ID работы: 9465233

Вечер с Мику

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сёма, ты на гитаре играть умеешь?  — Учился немного, а что? — Тогда предлагаю раскрасить этот вечер,— прощебетала Мику, взяв в руки новенькую электрогитару. — Самыми яркими цветами! Вот как ей можно отказать, а? Как сопротивляться этому аквамариновому ангелу во плоти? Мне вспомнилась наша первая встреча. Как я впервые пришел в музкружок. С бегунком. Вспомнил, улыбнувшись до кончиков ушей, наше «случайное» знакомство. Никогда раньше я не встречал девушек-мультиинструменталистов. А те, которые себя так называли, в большинстве своем оказывались простыми позёршами. Как говорится, сильны на словах, а на деле так… А Мику привносила в музыку что-то своё. Неуловимо приятное, что-то такое, что заставляло воспринимать мелодию не как поток звуковых волн, пусть и очень красивых при слиянии, а как нечто большее. Её мелодичный голосок, с едва заметным японским акцентом (очередное чудо генетики) уносил меня в такие дали, перед которыми меркнут любые фильмы и шедевры кистей самых великих живописцев мира. Вот и сейчас, коснувшись аккуратными пальчиками струн гитары, Мику, откинувшись на спинку диванчика, заиграла простенький, но мелодичный перебор. Это означало, что она разминается. Стоит подождать несколько минут: и,милая японка порадует слух несчастного попаданца очередной мелодией из народного репертуара Страны Восходящего Солнца. Значит, мне тоже пора разминаться. Благодаря Мику, точнее её педагогическому таланту, мне удалось научиться играть несколько вполне неплохих соло партий. Да так, что иногда удавалось попадать ей в такт и некоторое время «состязаться» почти на равных. Но сегодня я хочу удивить свою милую учительницу. Тайком, пока её не было в музкружке, я приходил туда и аккуратно разучивал аккорды к одной песне, которая нравилась мне ещё там, в моём мире. — Ну, Сёма, подхватывай! — протароторила Мику, с некоторой тревогой взглянув на меня. Конечно, привычка. Ждёт меня. — Подожди… — улыбнулся я, прокручивая в голове последовательность аккордов. — Если ты не против, хочу сыграть кое-что своё. Помнится, тебе понравился «Падший Ангел»? Знаменитая песня «Наутилуса» вызвала у японки мощные чувства. Помнится, на пару с Алисой и Леной пытались успокоить её часа полтора-два. Причем всеми средствами. Водой, уговорами, сладостями… А потом, когда мы остались наедине, она сказала, что это была пожалуй лучшая песня в её жизни. — Спрашиваешь! — улыбнулась Мику, стараясь незаметно для меня скрыть набегающие слёзы. Да, впечатлительность, впечатлительность… — Ну, надеюсь это тоже понравится, — я поудобнее перехватил гитару. Ну, с Богом… Мелодия полилась довольно легко. Всё-таки играть «Белую гвардию» было несложно даже такому нерадивому гитаристу вроде меня. И я запел. Белая гвардия, белый снег, Белая музыка революций. Белая женщина, нервный смех, Белого платья слегка коснуться. Под влиянием мелодии мысли стала заполнять светлая грусть. Будто что-то от меня откололось. Правда, не знаю где, в какое время. У себя или ещё там. С этими мыслями я дошёл до припева: Когда ты вернешься — всё будет иначе и нам не узнать друг друга, Когда ты вернешься, а я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом, Когда ты вернешься — увидишь, что жребий давно и не нами брошен. Интересно, кто бросил тот жребий, определивший, что именно сейчас я нахожусь здесь, в «Совёнке»? Не знаю. Мику сидит рядом, положив голову мне на плечо. Почему-то она забыла о своей гитаре и сейчас, глядя в потолок своими глазами цвета морской волны, тихонько улыбается. А песня лилась дальше и дальше. Она заполняла весь музкружок, но казалось, что она везде. В воздухе, в мыслях. Во всем лагере. Мику успела задремать. Будить её мне не хотелось совершенно. Я осторожно отставил гитару и с довольной улыбкой посмотрел в окно. На полыхающий багровым заревом закат. Вот такой вот удивительный вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.