ID работы: 9465285

Хэппи-энд?

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хэппи-энд?

Настройки текста

Целый мир на двоих, Нам не надо других.

***

Звонкая тишина повисла в воздухе, впитывая из каждого жизненные силы. Ещё пять минут назад она зашла в квартиру смеясь и жалуясь на Горгону с их общего универа. А сейчас смотрела будто на незнакомого человека. — В смысле ты переезжаешь? Можно ли стать чужими за такое короткое время?

***

Аптечка, открываясь, звякнула. — Как можно быть таким глупым? — Алина сокрушалась, доставая перекись и вату, — подумаешь, ну назвал он меня дурой. Все ж понимают, что Ваня придурок. Егор резко поднялся с бортика ванной: — Я никогда не позволю кому-то тебя обижать. — С чего бы это? — ухмыльнулась белокурая, притрагиваясь к разбитой губе. Парень зашипел, но продолжил: — Не знаю, почему ты бегаешь от меня. Но Алин, ты мне очень нравишься. Настолько, что когда вижу — взлетаю до небес. Хочется оберегать и быть рядом. Давай хоть попробуем. Обещаю, я не сделаю больно. Хоть Егор говорил впопыхах, следя за каждым её движением, будто боялся, что сбежит, верил, что даже такое, может неуместное признание, заставит посмотреть одноклассницу в глаза чувствам. То притяжение сложно не заметить. Алина ошарашено замерла, рассматривая серьёзные глаза парня. Будто искала в них подтверждение слов. Не одну ночь она засыпала, думая о друге. Совсем не в дружеском смысле. И сейчас было так неожиданно услышать слова, которые звучали в голове в самых разных вариациях. — Давай попробуем.

***

Родители радовались, заставляя сделать ещё одно фото, а потом ещё и ещё. Егор бережно обнимал, улыбаясь в камеру. А Алину трясло немилосердно. Все таки сейчас закончится дорога длиною в одиннадцать лет. Через полчаса начнётся вручение аттестатов, речь директора, слезы мам, и возможно, пап. Скорее всего дороги с одноклассниками разойдутся кто куда. Больше всего боялась потерять Егора. Они встречались около пяти месяцев. Эти счастливые месяцы, что омрачали только подготовка к экзаменам и редкие ссоры, грозили закончиться. Каждый из них избегал темы поступления. Поэтому даже на выпускном Алина не знала, куда поступает парень. Просто надеялась, что в этом же городе. — Эй, бука, ты чего загрустила? — все-таки уже почти бывший одноклассник заметил её нарастающее волнение, — Все будет хорошо. — Да, конечно. Но давай сейчас решим все. Куда ты поступил? Я понимаю, мы вдвоём избегали этого вопроса. Но поверь, просто не переживу, если твой универ на другом конце страны… — Выпускница тихо бормотала, боясь услышать ответ. Ведь даже не понимала, почему никто так и не поднял эту тему. — Хорошо, давай все решим. Лично меня ждут в лучшем универе нашего города, факультет — международный бизнес. Прости, что не говорил. Даже не думал, что ты переживаешь по этому поводу. Врал. Нагло врал. Как же он боялся услышать, что Алина уезжает учиться в столицу. Но старательно молчал, потому что ненавидел свою будущую профессию. Родители, как коршуны налетели и заставили подать документы на поступление именно туда. Егор должен унаследовать семейный бизнес. Мнения никто спрашивать не собирался. Так что мысли стать успешным журналистом уплыли далеко и надолго. Наверное навсегда. А вот Алина могла себе позволить. Иногда даже появлялась белая зависть, но парень видел тот задор в глазах, упёртый и справедливый характер девушки. И понимал, что она то достигнет высот. — Я тоже. Журналистика, Егорка. Тот улыбнулся так, как мог только он и закружил в объятиях. Таких тёплых, что радостная выпускница не смогла сдержать слёз. Они вместе. До конца.

***

Тонкая ножка зацепила пустую бутылку — и та звонко упала. Егор не отвечал ей уже неделю. Не появляясь в универе, игнорируя звонки и друзей, будто сквозь землю провалился. Такого никогда не было. Его отсутствие могло длиться максимум день и то, потому что ездил к дедушке в деревню, где про связь слышали только через очень дальних родственников. Поэтому Алина решила действовать сама: благо ключи от его квартиры имелись. — Родной, ты где? На кухне раздался шум. Белокурая поспешила туда. Но открывшееся зрелище безумно потрясло её. Давно не бритый Егор лежал на столе, погрязшего в бутылках с под спиртного. Страшно подумать, что такого могло случиться. Девушка аккуратно подошла и попыталась разбудить, от первого ласкового касания парень дернулся, будто крапивой ударили. Резко открыв глаза, что просто искрились болью, хрипло произнёс: — Они против нас. — Кто против? Я ничего не понимаю. Егор, что происходит? — Алина робко спросила, будто зная ответ и то, что он ей не понравится. — Родители. Девушка шумно выдохнула: — Мы всегда знали, что так будет. Какие условия поставили? — Либо я бросаю тебя, либо они отрекаются от меня и наследства мне не видать, — каждое слово парню давалось болью в сердце. Ведь какие бы изверги не были его родители, он их любил. Родили, воспитали, вывели в свет. Егор раздваивался между любимой девушкой и отцом с матерью. Только Алина ещё не знала, что решение давно принято, каким бы оно не было ужасным. — Егор, я тебя очень люблю. И буду любить. Но это твоё будущее. Просто не могу помешать. Ты найдёшь лучше. Богаче. Краше. Такую, которую полюбишь не только ты. Но и твои родители. — Белокурая говорила с надрывом в голосе, но понимала, что нечестно требовать того, что сама бы не смогла сделать. Поэтому развернувшись на пятках и вытирая слезы, пошла к выходу. — Стой, мы не договорили. Всё это, — Егор пьяно обвёл рукой вокруг, — это оплакивание. У меня был выбор, я его сделал. К сожалению, мама и папа никогда больше не будут ждать нас на обед. Алина замерла. Все эти слова казались шуткой. Неужели в их истории будет хэппи-энд? — А ещё, родная, жди меня в следующем семестре в одном потоке. Этому миру нужен такой журналист как я! Девушка рванулась к парню, что смеялся. Егор подхватил её на руки. Его жизнь стремительно менялась. Ещё было непонятно, в хорошую или плохую сторону, но от своего решение точно не отступится.

***

В очередной раз всхлипнув, белокурая зарылась носом в грудь брюнета. — Алина! Ты обещала без слёз! Мы никогда больше не будем смотреть мелодрамы. — Это так грустно… Ты же видел, у них была самая настоящая любовь. А тут это тупое расстояние, — девушка разревелась ещё больше. — Ты хочешь сказать у нас не любовь настоящая? — весело проговорил Егор, резко нависая сверху. Такая любимая. Нежная. Родная. Время шло, даже летело, а он каждый вечер наслаждался тем маленьким мирком, что создали они же. Парень знал белокурую лучше себя самого. Но от этого становилось ещё интересней. Такая смешная, всегда веселая грела душу и сердце. С каждым новым утром убеждался все больше, что сделал правильный выбор, отрекшись от родителей: жить с любимой и учиться любимому делу. Хоть иногда хотелось остановиться, но потом усталость исчезала и Егор шёл дальше. Им по двадцать, третий курс универа. Вся жизнь впереди. Каждый день — маленький уютный праздник. Пугала только мысль, что все могло пропасть. Но она очень редко появлялась. — У нас самая настоящая, — Алина начала хохотать, уворачиваясь от поцелуев брюнета. — Ах ты мерзавка, сейчас получишь! Парочка хохотала, бесилась и просто была счастлива. Парень начал щекотать, что безумно не понравилось девушке. Пытаясь удрать, задевала вещи, но это казалось таким пустяком. В конец запыхавшаяся Алина резко прильнула к Егору. — Я тебя очень люблю. Так сильно, что иногда боюсь этого. — Родная, это взаимно, — брюнет сладко поцеловал, подтверждая каждое слово.

***

Разгневанная девушка яро шагала по улице, отмечая каждый шаг. Не так далеко шёл Егор. Людей вокруг совсем не было, видимо испугались грозного неба темно-синего цвета: дождь должен полить с минуты на минуту. — Чем ты думал?! Объясни мне, я не понимаю! — Алина кричала громко, явно не заботясь о том, что кто-то может услышать. — Ты о чём, родная? Я не понимаю, — тот лишь пожал плечами. — О чём? Сейчас ты все поймёшь! — злая, как черт, белокурая все же остановилась и развернулась к парню: — Ты ударил преподавателя! Ты вообще соображаешь?! Егор насупился, будто вспоминая что-то мерзкое. — Алин, поверь, это не стоит наших ссор. Я все улажу. — Что ты уладишь? Это живой, черт возьми, человек! — Подумай сама, я никогда просто так ничего не делаю. Была причина. Алина зло топнула каблуком и пошла дальше. Брюнет лишь тяжко вздохнул и сел на лавочку. Он не мог по-другому. Этот гад издевался над его любимой: всегда критиковал идеальные презентации, а зачёты заставлял сдавать вечером одной в кабинете. Хоть Егор всегда ждал Алину в таком случае, преподаватель, ставал всё более наглым. Последней его выходкой было то, как рассказал каким-то студентам, что белокурая — та ещё дрянь. Ему было тридцать пять лет и Егор чувствовал, что остальную свою жизнь этот придурок проведёт далеко от преподавательской деятельности. Он дёрнет все ниточки, чтобы даже в самом забытом селе отворачивались, как от прокаженного. Брюнет не понимал такой дикой реакции блондинки, но все равно было в каком-то смысле удовлетворение. Этот ублюдок сначала посветит разбитым лицом, а потом вовсе пропадёт. Молния освятила небо, а через несколько секунд последовал гром. Дождь начался быстро и так же нарастал. Вскоре на парне не осталось ни одного сухого места. Единственное, за что он беспокоился, это за Алину. Надеялся, что успела добежать домой. Из-за угла выглянул силуэт, быстро приближающийся к Егору. Мокрая, живая, совсем не злая Алина бежала к нему. Уже недалёко от лавочки, остановилась. Подумав несколько мгновений, села рядом и прижалась к парню. Тот крепко обнял, успокаиваясь. Девушка положила голову на плечо, полностью расслабившись. Всё казалось таким правильным. Не было и мысли возразить. — Правда была причина? — Алина спросила совсем тихо, но не смотря на громкий дождь, Егор всё услышал. — Ещё какая.

***

— Я переезжаю, Алин. В столице мне предложили очень перспективную работу. В этом городе не смогу жить: родители делают всё возможное, чтобы я вернулся. Также я понимаю тебя. Не надо оставлять друзей, семью, да в целом жизнь, — парень был настроен серьёзно, хоть каждое слово отравляло внутренности. — Но, Егор, а как же я? — стеклянные глаза бегали по брюнету в поисках зацепок. Их, когда-то уютная квартира, сейчас веяла холодом. Парень понимал, что тут, в их маленьком городке, он не сможет нигде устроится и жить в радость. Родители никак не могли понять решения единственного сына. Поэтому постоянно пытались вернуть обратно. А в столице предлагали работу, гарантирующую успешный карьерный рост. Алина была единственной, что его держало. Он просто не мог везти её в безызвестность. Но и отношения на расстоянии — не выход. Видел, как медленно, но верно все пары расставались. Расстояние убивает все положительные эмоции. А Егор хотел вспоминать любимую блондинку с тем же трепетом, а не вечные ссоры и недопонимания.  — Я не ожидаю от тебя того же. Наоборот, максимально против твоего переезда. Я тебя люблю. Но прости, тут не смогу жить в полную силу. Прощай. Да, можно стать чужими за такое короткое время. Хэппи-энда не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.