автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы друг другу никто, и от этого легче.

***

Есть легенды наполненные смыслом, о настоящей любви, о величии, о самопожертвовании, о добре и зле. Их история не так проста, они не люди, не смертные они не искали, но нашли, не ведали, что совершали. Расплата существованием из века в век, проклятие за страдания, что приносили человеческому роду. Вместе - едины, они теряют способность жить вечно, в обмен - приобретают право на счастье. Для него это означало, он перестанет видеть её повсюду, проклинать тот день, когда встретились, ненавидеть её настолько же сильно, насколько любить. Для неё, наконец-то сказать ему всю правду, разорвать порочный круг несовпадений, жестокости, коварства. Ей непривычно быть такой - слабой. Испытывать чувства доступные лишь людям.

***

Впервые их армии сталкиваются ради удовлетворения амбиций хозяев. Им не нужна победа, это соперничество, магия, власть, что сжигает их дотла изнутри. Через страдания других, им привычнее чувствовать, добиваться, лгать, устрашать. Она не спрашивает, сколько погибнет, она знает. Генералы идут слепо ведомые, веря в свою Королеву. Снежная Королева. Она забыла своё имя, лишь один из многих бесконечных чисел-лиц, знает её истинное имя. Как давно она не слышала его, не ощущала прикосновения, дыхание тепла, страсть, жар. Ледяная, спесивая, ненавистная, горькая как полынь, её душа снова переродится, прежде чем его воинство достигнет пределов Нарнии. Прежде, она покарает, поставит на колени его нынешнего. Судьба Генриха V будет предрешена. Королева Запада, та что стёрла с лица этого мира самого Аслана, подчинила себе лютых монстров, доказала всем - пророчества ложны. Даже боги ошибаются. Она смеётся ему в лицо, не оставляя шансов, пристыжает, позорит перед его людьми. Великий, но тщеславный, захватчик пришедший из Англии в Нарнию с одной целью, нет не покорение, а она. Ведьма, ради которой стоит убивать, сотни тысяч мёртвых рассказали бы всю правду, но призваны молчать вечно. Он остаётся с ней наедине, его не пугает её взгляд полный далеко не отчаяния. Он садится на трон, сделанный специально для неё, обладающей магическим даром исцелять. Они молчат, Ведьма почти кожей ощущает, им обоим несдобровать, если другой решится сделать шаг. Она намеренно дразнит его, кладёт кинжал на стол, наблюдает. Они оба уязвимы, обнажены. Вместе с уязвимостью приходит тяжёлой поступью страх. Он жаждет спросить зачем они из века в век несут друг другу лишь беды, не проще ли перестать мучаться? - Река подо льдом продолжает жить, она сильнее, она способна вырваться из плена, - её ледяные глаза сейчас серые, походное платье, поверх которого надеты доспехи едва ли защитит от удара. - Тебе нравится сводить меня с ума? - за всё время у него не было ни одной спокойной ночи, даже в окружении многочисленных наложниц, ему тоскливо, он бросается из крайности в крайность, круша всё на своём пути. - Почему? - он следит за её взглядом, зная, чего она хочет. - Почему сталь раскаляется в горниле? Почему птица рвётся в полёт? - она насмехается ради забавы. Генрих не понимает, как можно быть такой? Одновременно манящей и отталкивающей, сладострастной и равнодушной, расчётливой и безащитной? Её черты знакомы ему, но в то же время, он открывает для себя что-то новое. - Ты всё ещё носишь мой подарок? - она протягивает руку, пытаясь до него дотронуться. - Ты проиграл, - одна мимолётная улыбка, кинжал молниеносно вонзается в её сердце. Последние остатки искрящейся жизни покидают её, когда он наклоняясь над Ведьмой шепчет что-то неразборчивое. - Глупый маленький принц, этим меня не вернёшь, - её ладонь скользит по его щеке, оставляя кровавый след. Её поступок прагматичен до безумия. Отправная точка снова затеряется, они будут менять города, эпохи, миры, лица, имена, останется прежним их неразрывная необъяснимо-пугающая связь. Генрих обнимает её, не давая волю тому, что держит под контролем вырваться наружу, заставляя разъярённо кричать от боли.

***

Детройт. Теперь он музыкант: непризнанный, одинокий, доводящий себя до умопомрачения воспоминаниями. Он сумеречный охотник, тот, кого люди называют вампир. Детройт его место охоты. На этот раз он один, совсем. Ни армии, ни поклонения, ни дворцов, ни жертв. Только одна - он сам. Детройт не пугает человека без возраста, он превращает его в свой дом, методично вырезая тех, кто не согласен с его политикой. Он не терпит, когда в его ареал обитания вторгаются, навязывают свои законы. В лице каждой он ищет её. Женщину без имени, без кровного родства, с целью победить его в этот раз первой. Ему мерещится, она зовёт его. Сближение их распад, близкая смерть. Они снова потеряют, не приобретут, опять накалят отношения до придела, взрывной волной уничтожая всех и каждого. Он опоздал, она выигрывает, первой находит его берлогу, приводит свой клан. Они равные, не святые, полумёртвые, поглощающие кровь. Он ждёт их совершенно не заботясь об исходе. Они не тронут его, пока их не спустит с цепи Королева. Он смотрит в окно. Всего двадцать. Бесхребетные создания, не чета им двоим. Он закрывает глаза, вспоминая разговор в её шатре, вызов в глазах Ведьмы, блеск кинжала и запах крови. Брюнет оскаливается, перезаряжая револьвер. Всё что нужно у него есть. Круг замкнётся? Барабан крутится, он методично загоняет патрон за патроном внутрь, слушая словно музыку шаги вампиров. Близок час. - Адам, - мелодичный голос с хрипотцой он узнает из тысячи. - Ты меня слышишь? - Кто в этот раз сдаёт карты? - его сердце не способно биться, если рядом нет его Ведьмы. - Желаешь начать? Она замолкает. Адам знает наверняка, её стая способна разорвать его на части, нужен лишь приказ. Он считает минуты до финала. Рука напряжённо сжимает револьвер. Чистое серебро, он позаботился об этом. Один против двух десятков - резня. Адам отходит к окну. Побег не входит в его планы. - Добро пожаловать, господа! - дверь срывают с петель, бесцеремонно врываясь, круша всё на своём пути. Каждая из пяти пуль находит цель, остальные получают удар серебряным клинком в сердце. Он не пытается уравнять шансы, скорее дёргает тигра за усы. Очередной вурдалак падает на пол, корчась в предсмертной агонии. Он припёрт к стене, позади только бездна пяти этажей. Она даёт знак, бойня останавливается. Их безмолвный диалог сложно понять непосвящённым. Две страдающие души, обречённые, заточённые в бесконечном круге истории. Она изменилась. Светлые волосы стали длиннее, точёная фигура погребённая под серым плащом всё ещё желанна. Он уверен, тонкий стан обнимали тысячи рук, губы целовали миллионы раз. Она запретна для него, ядовита как плющ, он жертва. - Ты ждал меня? - она улыбается, обнажая белые клыки. - Что скажешь в этот раз? - состояние эйфории накрывает, когда она видит его. Он обманчиво беспомощен, иллюзионист играющий главную роль в её жизни. Она даёт своим людям знак опустить оружие. - Я очень долго искала тебя, - неназванный бог, слишком молодой и одновременно древний, чтобы его помнили. Толпа наблюдателей поздно спохватывается, когда Адам прыгает в окно, пролетая три этажа, проламывая крышу мастерской, падает на остро заточенный осиновый кол. На его окровавленных губах усмешка, как послание ей одной. Он сгорает в первых лучах солнца, когда шестеро выходят из дома под номером тринадцать. Нет времени скорбеть, есть лишь бесконечность повествования и близость скорой встречи. Автомобиль с тонированными окнами, покорно ждёт свою хозяйку. Пятеро выживших, пряча лица под капюшонами и тёмными очками, наблюдают за своей наставницей. Их битва окончена. - Мы скоро будем вместе, - та которую называют Евой, бросает прощальный взгляд на дом, поплотнее запахивая плащ, садится в машину.

***

Перерождение. Он мчится в Нью-Йорк, в поисках Джона Константина, дабы самому убедиться, она снова жива. Сколько кругов ада он обязан пройти? Он смеётся, боятся люди, он же выжидает. На этот раз, он просто человек. Чью жизнь он забрал? Обычный военный, умный и расчётливый. Теперь у капитана Джеймса Конрада новое задание. Угадать, кем является она, труднее всего, но ему удаётся. Он вновь прокручивает в голове сон, приснившийся ему накануне поездки. Ангел. Женщина, чья святость едва ли обманет его. Габриэль. Имя мало что значит, важна суть. На её стороне сила, он же тщедушен, пусть и непокорен. Дом с мезонином, белые колонны таят в своей тени опасность. Огромный сад - ширма, за которой прячут всех демонов тёмного царства. Она там, с ней вся мощь небес. Занимательный пасьянс судьбы разложен, проклятые восстанут из пепла. Он отрешённо смотрит на дом. В окне горит свет, явно ждут не его. Ему не сложно пройти путь, вновь встретиться с погибелью. Ответ на вопрос: "зачем", найден им не в первый раз. Им не сблизиться, они подвержены той же скверне, что и смертные - страх. Невыносимо жить вечно, не чувствовать вкуса, не видеть света, не любить. Карусель бесконечного фарса, их постоянство. Ответ однозначен - они убьют друг друга ещё до восхода солнца, лишь бы не дать слабину, не превратиться в обычных людей, не признаться себе, притяжение любви властно над их душами. Она сидит в кресле, закинув ногу на ногу, читая какой-то трактат, словно не замечая, он здесь. Лёгкие шаги, запах дурманящий, притягательный, знакомы ей очень давно. Она склонив голову набок, рассматривает его тень на стене. Последний бой, они когда-нибудь закончат эту гонку? Она откладывает книгу в сторону, встаёт в полный рост, белоснежные крылья раскрываются у неё за спиной. - Нас не зря прокляли, - ей прекрасно видно кобуру с пистолетом под его рубашкой. - Мы запутались, не находишь? - она решает отбросить пафос. - Ты же этого хочешь, ведь так? - Чего? - он тянет время. - Сближения, - она испытала много боли, стала к ней невосприимчива, лишь его взгляд бьёт острее ножа, точно в сердце. - Не бойся, - впервые в Эпохе Бесконечности они окажутся вместе. - Я слышу как бьётся твоё сердце, - шепчет она, притягивая его к себе. Он живой. Сейчас его мало волнует собственная безопасность. Она рядом, он чувствует что сгорает, впервые они разобьют все печати запретов. Он забываясь что-то шепчет на незнакомом языке, жадно целуя её губы, не обращая внимания, на тоненький голосок разума кричащий, он в ловушке. Два обнажённых тела сплетаются воедино, ими движет страсть, гордость, голод. Единственный свидетель - всепоглощающий огонь в камине, чьё пламя так же ярко как их притяжение. - Знаешь, ангелы тоже грешны, - она запомнит его таким: смущённым и беспечным, спокойным и влюблённым, преданным. Она утопает в чувствах. Они смертны, жаль одного, её решение разрушит их идиллию. Мир снова перевернётся, сменит свет на тьму, день на ночь. Последний раз запустят они эту рулетку, на кону будет самая большая ставка - искупление. - Буду любить тебя вечно, слышишь... - теряясь в водовороте чувств, шепчет она. - Просто... - он впервые замечает, насколько увлечён, околдован её взглядом серых глаз. Никто не отнимет у него их рай. Мучения закончатся, им предопределено стать парой. - Останься со мной... - он чувствует как её крылья скрывают их от чужих взглядов, её тёплая ладонь касается его лица - снова. - Прости, если сможешь... - белоснежные крылья окрашивает багрянец, рука возлюбленной вонзает ему в спину клинок. - Мы встретимся, любимый... Дом с мезонином оглашает дикий крик.

***

- Нам понадобится помощь, - в отличии от Беннера, Старк не верит ему. - Прости, что? - Старк смотрит на Доктора. - Ладно, мне в команде одного сумасшедшего не хватает, - он замолкает, когда по лестнице к ним спускается человек в жёлтом балахоне. - Мистер Старк, все мы немного безумны, - женский голос не удивляет миллиардера. - Терпение, вам всё откроется, - женщина снимает капюшон. - Всему своё время, - короткие светлые волосы с проблесками седины, Тони дал бы ей лет сорок пять, только вот глаза выдают её отнюдь не молодой возраст. - Доктор, Вонг, вы готовы? - Да, Старейшина, - Стивен и Вонг активируют щиты. Она делает пасс руками, открывая портал. Кольцо света мерцает, искрясь. Сквозь портал Тони видит тёмный коридор устланный телами асгардцев. Одежду жителей Асгарда не спутать. Смрад смерти, запах крови, горечь поражения. Старк следует за Старейшиной на корабль. - Выживших нет, - ему кажется, она что-то не договаривает. - Это сделал Танос? - в голову лезет одна мрачная мысль за другой. Танос силён, тогда как же они победят? - Сколько? - он не продолжает. - Три Камня Бесконечности, Тони, - она смотрит на тела, зная - он здесь. - На корабле Одинсон и Локи, - он не забыл зла причинённого Лафейсоном, однако, именно йотун помог бежать Брюсу. - Они живы? - отчего-то от представшей перед ним картины становится не по себе. - Боги не умирают, пока их помнят, - они видят одноглазого Тора, он лежит на полу без движения. - Эй, братец, поднимайся, - Старк откидывает забрало, всматриваясь в черты бывшего принца Асгарда. - Давай же, не шути так, - мужчина несказанно рад, когда из горла Одинсона вырывается хрип. - Локи... - он пытается встать. - Жив, бродяга, - он оборачивается в поисках Старейшины.

***

Она находит его под грудой тел, израненного, но живого. Соль в том, он примет смерть только от её рук или от своих. Они непобедимы, почти. Он бледен лицом, потерял много крови. Едва ли он будет счастлив, увидев её. Предательство не прощают. - Проснись... - это тело гораздо сильнее, чем прошлые, оно достаточно древнее, чтобы накопить силу, которой хватит им двоим. Тёплые прикосновения. Ладони скользят по щекам, стирая кровь, боль исчезает. Она снова с ним. Память воспламеняется чередой образов: боль, страсть, желание, доверие, любовь, ненависть. - Ты не можешь остановиться, - он не устал, притворство суть этого перерождения. - Ты спрашивал, почему мы берём и не отдаём? Месяцы, годы, века, тысячелетия - впустую, - она не в силах его изменить, она принимает его настоящего. - Мы можем принести пользу, помочь, - в ней говорит не Старейшина, а бессмертная. - А что дальше? - он не отстраняется, принимая помощь. - Жить, пока не кончится наш век, - она должна была тысячу раз умирать и рождаться, чтобы понять. - Всё так просто? - он осматривает себя, не человек, ему повезло. - Люди заслуживают этого, - она помогает ему встать на ноги. - Поверь мне, Локи, - ей известно его имя в этой ипостаси. - Бросить вечность? - в её словах есть смысл. - Кем мы станем? - он помнит, что сотворил его двойник. - Героями, - её не прощённый, он всё такой же гордый. - Судя по всему, прошлые обиды забудутся? - они оба виновны. Он не отпускает её руку, так сложнее принять решение. В её глазах мудрость тысячелетий, а на губах такая редкая улыбка. Он помнит всё: Египет, Турцию, Китай, Германию. Лица размываются, лишь яркие образы возникают всё чаще, бередят старые раны. - Мы вместе разделим будущее, - их пальцы переплетаются. - Мосты сожжены, назад дороги нет, - она не боится, Танос меньшее из зол, что могло с ними случиться. Тони и Тор наблюдают за странной парочкой. На невысказанный вопрос Тони, Тор коротко отвечает: - Он достоин. Старейшина открывает портал обратно в Нью-Йорк. Теперь, у них есть немного времени, чтобы опередить титана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.