ID работы: 9465286

Лисица и олень...

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юный олень умиротворённо сидел и внимательно пролистывал дневник в поисках очередных разгадок. Рядом сидела лиса-оборотень и смотрела на Диппера заскучавшим взглядом… Вот отсюда поподробнее…  — Эй, Диппер…  — Да?  — Мне скучно… Может, прогуляемся? — улыбнувшись спросила Венди.  — Погоди,.. давай чуть позже. Хм… как же найти эти грибы… — пробурчав что-то себе под нос, он уже ничего не слышал… Почти…  — Ну Диииппееер… Не вынуждай меня… Глаза девушки загорелись идеей на очередную глупость, а морда растеклась в хитрой ухмылке…  — Что? — не отрывая взгляда от книги, спросил мальчишка. Он не осознавал, что подписал этой фразой приговор. Девушка беззвучно встала и, обойдя оленёнка со спины, упёрлась передними лапами ему в плечи. Диппер обхватил дневник двумя руками и прижал к своей груди.  — Ну пошлиии… Ну давай, не кисни! — добродушная улыбка в два ряда белоснежных острых зубов промелькнула прямо перед носом молодого благородного зверя. Лицо Диппера налилось ярким румянцем, а задними лапами он упёрся в живот оборотня, тем самым говоря, что «ладно-ладно, только не нависай надо мной так больше».  — Вот и чудно. Побежали! Девушка уже забежала за хижину, пока оленёнок отряхивался от песка и пыли. Приведя себя в порядок, он оставил дневник на кресле около входа и отправился вслед за Венди. Разогнавшись до приличной скорости, Диппер забежал за угол и, никого не обнаружив, двинулся дальше… Но уже шагая тихо… Что никто… не слышал… Диппер подошёл к мусорному баку и прислушался… За ним слышались тихие пофыркивания, словно кто-то смеётся. Диппер аккуратно взял в руки шланг.  — Ну ладно, раз Венди здесь нет, я тогда пойдууу!.. — наигранно прозвучало из уст леня.  — Слушай, на меня это не действует, или мы… Диппер открыл кран и из шланга полилась нагретая под солнцем вода. Окатив Венди с ног до головы он уже бросил шланг и готовился бежать, как вдруг его схватили за шиворот. Оборотень взяла шланг в зубы и тем самым предопределила судьбу своей добычи… Она окатила его струёй воды. Они… смеялись. Смеялись и веселились, т.к. нечему было не радоваться… Им просто было искренне весело… Но это не могло продолжаться долго…  — Диппер, а как ты относишься к тому, чтобы сыграть ещё в кое-что?  — Я готов! Давай! Что на этот раз? — с улыбкой спросил тот свою подругу… А зря…  — Беги. — в глазах девушки пропала та искра дружелюбия… оставив только пустоту… и нетерпение… НЕТЕРПЕНИЕ ПОСКОРЕЙ НАЧАТЬ ОХОТУ!  — Ч-что? — голос Диппера дрогнул, а по спине пробежали мурашки размером с австралийских тараканов… Понятной речи он уже не слышал. Всё перекрывалось рыком и воем… От первого же воя уши заложило… Необходимо бежать… Необходимо скрыться… Переждать…  — Х-Хээй, Венди, ну т-ты чего?.. — парень стоял как вкопанный, смотря прямо в глаза разъярённому… неуправляемому оборотню. Совершив один длинный прыжок, лисица вмиг оказалась на Диппере, располосовав ему кожу в нескольких местах. Острая боль пронзила задние лапы и Диппер завалился назад. Венди по-зверски облизалась и, смотря прямо в боязливые глаза жертвы, приближалась…  — В-венди? — из глаз начали литься слёзы. Вот и настал конец… Девушка вдруг потупилась и посмотрела на оленёнка. В глазах был виден страх… и отчаяние… Она только что осознала… что натворила… <《через полчаса》>  — Хнык, хнык, хнык… — лисица заливалась слезами, осознавая содеянное…  — Венди, всё в порядке… Это был простой инцидент… — парень говорил спокойно, успокаивая лисицу, лежавшую рядом. Не выдержав этого, она убежала, продолжая плакать. Диппер бросился было за ней, но боль в лапах дала о себе знать. Идя по мокрым следам, оленёнок дошёл до дыры в крыльце. Под ним слышались тихие всхлипы.  — Венди, посмотри на меня… Я в полном порядке! Честно…  — Диппер, я же могла сделать… хнык…  — Но не сделала… Олень опустился к дыре ещё ниже…  — Тебе здесь не место… Ведь, тогда как мы сможем продолжить игру?.. Венди замолкла и тихо вылезла из-под крыльца. Она выглядела грустной…  — Диппер, прости… Я… Я не знаю, что на меня нашло… Диппер, сможешь ли ты простить… Оленёнок улыбнулся и обнял лисицу, зарывшись лицом в её тёплый рыжий мех. Она удивлённо посмотрела мокрыми глазами на своего весёлого друга и тоже заулыбалась… Прикрыв глаза, она обняла его в ответ…  — Я и не обижался на тебя… Я знал что ты не специально…  — Тише… Венди перенесла вес тела на передние лапы, из-за чего они оба упали на землю…  — Слышишь?.. В лесу тем временем пели многочисленные птицы… Яркий закат озарял макушки деревьев… Вечерело… А те двое так и продолжали лежать в обнимку, пока они умиротворённо не заснули…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.