ID работы: 9465440

«Встреча с ведьмой»

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Встреча с ведьмой»

Настройки текста
Вид открывался прекрасный. Стояла маленькая деревушка в несколько домиков, рядом была красивая небольшая река, где обычно летом плавали ребятишки, а в дали была небольшая поляна, а совсем рядом стоял высокий, густой лес. После мелкого грибного дождя, стояло яркое сияющее солнце, а на траве отражались росинки, что придавало красоту окружающей природе. Из домов начали выходить люди, чтобы заняться своими делами в огороде или в саду. Повыходили дети, которые одели резиновые сапожки, решившие попрыгать по мелким лужам. Попрыгав на лужах, одна маленькая беловолосая девочка, у которой были красивые, чистые, невинные голубые глаза, милый ровный носик, розовые губки и пухленькие щёчки, на лице были рыжие веснушки, она была одета в лёгкое, милое белое, с красивым голубым бантиком на талии, платьем и тёмно-синими резиновыми сапожками. Увидев на поляне прыгающего зайчика девочка не подумав, что родители будут беспокоиться о ней, побежала за зверьком. Ребёнок долго бежал по лесу за зверьком, но тот успел скрыться в кустах. Так и не найдя зайца, она поняла, что заблудилась. Походив кругами так и не нашла выход из густого леса. Лес был достаточно большим. Где-то были видны лучи солнца через густые листья. Девочка осматривалась вокруг и вдруг неподалеку услышала в кустах шуршание. Подойдя к месту звука, она резко раскрыла листья и увидела рядом с огромным деревом, сидящую пожилую ведьму, она была одета в темно-фиолетовое одеяние и огромную шляпу такого же цвета, из-под неё виднелись медные волосы, темные ядовитые зелёные глаза внимательно следили за котелком, в котором она варила отвар, большой длинный нос, лицо всё было в морщинках, где-то даже были бородавки, а длинные пальцы держали в руках лягушку. Рядом с ведьмой, девочка заметила корзину, в которой были зверьки, там же она заметила своего зайца. Ребенок незаметно решил забрать своего зверька и уйти прочь из этого леса. Она короткими шажками подошла к огромному дереву и как только протянув руку к корзине, девочка почувствовала недоброжелательный взгляд. Подняв глаза, девочка испугалась и отпрыгнула от корзины. — Ишь какая хитрая, решила забрать у меня сегодня мой обед? — с хрипотой спросила ведьма. Девочка растерялась и отрицательно покачала головой. — Тогда зачем пришла? — Я потерялась. — дрожащим голосом ответила она. Ведьма нахмурилась и по всей видимости думала, что предпринять дальше. –Послушай, деточка, меня внимательно, ты окажешь мне небольшую помощь, а я взамен отведу тебя домой и отдам, то зачем ты гналась, — неспеша говорила ведьма. — Вдалеке растёт растение, которое помогает от бессонницы, оно называется синюха, ты сразу его заметишь, принеси мне его и ты уйдешь домой. Девочка кивнула, а ведьма дала маленькое лукошко для растения. В дорогу женщина отправила ещё ей спутника, это был тот самый заяц. Как только зверёк побежал в нужном направлении, девочка обернулась и посмотрела на ведьму. — Ступай. — сказала она. Ребёнок побежал за зверьком, который привёл её к маленькой полянке, которая освещалась солнцем, на ней находилось много трав. Всё казалось для девочки таким волшебным, что она восхищенно распахнула глаза. Полянка хоть и была маленькой, но на ней было так красиво, расцветали маленькие цветочки, на камнях виднелся мох, летали бабочки, это и захватывало дух ребёнка. Девочка стояла и наблюдала за красивой природой вокруг, но после вспомнила, зачем пришла. Собрав нужное растение, она направилась обратно, но напоследок посмотрела на полянку. Вернувшись обратно, ведьма произнесла: — Спасибо тебе, доброе дитя. Я бы сама не справилась, никакие волшебные отравы не восстанавливают мне сон, — ведьма протянула руку к девочке, у которой было лукошко, она послушно отдала его. — Теперь ты можешь идти домой, но никому не говори. — она приложила палец к своим губам. — Хорошо, спасибо большое вам! — без капли страха, улыбаясь сказала девочка. Ведьма по-доброму улыбнулась. — Тогда можешь ступать обратно домой, он доведёт тебя. Заяц подпрыгнул и направился к выходу из леса. — Досвидания! — громко сказав, она направилась за зайцем. — Прощай дитя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.