источает тепло. Идти пришлось не так уж и долго — душа словно и не пыталась уйти далеко, а может просто заплутала. Взору предстала невероятная картина — лес. Самаэль застопорился. Такого ведь не может быть? Лес среди пустоты! Среди большого количества деревьев чуть в глубине их находился дом. Небольшой бревенчатый домик с лавочкой. Королю времени казалось,что ещё чуть-чуть — и он точно упадёт в обморок, как какая-нибудь впечатлительная барышня.       На траве перед домом лежал беловолосый юноша — Фуджимото Широ.       Самаэль так и застыл на месте. Он боялся спугнуть это сладкое наваждение. Боялся, что сейчас моргнёт и увидит опять лишь пустоту. Вдох, выдох… Ещё немного, и сердце выскочит из груди.       — Надо же, а я думал, ты уже не придёшь.       Бронзовые глаза столкнулись с зелёными. Вот только в первых жизнь уже еле теплилась. Кажется, ещё немного, и душа Фуджимото рассыпется в прах.       — Прости. Я не мог…       «Не мог пересилить себя.»       — Что же такое? Трудно признавать за собой ложь, Самаэль?       Сердце пропустило удар… а потом ещё один.       — Н… нет! Постой, Широ! Дай мне объяснить, прошу! Прошу тебя…       Взгляд оставался всё таким же — безжизненным, однако на долю секунды в нём промелькнуло что-то похожее на сожаление:       — Неужели страшному демону, второму сыну Сатаны, Королю времени, который безжалостно ставит эксперименты над детьми, есть чем оправдать себя?       Только сейчас Самаэль смог сполна прочувствовать эту боль, осознать — Широ мёртв и, соответственно, всё, что блокировало его память кануло в небытие.       — Нет, у меня нет оправданий, — сипло проговорил Самаэль, опустив плечи, словно из него вынули душу.       Широ подскочил. Его руки потряхивало от уже давно беснующихся внутри чувств и мыслей. Его глаза разгорелись докрасна:       — Почему ты не рассказал мне? Всё это время я был воистину идиотом! Почему ты меня не остановил тогда, Аку?       — Прости, прости, прости меня! — с мукой выдавил демон, скривившись как от боли, но всё же продолжил. — Мне было так страшно. Просто… просто от осознания, что ты отвернëшься от меня...       — Да кто тебе сказал, что я отвернусь?!       Они так и уставились друг на друга — растрёпанные, не желающие отпускать, но в то же время не думающие во всём потакать. Голова Эля опустилась, руки безвольно повисли вдоль туловища, ноги подогнулись. Широ, к удивлению Самаэля, подскочил к нему и успел подхватить:       — Ну что за идиот!       На лице демона промелькнула слабая улыбка:       — Достоевский?       Фуджимото издал смешок и расплылся в улыбке. Воспоминания с Самаэлем (практически все) были полны радости, веселья и, да его тоже, восхищения.       Широ вздохнул:       — Ещё и эгоист, помни об этом. Как вообще можно было отдать детей, своих братьев, непонятно кому?       — Тебя бы убили, если бы я рассказал…       — И что с того? Они — твоя семья, а я тебе никто.       Всё нутро взбеленилось.       — Неправда! — Эль схватил друга за руку, наклонил голову, стараясь заглянуть в глаза.— Не надо так говорить, прошу.       Фуджимото лишь фыркнул:       — Не буду, но это не отменяет того факта, что ты выставил меня полнейшей тварью.       — Прости… — голос Принца Геенны стал совсем тихим, губы его дрожали.       — Не надо больше извинений,— Широ постарался устроиться поудобнее, потянул за собой на траву Феля, запустил пальцы тому в волосы. Он уже давно всё простил своему другу, своему проклятию.       — Расскажи мне лучше всё. Я ведь знаю лишь какие-то урывки.       Настроение Мефисто, разомлевшего от неожиданной ласки, скакнуло вверх, хотя страх всё ещё оставался на месте.       — Ты будешь злиться, — чуть настороженно произнёс демон.       — Ты меня успокоишь, — пожал плечами паладин.       — Ты не…       — Я не отвернусь. Ты всё равно уже признал, что привязался ко мне, хоть тебе и понадобилось на это столько лет.       — Это что, правда так много меняет?       — Ну знаешь, демону, который вопреки всему привязался ко мне и многим готов ради этого пожертвовать, я доверяю больше, чем просто демону.       Мефисто расплылся в своей фирменной улыбке:       — Звучит ужасно! Как это — просто демону? Когда это я был «просто»?       Паладин усмехнулся, в глазах его заплясали черти:       — Ну да. С тобой ничего «просто» не бывает.       — Зато я очень красивый! — Король времени показал другу язык.       — Да, да, и скромный.       Их перепалка продолжалась ещё некоторое время. Оба выдохлись, но были довольны. Самаэль старался время от времени отгонять от себя мрачные мысли. Он хотел ещё хоть чуток продлить это замечательное беззаботное время.       — И как ты умудрился так быстро меня простить?       — Ох, не ной. Как будто ты не знаешь, как трудно на тебя злиться. Тем более, от моих обид уже не будет проку: меня там уже нет.       Самаэль тут же переменился в лице. Дыхание застряло где-то вверху — секунда тишины, и вот пульс, казалось, можно было прощупать, приложив руку ко лбу.       — Я найду способ!       — Мефисто, не надо…       — Надо!       — Нет!       Фель в беспомощности опустил голову. Широ только цыкнул и поправил мешающую прядь волос.       — Продолжай жить, Самаэль. Возможно когда-нибудь ты что-то придумаешь, но не стоит забывать, что у тебя есть семья. Ты не можешь снова взять и бросить их. Не стоит жить только ради такой эфемерной цели, когда рядом есть нечто большее, понимаешь?       Эль поник:       — Да, прости…       — Расскажешь, как там Юкио и Рин?       — А ты взамен расскажи, как воссоздал, — Фель махнул рукой, указывая в большей степени на дом, — это место.       — Договорились!

***

      Юкио прикрыл глаза, стараясь абстрагироваться от нытья брата, и чуть не споткнулся об корягу. Что ж, раз уж на то пошло Ринке было из-за чего жаловаться: Люцифер поднял их в семь утра. Не так уж и рано, по мнению Юки, который уже не спал, но «ночь непросветная» по мнению Рина. Пошли они «прогуляться»… Прогулкой это назвать было сложно, Рин потирал, глаза, засыпал на ходу и каждые пять минут чуть не наворачивался на какой-нибудь ступеньке или корне дерева или булыжнике. Мия просто молча плелась за ним, стараясь изредка спасать от падений.       — Куда мы идём, Люци?       — Просто гуляем, я же сказал.       Юкио фыркнул — Если бы мы просто гуляли, то ты бы не шёл так быстро и целенаправленно.       Первый сын Сатаны недовольно поморщился:       — Удивительно что ты брат-близнец Рина, а не Веля. На последнего ты больше похож.       — И всё-таки?       Люцифер закатил глаза, Юкио выжидающе замолчал.       — Агх! Я покажу вам кое-что интересное, заодно проведу лекцию. Вопросы?       — Теперь нет… Хотя какого чёрта мы так торопимся?       — Потому что тогда это… явление может исчезнуть.       — Как мило. Всё загадочней и загадочней.       Юкио тихо зашипел проклятия, получив тычок в бок от Рина. Тот уже выглядел бодрее. Дальше они пошли молча всё глубже и глубже в лес, дорога при этом шла постоянно в гору. Люцифер, казалось, что-то замышляет, но это не было для него чем-то из ряда вон выходящим.       — Заброшенная шахта? Серьёзно?       — Представьте себе!       — Люци… Может уже просветишь нас?       — Ох. Давайте дойдём до места и там поговорим.       — Ну Люци!       Всего через несколько метров начались странности. У Юкио начала парить сумка, они с трудом ее поймали. Ещё чуть дальше Мия искренне порадовалась что на ней не платье, а Рин запутался в собственной футболке. Вещи неожиданно взлетали и укатывались, веревки сами собой развязывались и опутывали хозяев, а Люцифер, которого это никак не трогало, тихо посмеивался в сторонке.       Рин вспыхнул:       — Смешно тебе?!       — Да, уж прости, — первый принц подавил очередной смешок.— То,что вы видите — влияние Гееннской энергии на Ассию. Тот мир подстраивает под себя этот и здесь начинает твориться хаос в процессе.       Юкио вскинул голову, в одном резком движении ухватив улетевшие очки:       — Погоди, но как Геенна влияет на это место? Почему?       — Идём дальше, вы увидите.       За поворотом шла пещера с озером. Ребята застыли в искреннем изумлении и восхищении. Вода лилась из озера в своды пещеры и обратно образовывая прозрачные, будто из мутного стекла, стены, арки, колонны.       — Боги, как красиво! — Мия первая отошла от шока.       Юкио тоже выдохнул:       — Да, завораживает… В Геенне тоже такое есть?       — Да,редко, но встречается. Идём дальше?       Дети застыли в восторге, не решаясь даже дышать. Люцифер сделал несколько шагов по поверхности озера и остановился возле водяной колонны. Рин издал нервный смешок:       — Тебя зять научил?       Лицо Люцифера приняло задумчивое выражение.       — Хм… Боюсь,это всё же свойство воды в этом месте. Реальное хождение по воде уходит корнями глубоко в искажение физических процессов окружающей среды. Это довольно-таки сложно.       Юкио нетерпеливо подошёл к воде, опустил руки в озеро и набрал в ладони воды.       — Не понимаю. Это не работает!       Старший демон улыбнулся:       — Твоё вииденье тоже очень важно. Попробуй поверить, что эта вода твёрдая.       — Ты шутишь что ли? — Юкио нахмурился, увидев,как Рин с восторгом ступает на поверхность и даже пару раз подпрыгивает, будто проверяя прочность. Смеётся и Мия в отдалении, увидев как Рина забрызгало водой, после его экспериментов.       — Хей, Юки, что такое?       Люцифер, как ни странно, оказался рядом в считанные секунды.       — Я не уверен… Я не смогу.       — Не бойся, всё будет хорошо. Давай руки, я поддержу, если что-то пойдёт не так.       Юкио неуверенно подал сначала одну руку, немного помедлив, и вторую, ступил на поверхность — и замер. Люцифер расплылся в ехидной улыбке:       — Боги, Юкио, не забывай дышать, — демонёнок смутился.       — Очень смешно, Люцифер. Расскажи лучше, как это работает.       — Всё просто: гееннская энергия наполняет этот мир толикой безумия. В здравом уме трудно объяснить многие процессы происходящие здесь.       Люцифер подмигнул и потянул Юки дальше, рассказывая попутно о необъяснимых явлениях, которые он когда-либо видел в Геенне. Преодолеть озеро стоило некоторого количества нервных клеток Юкио, до нитки мокрого Рина и уставшей от смеха Мии.       — Ты можешь хоть пять секунд постоять спокойно, Рин!       Он фыркнул и надулся, всё же встав ровно, чтобы дать младшему брату снять водоросли с его волос. Как они там оказались? Помнилось смутно… Кажется, после того, как Рин умудрился попасть в один из водяных столбов, тем самым обрушив его на себя.       — Всё, Юки?       Из-за спины послышался усталый вздох. Юкио потянул Ринку за ворот футболки, заставив обернуться и посмотреть на себя, на скорую руку убрал мокрые пряди, что прилипли ко лбу брата, и милостиво разрешил идти дальше. Через несколько пролётов и развилок, которые Юкио старался запоминать, они вышли в большой пещере. Просто огромнейшей! Они стояли на уступе, находившемся метрах в шести от самого нижнего уровня пещеры. Рин сделал пару шагов, чтобы рассмотреть исходящее оттуда сияние, и тут же был остановлен за шкирку и оттащен от края младшим братом.       — Ну, Юки!       — Навернёшься — костей не соберёшь!       Ринка только показал брату язык и пробубнил что-то про мамочку-Юкио и тут же схлопатал подзатыльник. Люцифер и Мия тихо посмеивались в стороне.       — Согласен, спуститься лучше другим путём. Идём!       Люцифер повёл их в ход противоположный тому, из которого они вышли. Он большими каменными ступенями резко уходил вниз. Рин всё вертелся, подскальзывался на ровном месте и засыпал старшего брата вопросами:       — А что там светилось?       — Спустишься — узнаешь.       — Ну Люци!       Несколько секунд тишины.       — Как вы нашли это место?       — Это место силы. Его за версту видно. Когда-то здесь добывали золото, но по итогу из-за него произошла бойня. Очень масштабная.       — Ужасно, — Мия покачала головой.       — Да, но подобная энергия хорошо сочетается с гееннской.       По спине Юки прошла дрожь. Неужели? Нет, ещё рано. Но тогда…       — И всё-таки почему ты решил показать нам это?       Люцифер усмехнулся.       — А как же толика восторга и впечатлений?       Младший Окумура закатил глаза: было ясно, что Люци им ничего не выдаст, до поры до времени. Внизу мелькнул свет. Красно-фиолетовый он навевал страх. Всё нутро начинало дрожать, но появлялось странное желание увидеть, ноги сами несли к источнику. Стоило преодолеть последние ступени, как этот яркий, выворачивающий на изнанку свет начал нести в себе что-то ещё, что-то новое, необъяснимое. Юкио сделал несколько быстрых шагов, огибая Люцифера, за спиной которого ничего не было видно. Сердце затрепетало. Это была рваная рана в пространстве. Через неё можно было увидеть другой мир в реальном времени, в мельчайших подробностях. Маленький кусочек Геенны предстал перед глазами Юкио и он не собирался отводить взгляд. Осторожное прикосновение к пальцам прервало первоначальный трепет. Рин… Кажется, он волновался из-за реакции брата. Юки сжал руку старшего в ответ, обернулся и позволил своим чувствам выйти наружу в искренней улыбке.       Всё хорошо, Ринка…       Брат покачал головой.       — Я знаю. Это не значит, что я тоже не могу за тебя волноваться.       — Я не против, просто не делай это так же явно, как и я, а не то другим будет ошибочно казаться, что ты вовсе не разгильдяй.       Рин скорчил самое возмущённое выражение лица, какое только смог, но тут же сдулся под смешинками в глазах Юки. Ему хватило сил лишь пробурчать «только попробуй хоть царапину получить, я от тебя ни на шаг не отойду».       Юкио не стал явно смеяться над братом, рассудив, что с него станется воплотить эту угрозу в жизнь. Немного погодя Юкио снова споткнулся о свои размышления и нетерпеливо протянул:       — Люцифееер…       — Дааа? — тот столь же изящно ответил, будто вовсе не понимая, о чём речь.       — Может всё-таки поведаешь нам свой злодейский план? Зачем ты нас сюда заманил?       — Ох, ну если вы действительно желаете хлеба и зрелищ…       Рин нетерпеливо фыркнул и скрестил руки у себя на груди:       — Люц!       — Хорошо! Начнём с того, что эта прореха между мирами образовалась из-за вашей сильной связи, то есть пока Ринка находился в Геенне. Предположительно в то время, когда у Юкио в первый раз вырвался огонь. Это место оказалось благоприятной средой и очень быстро начало напитываться гееннской энергией. Что нам оставалось — не дать этой трещине сомкнуться.       Юкио потряхивало… Он был прав! Он догадался и, боги, его надежды действительно оправдались, что бывало крайне редко. Юки обернулся на Рина, сам слабо осознавая почему. Кажется, где-то внутри он всё ещё боялся, что это какая-то злая шутка, что ради него никто и стараться не будет. Ринка лишь покачал в ответ головой, понимая, чего младший брат так боится, и раскинул руки для объятий, в которые Юкио с удовольствием упал.       Дорога назад заняла, казалось, меньше времени, но вышли из шахт они уже затемно. Люцифер всячески подбадривал их, шутил, старался сокращать путь. Только на подходе к дому ребята в полной мере почувствовали усталость и голод. Люци привычно потянулся ладонями к защитному куполу поместья, дабы открыть для них портал в подпространство, но с ошеломлением почувствовал лишь пустоту. Пальцы сжались сами собой.       — Нет… Нет! Почему? Что-то не так…       Юки с Ринкой переглянулись, будто решая что-то между собой. Мия ждать не стала:       — Что случилось?       Первый принц Геенны низко опустил голову:       — Я не знаю, не понимаю… Я не чувствую отклика от Самаэля.       — Может он куда-то отлучился?       — Защита завязана на нём! Отклик как разрешение или отказ войти должен быть! А его нет… Будто и Эля нет…       Юкио нахмурился.       — Но ведь защита держится!       — Да, да, пожалуй… — Люц быстро стал вырисовывать какие-то руны поверх купола. Проход наконец открылся. Старший демон быстро впихнул их и поспешил в дом. Дети остались стоять. Юкио закусил губу и сжал кулаки по побеления костяшек. Вся радость исчезла, не оставив и следа…

***

      Самаэль возлежал на кровати, всем своим видом показывая, что вот-вот встанет. Иначе нельзя было объяснить здоровый цвет лица, расслабленное положение, нормальный пульс. Люци сказал, что по всем показателям Эль сейчас должен бодрствовать и радоваться жизни. Определить как и когда он впал в это странное состояние было невозможно. Рин и Юкио сидели на диванчике прямо напротив старшего брата, которого Люци уже успел обозвать спящей красавицей. Оба были обеспокоены и отказались уходить, обещая Люциферу следить, упрашивая его отдохнуть хоть пару часов. Тот в итоге сдался.       — Думаешь всё будет хорошо?       — Конечно, Рин. Самаэль всё это время был на безопасной территории. Значит проблема кроется явно не в угрозах извне. Это уже хорошо.       Старший Окумура кивнул: рассуждения брата ему нравились, благодаря им становилось спокойнее на душе. Ринка сделал ещё несколько кругов по комнате, стараясь поглубже дышать и поменьше волноваться.       — Раз уж тебе всё равно не сидится, может принесёшь чего-нибудь перекусить? Кажется на кухне оставались вагаси.       — Да, кажется да… Пожалуй мне и правда лучше занять себя, — Ринка рассеянно кивнул.       Он ещё раз несмело осмотрел брата и только после этого вышел. В коридоре послышались быстрые удаляющиеся шаги. Юки вздохнул и облокотился на спинку дивана. Он слишком нервничал, чтобы ещё и наблюдать за тем, как Рин не находит себе места. Рука сама собой потянулась к связному амулету.       «Стоит ли?»       Услышать его хотелось неимоверно. Ещё лёжа в отключке Юки понял, что низкий бархатный голос Правителя Геенны действует на него успокаивающе. Он неуверенно сжал пальцы на амулете, пытаясь позвать Сатану так же как звал Рина когда-то. Всё нутро радостно встрепенулось, ощутив отклик.       — Юкио, что-то случилось? Самаэль? Люцифер? Рин? Ёшикуни?       — Нет, нет! Я… Прости, это нелепо…       Юки разорвал связь и спрятал в руках горящее от стыда лицо. Эта связь предназначена для экстренных случаев! О чём он вообще думал?! Мысли как следует оформиться не успели: талисман вспыхнул синим пламенем.       — А ну стоять! Что значит «нелепо»?! Запомни раз и навсегда: если ты используешь эту чёртову связь, значит тебе как минимум нужно поговорить. Это не нелепо! Нелепо — мучить себя подобными мыслями!       Гневная тирада наконец утихла. Демонёнок готов был поклясться, что услышал на другом конце усталый вздох. Пару секунд длилось напряжённое молчание. Как только Правитель Геенны заговорил, тревога растворилась, будто её и не было.       — Юкио, чем ты хотел поделиться?       — Я… Ты ведь знаешь о том что произошло?       — Сон Самаэля?       — Да. Мне просто беспокойно. Что это такое? Вдруг это нас коснётся? Рина?       Связь еле ощутимо завибрировала, посылая волны успокаивающего тепла.       — Не переживай об этом. Насколько я могу понять, Эль сам погрузился в это состояние и сам из него выйдет, как придёт время. Не стоит так волноваться, тем более тебе, Юки.       На сердце стало чуть легче. Мышцы расслабились, демонёнок откинул голову на спинку дивана и прикрыл глаза. Не сумев удержаться Юкио тихо фыркнул:       — Опять мне «тем более». Мне хватает того, что Рин носится со мной, будто с маленьким.       Связь вновь завибрировала. По телу прошли мурашки, Юки оглянулся: он был уверен, что почувствовал чей-то укоризненный взгляд.       — Ты должен понимать, что он заботится о тебе, очень боится потерять.       — Я знаю, но…       — Потерпи, осталось немного, — На том конце послышался смешок — Если действительно считаешь, что его действия «чересчур», то попробуй делать так же с ним.       Юкио рассмеялся.       — Он будет в ужасе. Пожалуй,так и правда лучше, чем снова ругаться.       Немного погодя, понимая, что разговор подходит к концу, Юкио резко выдохнул:       — Спасибо…       — Помни, что если захочешь, то можешь связаться со мной в любое время. Если я буду так сильно занят, что вообще не смогу ничего из себя выдавить, то попрошу тебя связаться попозже. В этом нет ничего постыдного.       Внутри всё затрепетало.       — Можно я свяжусь с тобой завтра?       — Конечно! Я буду только рад. Как можно понять, со мной редко связываются просто так. На самом деле это удручает.       — Тогда я постараюсь общаться как можно чаще.       Нить связи снова завибрировала в прощании и погасла. Позади Ринка демонстративно пару раз кашлянул.       — Если хотел поговорить наедине, мог бы просто попросить меня выйти.       Юкио вздрогнул.       — Прости, на самом деле это случилось спонтанно. Ты давно здесь?       — Нет, я только пришёл. Расскажешь мне, что приключилось?       Юкио расплылся в хитрой улыбке:       — Не хочу. Могу только сказать, что за Эля можно не волноваться.       — Что ж, уже неплохо…       Рин присел на диванчик, расположил на столике поднос с чаем и сладостями. Ари появился парой мгновений позже, тут же подхватывая печенье из чашки. Юкио наконец позволил себе окончательно расслабиться и нырнуть в полумрак сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.