ID работы: 9465341

Inside of me

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Miles Upshur

Настройки текста
Небольшая комната. Ничего лишнего: шкаф, кресло, рабочий стол и раскладной диван, с подушками и скомканным одеялом. Из-за приоткрытой дверцы шкафа не виднеется одежды, часть вешалок висят на перекладине, а часть хаотично разбросана, встречаясь то на полу, то на днище. В углу стоит большой чемодан, явно распираемый от того количества вещей, что сейчас находятся в нём. Молния вот-вот начнёт расходиться и тогда, без того уже потёртую, треснувшую вещь, точно придётся выкинуть. Прозвучал резкий неприятный звон. Рановато, только 3 утра. Вставшая с дивана девушка уже одета, засыпала собранной.       - Лишь переживи полёт, старичок. А потом уже можешь идти на покой. - хриплый и усталый голос раздался со стороны импровизированной кровати. Обращение, вместе со слабой улыбкой были направлены к унылому чемодану. - Осталось только умыться и уехать на такси в аэропорт. А дальше - три с половиной часа до Денвера.

***

Прошла неделя как Майлз должен был вернуться, но не одно устройство не отвечало на звонки, сообщения, эмэйлы Сары. Ехать за ним глупо и опрометчиво, она знает об издержках его профессии. Знает, что должна быть готова к таким исчезновениям. Но нарастающая с каждым днём паника не дают нормально думать и спать. Ощущение грядущего нечто туманит рассудок, не даёт расслабиться. Сюрреалистичность происходящего во время бодрствования заставляла чувствовать себя в опасности. В голове мелькали странные ведения, девушка будто смотрела в сломанный калейдоскоп. Счёт за электричество наверняка будет в разы больше, в темноте ей виднелось лицо Апшера, иногда доносился зовущий её шёпот. Если была возможность, свет оставался включённым. Это продолжалось до невозможности долго, недосып давал о себе знать. На людях девушка выглядела слишком дёрганной. Ей слишком плохо без него, без уверенности в его сохранности. Пароль от почты был известен. Больница Маунт-Мессив. Штат Колорадо. Следующий самолёт через 6 часов.

***

В голове всё ещё спутанно. Нет воспоминаний о дороге до больницы. Сознание Сары проснулось только после скрипа металлических ворот на входе. Ощущение гипноза. Будто это не она сюда пришла. Нет желания идти дальше, но что то не даёт ей уйти, затягивая дальше, словно песнь сирены. Во дворе стоят машины. Много машин. В основном полицейские, несколько спецназовских фургонов. Несмотря на старания, найти джип Майлза не удаётся, его нет. Сердце бьётся быстрее. Страшно. Но застланное туманом сознание продолжает вести дальше, вопреки трепещущему в ужасе сердцу. Непомерно тихо. Всё что слышно — ветер и продолжающая поскрипывать из-за него калитка. Солнце почти не светит, а тот свет что есть слишком тёплый, слишком жёлтый, как на детских рисунках. Возникает чувство, будто всё вокруг сжимается, оставляя лишь один путь — внутрь, в жуткую готическую больницу. Нахлынуло ощущение безвозвратности. Легко поддавшаяся дверь высвободила из помещения протухший запах, оставляющий на языке металлический привкус. Не удивительно, весь холл был расписан кровью разбросанных по площади трупов. Рвотный позыв притупился чувством нарастающей опасности. Непонимание личных мотивов сводило с ума. Зачем она идёт дальше?.. Точно. Майлз… Осознание того, что мужчина может быть мёртв захлестнуло девушку с головой. Слишком много всего пронеслось перед глазами, перегрузило воспалённый разум. Резкая слабость заставила осесть на пол, а после, потерять связь с реальностью.

***

Работа репортёра редко имеет счастливый финал. Вариантов конца много: война, обозлённые богачи… Майлз Апшер был уверен, что готов ко всему, хоть и таил надежду всегда возвращаться живым, к единственному дорогому человеку. В этот раз надежда не спасла. После вселения Волрайдера, к своему удивлению, Майлз не потерял себя. Он продолжал чувствовать себя привычным собой. Не считая некой полноты внутри. Все эмоции чувствовались в сто крат сильнее. И к ужасу репортёра приобретали мрачные оттенки. Вскоре ужас сошёл на нет. В голове были более интересные мысли и сцены. Испытываемое желание увидеть свою Сару превратилось в маниакальную страсть. Всё, о чём бы он не думал, вращалось вокруг неё. Он наблюдал. Волрайдер дал ему такую возможность. Призрак более не чувствовался как мучитель. Стал симбионтом, помогающим и берущим взамен лишь тело Майлза. Мужчина так долго находился рядом, наблюдая, чувствуя небывалое возбуждение от призрачной близости. В конце концов, он смог до неё достучаться. Смог проникнуть в её голову. Заставил приехать в эту больницу. Она снова будет с ним. Всё будет правильно.

***

Неприятное чувство. Словно кто то прислоняет лёд к коже. Слишком странная форма… не лёд, чьи то руки. Настолько холодные, что обжигает. Если бы не поглаживающие движения, можно было подумать, что это рука трупа. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом, как и последующие старания пошевелить хоть одной частью тела. Всё болит, во рту пересохло, чувство потресканных губ увеличивает дискомфорт. Руки продолжают скользить по телу. Начинает походить на пытку. Испытываемые чувства беспомощности, страха и холода вызывают слёзы. Не слышно ни единого всхлипа. Хотя Сара готова поклясться что истерика захлестнула её с головой. Единственное что чувственно изменилось — по щекам потекла влага. Ладони перешли к лицу. Кто то склонился над девушкой, перемещая поглаживания на затылок, после наклоняясь к уху и прижимая к себе. — Всё хорошо… — голос прозвучал так, словно она находилась под толщей воды. — Ты со мной, всё хорошо. Всё так, как и должно быть. — знакомый тембр. Майлз жив, это он рядом с ней. Эти мысли дарят покой, тело наконец расслабляется. Сердцебиение приходит в норму, страх отступает.

***

Надежда, что всё это страшный сон. Очень долгий, напрягающий, омерзительный, вгоняющий в ужас. Психика не выдерживает. Каждый шорох заставляет напрячься, словно это выстрел. От звуков шагов хочется забиться в угол. Прошло больше двух месяцев с тех пор, как Сара попала в Маунт-Мессив, а надежда выбраться пропала уже через месяц. Не понимание происходящего с Майлзом. Почему он такой нервный?.. почему не даёт ей отойти от него ни на шаг?.. откуда в нём столько силы. Девушка провела неделю в лежачем положении, мужчина не выпускал её из объятий, говоря о том, как он скучал и страдал без неё. Поначалу всё казалось нормальным. Излишняя активность оправдывалась тяжестью случившегося в больнице и долгой разлукой. Мужчина рассказывал ей про всё, что здесь происходило, что сотворила корпорация Меркоф. Последнее о чём он ей рассказал — морфогенетический двигатель, Волрайдер, убийство Билли. До того, что Майлз — новый носитель, девушка додумалась сама. Всё вставало на свои места, необъяснимая сила, странное поведение… Надо бежать… Первая попытка побега не имела за собой ни капли дерзости, Сара была ведома страхом перед неизвестным. Разумеется он её не отпустил. Из этой ситуации последовал лишь один вывод — просто так ей выбраться не удастся. Для Майлза же действие возлюбленной стало ещё одним поводом запереть её где нибудь и всё время быть рядом. Пациенты не побеспокоят. Не посмеют. Вторая попытка несла собой большее отчаяние. Чувство страха перед некогда возлюбленным человеком, включало животные инстинкты, нацеленные на выживание. Девушка попыталась сбежать ночью, полностью уверенная в утомлённости Майлза. Но Волрайдер не испытывает усталости… Решил запугать её, не собой, оставшимися пациентами. Если для неё он так ужасен, пусть поймёт, что неправа. А после получит наказание лично от него. Сдержавшись в первый раз, не было сил смягчаться во второй. Третьей попытки не было. Только в мыслях. Собственная беспомощность вызывала отвращение. Собственная неспособность даже попытаться, но ведь, попытки сделаны, успеха нет. Воспоминания о первой недели пребывания в больнице казались чем то светлым. Последние светлые серые воспоминания. Сейчас всё тело было в синяках. Ощущения голода и обезвоживания не покидали девушку. Страх стал постоянным, успел притупиться, слишком повседневно. Сара не понимала что происходит. Каждый день находясь будто на грани сознания. Не хватает витаминов. Всё тело отказывается функционировать. Майлз заставляет её питаться, колит лекарства. Она не умрёт, не оставит его одного. Воспитает в ней чувство привязанности/жалости/Стокгольмский синдром, да что угодно, но не бросит его. Бессознательная, уставшая, страдающая… плевать. Главное что с ним. Он был не прав насчёт Волрайдера. Вместе с призраком пришли не просто обострённые потаенные желания, пришла сама тьма, окутавшая разум репортёра. Сара его. Целиком и полностью, пусть и неживая морально. Он никогда её отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.