ID работы: 9465316

Собрать из осколков

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 71 Отзывы 70 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Семья, да? — грустно хмыкнул парень, злобно отпинывая подвернувшийся под ногу камень. — Да знаете куда пошла такая семья?!       Неудачливый булыжник тихо покатился по вымощенной дорожке парка, медленно замирая в паре метров. Вокруг было темно, половина фонарей не работала, из-за чего просто разъяренному парню было гораздо легче: пусть дурацкие крылья и светились, привлекая внимание, его лица все равно никто не увидит. Да и если даже так, что с того? В этом городе все равно творится полнейшая разруха с самого появления Клипота. Ни полиции тебе, что прекрасно, ни скорой, что было бы неплохо все же исправить. А то еще убьются, даже вытащить с того света некому будет. — «О, пацан, а ты все еще тут?» Нет, блять, на Луну улетел! Так, привет-пока сказать заехал, у меня завтра перелет на Марс! — чуть ускоряясь, Неро уже целенаправленно пнул тот же камень, но на этот раз гораздо сильнее, следя за его неторопливым полетом по какой-то больно кривой параболе. — То есть то, что вы из ада вернулись, хотя вообще никак не должны были — нормально, а идея, что вас, идиотов, кто-то тут мог ждать — бред?!       Парень активно жестикулировал, распинаясь перед кем-то только одному ему известным в полнейшей тишине и темноте городского парка. Здесь и днем не сказать, что людно, иногда бродят по полтора человека, а ночью так вообще тишь да гладь. Общая разруха несильно сказалась на этом месте. Да, появились перебои с электричеством, но освещение для парка далеко не самое главное. Из-за резкого уменьшения количества автомобилей воздух здесь теперь был гораздо чище и свежее, чем раньше. А подходящая к концу весна уже озеленила все кроны. Просто красота! Еще бы настроение получше… — Я им, значит, за конторой присматриваю, их чертовы задницы из передряг вытаскиваю, да я их даже домой на себе тащил! Двух шкафов, разлегшихся посреди дороги! Я что для них сделал? Дотащил? Дотащил! Оружие принес? Да в лучшем виде, даже отмыл все! В душ запихал? Еще как! Да я даже Нико позвал, когда понял, что один хреново справляюсь! Еду им оставил? Оставил! Одежду приготовил? Дом убрал? Всю коммуналку оплатил? Да что я, блять, вообще не сделал?! А что я получил?! – охотник в гневе пнул камень еще раз, но теперь булыжник просто не выдержал напора, разваливаясь и разлетаясь в воздухе на три части. Неро очень хотелось достать сейчас Алую Королеву и просто разнести все к чертям собачьим, но парень держался. В первую очередь ради себя. Потом уже для остальных, кто мог попасть под горячую руку. — Окей, я и не надеялся на цивилизованное «спасибо» или что-то покруче. Но я точно не хотел получить от одной сонной туши мечом в глаз, а от второй недовольное «почему ты здесь?» таким тоном, будто мы поссорившиеся любовники. Не-е-ет, хорошо, я все понимаю. Вчера они были не в том состоянии, чтобы осознать, что с ними происходит, и кто это рядом. Но еб вашу мать, я мог и не увернуться!       Вообще, все это было до жути неприятно. Но, видит Бог, или что там у них существует, он терпел! Сидел, терпел и молчал! Ничего, вот ни-че-го он им не припомнил! А ведь лучше бы устроил скандал. Так, глядишь, до этих балбесов, может, и дошло бы, что нельзя просто внезапно сваливать, не предупреждая, в какие-то ебеня, а потом, как ни в чем не бывало, приходить через неделю, когда Неро уже весь извелся, и удивленно спрашивать «ты все еще тут?» Ну да, ну конечно. Они ж такие сильные, с ними ничего не случится, да и если помрут, кому жаль-то будет? И, блять, они ж реально верят, что никому! — Козлины ублюдочные! — ярость понемногу отступала, а Неро возвращался в норму.       В ту самую норму, в которой пребывал последние месяца четыре, с самого момента возвращения домой после исчезновения братьев-полудемонов. Впрочем, не важно. С каждой минутой вокруг становилось все холоднее, парень слегка поежился, запахнув плащ. Днем сейчас тепло, вот он и ограничился любимой курткой да футболкой, а ночью пока еще холодно. И винить только себя. Парень тихо шагал по крупной, местами побитой плитке, слушая шумное эхо своих же шагов. И откуда только в парке эхо? На ум приходили только старые, до костей прогнившие гаражи, опоясывающие маленький природный уголок. Руки мерзли, из-за чего Неро пришлось запихнуть их в карманы. И ведь именно сегодня не взял перчатки! Ну что за напасть-то такая…       Мысли крутились в голове, танцуя по кругу, возвращаясь к началу снова и снова. Вот близнецы такие сволочи, а вот навязчивое желание прийти домой. И ведь не то «домой», куда он сейчас направлялся, а в… Настоящее домой. Где тебя кто-то ждет, где тепло, уютно и хорошо. Сейчас можно было позвонить Нико или Леди и устроить знатный бухич, какими они промышляли, пока братья отрывались в своем аду. Но что с того? Можно собраться у него дома, оживить вечно глухой загородный домишко, вдоль и поперек увешанный оружием да фотографиями. Чтоб не так одиноко было. Но какой в конце концов смысл?       Едва ли ему что-то помешает набухаться вдрызг и без собутыльников. А короткая компания, может, и раскрасит один вечер, но заставит все остальные на его фоне ощущаться в несколько раз хуже. Нет, спасибо. Обойдется, переживет. Пока рано возвращаться к суицидальным замашкам, не сейчас. — Нет, ну серьезно… — Неро прошептал себе под нос, уронив руки, повисшие в карманах. — Неужели я правда это заслужил?       Внезапно пошел дождь. Сначала редкие капли лишь неприятно разбивались о макушку парня, заставляя его недовольно морщиться, то и дело проводя ладонью по коротким непослушным волосам. Но не прошло и пары минут, как отдельные капли слились в струи, вполне ощутимо скатывающиеся по лицу, рукам, одежде. — Вот только этого не хватало! — одним движением натягивая плотный капюшон, Неро внезапно замер. — Да ведь это идея! Не возвращаться ни домой, ни в агентство, ни к Кирие… А просто уйти!       Мысль пришла к нему неожиданно, блеснув своей простотой. Ведь все его проблемы должны решиться! Убежать прочь, бросить все, начать новую жизнь… В новом месте, с новыми людьми и историей… Что сможет лучше убить одиночество и эту хроническую грусть? Верно. Побег в неизвестность.       Он мгновенно загорелся этой идеей, она яркой вспышкой ослепила его, прогнав все копившееся в голове куда подальше. С этой минуты, нет, секунды, он бросает все это. Свое прошлое, свое настоящее и даже будущее, а эти чувства… Пусть летят туда же! Ему уже ясно показали, что там для него места нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.