Болезни болезнями, а Дэн снова тварь.
1 октября 2013 г., 10:50
POV Стас
- Давай подвезу?
Ага, это его хитроумная ловушка! Сейчас он посадит в машину бедного мокрого парня, который забыл в классе пакет с зонтом, и увезет на окраину города. Он будет мстить! Тряпка я или нет?! Сажусь, определенно. Ну, он сейчас получит.
Конечно, я сел на заднее сиденье. А смысл мне садиться на первое? Так он быстрее сможет заманить меня в ловушку, где я и сейчас, в принципе, нахожусь. Но так ему будет определенно труднее.
- Куда поедем? – тихо спрашивает он.
Сейчас мне кажется, что он спросил это безобидно, без ужасных помыслов. Но я-то знаю, что скрывается за маской этого на вид пай-мальчика.
Говорю свой адрес. Хм, мне кажется, или я только что совершил самую большую ошибку в своей жизни? Теперь он знает, где я живу, а если и проводить меня захочет? Очень надеюсь, он не настолько дурак и поймет, что ведет себя как гей, а то он узнает еще и номер моей квартиры. Мне это не на руку. Что же, придется придумывать новый хитроумный план.
Краем глаза замечаю, что Дэн о чем-то думает. Неверное, какой-нибудь план разрабатывает.
POV Даниила
Зачем я предложил ему сесть в свою машину? Наверное, во мне сработало чувство жалости к этому малолетнему щенку.
Когда он сел на заднее сиденье, я не возражал. Наоборот, он не будет под рукой. Боюсь, что не сдержусь и пошлю его куда подальше. Но если уже он сел, то придется подвезти. Если бы меня попросил кто-нибудь другой, то я бы не отказал, а поскольку парень тоже является частью нашего класса, то мы должны сдружиться. Пусть он не такой избалованный, как все, но это его только красит.
Мне так надоели эти одинаковые лица моих одноклассников. Они делают вид, что дружат со мной, не обделяют вниманием, а на самом деле моя дружба - лишь цель их родителей.
Каждый раз, входя в класс, я наблюдаю те же самые рожи, от которых уже тошнит. Все обсуждают новые мобилы или новую косметику. А он не такой, как они. Ему все равно на мою внешность и мои деньги, он боится меня. Даже сейчас я чувствую, как он вжимается в заднее сиденье и мелко дрожит. Пусть Стас боится меня, а то потом повиснет на моей шее.
Если бы сейчас я узнал, что это и правда он кинул тот цветок, то мне было бы определенно по барабану. Я хотел бы с ним дружить, но не более.
Когда-то давно я встречался с одной девушкой. Ее звали Алина, и у нее так же не было богатых родителей. Я не говорил ей, что достаточно обеспечен, а на все ее вопросы по поводу работы своих родителей говорил стандартно, что придет в голову. На все ее расспросы об учебе, о семье или о чем-то еще я просто кивал.
Наши отношения продолжались два месяца, а после меня сдал лучший друг. Вины его в этом нет, скорее моя. Это я попросил его подъехать и забрать меня в школу, что он и сделал, ведь красоваться своей машиной я не хотел. Тогда я жил отдельно от родителей, как и сейчас.
Недавно я захотел свой дом, и мне его купили. Он был в миллионы раз лучше, чем прошлая моя квартира, в которой было две комнаты. Я часто менял жилье, но сейчас не об этом.
Алина видела машину друга и, собственно, меня. Ей уже тогда стало все понятно. Только сначала она пыталась влюбить в себя Тима, но после неудачной попытки решила вернуться ко мне. Раньше я был влюблен, но после этого случая просто потерял интерес.
Когда мы встречались, она первая тащила меня в постель чуть ли не каждый день. Рассказала своим родителям обо мне. Это продолжалось изо дня в день. Я настолько изучил ее поведение, что по телефону, когда она звонила мне на переменах, я автоматом отвечал ей.
Наши встречи прекратились полгода назад, в общем-то, не так уж и давно. Просто я постарался забыть о ней, как о страшном сне, выкинул из головы все, что было связано с Алиной. Конечно, не обошлось без ее фальшивых слез. Но я знал, что все они не из-за потери меня, а только по потере счастливого будущего.
Эта девочка каждый день уже представляла себе, что будет целыми днями валяться в кровати и купаться в золоте. Но я ее разочаровал. Да и мне поднадоели ее постоянные «купи».
Стас знает о моих деньгах, ему уже кто-то успел рассказать. Почему-то не сомневаюсь, что это была игрушка Тима. Но Стасу плевать на мои деньги. В данный момент он думает только, как сбежать из моей машины. Эта мысль непроизвольно вызвала у меня смешок.
Мы стояли на светофоре, как я услышал, что за спиной громко засопели. Не заболел ли ты, парень?
- Ты не заболел? – решил спросить его о том, что меня заинтересовало, оборачиваясь.
- Вроде нет, - ответил он и отвернулся от меня к боковому стеклу.
Обиделся? На что?
Я только хмыкнул и поехал дальше. Мы подъехали к его дому в то время, когда дождь уже совсем закончился.
Жаль было прощаться с парнем. За время поездки я даже к тому, как он дышит, привык. Как бы глупо это не звучало.
Стас вышел из машины и пошел к дому. Я проследил за ним, пока тот не скрылся за дверью.
- И снова я один, - проговорил я себе под нос и рванул с места.
POV Стаса
Этот гад всю дорогу только и делал, что смеялся. О чем, блять, были его тупые мысли? Но не это самое страшное. Самое страшное - это то, что он довез меня до дома. Не только довез, но и проследил, как я захожу в подъезд. Все мои мысли полетели коту под хвост, а логика была полностью разрушена.
Я доплелся до двери в квартиру и наконец-то зашел домой. Меня встретила мама с радостной улыбкой на лице. Я уже говорил, что я люблю ее улыбку? Она такая добрая и безобидная.
- Ну, как дела в школе, сынок? – она помогла мне снять куртку и пригласила за стол.
- В школе все хорошо. Сегодня получил "пять" на уроке французского языка.
- Вот и хорошо. Завтра домой вернусь часов в шесть, так что ты не скучай, хорошо?
- Хорошо, мам.
***
Утром у меня жутко болела голова. Было такое чувство, что я несколько раз телепортировался в другой мир и обратно.
Я смерил температуру и узнал, что, оказывается, у людей с температурой "тридцать семь и шесть" тоже может болеть голова.
Но школу прогуливать я не хотел. Сейчас только начало учебного года, а оценки заработать надо. Спросить домашку я не мог, у меня нет телефонов одноклассников, а Максим болеет. Вот приспичило ему заболеть именно сейчас!
Пришлось пить антигриппин и идти в школу с больной головой. Даже бабульки у подъезда (не спится им, блять, в восемь утра) смотрели на меня, как на живой труп.
В школу я еле доковылял, слишком мутно было все перед глазами. Мне даже начало казаться, что все люди - это еноты. Эти цветастые одежды только усугубляли положение дел. Пару раз меня толкнули в холле, но я удержался на ногах.
В класс я зашел хуже, чем никакой. Вот, представьте, в класс заходит большая амеба и садится на место, на которое ему и не положено садиться. Именно с Дэном меня угораздило сесть. Даже у того отвисла челюсть от такой наглости. Хотя учебники я взял вроде бы все.
Дэн что-то говорил мне, это что-то было похоже на выражения недовольного енота. В основном это было из разряда «проваливай отсюда», но я не слушал. Боже, моя голова сейчас так раскалывалась, что после звонка я автоматически заткнул уши ладонями.
Надо мной встал кто-то еще, похоже, это была соседка Дэна. Все настырно пытались меня прогнать.
Дошло до того, что Дэн со всей силы толкнул меня в бок, из-за чего я упал на пол. В тот момент мне показалось, что я действительно видел енота. Дэн - енот. Был бы я в состоянии, я бы откровенно заржал, но, к сожалению, по закону всех болезней, я провалился в темноту.