ID работы: 9465265

Он не знал как сказать...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Холодной зимою В морозный январь За окном вьется вьюга, Бросая в печаль. Кромешная тьма, Стоящая в доме, Раскатами грома Бьет по молодому Женскому сердцу. Сердцу матери, Что сидит у окна. Казалась печальна, Казалась груба Сегодняшняя ночь января. Но на глазах ни слезинки, Лишь улыбка светла. Ведь сегодняшней ночью Прекрасного сына она родила. Вдруг, за ручку схватилась И стала черкать На листке черной пастой Счастливая мать: «Сегодня, холодною, зимнею ночью К нам счастье пришло: Он явился на свет. Твой маленький сын Только нет... Ему счастья с фашистами. Но есть теперь стимул сражаться! Борись, дорогой! За мир На землице родной, За мир… Надо мной! И за сына… За родную лишь кровь, Что течет в его жилах. С каждым часом он крепнет, Побеждает смерть вновь. Он в отца уродился. Он тобой лишь живёт. Ты со мною простился, Но обещание дал, Что вернёшься. Борись! Мы все вытерпим, знай! Ты только вернись!» И соленая капля упала на лист, Что измазан был черною пастой. Проведя лишь холодной рукой, Вспоминал ту кровавую бойню Той морозною зимней порой. И солдат лишь молчит. Брежно память храня О погибших в той серой земле, Что сейчас лишь пеплом укрыты. Вновь и вновь о пощаде моля, Сердце юноши было разбито. Но он, как статуя тих. Он не знал, как сказать. Что-то бьет изнутри. Он готов был и дальше молчать, Но ответа ждала где-то милая дама, Что сына тогда родила. Сердце бьётся все чаще. Рвется, в попытках кричать. Он не знал как сказать… Ведь не знает она, Что уж некого ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.