ID работы: 9465477

Предатели...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Win la Green бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел на диване и смотрел видео. Видео, которое я так ненавидел. Видео о предательстве. Как же я хотел выкинуть айфон с этим видео в окно. С видео, которое я так ненавидел. Видео, которое мне присылали толпы наших фанатов. Видео с нашего последнего концерта. Видео с теми, кого я теперь так ненавидел. Прошло уже 5 лет, а я до сих пор их ненавижу всем сердцем. До сих пор так ненавижу этих предателей! Flashback 30 октября 2020г.       Только, что мы закончили петь последнюю песню из нашего альбома. Я смотрел на свою девушку Вику и думал, как бы нам поскорее уехать отсюда, и я бы смог, не скрываясь от наших , обнять и поцеловать её. Вся наша группа смотрела в зал с гордостью. Вдруг Глеб взял микрофон, подошёл к Вике, встал на одно колено, попутно раскрывая бархатную коробочку с кольцом и сказал в микрофон: — Вика, ты выйдешь за меня? Тут мой мир перевернулся. Происходящее сейчас на сцене кажется мне одной большой шуткой, вышедшей из-под контроля. Только вот это не шутка. Это реальность. Я смотрел, как моя девушка отвечает "Да!", Глеб одевает на её руку кольцо и она обвивает руками её шею. Глеб в ответ приобнимает её, а потом улыбается странной улыбкой и смотрит на меня. Смотрит и губами говорит: "Дурак".       Внутри меня всё рушиться. Все зрители снимают их на телефоны, потом наводят камеру и на меня. А я стою с раскрытым ртом и моё сердце внутри разбивается на тысячи осколков. И я понимаю, почему я дурак. Только дурак мог не заметь этого... Конец Flashbacka       Я ударяю кулаком по столу со всей силы. На глаза начинают наворачиваться слёзы. Я продолжаю просматривать это видео, и в голову лезут воспоминания. Flashback 14 февраля 2020г. — Вик, сегодня 14 февраля и мы, как пара могли бы сходить в кафе... — Ой, Вова, извини у меня сегодня много дел.       Тогда я подумал, что мне просто показалось, что она подмигнула Глебу... Конец Flashbacka       Я начал листать галерею и на глаза попалась наше совместное фото, где Вика стоит по середине, а мы с Глебом обнимаем её с двух сторон. Тогда я приближаю фотографию так, чтобы было видно только лицо Вики и говорю: "Как же я был слеп, как не замечал, что у тебя другие и тебе не до меня..." Flashback 20 марта 2020г.       Недавно я переехал в квартиру, которая была напротив квартиры Глеба. Был уже вечер, и я решил заварить себе чай, но сахара так и не нашёл. Я решил постучаться в дверь друга и попросить у него сахара. Через пол минуты Глеб, наконец-таки, открыл мне дверь и спросил: — Зачем пришёл? — Сахар есть? — Да сейчас принесу.       И он удалился в сторону кухни. Я решил переступить через порог поскольку стоять на лестничной площадке не очень удобно. На крючке в прихожей я заметил до жути знакомое пальто. Точно такое же было у моей девушки Вики. Когда Глеб пришёл и протянул мне сахар я спросил: — Вика у тебя? — Что?! Нет, конечно, нет, — хоть это и звучало не убедительно, но я полностью доверял своему другу, стараясь найти в своей голове оправдание этой чертовой куртке в его прихожей.       Тут на кухне послышался звон разбившейся тарелки. Я вопросительно посмотрел на Глеба. — А, это, наверное... Мой кот? Да, точно, это мой кот! — сказал он таким голосом, как будто оправдывался и виновато улыбнулся. — У тебя есть кот? Не знал. — Да, недавно друзья подарили, —виноватая улыбка с его лица так и не сходила.       Я распрощался с другом и пошёл к себе в квартиру. Тогда я тоже подумал, что мне просто показалось, то, что в прихожей пахло женскими духами... Конец Flashbacka       Я взял стакан воды и быстро выпил его. В голове уже пять лет крутились два вопроса: "Почему?" и "Зачем?"... Flashback 7 июня 2020г.       Я сидел в нашей студии звукозаписи, залипая в ноутбук. Я листал разные сайты, на которых можно было забронировать отель и купить билет на самолёт. Вдруг мне попался сайт, где по хорошей цене можно было забронировать номер в отеле Парижа. Рядом со мной сидела Вика, а Глеб стоял у окна. Я повернул голову к своей девушке и спросил у неё: — Вик, смотри, тут за хорошую цену можно забронировать номер в отеле Парижа. Может, полетим туда на один месяц? Отдохнём от этого мрачного Питера! —Я, я... не могу? Я на всё лето еду к родителям! Ты же знаешь! — Она захлопала глазками, как кукла. — Ну, ладно. Глеб, а может нам с тобой слетать? А Вике я сувенир привезу! Раз уж ее деревня ей милее Парижа! — на мои слова Глеб повернулся и, почему-то, несколько секунд сначала смотрел на Вику, а потом только на меня. — Я, я, я... тоже не могу! Я тоже лечу к своим родителям на всё лето. — Он опять виновато улыбнулся, как тогда, когда я приходил к нему за сахаром. — Ну, окей... Полечу один!       Тогда я, как всегда, подумал, что мне просто показалось, что Вика послала Глебу воздушный поцелуй. Конец Flashbacka       Я встал и подошёл к окну. Там я увидел, как маленькая девочка с русыми волосами рисовала на асфальте. Была она не из бедной семьи, поскольку рядом стояли няня и охранник. Вдруг к ним подъехала чёрная BMW. Оттуда вышли девушка с русыми волосами и парень с волосами чуть потемнее. Я сразу узнал их лица. Это были ИХ лица. Лица предателей. Девушка подошла к девочке, взяла её на руки и поцеловала в щёчку, а парень подошёл и сказал что-то охраннику. Через минуту они вместе с девочкой сели в машину и уехали. Именно тогда я понял, что ничего уже не вернуть. Что время не повернуть вспять. Я понял, пора начинать жизнь с чистого листа. Я взял телефон и вытащил оттуда симку. Пускай все воспоминания о них останутся на этом телефоне. А я начну новую жизнь. Жизнь без них...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.