ID работы: 9465424

Загадай желание

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Хорошо, Исси, но если ты и сам не знаешь, с каким парнем хочешь встречаться, то как вселенная узнает о твоих предпочтения? - спросил однажды за обедом Магнус. - Магнус, ты в адеквате? Что значит, как она узнает? Вселенных множество и множество, ей плевать на меня и моего парня. Я однажды встречу симпатичного и милого. Или не встречу. И все, - закатил глаза Исак. - Вот именно, вселенным не до разгадываний твоих загадок, Исак! Ты просто сделай заказ, а она и сделает все в лучшем виде. Я себе так пятерку по истории загадал. А потом подумал, чего я шестерку не придумал, но был поздно, - жевал блинчики счастливый Магнус. - Вселенные для тебя МакДак? Чтобы им заказ делать? Его прекрасные, живые, но в тоже время граничащие с сумасшествием, идеи казались Исаку такими детскими и от этого уютными, вроде. Вроде, но не точно. - Исак, а что тебе мешает попробовать? - примирительно отозвался из своего угла за столом Юнас. - Мне мешает мое критическое мышление и эмоциональное развитие на мои 17, а не на 3, как у Магса, - проворчал Исак. - Моё дело предложить, мечтать - это всегда весело, - заключил Магс, поднимаясь по зову звонка на занятия. Вечером Исак закончил решение задачи по физике и бессмысленно водил курсором по монитору ноутбука. Мысль о том, чтобы загадать себе парня все еще казалась схожей с мыслью о покупке парня. Магнус все таки придурок, но что мешает, действительно? Эскильд был на работе, Линн заперлась в своей комнате. Исак опасливо закрыл дверь в свою комнату на замок, мысленно ухмыльнувшись. Он так не прятался, даже чтобы подрочить. Итак. "Я хочу быть в отношениях с парнем..." Блять. Здравствуйте, Я - Исак, и я - алкоголик. Похлопаем Исаку. Нахуй. Могла ли Магнусу прийти хорошая мысль? Конечно, нет. Перекусив засохшими бутербродами и холодным отвратительным кофе, Исак открыл свой текстовый файл уже с телефона. "Я хочу быть в отношениях с красивым парнем, который будет прекрасно готовить..." В этом есть приятные моменты, кстати. Даже если все это хрень несусветная, от этого можно получить удовольствие, представляя как красивый мальчик будет хозяйничать на этой кухне только для него одного. А сам Исак так же будет сидеть за столом, но не давиться черствым хлебом, а есть пасту, лазанью или что-то такое же сложное. Ладно, Исак готов дать этому всему дерьму небольшой шанс, но Магнус об этом точно не узнает. Ни за что. Ближе к полуночи пришел потрепанный 12-часовой сменой, но счастливый Эскильд. - Эй, ворчун, над чем опять вдыхаешь? Переживаешь, что не можешь получить больше шестерки за проект по биологии? - Не совсем. Это не учеба. просто мысли, - ответил неохотно Исак. Он не хотел делиться такой глупостью, боялся показаться ребенком. Но этап, на котором он не доверяет Эскильду, остался далеко позади. - Если ты не готов, я пойму, ты знаешь. Но мне до чертиков интересно, что же творится в твоей кудрявой головушке, ворчун, - обезоруживающе улыбнулся Эскильд. Любопытство сменило усталость, и Исак поблагодарил судьбу за такого участливого друга. - Сегодня Магнус предложил загадать себе парня. Да, понимаю, звучит тупо. Но в этом есть свое очарование. И это, оказывается, непросто. Когда ты встречаешь парня, ты знаешь нравится он тебе или нет. А тут... - Исак зажмурился, стараясь скрыть свое смущение. - Ох, да! Я помню в старшей школе лепил доску желаний с самыми привлекательными мужчинами из журнала "Все о звёздах". Фреди был в самом центре. Неужели нынешние подростки тоже занимаются подобным? Это так здорово, Исак. Горжусь тобой! - Ты сейчас серьезно? - Да, мой маленький скептик. Это прекрасное чувство, когда ты понимаешь, что ты хочешь. С тех пор у меня есть кинк на усы. И на хоккеистов. Ох, как давно же это было, - развеселился Эскильд. - Ладно, я попробую еще, - примирительно выдохнул Исак. После душа, лежа в кровати, Исак снова открыл свой документ. "Я хочу быть в отношениях с красивым парнем, который будет прекрасно готовить, заботиться обо мне. У него теплая улыбка, светлые глаза, высокий рост. Он любит меня, верен мне, с ним интересно, он любит фильмы и сериалы. Он старше меня..." Так. Вау. Это же просто чертова мечта, а не парень. Мужчина моей мечты. Исак осторожно закрыл документ, бережно сохраняя все изменения. Сердце бешено стучалось в груди, а комната погрузилась в темноту. После составление такого небольшого описания, представить свою жизнь в отношениях с высоким красавчиком было проще простого. Засыпал Исак в противоречивых чувствах. Было тепло в груди, при этом тоска поселилась по соседству. - Исси, почему ты грустишь? Ты разве не должен фантазировать себе идеального парня? - Магнус поиграл бровями. - Отстань от него, Магс. Может быть, ему нравится все так. Он ничего тебе не должен, - остудил пыл друга Юнас. Исак только опустил взгляд в свой обед и промолчал. Он испытывал много чувств: стыд, страх, возбуждение, ожидание. и грусть от того, что парень мечты все же мечта, а не реальность. Но делиться всеми этими мыслями он точно не готов. Если только... "Я хочу быть в отношениях с красивым парнем, который будет прекрасно готовить, заботиться обо мне. У него теплая улыбка, светлые глаза, высокий рост. Он любит меня, верен мне, с ним интересно, он любит фильмы и сериалы. Он старше меня Он всегда может меня выслушать и поддержать..." После уроков Исак стоял рядом с Юнасом и играл в телефон, пока Юнас ждал Еву. Эта традиция осталась еще со средней школы. Эти двое встречались, а Исак был тем, кто помогал скрасить одиночество. - Эй, помнишь, сегодня вечеринка? Магнус пообещал Вильде, что мы все будем, - задумчиво проговорил Юнас. - Бля. Точно. Мне лень, но я буду. Иначе не просто Магнус, но и Вильде будут меня пилить, - ответил Исак и поднял на друга взгляд. И в этот самый момент его желудок сжался до размеров горошины, потому что мимо них по двору шел идеальный парень. Мужчина его мечты. Прекрасный, как римский бог. Высокий, голубоглазый, русоволосый. Тот самый. Исак инстинктивно бросил взгляд на телефон, всего на секунду, проверить. Парень заинтересованно и оооочень горячо вскинул брови и улыбнулся. - Исак. Исак! Исак, долбанный лунатик! - позвал его Юнас. - Что? - зашипел Вальтерсен. - С тебя пиво, - напомнил Васкес. Исак в ответ только что-то невнятное, отчаянно всматриваясь в лица школьников. Но так и не нашел той самой улыбки. - Привет, - раздалось над Исаком неожиданно. Он поднял голову и второй раз за день встретился с этими глазами. Уже привычно взметнувшиеся вверх светлые брови иронично заигрывали. В трамвае было свободно, но парень стоял совсем рядом, так что Исак сразу понял, что обаращлись однозначно к нему. - Привет. - Я Эвен. - Исак. Сердце стучало где-то в горле, а глаза бегали по улыбчивому лицу. - Тебе есть восемнадцать? Можешь купить мне пива? - Вау. Не такого я ожидал от первого разговора, - засмеялся Эвен. - Но я могу купить тебе пива, Исак. - Я имею ввиду... для вечеринки. Мне 17. Я не могу. Но сегодня мне надо. А.. к черту, - закончил свою спутанную речь Вальтерсен. - Без проблем, Исак. Я же уже сказал, что могу. - Спасибо. Эвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.