Часть 1
8 июля 2013 г., 20:00
В коридоре громко хлопнула дверь и радостный голос возвестил:
- Отае-сан, я дома!
Отае вздрогнула и открыла глаза. Яркий свет от лампы на мгновение ослепил ее, и она тут же зажмурилась. Когда цветные круги перед глазами исчезли, девушка подняла голову и ахнула. Стрелки часов показывали восемь вечера. Отае вскочила на ноги. Ей казалось, что она всего лишь присела на несколько минут, а на самом деле оказалось, что прошло уже много часов. Она и не заметила, как заснула.
В коридоре послышался шорох, а затем какой-то приглушенный стук и вскрик. Что-то тяжелое упало на пол. Отае прикусила губу. Значит, он уже вернулся. А она все проспала и не успела ничего приготовить на ужин. Но в глубине души она полностью осознавала, что он будет этому только рад, хоть виду и не покажет. Все потому, что готовила Отае, мягко говоря, неважно. Девушка тяжело вздохнула.
- Отае-сан? – немного взволнованный, но такой родной голос раздался совсем рядом, почти над самым ухом. Она еле удержалась, чтобы не вскрикнуть от неожиданности. В последнее время этот человек обрел несвойственную ему ранее грацию. Он сильно изменился, как в принципе, и все остальные ее друзья и знакомые. Все - таки, уже пролетело целых два года, а кажется, что только вчера он недоуменно хлопал глазами и чуть ли не терял сознание от счастья, услышав заветное «Да!».
Девушка обернулась. Перед ней стоял командир Шинсенгуми, Кондо Исао, больше известен окружающим как горилла. И человек, которого Отае уже два года, как называет своим законным мужем.
Кондо широко улыбался. Он всегда так делал, стоило в его поле зрения появиться ей. Все это было так привычно. Все та же трехдневная щетина на лице, торчащие во все стороны темно-русые волосы, не поддающиеся ни одной расческе мира, неизменная синяя форма Шинсенгуми и меч на поясе. Так он выглядел каждый раз, возвращаясь с работы. Но только не сегодня.
Этот день не был особенным. Не праздник, не памятная дата, ни еще что-то, что следовало бы отметить, но каждый раз, возвращаясь домой, Кондо думал, что каждый день, проведенный рядом с Ней действительно особенный и неповторимый.
Сегодня в руках он держал розу. А за окном шел снег. Незаметно приближался Новый год.
- Это мне? – тихо спросила Отае, принимая из его рук драгоценный цветок и прижимая его к груди. – Спасибо.
Кондо в ответ лишь весело рассмеялся и взъерошил и без того растрепанные волосы.
Девушка прикрыла глаза. От розы исходил дивный аромат. Такой нежный и сладкий, что на какое-то мгновение у нее закружилась голова. На губах появилась почти незаметная улыбка. Получить такой подарок от любимого мужчины было более чем приятно.
Отае еще раз внимательно осмотрела цветок. Оно должно быть где-то здесь. По крайней мере, раньше всегда было. Но Кондо ведь не мог забыть об этом! Роза была осмотрена со всех сторон и вот среди широких зеленых листьев девушка, наконец-то, нашла искомый предмет. Маленькую открытку изумрудного цвета, из-за чего ее было трудно заметить. Но она была. И это главное.
Класть открытки ко всем подаркам стало традицией в этой более-менее дружной семье. А все началось в ужасную грозовую ночь, когда Отае закатила не менее бурную истерику, позже переросшую в тихие всхлипывания, совершенно свойственные для нее. Она просто сидела, уткнувшись в лацкан пиджака Кондо, раз за разом задавая один и тот же вопрос и перечисляя свои недостатки. « Почему? Почему именно я, а не кто-либо другой? Почему?». А он молчал, лишь крепче прижимая к себе. А на следующий день принес огромный букет, а к нему открытку. Точно такую же, как и сейчас.
Отае осторожно вытащила из листьев маленькую бумажку, чтобы не порвать ее и не уколоться об острые шипы и раскрыла. В середине неровным и немного корявым почерком Кондо были написаны те самые, три заветные слова, заставляющие ее сердце биться чаще: « Потому что люблю!».